- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

無名声優「え? アイマスの仕事が決まったんですか? よっしゃあ」

1名無しさん@おーぷん:2016/10/25(火)01:22:12 ID:gXr()
グ  リ  マ  ス




^^
2名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:22:31 ID:1Be
ええやん
3名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:22:41 ID:KLA
登竜門
4名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:23:00 ID:gXr()
>>2
ええんか?
5名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:23:26 ID:Llu
プレステのゲーム以外は違いがわからん
6名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:23:37 ID:SdF
ゴーカイイエロー「ワイがアイマスに?」

シ ン デ レ ラ ガ ー ル ズ
7名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:23:45 ID:0mg
どんな仕事でもギャラは固定やぞ
問題はどんぐらい長い期間使ってくれるかや
8名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:24:12 ID:Sf1
カードの追加は年数回あるし年に一回はライブあるんやろ?
ええやん
9名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:24:45 ID:Llu
>>8
初期メンバーもまだライブやってんのか?ゆりしーも?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:24:56 ID:gXr()
>>5
モバ←本家を超えてしまった分家の子

グリ←才能のない本家の跡取り
NARUTOで言うところのヒナタ的存在
11名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:24:57 ID:1Qw
ミリオンってアイドルの追加ないやろ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:25:40 ID:hEd
>>9
初期メンバーの声優を今やってる人はライブに出てるで
13名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:25:51 ID:Llu
>>10
デレマスもモバスなんか?
14名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:26:38 ID:gXr()
>>13
デレマスもモバマスも呼び方が違うだけで同じや
15名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:28:26 ID:Llu
なんでグリマスだけ売れてないん?

アニメ化してないから?
ゲーム自体が人気ないから?
16名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:29:58 ID:iGm
>>15
ライブ動員数よりも少ないアクティブユーザー
明らかにグリーが悪い
17名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:30:03 ID:Pii
>>15
ゲームが時代遅れすぎんねん
デレマスがなければって感じやけど
18名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:30:27 ID:8gg
ぷちこれとかいうどうやって走ればいいのか分からないイベント
19名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:31:18 ID:Llu
今見たらグリマスの方がデレマスよりアイマスっぽい絵柄やん
20名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:31:26 ID:gXr()
>>18
パワー持ちが無いからドリンクがぶ飲みや
21名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:31:52 ID:SFY
冗談抜きで本家アイマスみたいな
長寿アニメ声優は勝ち組
22名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:31:52 ID:De5
>>18
衣装アピールチャンスの時に衣装アピール連打すればええだけやで
無課金でも楽に一枚取れるイベントや
23名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:32:24 ID:Llu
>>21
TARAKO大勝利!!
24名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:33:10 ID:gXr()
>>21
ゲームが続く限り食いっぱぐれることはないしな
25名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:34:01 ID:Llu
アイマスより声優が売れてるゲームあるの?
26名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:34:09 ID:qWY
デレマスの強み
・運営がグリーよりも有能なモバゲー
・アニメ化
・デレステで大成功
・765プロ所属じゃ無かったためにアニメやデレステが出来た

グリマスは下手に765プロ所属にしたせいで動かしにくいんやろうなぁ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:34:15 ID:SFY
>>24
年齢の問題もあるけどアイマスのおばさん連中は結構な年までやれてるしな
28名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:35:08 ID:Llu
>>26
なるほどなぁ
キャラデザが同じなのは所属プロが一緒のせいなんか
29名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:35:14 ID:gXr()
>>26
なおリリース初期は765組に割を食われていた模様
30名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:36:42 ID:iGm
>>27
でも中村先生見てると限界が近づいてるのかもと思うわ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:37:22 ID:Llu
>>30
ウイッチーズのバルホルンさんも頑張ってるからへーきへーき
32名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:37:33 ID:SFY
>>30
もう30半ばだし、多少はね?
33名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:38:31 ID:qWY
>>29
でもデレマスの765組の使い方は上手いと思ったわ
34名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:38:41 ID:gXr()
>>32
アニマスの時ちょうど三十路やったっけ
35名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:39:55 ID:SFY
>>34
2011年やからぎり20代か30歳ちょうどやな
36名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:40:42 ID:iGm
>>32
でも春香たちの扱いどうするか真剣に考えないとダメな時期になるつつあるやろ
中の人もずっとあの声出せるわけじゃ無いだろうし声優交代するなりあるかもしれんわ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:41:55 ID:uph
年齢の問題は本人たちも周りの人間もわかってるだろうけど
声優交代なんて一大行事で結構尾を引くことだからギリギリまで酷使すると思うで
38名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:42:03 ID:gXr()
>>36
765の方は中の人も含めて一つのコンテンツになりつつあるから厳しいと思うで
39名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:42:14 ID:Llu
まぁ、結局グリマスは全然売れてないってことなんやな
アイマスのイベントとかに一緒に出たりせーへんの?
40名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:43:11 ID:Llu
Zガンダムのフォウとか未だに言われるレベルやし
アイマスの声優交代したら酷い事になりそう
41名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:44:18 ID:SFY
雪歩も未だに周りからも前声優からもちょいちょい文句言われてるしな
42名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:45:31 ID:iGm
>>38
せやな…
43名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:47:16 ID:8gg
早く肇に声つけちくり〜
44名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:47:56 ID:qWY
>>39
ゲーム以外はそうでもないらしいから人気が全くないってことでもないらしいで
グリー以外でコンテンツ展開してたらどうなってたんやろな
45名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:48:32 ID:sJ1
グリマスはもう声つけるアイドルおらんやろ
初期から全員声ついて追加アイドルなしやし
46名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:49:11 ID:Llu
>>44
任天堂のまえにDeNA倒さんとあかんやろ
47名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:51:03 ID:iGm
>>45
グリマスの強みはそこやね
ただ人数が中途半端に多いからアニメが難しそうやな
全員出すにも話が纏まらないだろうし無理すれば出せそうな人数ではあるから絞っても揉めそう
さらに春香らをどう扱うかも難しいだろうし
48名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:51:43 ID:iHt



