- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリックス糸井がFA決断「他球団の評価聞きたい」

1名無しさん@おーぷん:2016/11/01(火)15:03:12 ID:1sS()
今季国内FA権を取得したオリックス糸井嘉男外野手(35)が、権利行使を決断した。1日、本人から連絡を受けたオリックス長村裕之球団本部長兼編成部長は「昼前くらいに電話があった。『FA宣言して他球団の評価を聞きたい』ということだった」と明かした。

手続きを経て10日にFA宣言選手として公示される。交渉解禁は11日。調査していた阪神が獲得に乗り出すとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-01732262-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:03:56 ID:OOH
怒りの撤退へのカウントダウンが始まったな
3名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:04:07 ID:FoL
やったぜ。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:04:14 ID:fr7
キタ━━━━彡(^)(^)━━━━!!
5名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:04:30 ID:jqy
糸井「聞いたけどよく分からなかった」
6名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:04:37 ID:sIq
残当というか順当
7名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:04:45 ID:jmr
第1号は糸井か
8名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:00 ID:EuO
4年18億以上払う球団なんかおらんやろ
おったら無能
9名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:08 ID:Wsr
開幕や!
10名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:12 ID:pWG
阪神オリの一騎打ちか?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:14 ID:wxC
>>7
岸もやないか
12名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:32 ID:yAH
他のニュースで、糸井が出ていったら陽を取るみたいなのがあったな
13名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:46 ID:YBi
キタ━(゚∀゚)━!
14名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:05:52 ID:6sR
楽しくなってきそうやな
15名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:06:06 ID:CbU
ストーブリーグ開幕
16名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:06:27 ID:2iD
今年は活発やな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:06:29 ID:JtN
うひょーwwwwwwwwwwwwwwwwww
18名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:06:38 ID:FoL
外野手大移動時代が来るんやろか
19名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:06:45 ID:sIq
玉突き移籍になるか、糸井が出た事で他の目玉が自粛するか
20名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:07:56 ID:sIq
平田当たりはむしろ諦めるんじゃね
市場に糸井出てたらかなわんから残留へ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:07:56 ID:nNY
阪神ファンやけど来て欲しいわ待ってるで
22名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:08:34 ID:yd2
やったぜ。
23名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:09:01 ID:6Ge
玉突きは平田がヤクルト移籍なら雄平が動くかな?
24名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:09:16 ID:7Te
>>23
雄平って残留決めてなかったっけ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:09:32 ID:yrd
玉突き移籍に期待
26名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:10:10 ID:MnC
阪神ほんまに取るんかな
27名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:10:39 ID:oy7
阪神のプロテクト漏れどんな感じやろ
外野なら俊介隼太ぐらいか
28名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:10:56 ID:jmr

うちの選手がFAするのも時間の問題だ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:11:27 ID:QDk
>>27
ハヤタはないと思うで
外野なら俊介ともしかしたら狩野も外れる
30名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:11:49 ID:NvV
>>23
バレンティン抜けたしないんじゃね
31名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:12:06 ID:izl
来年36のおっさんに複数年とか正気の沙汰じゃない
32名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:12:44 ID:6Ge
>>4
じゃあ陽楽天移籍で聖澤が移籍検討する
33名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:12:49 ID:vwp
>>31
ほんこれ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:12:52 ID:QwM
若手取られたくねぇ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:13:31 ID:oy7
>>31
でも和田さんなんてそう思ってたら大分長くやったし
36名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:13:42 ID:JtN
阪神だけか
37名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:14:15 ID:FoL
福留の時もなんでらあんなおっさん獲るんだって言われてたなぁ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:14:39 ID:LfN
補償で竹安下さい
39名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:14:49 ID:sAa
俊介取られたら近大にブチ切れられそう
40名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:15:12 ID:4lp
>>38
大阪桐蔭出身の西田ならあげる
41名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:16:16 ID:vZx
毎回思うけど他球団の評価を聞きたいって言う理由なんなん?
普通にもっと自分を評価してくれるところでやりたいって言えよ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:16:24 ID:Bwr
檻が18億なら阪神は20億出さんとね
43名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:16:27 ID:IBl
阪神の若手は育ってないからな・・・
44名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:16:34 ID:LfN
>>40
(いら)ないです
45名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:17:14 ID:NvV
>>41
他球団こんな出すからもっと金くれ(他球団の評価が聞きたい)
46名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:18:26 ID:4lp
>>44
しゃーないなー
当たればとんでもない打球を飛ばす(当たるとは言ってない)良太あげるわ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:19:28 ID:IBl
梅野は間違いなくプロテクトから外されるわ
矢野と金本は坂本を使いたがるし
48名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:19:28 ID:0kl
プロ野球用語『FA宣言して他球団の評価を聞きたい』

