- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんでADV(アドベンチャーゲーム)って廃れたんやろな

1名無しさん@おーぷん:2016/11/01(火)12:45:58 ID:wKw()
やるドラ復活きぼんぬ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:50:08 ID:VQr
>>42
(雪割りの花では)いかんのか?
45名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:50:54 ID:m58
逆転裁判でいいじゃん(いいじゃん)








46名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:00:01 ID:zHL
ADVのシステムは、やるドラとか逆転裁判ぐらいでいいと思うんだよな
「紙芝居+少しのアニメ」程度でね

静止画面がないと、特にミステリー物でキャラやシーンの
息詰まった空気感が足りないし、
動きの大きい&多い演出だと落ち着かなくてじっくりできないから
47名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:00:34 ID:mU3
学校であった怖い話は中古で買ったけどハマったなあ





48名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:01:25 ID:keZ
四八(仮)というジョーカー
49名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:02:59 ID:9m7
>>48
レス番も四八で草
50名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:53:31 ID:zHL
>>48
狙ったんか!?
51名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:57:41 ID:YQu
流行り神があるやん
52名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)00:01:39 ID:HiL
そう言えば未だにEve burst error なんか新媒体で出してるよな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)00:28:20 ID:frM



犯行現場場面はドット絵のほうが怖い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんでADV(アドベンチャーゲーム)って廃れたんやろな