49名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:53:30 ID:gXr()
!aku48
アク禁:>>48
50名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:53:51 ID:8gg
有能
51名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:54:14 ID:Llu
>>49
有能

ワイの好きな伊織ちゃんの声優はきっと美人やろなぁ~
52名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:55:50 ID:gXr()
>>47
ゲーム内だと普通に絡んでるから設定に苦労しそうやな
53名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:56:41 ID:Bo5
デレマスとかイロモノ連中多いけど、ちゃんと声優出来てるのは凄いわ
元生主とか草しか生えんかった
54名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:57:01 ID:sJ1
>>47
ゲッサンもワイの好きなこのみさんは最初にちょこっと出ただけで
活躍する回もなく終わってもうたわ
それアニメでされたらさすがにかなわんな

デレアニってデレアニ前に声がついてたのにアニメ非登場のアイドルっておったっけ?
向井たくみんは時期的にしゃーないとして
55名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:57:05 ID:Llu
>>53
元生主って誰?
56名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:57:22 ID:gXr()
>>54
しき
57名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:57:29 ID:sJ1
>>55
二宮飛鳥の中の人やったような
58名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:57:32 ID:iGm
>>52
一部劇場版で出てるから余計にややこしいわ
59名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)01:59:39 ID:sJ1
>>56
しきも4回選挙か
4回選挙で声ついて出たのはしゅーこと唯か
60名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:00:31 ID:Llu
>>56
>>57
青木志貴って言うんやな
画像検索したらかわいいやんけ
61名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:00:35 ID:qWY
>>54
響子と飛鳥が声ついたのがギリギリアニメに間に合わなかった記憶
PCSが3人で話すところや蘭子と飛鳥の絡みをアニメで見たかったなぁ
62名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:01:16 ID:iGm
>>60
曲者揃いの声優陣の中でも屈指の曲者やっけ?
63名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:01:22 ID:Llu
青木志貴って人
目が開いてる時と開いてない時の差が凄いな
64名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:01:37 ID:Bo5
そんなイロモノ連中の中でもワイは元AKBの佐藤が好きやな
65名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:01:59 ID:Bo5
>>62
リアル僕っ子とか
66名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:02:10 ID:sJ1
>>60
ちなみに本人が公にしてるがレズ寄りのバイセクシャルらしいわ

>>61
その二人は5回で5回はアニメ終わった後やなかったっけ?
すくなくともアニメの制作終わる頃ではあった
67名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:03:05 ID:gXr()
>>64
バレンタインからの急成長はすごいと思うで
68名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:04:08 ID:Llu








どっちを信じたらええんや・・・
69名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:04:30 ID:8gg
>>67
分かる
最初は微妙かな、と思ったけどだんだん上手くなってきた
70名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:04:37 ID:Bo5
>>67
ホンマ凄いわ
今や歌すらも完璧にありすとして歌えてるし

元アイドルと言うガチイロモノさを感じさせない
71名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:04:56 ID:IzT
やきう的に注目すべきは杜野まこさんやぞ…ってデレマススレではなかったわ

ミリマスより先にsideMがアニメ化したら草生えるで
72名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:05:13 ID:Llu
>>70
元アイドルって色もの枠なんか?
むしろエリート枠かと思ってたわ
73名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:05:23 ID:fJo
日高舞には90年代の大物をキャスティングしてほしいンゴ
ドラマCDにはもう配置されとるけど
74名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:06:08 ID:sJ1
非ボイス搭載アイドルに声つけたる選挙は酷かったな
あきらかに見えざる手とすでに決まったキャスティングがあったとしか思えん状況
まあありすの声はあってたし、しゅーこもその後シンデレラ取るからええけど(で、5回目51位)

