- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】日本ハムドラ6履正社・山口が入団拒否 岡田監督「信用問題になる」

1名無しさん@おーぷん:2016/10/24(月)05:14:28 ID:DEa()
日本ハムからドラフト6位指名を受けた山口裕次郎投手(18)=履正社=が、入団を拒否する方針であることが23日、分かった。岡田龍生監督(55)が「本人が『行きません』と言っているので、こちらとしても(プロへ)行かせることはできない」と明かした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161024-00000002-dal-base
2名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:16:34 ID:OYQ
そらそうよ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:18:09 ID:Iql
みんな大好き高卒社会人
4名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:25:30 ID:OYQ
別に今からでも大学入れるやろ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:25:39 ID:t94
内心プロ行きたいのかもしれんけど筋通すには拒否もしゃーないわな
6名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:26:47 ID:Xel
ドラ5以内で入りたかったんやろな
7名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:27:08 ID:Xdw
日本ハムお得意の高校生コロリで入団する事になるんやろうな
8名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:27:31 ID:sfq
大人のくだらない事情でプロ入りの夢を閉ざされたな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:29:26 ID:Sf6
※4
大学で肩壊されるよりは社会人で金稼ぎつつのほうがマシ
どうせ野球目的で大学行っても必要ないことしか学べないやろしな。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:29:49 ID:OYQ
波乱万丈で大変やな

日ハムは山口くんの迷惑とか考えずにノリで指名してそう
11名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:30:37 ID:957
田嶋みたいに1年目から活躍すればええやろ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:30:39 ID:Xdw
※4


まとめ民丸出しやぞ隠せ隠せ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:31:41 ID:Sf6
>>12
どっちも見てるからな。すまんな。
14名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:32:01 ID:957
そういや坂東しめいされんかったな
15名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:32:05 ID:unY
隠せと言われてるのに続けるとかいかんでしょ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:33:00 ID:Xdw
怒濤の。使用は草
17名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:33:16 ID:957
むしろ安価の仕方知らない方が恥ずかしいやろ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:33:51 ID:Sf6
せ。や。か。て。く。せ。に。な。っ。と。る。ん。や。も。の。
19名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:34:02 ID:OYQ
※13
ええんやで。
20名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:38:19 ID:vR5
>>17
せやな
21名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:42:24 ID:tIJ
連敗は高校生の夢を絶った報いだったんやな
22名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:44:09 ID:dRO
経緯知ればそらそうよとなる事案。
ハムはどう思って指名したのかと聞きたい
23名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:45:07 ID:8r5
前にも指名順位が不満で入団拒否した人居なかった?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:46:03 ID:t94
>>22
あっさり諦めたら単にその瞬間指名条件見落としてたヒューマンエラーまである
25名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:46:17 ID:8r5
指名を回避した球団ってどこやろ?
26名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:49:46 ID:tIJ
>>23
ちょっとググったら広島福井とかがそうみたい
高卒で巨人にドラ4で指名されたけど蹴って5年後に広島に1位で入団。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:49:47 ID:dRO
>>24
今回は色々巻き込んでるからそのヒューマンエラーからこの結果は当然か。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:53:57 ID:OYQ
わざとだったら選手をナメてんだろと言いたくなるな
29名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:56:16 ID:kEA
履正社出禁な
30名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:56:16 ID:zOV
5も6も変わらんやろ(適当)
31名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:58:41 ID:dRO
>>30
当事者どころか後輩の人生すら変わるんだよなぁ…
32名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)05:59:39 ID:NgU
こういう奴ってたいていゴミ出しプロでも活躍出来ないからこなくていいよ
33名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:00:09 ID:tIJ
プライド高いと苦労するンゴねえ・・・
34名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:01:08 ID:OYQ
福井とかのようにドラフト1位で指名される選手になれるとええな
35名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:01:13 ID:IXi
これで入団したら日ハムと裏で示し合わせてたと思われてもしゃーないし
桑田とか大谷さんみたいなインチキドラフトはいかんでしょ
36名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:01:27 ID:E6e
本人の意思どうこうやなく条件付でもらってた内定先との関係やからね
アホらしいけど先にしちゃった約束は守らなしゃーない
37名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:02:45 ID:h3p
プライドっつうか高校とか進路のことを考えるとね
プロに行ける選手は少ないが後輩の進路まで潰したらあかん
38名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:03:50 ID:tIJ
公言してるのに指名した公もアホやが
ドラフト前に自ら選択肢狭めてるこいつもアホやな
39名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:11:17 ID:4zQ
>>38
指名順で契約金も変わるし
扱いも違うからな
40名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:12:05 ID:5Ul
入団するかどうかは本人の意思次第やしな。
41名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:17:24 ID:fbS
>>2
岡田違ィー
42名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:19:20 ID:sY7
ドラフト待ちしたげたらええのに 就活ハラスメントみたいなもんやん
43名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:20:46 ID:QCK
>ドラフト前に調査書を提出した11球団には、4位以下の指名であれば社会人野球へ進む方針を伝えていた。前日夜になり、複数球団から4位以下での指名が可能かどうか最終確認が入った。「今だったら修正ができる」と岡田監督が本人に伝えても、意思は変わらなかった。

