- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

名将小久保監督、角中糸井西川丸などを呼ばずに内川を外野手起用へ

1名無しさん@おーぷん:2016/10/24(月)12:37:06 ID:N5x()
11月10日(木)から13日(日)まで東京ドームにて開催される「侍ジャパン強化試合」(日本代表 対 メキシコ代表、ならびに、日本代表 対 オランダ代表)に出場する日本代表選手の背番号が決定しました。
 また、追加出場登録選手が決定しましたのでお知らせします。なお、菅野智之選手(読売ジャイアンツ)は出場登録なしに変更となりますが、チームには帯同予定です。内川聖一選手(福岡ソフトバンクホークス)については当初内野手としての登録でしたが外野手登録に修正いたします
2名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:37:49 ID:N5x()
>>内川聖一選手(福岡ソフトバンクホークス)については当初内野手としての登録でしたが外野手登録に修正いたします
3名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:38:04 ID:N5x()
アホかな?
4名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:38:49 ID:qGS
落ち着け
まだ強化試合だ(震え声)
5名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:39:54 ID:vOm
小久保はなかなか許されんなぁ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:40:00 ID:mhh
采配の向上はダメそうですね・・(諦め)
7名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:40:07 ID:N5x()
しかも若い中田じゃなくベテランの内川に負担させるっていう
8名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:41:15 ID:HK3
内川「えぇ…」
9名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:41:31 ID:KT9
平野増田の追加召集はまーだ時間掛かりそうですかね…
10名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:41:39 ID:y6g
ちょっと何言ってるかわかんないです
11名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:41:53 ID:TFL
ひえー
12名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:42:38 ID:N5x()
内川って今年から完全に内野再転向やろ?

守れるんですかね。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:42:44 ID:KT9
まあ取り敢えず内川の件はただのアホとしか言えんわ
そんなんなら追加召集しろやクソが
14名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:43:36 ID:N5x()
>>13
小久保「追加召集はありまあす!」

 岡 田 俊 哉
15名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:43:50 ID:xi4
先発一人帰して外野よんだほうがええ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:44:18 ID:GN0
>>14
岡田を選んだことは有能
ただ他にももっと呼ぶやつおるやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:45:13 ID:N5x()
全球団縛りなら
先発一人戻して糸井かT岡田召集

縛りなしなら岡田か先発返して角中

これでええやん
18名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:45:19 ID:MRL
もうオリックスから外野手呼んでこいや
投手一人削れば大丈夫だろ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:45:20 ID:KT9
>>14
岡田はまあええわ


一 人 だ け か い !
20名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:45:33 ID:LYI
内川体ボロボロやぞ
代表戦で外野やらせるのは怖い
21名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:45:57 ID:N5x()
>>16
左中継ぎいないし岡田選出はわかる
でもそれが最善なのかと
22名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:46:05 ID:GN0
>>19
これよ
もう代表当確組はええやん
23名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:46:10 ID:PbA
内川って今年外野守ったの?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:47:20 ID:G86
所詮強化試合やし内川の外野サブポジ能力がどれだけ残ってるか確認したいんやろ
25名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:47:24 ID:KT9
>>23
守ってないと思う
26名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:47:57 ID:GN0
>>24
ホークスの練習試合かなにか。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:48:08 ID:N5x()
外野内川、ハァ?

来年のWBCでは煽りのエサの対象に成り下がってるだろうよ!
あそこで角中糸井土谷を選んどけばと死ぬまで後悔しろ!
28名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:48:40 ID:GN0
>>27
鉄平現役復帰してるぞ
29名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:48:41 ID:3sB
>>27
フラグにもならなそうで草も生えない
30名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:48:52 ID:MRL
>>27
土谷…?
31名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:49:02 ID:G86
>>27
鉄平かな?
32名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:49:12 ID:TEV
同じ守ってないでもまだ大谷の方が守れるやろ
33名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:49:13 ID:Jpp
もうやめろよ小久保
オリックスから呼べとは言わんがやめろ

ソフトバンクさんの次期監督ゴミで大変そうやな
34名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:49:19 ID:KT9
>>27
おい鉄平お前はもう…
35名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:49:40 ID:N5x()
こうしとけばテノヒラクルーさせてくれますかね小久保さぁん!
素人からみても明らかおかしいと思いますよ!
36名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:50:08 ID:KT9
オリックスから呼ばずとも増田さえ呼んでればまだ我慢は出来たわ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:50:28 ID:G86
登録だけ外野で結局外野一回もやらずに内野を守るかもしれんな
38名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:50:38 ID:LYI
>>33
今も大概ゴミやからセーフ
39名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:51:22 ID:GN0
>>38
ジャスティス引くだけマシ
40名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:51:51 ID:U4k
まだ宮本あたりの方がええんとちゃうか
選手からの信頼度ってどうなん?
41名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:51:52 ID:G86
>>39
なんでや!小久保のくじ運強いかもしれんやろ!
42名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:51:55 ID:KT9
>>39
まあクジ運は凄いわな
純平も当てたし
43名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:52:13 ID:RIW
小久保力あるんか?
44名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:52:42 ID:N5x()
そもそもただでさえ柳田はけがあけで万全じゃないのに
さらに持病持ちの内川にも負担させるのかよ

けが人でたらどうすんねん
45名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:53:07 ID:Jpp
>>38
でも工藤より継投ひどそうやで
46名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:53:28 ID:9qd
柳田は休ませた方が良かったんじゃ?
とは、思ってたわ
47名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:53:34 ID:G86
工藤も平均順位1.5でクズ扱いされて大変やな
48名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:54:13 ID:GN0
>>44
柳田は本番見据えてここ調整でもしゃーない
あの長打力は不可欠やし
内川外野だけはただただわからん
49名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:54:13 ID:LYI
>>45
(アカン)
50名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:54:55 ID:ZBB
8秋山
6坂本
4山田
7筒香
D大谷
3中田
9鈴木誠也
5松田
2大野