個人的に唯一よしのんの声がコレジャナイ感が抜けん
それまでイメージ通りだったのに
75名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:06:51 ID:iGm
>>64
元AKBという色々言われやすい立場からここまで来たのは並大抵の事や無いで
本当に大変やったと思うわ

>>71
ミリマスよりは動かしやすいからノーチャンスと言えないんだよなぁ
76名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:07:03 ID:Bo5
>>72
最近のアイドルが声優挑戦はイロモノや、マジで
松井玲奈もやってたけど壊滅的やったし

成功したのはきらりんレボリューションまで遡りそう
そしてそこからまたかなり遡りそう
77名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:07:44 ID:Llu
>>76
茅原実里とかカウントされんの?
78名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:08:02 ID:sJ1
>>72
元アイドルはタレント起用と同じで声優起用の御法度や
ファミリーアニメならともかくこういうのだと特にやろ
それにA○Bとはあんまりお近づきにはなりたくないってのもあったやろうし
79名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:08:14 ID:gXr()
>>74
よしのんと美優さんは入れ替えてもいいとは思ったわ
80名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:08:54 ID:IzT
元アイドルが声優って大抵棒演技とか無個性声で埋もれると思うんやけどな
佐藤さんはアイドル時代に浮くようなアニメ声やったのが功を成したのかも
81名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:08:59 ID:Llu
>>78
そうなんか、ワイは子役あがりとアイドルは一緒みたいなもんかと
思ってたわ
AKBやとアカンのか
82名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:09:24 ID:Bo5
>>75
まあ本人がアイマスのガチヲタだったのが一番の成功した要因やろね
>>77
スマンかやのんは分からん
83名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:09:30 ID:fJo
876組の声優は見事に売れっ子揃いやから逆にビックリしたわ
84名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:09:33 ID:IzT
>>81
スキャンダルの宝庫から引っ張ってきて風評被害被りたくないやろ?
85名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:10:11 ID:sJ1
>>76
久住小春はあの声しかできんからもう諸b(ry
月島きらりしかできんのがな 今もう話題にもならんけど

きらレボに一緒に出てた青い子もアイドルで声優やって
きらレボ後期じゃ上手くなってたのに、イナズマイレブンGOのヒロイン取ったら
ものすごく棒読みになってた時はガッカリやったわ
今はどこかの声優事務所に移籍したようやが
86名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:10:28 ID:Llu
>>84
MAOさんはスキャンダルないからセーフなんか・・・
87名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:10:36 ID:csO
AKB上がりのって何人かいたと思うけど今どんな感じ?
88名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:10:40 ID:NCt
>>83
売れる直前に起用したからな
89名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:10:48 ID:iGm
>>83
876組は涼ちんはともかくそれ以外もどこかで出してほしいわ
90名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:11:45 ID:sJ1
「声優は声優」って他の業種の兼でやられるのは嫌って人多いからね
それもこれも声優適正ないタレントをアニメ映画や洋画吹替で使いまくったせいやろうが
91名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:12:24 ID:gXr()
>>90
上手ければ文句はないんやけどな
92名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:12:41 ID:Llu
>>90
宝塚出身の人とか洋画の吹き替えですげぇ上手い時あるけど
93名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:13:03 ID:fJo
>>90
津嘉山正種や戸田恵子はどうなるんですかねえ…
94名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:13:07 ID:sJ1
竹達彩奈、戸松遥、花澤香菜がアイマスライブで共演したら騒がれるだろうな
この間の竹達登場でもすごかったのに 戸松も一回出てるはずやが
95名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:13:17 ID:IzT
>>92
舞台俳優とタレントの演技力を同列に語るか?
96名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:14:02 ID:NCt
>>95
舞台で要求される演技力と声優さんの要求される演技力は別物やで
97名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:14:23 ID:fJo
876組も呼ぼうと思えば呼べるけど全員のスケジュール合わせんのは無理なんやろうな
98名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:14:44 ID:Bo5
>>80
言うて初期のあみなも無個性声っぽいやつやったけどな
>>87
仲谷しか確認出来んかったが前期アニメの主要キャラ一人やってたわ
99名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:15:50 ID:sJ1
>>93
あくまで最近の「声優」って業種が固まった後の世代の話や
肝付さんやたてかべさんあたりの声優って業種のなかった頃の創成期や
戸田K子や池田秀一の頃みたいなまだそこまで固まってなかった頃はしゃーない