ここまでしといて強行指名されたから「はい、いきます」じゃ筋通らないしな
44名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:32:50 ID:Haw
山口叩いてたおハム息してるかー?
45名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:39:52 ID:mZY
これはしゃーないな
てか日ハム何で指名したん
46名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:41:39 ID:ni7
まあ、早稲田進学して日ハム入りして成功した選手といるし

社会人でしめいすればええんちゃう
47名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:45:40 ID:ONJ
三位で入るのと六位で入るのは
貴方を先発で育てますよって言ってるのと
戦力になるなら中継ぎでも使い潰しますよって言ってるので大きく変わるからな
寺島に隠れてるだけで履正社の投手なら完成度高かったし社会人で上位指名狙うのも有りやろ
強硬した挙げ句叩きまくってた汚ハムがおかしい
履正社とJR出禁になってもおかしくないレベルのことやってるのに
48名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:45:43 ID:Haw
>>46
なおSBが今回の田中や古谷みたいにかっさらっていく模様
49名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:49:16 ID:QCK
>>48
それはまた別問題でしょ
50名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)06:59:05 ID:tD9
懲りずによく指名したな
51名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:05:26 ID:elV
プライドとか言っとる頓珍漢に草枯れる
52名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:10:17 ID:b0T
残当
53名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:10:56 ID:XqJ
今年は投手豊作だった反面ドラフト候補にはちょっと厳しかったな
54名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:17:01 ID:sfq
>>47
おんj民の鏡の様なID
でも頭悪そうなのが残念
55名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:40:14 ID:6zP
で、正直こいつは実力はあるの?
そこなんやけど
56名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:41:37 ID:puW
山口は実力的にはこれぐらいの順位
57名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:41:45 ID:jkY
これだからハムは
58名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:43:38 ID:M7a
>>12
草生える
59名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:44:21 ID:rzm
>>47
うわ神や!おんjの神や!
60名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:44:55 ID:4n3
まあええやん
61名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)07:48:23 ID:6zP
>>56
それなら残念でもないし当然という言葉がぴったりくるやね
62名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)08:10:08 ID:7Eu
でも最近のプロの場合1位より下位のほうが活躍するイメージ
63名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:24:28 ID:qpc
履正社山口「拒否します」





64名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:26:28 ID:JbN
ハムファン以外は冷静に日ハム球団を叩いてるやろ
これで山口叩いてるのは頭悪いかハムファンかの二択
65名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:27:27 ID:WHN
そうか結局アカンか
66名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:27:36 ID:KiA
山口結構良いpやろ
67名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:28:18 ID:MRL
>>23
阪神陽川も高校時代に巨人に指名されたけど育成だったから入団しないで大学に行った
68名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:29:30 ID:hJ2
山口はチーム状況が不安定なら例年の4位でも良い選手やったで
ただ今年は豊作年言われるくらい他も良かったからな

そもそも山口はもともとが大学行く感じやったししゃーない
69名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:29:56 ID:z7i
>>62
活躍より先に契約金、年俸、待遇にか変わることだからね
70名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:30:08 ID:FD2
まあ説得できる自信があったんやろな
枠潰す覚悟で指名したのもしゃあないし入団を拒否するのもしゃあない
71名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:30:22 ID:W3J
大学いったら使い潰されるんやろなあ
今年じゃなかったらもうちょい上で指名されてたやろうけど
72名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:30:45 ID:FD2
>>71
社会人らしいで
73名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:31:05 ID:Ii7
社会人でやってドラ1級になれるんやったらそれでええんちゃう
74名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:31:58 ID:W3J
>>72
よかったわ、サンガツ
75名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:33:04 ID:Mrp
まぁ筋を通すならそうなるわな
これで入団したら他11球団にも嘘ついてたことになるし
76名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:34:43 ID:xi4
単に指名条件忘れたのか、拒否られても別にええわって思ったのかどっちやろ
本人が条件設定してそれに反したから入らないという筋は通ってるからええけど
77名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:34:53 ID:Hj7
ソースの写真めっちゃ笑ってるやん
78名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:35:45 ID:CzA
いうても6位程度の実力しか見受けられないって事やろ
79名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:36:34 ID:v60
ハムに行きたくないんじゃない?
弱いし
80名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:36:38 ID:fyH
監督ばっかコメントしてるのが気になる
本人はどないやねん
81名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:37:26 ID:Z9D
案外本人のプライドが許さんのやない?
82名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:37:36 ID:Hj7
大谷の件があるからこれでなんだかんだ入ったら許さんわ
83名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:38:11 ID:JbN
単純に4位以下なら実力不足ってことやから
鍛えてから入るって至極普通なことなんに
84名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:39:20 ID:8g2
これで入団したら指名したもん勝ちみたいになってまうし拒否で安心したわ
85名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:39:33 ID:qMb
社会人ならええやん
田嶋や山岡も社会人で成長して上位候補に入ったんやから
86名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:39:58 ID:eWd
来年ドラ1候補に履正社安田、JR東日本に田嶋