FA宣言して他球団に行きたいという意味
一応、気を遣ってオブラードに包んだ言い方である。
49名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:19:36 ID:DxJ
幽閉はたしか残留決定やったな
50名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:20:08 ID:kKc







糸井くじ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:20:22 ID:vZx
>>49
('ω`)ユウヘイ…
52名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:20:38 ID:vZx
>>50
巨人似合ってて草
53名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:20:54 ID:IBl
梅野とハヤタと秋山は間違いなく外される
54名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:20:58 ID:y4j
>>50
阪神が金本に似てて草
55名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:21:31 ID:y4j
まあ宣言すれば5億は積んでくるだろうし
56名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:21:32 ID:X4U
>>50
阪神のやつ金本と稀哲掛け合わせたような顔になってるのなんでや
57名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:21:58 ID:p6N
糸井が交渉内容を記憶してるわけないんだよなぁ
その場その場で「いいっすね」を繰り返すことになるで
58名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:22:11 ID:NvV
>>50
阪神見てると糸井って本当に日本人かわからなくなる
59名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:22:18 ID:oy7
梅野は漏れへんやろ
原口てコンバートちゃうの
60名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:22:21 ID:LfN
>>46
(どっちもいら)ないです
竹安プロテクト外なんやろし下さい
61名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:22:31 ID:6Na
守備劣化、足スペでDH多い
途中退場も多い

そんな今の糸井にはいくらつくかね
アホのオリフロントが釣り上げるんやろが
62名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:23:04 ID:DxJ
陽は宣言濃厚だけど残りたいってスタンスだったな
63名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:23:11 ID:6Ge
>>54
似てるのは前から言われてたな
64名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:23:41 ID:YBi
>>62
ハムが2年4億出せば丸く収まるんやけどな
出さないだろうけど
65名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:23:58 ID:Kjk
中 糸井
二 吉川
遊 坂本

なんやこのセンターラインやめーや
66名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:24:02 ID:oy7
>>62
ソフバンが取ってくれなさそうやし止めたんかな
67名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:24:13 ID:4lp
正直糸井より森福がいい
68名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:24:31 ID:NvV
>>64
出ていかれても外野手たくさんいるしな
69名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:24:45 ID:vZx
>>66
陽がソフトバンク行きたい理由って無さそうやけどなぁ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:25:08 ID:IBl
梅野はあれだけ虐待されりゃ出ていきたくもなる
71名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:25:57 ID:DxJ
>>65
橋本使えばええやろ(適当)
72名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:26:02 ID:oy7
>>69
ドラフトん時くじ外れて泣いてたやん
まあもう心変わりしてそうやけど
73名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:26:07 ID:6Ge
こうなったら、巨人森福、楽天岸、楽天陽、オリ陽、ヤク平田のコラも見たいンゴ
74名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:26:48 ID:LaM
>>68
西川、近藤、岡、浅間、谷口、杉谷とかか
76名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:28:40 ID:9ie
どうせなら4球団くらいわたり歩いて欲しい
77名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:30:00 ID:IBl
鳥谷と同級生コンビになるなw
78名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:33:02 ID:65T
9糸井 7糸井
8長野 6北條
6坂本 8高山
3阿部 9福留
5村田 3ゴメ
7ギャ 2原口
4クル 5鳥谷
2小林 4大和
1菅野 1メッ