ただ「声優」にこだわる人、今の「声優」が舞台の仕事したりするのにはあんま文句いわんけどね
100名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:16:10 ID:IzT
>>96
いや、せやけどさ
求められものが違えど「演じる」ことを知ってる舞台俳優を90で言われてる声優適正ないタレントの引き合いに出すの違和感ないんか?
101名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:17:23 ID:NCt
>>100
すまんな、るろ剣で味わったアレがあまりにもあんまりすぎたんや
102名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:18:08 ID:Llu
>>100
いや、なんかの吹き替えで天海祐希が上手かったなぁと思ったんで
気分を悪くしたならすまんな
103名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:19:02 ID:Bo5
>>99
元より昔の声優は舞台役者出身が多かったからな
104名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:19:38 ID:Sf1
三森すずこも舞台出身やろ確か
105名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:19:57 ID:sJ1
>>100
昔の舞台役者から仕方なく声優やってた人達が舞台演技とは違う「声だけで演じる」っていう技術を探し出して作ったんやと思う
古川登志夫は「当時、声優は俳優の一つの仕事にすぎなかった」「それだけでほぼ生きてくことになるとは思わなかった」
ってたまにやるあの本当に集計取ってるのかわからないアニメランキング特番でいってたし
106名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:20:17 ID:NCt
大御所でも声優って言われて怒る人と、声優にこだわりもってる人の両方おるしな
107名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:20:44 ID:Bo5
舞台役者出身でないにせよ昔は顔出しなんてしないし、ホンマに声だけ勝負の凄い厳しい世界やったからな
108名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:21:23 ID:gXr()
>>105
本当の日陰の職業やったんやな
109名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:21:23 ID:Llu
>>107
でも若本の昔のエピソード聞くといいかげんやけどな
110名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:22:16 ID:sJ1
ワイも技術力、演技力好きで押した声優は顔がアイドル系じゃない、年齢も高いって感じでまったく役なくなったし
111名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:22:38 ID:Bo5
>>108
今アイドルの真似事されてるのはいやーキツいっす(素)

お陰で顔だけ勝負の世界になり下がり掛けてる印象
112名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:23:26 ID:NCt
>>110
キャリアで単価上がってくから、ベテランさんのが使いにくいというジレンマやね
113名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:23:55 ID:gXr()
>>111
三十路でドル売りしとる人らは闇が深いな
それで売れてるならええけどそうでない方が大多数やし
114名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:24:05 ID:sJ1
中堅、ベテランの人は今でも劇団で劇やってたりするから普通に顔が見れるのに
たまにテレビでそういう人に「顔出し許可もらいにいく」「あのアニメのキャラの声優さんはこんな顔」
みたいなのされると呆れる
115名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:24:21 ID:fJo
http://m.imgur.com/IkMUu8T?r

声優のアイドルユニットは昔から存在はしていたけど
顔はそんな重視はされとらんかったなあ
116名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:24:47 ID:Llu
>>114
みんな関東に住んでるわけちゃうからな
117名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:25:25 ID:sJ1
>>112
歴は長いけど、キャリア(やった仕事)は薄いよ
いい役で始まって軌道に乗りかけてた時に世間が声優に求める物が変わってきたんや
118名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:25:27 ID:Bo5
>>113
田村ゆかりも、もうゆかりんワールドは…ね?
119名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:26:02 ID:NCt
>>115
子安「せやな」
120名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:26:25 ID:gXr()
>>115
男やん
121名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:26:47 ID:csO
>>98
あー仲谷さんか思い出した
芸能事務所に所属しながらがんばってるんだね
ほかにも声優学校に入り直した子もいたりと、アイドルも細い道を
がんばって歩いてたりするんだねえ
122名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:26:54 ID:Bo5
>>115
メンバー豪華で草生える
123名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:27:21 ID:sJ1
>>116
でも、そういう番組って普通に検索すれば見れる人なのに
明らかに台本でちょっと拒むとかやるでしょ

あと、嵐の番組でスネークの大塚さんに会いたいって人がいたのに
本人は全く知らずに顔出しNGで来れませんになってたとかいうのもはや言葉にならんかった
あの人、BSじゃちょっと前に主演ドラマまでやったぞ
124名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:27:23 ID:fJo
プリキュアが声優界隈での格の判定装置みたいな事になっとるのは草
125名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:27:47 ID:Llu
>>117
ワイの好きな大橋歩夕さんのことかな?
126名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:28:44 ID:Bo5
>>121
一応仲谷さんやってたアニメ見た事あるけど、意外と普通に声優やったで