ハムアホやろ
87名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:40:11 ID:Hj7
ドラフトに関しては日ハムが一番やり方が汚い
88名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:40:44 ID:GN0
>>81
そらそうやろ
指名するんやったらプライドも尊重せーよってことやろ
89名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:41:14 ID:cAr
>>87
巨人日ハムのツートップホンマに嫌い
90名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:41:37 ID:Mrp
>>85
その二人は高校時代から上位候補や
91名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:41:57 ID:GN0
>>84
生田目特攻が正解やったなとかいう事態になるしな
92名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:43:02 ID:fbS
>>86
ハムには関係ない、欲しかったらいくだけ
93名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:43:27 ID:zte
>>92
欲望に忠実な球団の鑑やな
94名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:45:08 ID:1sZ
ホンマに日ハムは嫌い

巨人よりも汚いわ
95名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:45:24 ID:GN0
てか白村にしてもそういうのが結局入ってるのがハムのこのドラフト方針増長させる原因よな
もちろん入った本人責める訳ではないけど
96名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:46:37 ID:XV3
ハムと巨人じゃ流石に巨人のほうが圧倒的だわ
最近そうでもないけど過去がえぐすぎる
97名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:48:06 ID:DHv
思った通り勘違いして山口のことをプライドがとか言い出してるやつがついカスにいて草
わざわざこんな変なこと言われるようなことするなや
98名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:48:15 ID:jIn

巨人「この選手欲しいなぁ… でもくじ運悪い…せや!囲い込みしたろ!」
ハム「この選手欲しいなぁ… でも順位縛り… せや!指名特攻したろ!」
99名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:49:40 ID:S3X
>>97
ツイカスだけじゃないやんけここにもおるぞ
100名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:49:45 ID:FD2
>>95
白村の指名ってハムに問題あったんか?
101名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:50:39 ID:Haw
>>90
そうじゃなくて今回の件で履正社とJR東日本にケンカ売ってるから安田、田嶋を指名しづらくなったってことやろ
普通に考えて
102名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:51:20 ID:cAr
>>98
どっちもどっちやな
巨人は他球団への嫌がらせハムは選手(アマチュア)への嫌がらせやからハムのほうがたちが悪いけど
103名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:51:56 ID:Hj7
>>101
そうなるとほんとにそこまで考えてなかったのか気になるな逆にぐるなんじゃないの?
104名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:53:13 ID:jIn
>>102
巨人は嫌がらせってか自分しかみてないと思うゾ
105名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:53:24 ID:Hj7
だってリーグ優勝までした戦力があってドラ5以下のレベルにリスク犯すか?
106名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:53:52 ID:C1G
大阪の私学は喧嘩売ったらアカンのや
SBは10年近く締め出しくらってた
107名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:54:55 ID:0H9
日ハムは主人公なのに拒否するとかこいつが悪いやろ
108名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:55:57 ID:Mrp
>>101

ワイの安価先>>86やなくて>>85やで?
109名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:56:09 ID:GN0
>>100
白村も元々は上位指名じゃないと…みたいな姿勢やった
110名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:56:57 ID:suV
ハム擁護してるハムファンはなんでハムは生田目指名しなかったのかよく考えたら
111名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:57:17 ID:dRm
白村は問題児すぎて社会人野球に引き取り手が居なかったんだよなあ
112名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)09:58:27 ID:Hj7
ドラフト前に囲いこむ→上位以外では断りますと言わせる→下位ならうちが拾ってやる