巨人阪神に糸井入れた
79名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:33:07 ID:6Ge
>>77
福留と鳥谷と糸井でローテーションスタメン外れ
81名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:35:27 ID:6Ge
>>73
自己安価

巨人中日阪神山口もだな
82名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:36:51 ID:x1u
楽天岸はすごいモブ顔になりそう
84名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:37:19 ID:r68
とうとうやな
85名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:37:37 ID:vZx
ソフトバンクV逸で大補強不可避言うてたやつおったけどソフトバンクはFA参戦しない言うてるしどうなんやろ
86名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:38:05 ID:Os7
聖澤が宣言しそうやけど欲しいところある?
87名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:38:40 ID:nLn
>>78
巨人強E
坂本の打点爆上げ不可避
88名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:38:47 ID:7Te
>>86
大島と平田のどっちも出てくってなったら欲しかった
89名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:40:15 ID:nLn
>>65
でも糸井ってまだセンターできるんか?
91牡蠣汁広島人◆Wiil8eXQOE :2016/11/01(火)15:42:21 ID:EAb
阪神とれよ
92名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:42:55 ID:x1u
糸井レフトってどうなん
93名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:43:10 ID:y4j
>>92
無理
94名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:44:03 ID:LaM
>>86
巨人
95名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:45:09 ID:9ie
最近巨人のFAは目玉より中堅ばっかだしあるかもな
96名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)15:46:14 ID:2Nt
糸井 RngR―7.0 ARM ―0.1 UZR―7.1
福留 RngR―2.2 ARM+3.6 UZR+1.5

福留動かしてまで糸井ライトはないな
97名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:09:18 ID:UpE
>>92
>>93
福留レフトは?
98名無し :2016/11/01(火)16:20:24 ID:ARV
他球団の評価聞きたいて在阪に行きたいんやろ?はっきり阪神行きたい言えやな。こんなん例えば楽天と交渉したって入る訳ないやん。はなから分かってるんやから他球団とか濁らすワード使うなや
99名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:51:08 ID:k7L
オリックスはかなり金積んだし、できることは天然芝のほっともっとで全試合主催にするしかない
100名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:53:10 ID:eml
>>98
オリックスは在阪じゃないんか?
101名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:23:19 ID:yFd
糸井クラスのFAはワクワクするわ
セリーグで見たい
102名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:40:41 ID:49I
>>82



103名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:51:24 ID:DUJ
>>102
名誉生え抜き顔
104名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:52:43 ID:rvK
>>68
105名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)22:34:57 ID:PuT
スポニチによるとオリックスと阪神の一騎打ちか・・・
在阪希望はガチって事なのかな
106名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:00:31 ID:uQ6
>>40
西田は育成落ちやで
107名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:01:39 ID:Iv6
高宮が阪神からオリックス出戻りとかある?
108名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)03:54:20 ID:sLH
寺原日高以外は最近は宣言残留してるし
移籍前提で話しててイライラするわ
ゴッツも他球団の評価聞きたいで宣言残留したし
109名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)04:08:57 ID:hAN
糸井さん取扱い説明書

・今年は盗塁王でしたが終盤に連れ回数は激減していった、つまり今年のクオリティは期待出来ない

・打撃なら今年くらいやれる確率もなきしもあらず、怪我したら打率.260くらいになる

・思ってる以上に守備は劣化してます、更に右翼でしか使えません

・要介護選手。怪我がちな為必ず守備固め要員が必要、指名打者の無いセ・リーグだと出場試合すら激減の恐れ



>>108
金子は宣言残留、平野は保留残留やったな
110名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)05:54:46 ID:8XR
ジャイアンツ入りたがってるのにどうするんや
111名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)05:57:31 ID:3Mf
>>109
なお福留コンバートで、糸井の交代要員に江越横田を上げている模様

ほんま適当やな
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161102/tig16110205050001-s.html
112名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)10:36:01 ID:hAN
>>111
絶対ドメさん右翼の方が守備ええやろに…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックス糸井がFA決断「他球団の評価聞きたい」