ガチで声優目指してる人は元AKBでもまともになれるんやなって実感したわ
127名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:29:02 ID:Llu
>>123
大塚さんのは本人が文句言ってたな
スタッフが悪意あるんやろなぁ
128名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:30:08 ID:fJo
デスラーの声の人を顔出し云々は草が生えたわ
もう腐るほどテレビに出てるだろ!
129名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:30:09 ID:gXr()
>>124
なおその後……
130名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:30:25 ID:sJ1
今の30代以下の声優で肝付さんみたいに晩年迎えて往生した時に
「人気アニメ、○○の△△役でおなじみの」とかいって報道される人は何人くらい残るのやら・・・
131名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:31:22 ID:sJ1
>>128
その他の役は全て伊武雅刀となる。
132名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:31:46 ID:Bo5
>>130
それはかなり難しいぞ
まずその年代の声優が国民的アニメの主要キャラやらん事には話にならんやろ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:32:34 ID:Bo5
ポケモンが国民的なら多少話が変わってきそうやが
134名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:32:53 ID:gXr()
>>133
世界的やろ
135名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:33:02 ID:Llu
>>130
花澤さんとかどうするんや…
136名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:33:13 ID:sJ1
>>132
国民的アニメが誕生しなくなったのも問題か
今の最後の国民的アニメってクレしんかな
それともポケモンがその域に入るか

藤原啓二さん・・・どうしたんだよ
137名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:34:18 ID:Bo5
>>134
それならカロスシリーズで出てた梶辺りはイケる…のか?
138名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:34:47 ID:fJo
50年後ぐらいに矢島晶子が亡くなっても色んな美少女役をすっ飛ばされて
しんちゃんの声優として報道されるんなろうなあ
139名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:35:07 ID:sJ1
>>138
リリーナ様くらいは出してあげて・・・
140名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:35:12 ID:Llu
まぁ、現在でも水樹奈々が出るときにテロップで代表作がフェイトやから

代表作って難しいよね
141名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:35:30 ID:eQD
国民的最後の砦
クレヨンしんちゃん
コナン
アンパンマン
ポケモン(ただしサトシ、ピカチュウ、ロケット団、タケシに限る)
ドラえもん新メンバー
ガンダム
142名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:35:51 ID:Bo5
>>136
ポケモン、ワンピース、しんちゃんなら新国民的アニメの枠でギりイケるか?
143名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:36:33 ID:3ZF
>>140
明日のナージャ「もう許せるぞオイ!」
144名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:36:35 ID:Bo5
>>141
やっぱりカントーメンバーと初期からしかだよな知ってた
145名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:36:42 ID:csO
>>126
そっか、ちゃんと偏見を解いてくれるアニメファンもおるんやね
みんながんばってほしいな
146名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:36:51 ID:fJo
水樹奈々はもう紅白歌手という肩書きの方が強いから
声優はおまけ的な扱いになるかもしれん
147名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:36:59 ID:sJ1
>>141
さすがに平成ガンダムはどうかなぁ
148名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:09 ID:NCt
ルパンとかドラみたいに現役の人が高齢化してメンバーチェンジで入ればワンチャン
149名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:17 ID:Bo5
ななさまは歌手>声優だし多少はね?
150名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:21 ID:Sf1
水樹奈々じは代表作プリキュアだろ
151名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:36 ID:5BE
>>141
ガンダムよりドラゴンボールやろ
世間一般的には
152名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:42 ID:Bo5
>>150
あのプリキュアはマジで好きだったわ
153名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:37:49 ID:jEf
前に山寺宏一死んだときの代表作って何扱いになるの?って話あったな
154名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:38:20 ID:Bo5
>>148
流石にルパンはもう代役おらんでしょ
155名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:38:36 ID:Llu
>>153
コルゲンコーワのCMで有名な山寺宏一さん
156名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:38:56 ID:gXr()
>>153
ミュウやろなぁ
157名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:39:01 ID:5BE
>>153
おはスタじゃね
声優業だとチーズとかドナルドダックとかになりそう
158名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:40:17 ID:Bo5
>>153
ウィル・スミス吹き替えの何か
159名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:40:26 ID:fJo
>>154
吹替で山田康雄に瓜二つの声の持ち主がいるんだよなあ
しかもイーストウッド役までやっとる
160名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:40:40 ID:Bo5
>>159
そマ?
161名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:40:47 ID:sJ1
七色変化の声優さんって中堅で登場したような物だしね
まだアニメ創成期の方々は一つの声なのに絵に声合わせれば
ちゃんと違うキャラになるってタイプだし
162名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:41:26 ID:GaZ
ワイ的には山寺さんは何故かウィルスミスの吹き替えというイメージが
163名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:42:04 ID:sJ1
>>162
それやったらワイはジム・キャリーやわ
164名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:42:23 ID:gXr()
>>162
世代ごとに違うやろな
ワイはジョージおじさんやポケモンのゲストが思い浮かぶが
165名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:42:33 ID:fJo
>>160
http://youtu.be/VTU21oBLXqY

こんな感じの声の人
166名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:43:23 ID:5BE
>>165
多田野さんって超ベテランやん
ディズニーアニメの悪役多いし
167名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:43:54 ID:fJo
ワイ、BSで60年代のモノクロ映画を観てたら吹替に嶋村侑と田村睦心がいて吹く
168名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:44:22 ID:sJ1
>>165
TDN陽平 1962年3月10日(54歳)