どっちもリスクがない
113名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:01:02 ID:THs
>>84
これ
ハムに個人的な恨みは何もないけどワイも山口には拒否してほしいっていう気持ちになってる
114名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:02:23 ID:LEp
話反らすために大山の話題になってると思ったけどそうなってないな
115名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:03:08 ID:WHN
>>110
擁護してないけど、左腕が宮西石井吉川加藤上原金平瀬川と中堅以上が多いから数年は持つけどそれ以降のために若い高卒がほしかったから
116名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:04:18 ID:vDM
>>109
白村は元々ドラ1になる素質はあったけど素行不良で指名回避されてただけやぞ
慶大は引き取り手いなかったから喜んで入れた
117名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:06:33 ID:suV
>>115
生田目も若いし5位で桐蔭の左腕取ってんじゃん
別に生田目に限った話じゃないんだよ
上位縛りの中でなんで山口なのか
高卒だからなし崩し的に入団させようと思ったんだろうな
118名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:07:53 ID:gD9
ハム側からしたら取れればいいなって感じの指名やろ
じゃないと9人も指名しないわ
119名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:08:37 ID:suV
>>118
その姿勢がゴミなんだよなあ
120名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:13:11 ID:PKi
割とマジで出禁にすれば良いと思う
こんなにアマチュア舐めた球団ないぞ
121名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:13:54 ID:gD9
>>119
プロ志望届出してる以上どこで何位指名されるかはわからんぞ
何位以下なら指名が出来なくなるプロ志望届とかありゃ便利なんやけど
122名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:13:55 ID:TtG
あれ、話つけてるのかと思ったら特攻だったのか
123名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:15:49 ID:suV
>>121
じゃあなんで他の球団は上位縛りある選手を指名しなかったの?
理由はプロアマ仲良くしたいから、自球団の評判を下げたくないから
特攻するハムカッコいいとかファンが持て囃したからいけない
124名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:16:14 ID:cWe
虚カスが暴れてるな
125名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:16:21 ID:gD9
>>123
さあ?ワイハムフロントじゃないからしらんよ
126名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:16:55 ID:XqQ
本人はプロ行きたくても後輩のこともあるしね
127名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:17:31 ID:PKi
「お前等アマチュアは所詮プロへの踏み台でしかない、指名されるだけありがたく思え」
これがハム側の本心なんだよなぁ
128名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:18:00 ID:suV
せっかくプロアマの関係良くなってきたのにハムだけが11球団の邪魔をしている
129名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:18:31 ID:c6w
>>127
実際そうじゃん何がいかんのや
130名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:19:54 ID:UVJ
クラスの空気読まない子日本ハム君
131名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:20:03 ID:UGK
JR東はいい投手揃ってるし進むならいいと思うけど埋もれたら悲しいなあ
132名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:20:07 ID:suV
アマのほうが立場強いんだよなぁ
怒らせたら最悪ドラフトすらできなくなる
133名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:21:07 ID:WHN
>>117
左が足りないのに何で右の生田目が出てくるんや
134名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:21:58 ID:suV
>>133
別に生田目に限った話じゃない
は読めないの?
135名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:22:46 ID:jaa
なんやこいつら
憶測しか語れんやっちゃのう
136名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:24:46 ID:6zP
>>120
そんなん
◯位以上で指名せんかったら入らん言うてて
その通りに希望かなえて行ったら
ぐちゃぐちゃになるやないけ
球団が取れる方法はただひとつ、スルーすることだけや
137名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:24:58 ID:fbS
>>127
ハム「ドラフトは独占交渉権獲得のためのシステム。交渉が成立するかどうかは別の話」
138名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:24:58 ID:PKi
向こうの監督が此処までキレてるって事は
スカウティングの段階で指名拒否されても強行したか
そもそも調査もろくにしないで指名したかのどっちかしかない