まあ、内川外野で使う機会も少ないやろ
51名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:55:46 ID:nex
工藤と脱税ガイジパ専ゴミカスを比べるのは流石に工藤が可哀想や
52名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:55:49 ID:G86
>>50
多分内川は代打専なんやろな
外野はバックアップにしか考えてなさそう
それならそれで角中にすべきやけどな
53名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:56:22 ID:nex
素直に掻く膣内でええやん
54名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:56:36 ID:G86
>>53
55名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:56:53 ID:GN0
>>53
予測変換定期
56名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:58:07 ID:Jpp
>>49
いやでもプレミア見ても工藤よりひどいやろ
唯一のポジは小久保の方が人望厚そう
嫌いだけど
57名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:00:08 ID:3Km
増田を外してヤマヤス(笑)を選ぶガイジwwwwww
雄星を外して石田(笑)を選ぶガイジwwwwww
58名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:01:23 ID:Qxe
菅野外すってことは全力ではやらんのやろな
まぁお試し
59名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:02:24 ID:PS7
筒香とレフトを争うのか
60名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:02:54 ID:N5x()
>>52
これ
61名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:03:31 ID:8wt
こういう時に福留の名前ほんと出てこないな。
62名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:03:47 ID:MRL
>>61
年齢考えたらしゃーない
63名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:04:18 ID:GN0
>>61
他に候補多いし…
良い選手やけどな
64名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:04:55 ID:N5x()
>>61
いい選手には違いないしジャパン経験もあるけど年齢が・・・
65名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:05:41 ID:8wt
>>64 まあ既に阪神でも休み休みしながらなお満身創痍だからな。来年は規定すら厳しいらしいし
66名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:06:13 ID:N5x()
>>65
ファースト転向とかもきいたな

同じ理由で糸井も厳しいやろうなあ
67名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:06:30 ID:GNo
強化試合やからセーフ
68名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:06:33 ID:The
秋山入ってるのも意味わからん
今季の成績で選ばれる選手じゃないやろ
69名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:06:36 ID:vTM
ゴミやけど監督してくれそうな人他におらんしな
もう人選はどうでもええわ、守備位置だけはいじるな
70名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:07:07 ID:ONJ
>>68
スタメンサード、山田w!
71名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:07:35 ID:YKi
>>70
おんjで草
72名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:07:39 ID:ONJ
痛恨の安価ミス
73名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:08:50 ID:N5x()
>>68
守備固めなんやろなあ
でもセンターのかわりしかできへん
柳田けが→そのまま秋山
誠也けが→柳田ライトセンター秋山
筒香けが→内川wwwwwww

レフト入れろよ
74名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:09:04 ID:vTM
外野手と少ないことに気づけたんやな
大きな進歩やわ(適当)
75名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:10:01 ID:8wt
柳田はむしろライト向けの選手。これを機にライト転向しろ
76名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:10:19 ID:N5x()
>>69
弄ろうとしてるんだよなぁ・・・
落ち着いてきたところでこれよ
火に油注ぐアホよ
77名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:10:29 ID:SP2
>>69
巨人在籍経験あってセパ両方でやってた人材やと、江藤とかどうや
無能の可能性あるやが、元捕手やから有能の可能性もあるし
78名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:11:50 ID:ONJ
>>77
暇してるAHRA呼べば終わるんだよなぁ……
79名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:12:04 ID:Jpp
もう原に頭下げてやってもらえ
ヤクザとかはもういいわ
ポジション弄られたら皆嫌やろ
80名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:12:15 ID:LEp
代表でメンバー固定して育成()しようとしてるのはアホ以外の何者でもない
81名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:14:02 ID:N5x()
小林選ぶ理由で、セ・リーグ捕手いないから。ってきくけど
それを折衝するための強化試合じゃないの?

まあ唯一の規定到達やし選んでもええとは思うけどその理由はどうかと
82名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)13:15:11 ID:N5x()
規定延々なら大野嶋もあれやけど。
83名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:36:38 ID:2Ts
内川招集→中田が調子上がらんときの為やな融通利くやんけ、有能

外野起用→うおおおおおおおおおガイジ来たああああ
84名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:37:38 ID:Lbf
中田は膝ボロボロで外野できへんぞ
85名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:39:00 ID:MbM
登録変える必要があるの?
そのまま外野で使えばええのに。
86名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:40:33 ID:N7R
というか一塁中田のバックアップ誰にさせるんや
87名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:41:25 ID:dMH
角中を欠く中でどれだけやれるかな
88忍法帖【Lv=7,どくどくゾンビ,FH9】 :2016/10/24(月)14:41:57 ID:xEI
日本代表カープでよくない?
89名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)14:42:22 ID:x8R
辛いです…
90名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)15:16:06 ID:v4L
もう一人センター出来る奴が欲しかったなぁ
91名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)15:45:35 ID:mot
レフト要員が欲しいなら09WBCの10割打者を呼ぼう(ニッコリ)
92名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)15:46:36 ID:zFG
ほんっと凝り固まった野球の見方してんのな小久保って
93名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)15:49:24 ID:ZoW
>>91
今年ほとんど働いてないのに世界に再び披露するのはおかしいよなぁ?
94名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)15:53:20 ID:TXD
ほんっとにイライラするわ
これでいい試合させられなかったらほんまにもう何も言えんわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





名将小久保監督、角中糸井西川丸などを呼ばずに内川を外野手起用へ