ルパンよりも青野武全般ぽくないか?
169名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:44:29 ID:gXr()
>>167
しのぶの中の人やっけ?
170名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:45:47 ID:sJ1
>>167
ソーニャちゃんやないかい!
そういえば最新のサウンドオブミュージックの吹き替えじゃ娘の声が日笠陽子とかだったな
171名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:46:58 ID:sJ1
タレント起用問題の所で書こうと思ってすっかり忘れてたが
映画シンプソンズ事件が一番ひどかったな
172名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:47:32 ID:5BE
深夜にテレビでやってる昔の映画は
声優陣も昔のバージョンのまま放映してるよね
173名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:48:35 ID:fJo
>>171
あれの余波でTVアニメの吹替の放送が終わった上に
再開待っていたファンは大平透の訃報で死に絶えたで…
174名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:49:50 ID:Llu
なお、本家シンプソンズの声優のギャラ…
175名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:50:30 ID:sJ1
>>173
ふぁっ!?ホーマーの中の人つか大平透逝ってもうたのか!!
176名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:51:48 ID:fJo
>>172
坂本真綾とかリーサル・ウェポンやダイハードの古い吹替にいて驚愕したわ
177名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:53:42 ID:sJ1
>>176
水樹奈々もマイノリティ・リポートの吹き替えやってたりするで
ただなぜかあれはDVD化の時点で吹き替え二つ存在して、水樹奈々がいるバージョンはBD未収録という
178名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:54:35 ID:5BE
今も昔も洋画吹き替えには必ずいる
芳忠さんと玄田さんと明夫さん
179名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:55:53 ID:fJo
浪川大輔は洋画の子供の吹き替えやってた時の方が演技が上手いような…
180名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:57:08 ID:sJ1
>>178
シュワ映画 吹替ファンとして、シュワちゃんと玄田さんに何かあったら絶対に心に穴空くわ

(芳忠さんの名前が出てやっとスレタイのタイトルの声優が久々に出た気がする
 ワイの中では一番は本人も出世作というダニー・タナーのイメージやが)
181名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:58:04 ID:fJo
最近の話題になる洋画吹替には殆ど園崎未恵がいるように感じる
アニメの花澤香菜と良い勝負やろあれ
182名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:58:32 ID:5BE
>>180
石丸さんのジャッキーも似たような感じやな
183名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:58:51 ID:Llu
>>181
最近アニメで見ないなぁ
ラジオで空気を読まないおばさん
184名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:00:15 ID:5BE
>>181
園崎さんはセガ版ぷよぷよのアルルのイメージ
185名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:00:31 ID:sJ1
>>179
某アニメ
「男の子役の声優はちゃんと男の子使うでー」→「アカン、声変わりしてもうた。ゲーム版は女性に変えよう」→
「この役、代役にしてもうたけどオリジナルキャストでなにかできひんかなぁ」

浪川「バーニィ、忘れないよ...」
186名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:01:27 ID:sJ1
>>182
もう大騒ぎってもんじゃないだろうな
187名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:01:56 ID:Llu
>>185
アルってそんな経緯があったんか…
188名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:02:00 ID:fJo
社長の声優も徳丸完という渋いキャスティングやったんやろ
アニメではメインをやったのはバクシンガーぐらいというほぼ脇役専門の人やのに
189名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:05:12 ID:sJ1
>>187
「男の子の声は女性声優がする」って当たり前になりつつあった定義に反発したかったらしい
子供の頃の浪川は上手いんじゃなくて正直、下手なんだけど味と表現があるから好き
ターミネーター2のジョンもそうだったし

あと声変わりでもう役ができないといえば千と千尋のハクやな
あれもジブリの途中からできた「声優は使わない」精神で子役を選んだのに
まさかその子役が声優の方にシフトチェンジして今や男性アイドル声優の一角とは
190名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:06:19 ID:Llu
>>189
どっちかと言うとなんだか楽しくなってきちゃったでアホやってる浪川しか見たことないから
あいつがアルの役やってた事に衝撃やったわ
191名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:06:33 ID:5BE
>>189
子役上がりの声優は昔からいっぱいいるやん
192名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:06:46 ID:fJo
吹替の子役は矢島晶子が大正義過ぎるわ
ホームアローンやスターウォーズでも見事なものやったし
193名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:09:18 ID:sJ1
>>191
せやけど千と千尋の特番、あえてスタジオではなく映画館でアフレコする模様やってた番組で
ハクの選考理由は役者としてよかったからみたいな理由やったで