いずれにせよガイジ丸出しの行動よ
139名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:25:21 ID:FiR
>>135
んなこと言ったら関係者で自分の目で見た奴しか語れんやんけ
140名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:27:14 ID:Kdm
あんまり言いたかないけどせこいよな
ルールは違反してないからセーフって言ってること昔の巨人とおんなじやで
141名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:27:31 ID:WLf
>>132
どゆことや?
142名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:28:00 ID:PKi
>>140
菅野叩いて大谷の入団が正当化される辺り
ドラフトに関しては巨人より性質が悪いかもな
143名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:29:07 ID:A6t
11月にJR東の入社試験があるって書いてるな
山口落ちるかもしれないやん(棒)
144名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:29:11 ID:suV
>>141
向こうが出せませんって言われたらそれで終わり
強行指名しかできないしそれじゃますます怒らせるだけ
145名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:29:19 ID:CRD
>>142
報道関係だと菅野は悲劇のヒーローなんだよなあ
146名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:29:46 ID:LL1
まあ社会人行ったらええんちゃうん?
ドラフト上位で指名されんのは実力の問題なんやろうししゃあないやん
147名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:30:08 ID:dmP
履正社とJR東のパイプもあるやろ
指名されたから行きますとは言えん
148名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:30:17 ID:6zP
>>143
入るやろ
◯年後、国府津車両センターで車両整備に勤しむ
山口の姿がってなるやろうけど
149名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:31:10 ID:pkI
というかドラフトって職業選択の自由奪ってるやろ
廃止や
150名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:31:16 ID:suV
>>148
きみ怖いわ
151名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:31:20 ID:PKi
というか内定出してるのに今更ハムとか言い出したら
JR東に履正社が怒られるわ
152名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:31:29 ID:JbN
日ハムと巨人はドラフトの汚さはどっこいやね
今はハムダントツやけど
153名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:31:55 ID:JbN
>>149
だからハムが叩かれとるんやろ?
154名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:32:10 ID:PKi
3年後、ドラフト1位候補になってハム以外はすべてOKですと断言する山口の姿が
155名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:32:18 ID:suV
菅野大谷で持て囃してハムフロントを調子乗らせた結果がこれ
156名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:32:19 ID:0Jz
巨人は賭博問題あったから今は大人しいだけだろ
157名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:32:35 ID:LL1
>>151
だから監督こんな怒ってんのか
158名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:32:43 ID:suV
>>156
今は大人しいって自分で言ってんじゃん
159名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:33:01 ID:0Jz
>>158
うるせえしね
160名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:33:33 ID:WLf
けど、ドラフト廃止したら
強いチームに強いやつ集まるやろうしなぁ
161名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:33:37 ID:suV
>>154
これ起きたら面白いな
162名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:34:37 ID:WoP
>>160
まるで高校野球強豪校みたいだぁ…
163名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:34:41 ID:FiR
suVニキ無視設定されてて草 ID被りって起きるんやなぁ
164名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:34:48 ID:PKi
今だったら広島とか凄い人気そう
165名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:34:59 ID:UVJ
こういうこと繰り返してると志望届の段階で拒否られるな
166名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:35:39 ID:ONJ
>>157
岡田は選手のこと割りと考える人間ってのもあるやろ
そりゃJRからも怒られるやろうけども
ドラ1や2なら兎も角自分の教え子を本人は夢の舞台とは言え下位で数年で首になった時右も左もわからんって所に送りたくないんやろ
社会人行っとけば最悪ソコが取ってくれたりするし
167名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:36:34 ID:dmP
>>166
やりますめぇ!
168名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:37:13 ID:of9
入社試験受けるといってるしまだ内定は出てないんじゃないの
もう内定出すのは決まってて形だけ受けさせるところはありそうだけど
169名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:37:18 ID:PKi
社会人には有力選手を勝ち上がった他社に貸し出せる制度とかあるしな
170名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:37:34 ID:suV
>>163
無視設定アピ寒いしつまんねえんだよな
いちいち無視設定したIDおぼえてるんだ
171名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:37:58 ID:PKi
>>168
この手の有望株の合格なんて後からついてくるものだしな
172名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:38:28 ID:suV
>>168
内海は東京ガスだけど形だけの試験受けたってなんかで見たわ
173名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:38:37 ID:WLf
>>163
別に無視設定してへんぞ
しょーもないこと言うてんなや
174名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:38:45 ID:zzr
山口ってあのエースの影におった雑魚やろ?4位以内とか調子のりすぎよ
175名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:39:24 ID:TtG
色んな球団に順位縛りの説明してお断りしてるんやろ?
これでハム行ったらスジが通らんよ
176名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:40:08 ID:ONJ
>>168
JR東には岡田が作ったパイプがあるしほぼ内定やろ
先輩の永谷もたしか入社してたし
履正社って超一流は来なくて一流と二流を戦力にしてなんとか強豪へって学校やし割りと就職には力入れてるで
177名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:40:30 ID:suV
>>174
調子乗った上位縛りじゃなくて最悪のこと考えた上位縛りな
高校生なんだからこれから何度も指名されるチャンスはある
178名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:41:01 ID:PKi
そもそもこの一件で調子に乗ってたのは間違いなく日ハムなんやで
179名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:41:18 ID:LL1
>>166
結局内情がわからんからどうにも言いようがないよな
内定辞退が顔つぶすから怒ってんのか山口の今後のこと考えて怒ってんのかわかんねえし
180名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:41:23 ID:Oix
本人は行きたそうやな。
大人の都合やろ
181名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:41:45 ID:UVJ
ハムって引退、退団後の選手の世話ってどうなってんの?
そこもあれだとほんまに評判悪いで
182名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:41:59 ID:zzr
>>178
菅野長野大谷全部来てたらドラフトの意味なかったな
183名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:42:22 ID:A6t
>>176
学校としてはプロ球団より社会人の方が大事なくらいかもな
184名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:43:46 ID:PKi
これで履正社どころか
JR東日本からも出禁喰らったら面白いんだけどなぁ
185名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:44:31 ID:n7s
>>180
マ?
186名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:45:07 ID:PKi
>>185
嘘だぞ
187名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:46:09 ID:FW8
本人が行きたくても履正社とJR東のパイプのこと考えると行けないんだぞ
188名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:48:03 ID:suV
どっか上位縛りのやつを全員下位指名だけどドラ1待遇で迎えますとかやってくれねえかな
189名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:48:28 ID:FW8
そんなん鷹しか出来ないやろなあ
190名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:50:51 ID:3sB
栗山「山口君、ちょっと話し合おうか」
191名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:52:47 ID:PKi
契約金8000万の育成落ちなしの10年保証にコーチ手形とかやれば来てくれるかもよ?
192名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:53:50 ID:FW8
日ハムは育成使わない定期
193名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:55:08 ID:A6t
大阪・履正社高、『6学部以上受験』誓約書書かせる

成績優秀な一部生徒の大学受験料負担が発覚した大阪府豊中市の履正社(りせいしゃ)高校(村瀬典弘校長)が、
指定校推薦で大学進学を希望する生徒に関関同立の6学部以上を受験するとの誓約書を書かせていたことがわかった。
同校は「推薦合格が内定した後も勉強を続けてもらうのが主な目的だ」と実績水増し目的を否定する一方、
「学校への恩返しや本人の腕試しの意味もある」と説明している。大阪府私学課は「推薦と引き換えに
受験を強制しているなら明らかに行き過ぎ」としている。

何処も大概やね
194名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:56:01 ID:LL1
>>193
クソの匂いがするな…
195名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:56:14 ID:sfq
履正社じゃなければプロ行けてたんだろうなあ
かわいそう
196名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:56:19 ID:WLf
>>193
普通科の受験やんけ
197名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:56:54 ID:suV
9年前で草
こんなんで矛先変えられると思うなよ
198名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:56:59 ID:6zP
>>193
こんなんちょっと前の大阪桐蔭もやってるんやで
てか自称進学校いうところはどこもやってるやろ
199名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:57:22 ID:kWH
そらそうなるよ
ハムがおかしいやん
200名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:57:35 ID:PKi
おハム君! その程度の過去記事で今回の君たちの所業が正当化されるわけがないぞ!
201名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)10:59:02 ID:e6K
今北産業
202名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:00:08 ID:SP3
>>201



203名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:00:52 ID:WIt
>>201
金!
暴力!
SEX!
204名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:01:04 ID:A6t
【朗報】ワイ、おハムになる
205名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:01:45 ID:suV
>>204
よかったな
206名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:01:48 ID:PKi
で、そんなむかーしの記事もってきて何がやりたかったんや
207名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:01:51 ID:WLf
まぁ優秀な投手やのに
あの順位で確保しとこうなんて
甘いですよ
208名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:02:37 ID:KYu
まーたケロカスが他球団煽りしてんのか
いい加減にしろよ
209名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:03:11 ID:suV
>>208
2連勝した後にハム煽りとかぐう畜
210名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:05:52 ID:KYu
えっ煽ってたのマジでケロカスだったん?
うわーひくわー
211名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:07:01 ID:suV
煽りというか普通にいけないことをしたハムが悪いんでは
ワイはカープファンじゃないで
212名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:09:08 ID:KYu
煽りカスのワイが言えたことじゃないけど他球団の蔑称使う奴にまともな奴はおらんからな
213名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:09:50 ID:A6t
>>212