ハクだけ一番謎深いキャラだから別撮りで登場しなかったけど
194名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:09:37 ID:fJo
収録スタジオでスタッフが大輔さんと大声呼びかけたら
複数人が振り返ったというエピソードは笑ったわ
195名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:09:44 ID:jjW
玄田哲章とかいうレジェンドwww
トランスフォーマーロストエイジ見たけど最高や
196名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:10:27 ID:Llu
>>194
ほかの大輔は誰やったん?
197名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:12:36 ID:5BE
>>194
その手の話やと
銀英伝のアフレコ現場に名の知れたベテラン男性声優がいっぱいいて
「日俳連の会合でもあるんですか?」と言われたエピソードもすこ
198名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:12:36 ID:fJo
>>196
郷里さんと平川さんだったらしい
なんの収録かは不明
199名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:13:29 ID:Llu
>>198
なるほどなぁ
だから最近の声優は名前がかぶらないように変なのにしてるのかもしれん
200名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:14:56 ID:sJ1
ヤッターマンの収録なのに、キャストとスタッフがあまりにも似てたせいで素で「ドラえもーん!」と叫んだ後にフォローで「じゃなかったボヤッキー!」とアフレコしてそれがそのまま使われた小原乃梨子さん
201名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:16:05 ID:5BE
>>199
ささきのぞみはタレントの佐々木希と読みが被る上に
本名の漢字だと男の声優の佐々木望と被るというね
202名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:17:04 ID:fJo
山口勝平がOVA版のジャイアントロボの収録で
石田太郎 納谷六朗 青野武 野沢那智 大塚周夫 羽佐間道夫 家弓家正 中村正 秋元羊介らに
囲まれる形で声を当ててプレッシャーで死にかけた話すき
203名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:17:07 ID:Llu
>>201
なぜ本名で声優をやるのか…
204名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:17:51 ID:5BE
>>200
のぶ代ってタイムボカンに出てたっけ?
肝付さんはイッパツマンに出てたと思うけど
205名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:19:22 ID:dgr
大御所に囲まれてってわけじゃないけどアニマス収録時の赤羽根君とか大変やったやろうなぁ
206名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:19:25 ID:fJo
ラジオで遠藤綾が野沢那智さんの指導を受けて云々と話した時はたまげたわ
世代が全く違うからそんな接点があったんかと
207名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:20:13 ID:5BE
>>202
今川はベテラン好きだからしゃーない
>>206
遠藤綾は野沢那智の劇団出身やから直接の師匠になるで
208名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:20:48 ID:fJo
>>205
食われてないだろうかという心配されたのは草
209名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:22:59 ID:sJ1
>>204
トンズラーにたてかべさんがいた
他にも当時のアニメ収録現場のスタッフなんて会社の隔てなく同じで
スタジオも同じだったからキャラ名を叫ぶと言いうシーンで間違えたらしい

小原さんも夜ノヤッターマンの最終回で一言声出してたが、あきらかにもうひ弱な声になってて残念だったな
たてかべさんの遺作の旦那が何を言ってるかわからない件のガキ大将の声もそうだったが
210名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:23:40 ID:dgr
>>208
ニコニコに上がってるしゅーろくごー23話のコメントも心配ばっかで草生えるわ
211名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:26:36 ID:sJ1
>>202
平社員の元に会長、会長、会長、会長、会長、会長、会長みたいなもんやなwww
羽佐間道夫さんも出兵してたくらいだし年なんだよな
スタローンはささきいさおでもいいが、「ロッキー」だけは羽佐間さんのイメージだから
クリードまだまだ続くようだし元気で現役頑張って欲C
212名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:27:49 ID:5BE
>>209
トンズラーで思い出したけど
平成版ヤッターマンで実写版のトンズラー役の三人(深田恭子・生瀬勝久・ケンコバ)が
ゲストで出てきた回のたてかべさんとケンコバのやりとりが最高やった

ケンコバ「ボヤッキーで影薄くないですか?」
たてかべ「台詞が少ないから楽でまんねん」
213名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:32:36 ID:NCt
>>202
銀英伝の皇帝陛下は格だけじゃなく当時の声優協会の偉い人がいたりしてもっと大変だったとか
しかも周りが陛下呼びして弄る弄る
「陛下がNGを出されるなどそのようなことはあるまい、何かの間違いではないか」みたいな
214名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:34:08 ID:sJ1
>>212
ヤッターマンはドロンボー一味の三人
たてかべさんはトンズラーや

悪玉三人組も今じゃキタエリにワイルドタイガーに三宅健太になっちゃったしな
まあもう戻したくても戻らない三人。。。

ボヤッキーの八奈見乗児さんも85歳
あの声の伸ばしや「ポチッとな」はまだまだ聞きたい
215名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:34:57 ID:5BE
>>213
あの時の皇帝陛下はデビュー4年目だから多少はね
216名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:35:56 ID:Llu
>>215
今58歳やからデビュー遅いんやな
217名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:36:38 ID:5BE
>>214
素で間違えてたすまンゴ
キタエリはカプコンVSタツノコでガンちゃん役やってから
いつの間にかタツノコ御用達声優になったな
218名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:38:44 ID:fJo
山寺宏一や日高のり子が50超えで神谷明や古川登志夫が70という事実はもう草も生えん
219名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:39:53 ID:Llu
>>218
タミヤRCカーグランプリにはアイドルってジャンルで出てた日高さん
220名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:41:10 ID:sJ1
>>217
ええんやで
今のタイムボカンには出てないようだが、平成ヤッターマンであの変なロボット
夜ノでブタの声やってたのはキングやったね
221名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:43:31 ID:sJ1
日高のり子に「南ちゃんやって」というと大体やってくれるそうだが
その後、仕事でなければサツキの声も聴かせたくなるから勝手にやってしまうらしい
222名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:43:39 ID:xz4
イケボが主流のこのご時世にあのスネ夫みたいな声出せる人は多くないだろうなぁ…。
223名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:43:41 ID:fJo
声優が老人だらけという訳じゃないのにキャスト総入れ替えという
強行に走ったアニメは冗談抜きで暴動起きるんとちゃうかと思ったわ
224名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:44:11 ID:Llu
>>221
タカヤノリコやってください!
225名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:44:37 ID:5BE
>>221
ナディアのジャンと天道あかねもやってください!
226名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:44:43 ID:sJ1
>>223
どれや?ルパンやドラやないな
227名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:45:07 ID:sJ1
日高のり子は確かにあかねなんだよなぁ
228名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:45:54 ID:Llu
>>223
暴動起きるほど人気作品じゃなかったのでセーフ
229名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:46:02 ID:5BE
>>227
三ツ矢雄二→日高のり子→山口勝平という師弟の系譜すこ
230名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:46:52 ID:Llu
>>229
つりきち三平からダッシュ勝平に放送アニメが移ったみたいな感じ
231名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:46:59 ID:sJ1
あ、声優が老人だらけという訳じゃないのにキャスト総入れ替えしたアニメか!

アイドr(ry XEn(ry
232名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:47:01 ID:fJo
つば九郎がロベルト本郷とテリーマンやって下さいと頼んで
田中秀幸が何故よりによってそいつらを!?と汗かいた話すき
233名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:47:47 ID:Llu
>>232
つば九朗の努力を感じる素晴らしいエピソード
234名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:49:01 ID:5BE
>>230
タッチで三ツ矢雄二から厳しい指導を受けた日高のり子がキャリアを重ねた後で
らんまで共演した若手の山口勝平を同じように厳しく指導してたんやで
235名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:49:59 ID:Llu
>>234
字面の話やねん、すまんこ
236名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:50:56 ID:sJ1
物を咥えた演技は指を咥えて演技すると三ツ矢雄二に教わった誰か(忘れた)
別の現場で小指加えてやったら「三ツ矢じゃねーんだから小指はやめろよ・・・」と言われたらしい
237名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:51:44 ID:fJo
高橋留美子作品は神谷明と山口勝平のイメージが強過ぎる
238名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:52:04 ID:Llu
>>236
こマ?
三ツ矢おらんかったらエロゲーなかったやんけ
239名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:55:17 ID:fJo
渡された台本に堂々と(なんか面白いアドリブ)と書かれるって
声優からしたら無茶も良いところやろうな
240名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:56:51 ID:5BE
>>237
アニメの高橋留美子劇場と人魚シリーズは
るーみっくオールスターやったな
241名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:58:42 ID:fJo
>>240
ツイッターで平野文がダーリンと言ったら
古川登志夫が即座にラムちゃーんと返してたのは草
242名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)03:59:11 ID:sJ1
>>238
確か>>105でもいってるたまにやる特番のアニメランキングだった記憶
古川登志夫、三ツ矢雄二、田中真弓が出てたから小指の話は田中真弓だった気がする
田中真弓がルフィの声で水中演技とか食べ物演技してる時の一つのエピソードだったはず

>>239
千葉繁伝説よ
ビーストウォーズメタルスやリターンズはもう作品が本国版の設定無視して笑いに走ったからすごかったなww
ビーストかわからないが、一行目に「あとは千葉さんお願いします。」とだけ書かれて空白になってる台本があったとか
243名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)04:09:42 ID:K1G
グリマス去年位ゲームシステムが一部変更なってダルくなって殆どやらんようになってもうた
244名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)08:50:11 ID:Vke
モバマス三大異世界からのチャレンジャー
亜美菜
青木志貴
杜野

アニメなどの声優仕事は皆無な模様
245名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)08:51:03 ID:ATH
なぜか声優懐古スレになってて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無名声優「え? アイマスの仕事が決まったんですか? よっしゃあ」