214名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:09:51 ID:fbS
福留、野村、長野「指名拒否なんていくらでもあることよ」
215名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:10:17 ID:IK5
来年からしばらく履正社とJR東からの選手はハム指名だけ拒否ありますあります
216名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:10:26 ID:AMN
>>212
草生える
217名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:14:59 ID:ONJ
履正社が合格水増ししてたなんて大阪の進学校では有名やんけ
ペド監禁レイプ揉み消しとかそのくらい調べて引っ張ってこいや
しかも野球部と関係無いし
218名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:16:04 ID:suV
>>217
おはおんjの申し子
219名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:16:57 ID:KYu
ガチで何人かはケロカスだったんかい
220名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:18:55 ID:rEV
>>219
さげててかわいい
221名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:19:00 ID:suV
>>215
拒否はないだろうなそもそも指名できるかすら怪しい
222名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:19:23 ID:TQn
>>185
本人は行きたいと思うで指名されて嬉しそうやったし
223名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:20:21 ID:suV
なお本人の意思は固い模様
224名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:20:57 ID:PKi
嬉しそう(終始真顔)
225名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:22:11 ID:Hj7
>>224
画像熟れ思想やん
226名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:22:52 ID:PKi
記事の本人コメントとかみても見事なまでの拒否の定型文だしな
行く気更々ないやろこれ
227名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:23:28 ID:Wsa
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3APKi&bbs=livejupiter
228名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:24:31 ID:KYu
ガチケロで草
229名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:24:45 ID:rEV
福井とか陽川みたいになれるとええな
230名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:25:37 ID:dRO
>>204
熱いと思うけど耐えて美味しくなるんやで
231名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:25:41 ID:o0Y
下手すりゃ埋もれる可能性あるけど選択としては間違ってないんちゃう
232名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:25:48 ID:suV
鯉専にいて草生えますよ
233名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:25:54 ID:PKi
社会人でしっかりやれば3年後には上位候補になっとるやろ
234名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:26:26 ID:suV
>>231
別に埋もれてもJR社員で勝ち組だし間違ってないよ
235名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:26:35 ID:GNn
何位以下なら社会人とかよくあるやん
拒否すりゃええねん
236名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:27:23 ID:TQn
>>235
問題は言われた順位より下で指名して無駄にことを荒立てたこと
237名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:27:34 ID:o0Y
>>234
個人的にはプロで見たいンゴねえ
頑張ってドラ1候補になってほC
238名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:27:48 ID:e1Y
ワイは本人の人生が大きく変わる決断やししゃーないと思うで

ちなハム
239名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:27:55 ID:Hj7
>>232
うわあ
240名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:28:27 ID:KYu
2連勝してるのにおハム煽るケロカスって余裕ないん?
241名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:29:17 ID:cAr
山口twitterでハムファンに叩かれまくってて可哀相
これ高校生には相当堪えるやろなぁ
242名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:29:45 ID:1bg
しゃーないやろな
243名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:30:08 ID:PKi
とんだお門違いだけどな
244名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:30:12 ID:1bg
>>241
叩かれる意味がわからん
245名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:31:12 ID:TXY
指名する方が悪い^^
246名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:31:19 ID:Hj7
大谷のけんが
247名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:31:41 ID:dRO
>>241
自分の行動でどんな影響が出るか考えられない信者は
球団側が突き放した方が良い。ファンが可哀想。
248名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:32:15 ID:Hj7
大谷の件が後から全く触れられてないから調子に乗ってるな
249名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:32:50 ID:i5d
天下のガイジブログことポリ速さんもしゃーない言っとるぞ
山口批判してる奴はポリ速ガイジより下
250名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:33:10 ID:g4l
福井も済美高校の時に順位の関係で巨人からの指名蹴ってたし、
阪神の陽川もそうだったよな。

なんだ、割とある話じゃん…
251名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:01 ID:ONJ
今Twitter見たけど割りと山口くんかわいそう
拒否する側にも思いは有るんやから尊重したれって意見が多くて安心したけど凄い香ばしいのもいて凄いと思いました

野球好きオヤジの独り言
ドラフト日本ハム6位指命
履正社高校、山口裕次郎くん
あのな
指命されない選手もいるのよ
実力のある選手は何位でもいい
球団とかも関係ないんだよ
入団拒否して楽しい?エゴなの?
大事なのは
今まで育ててくれた両親への感謝
もう一度考えてみ
監督は関係ない!

こんなんとか
252名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:37 ID:TQn
ネットとかSNSで叩かれてるだけでも充分山口に被害あるやんけ
よくこれで日ハム悪くないとか言えるわ
253名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:38 ID:1bg
>>251
香ばしいな
254名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:40 ID:GNn
>>251
おんJ!
255名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:48 ID:o0Y
ポリ速より下のガイジがいるのか(驚愕)
256名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:34:51 ID:PKi
入りたくないのに入れというのが一番のエゴなんだよなぁ
257名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:35:07 ID:Hj7
>>250
問題はこれから先もよくある話で高校生が政治に巻き込まれていいのか?って話
258名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:36:01 ID:1bg
入りたい入りたく無いやなくて
何位以上やったらプロに行くそれより下やったら社会人行くって
社会人側と話ついてたんやろ
しゃーないやん
259名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:36:39 ID:TXY
>>251
くっさ
やっぱツイカスって気持ち悪いわ
260名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:05 ID:g4l
>>251
両親の為に入れって…
寧ろ、両親の事を考えたらくっそ安い条件提示で入りたくない。
って立派な言い分やと思うけど?
261名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:06 ID:dRO
>>251
何も背負うものが無い俺の様に欲望のままに動けってか…
勝手に引き合いに出される指名漏れの子すら可哀想
良心への感謝よりコイツ自身が納得する結論しか認めんってだけじゃん
262名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:27 ID:ONJ
政治もあるが将来をやろ
高卒で下位指名やと切られたときなにもなく社会に掘り出されるんやぞ
上位なら職員斡旋してくれるけど
社会人経由したり大学進学で保険かけるために中位以外拒否するって悪いことか?
263名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:27 ID:22i
ツイッターはネタアカウントがあるからまあ
264名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:32 ID:KYu
ツイカスはポリ速より頭が悪い(確信)
265名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:37:43 ID:h40
>>251
まずこいつが本人の気持ち考えたれよ
プロなんて博打やぞ
266名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:38:15 ID:1bg
てか本人に突撃すんなよ
267名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:38:16 ID:PKi
むしろご両親に感謝があるからしっかりと
野球がダメでもやっていける道を選択してると思うんですけど
268名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:39:07 ID:ENs
https://mobile.twitter.com/iwate1043
269名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:39:16 ID:Hj7
さいてょも野球がだめでも生きていけるからな
270名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:39:25 ID:IK5
>>250
割と何言ってんのか分からないんですけど
どこが同じ話なんですかねぇ
271名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:39:38 ID:sHH
JR東とか普通に考えたら勝ち組やしなあ
ほんまに実力あるなら社会人から上がって来るやろ
そんな高卒今までいくらでもおるんやし
272名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:40:23 ID:1bg
ハムさんも拒否されるかもなのわかってて行ったんやろ
273名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:40:41 ID:g4l
自分が居た大学のスカウトは「高卒で育成枠入団するくらいならいっそ大学来い!」って言って回ってるわ。
274名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:41:19 ID:IF7
>>268
その発言にまた香ばしいやつが食いついているな
275名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:41:42 ID:1bg
ツイッター辞めたらいいのに
276名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:42:34 ID:KYu
やっぱりドルオタって糞だわ
277名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:42:40 ID:h40
>>275
友人と普通に楽しみたいのに、香ばしいやつがやいのやいの言ってるだけなんちゃうの?
278名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:42:56 ID:HK3
貴重なドラ1枠無くしても平気で突っ込んでくる球団スタイルなんやからドラ6投手から入団拒否されてもなんとも思わんやろ。そもそも即戦力候補じゃないし
279名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:43:28 ID:22i
>>277
まあ別に香ばしいのも本人に直接リプしてるわけやなかいからまだね
280名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:43:41 ID:g4l
JR東って濃い緑のユニフォームだっけ?
あれ結構好き。
281名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:44:09 ID:1bg
>>277
高校生やしなー
それならアカウント鍵かけるか作り直すのがええかな
282名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:46:09 ID:Hj7
複数球団ってどこかな
283名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:49:00 ID:HK3
>>275
高校生、大学生は普通に顔出しでやってるやつは多いぞ
284名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:50:21 ID:22i
日ハムも指名の可能性伝えてから強行指名じゃあかんのかいな
285名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)11:51:05 ID:fuO
これで順当に指名拒否すれば何も問題ない話やん
問題になるのは結局入団した場合
286名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)16:27:30 ID:9DN
>>280
JR東日本だから濃い緑なのは当たり前だがあれ濃すぎるよね
287名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)16:32:33 ID:IK5
a
288名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)16:33:45 ID:aWI
いや指名するハムが100悪いだろ...
何考えてんねんっzz
289名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)16:34:16 ID:T9x
まだやってたのか
290名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:06:04 ID:9DN
胴上げ&ガッツポしてるで
http://riseisha.ed.jp/h_school/reportage/index.php?c=news3_view&pk=1476964064
291名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:17:09 ID:eFU
拒否すればまあ筋通さなかった日ハムが悪いししゃーないで済む
入団したら、正直汚い取引があったんじゃないかと疑われるやろなあ
292名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:22:05 ID:Haw
>>284
他の球団は前日に下位で指名できないかお伺いをたててるのに何もせず強行指名するのが本当に汚い
293名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)02:12:45 ID:arY
あげたろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】日本ハムドラ6履正社・山口が入団拒否 岡田監督「信用問題になる」
CRITEO