- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラフトのくじ引きの新制度考えた

1名無しさん@おーぷん:2016/10/23(日)12:13:11 ID:hba()
戦力均衡を図るために完全ウェーバーとかの意見もあるけどやっぱりくじ引きは醍醐味やからなくしたくないしこの方法ならどっちも解決や!
2名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:13:54 ID:Xa6
すげー!
3名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:14 ID:6EK
やるやんイッチ
4名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:27 ID:ygn
画期的やな
5名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:27 ID:2uk
さすがやな
6名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:29 ID:ask
その手があったか
7名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:32 ID:zZ8
天才か
8名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:35 ID:hba()
簡単に言うと下位チームほどくじを引けるんや
5,6位=3本
3,4位=2本
1,2位=1本
てな具合にな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:37 ID:G24
で、結局どんな方法?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:48 ID:zZ8
>>9
わからん
11名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:14:52 ID:ask
その方法は?
12名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:15:08 ID:ouC
>>8
ええやん
13名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:15:42 ID:2uk
開封すんのめんどくせえ
14名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:16:11 ID:hba()
例えば今年の広島と中日が競合したとすると
広島=1本
中日=3本
で合計4本のくじを用意するわけや
でその中に当たりは一つ
確率的には下位チームほど当たりやすいわけや
15名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:16:29 ID:itd
思いのほかまともでコメントしづらい
16名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:17:31 ID:4Li
そもそも戦力均衡とか現状でできるはずやろ下位チームは育成下手か選手に嫌われてるだけ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:17:41 ID:hba()
まあ本数とかはイメージで適当やしバランスはこれがベストやとは思わんけどこれならもう少しバランスよくなると思うし下位チームも特攻かけやすくなるから囲い込みもしづらくなるんじゃないやろか
18名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:18:13 ID:IvB
イッチの意見が絶賛するにも叩くにも値せんからコメントしづらい
19名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:19:45 ID:hba()
>>16
確かに下位チームは育成が下手なのは一理あるとは思うんや
けど中には育てなくても勝手に育つ逸材もおるやろ?
そういう選手が暗黒阪神や横浜のような万年下位のチームに入ってそのチームを強くすればだんだんいいコーチや選手も入りやすくなると思うんや
20名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:20:00 ID:Wed
ならウェーバーでいいやん
21名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:20:25 ID:gap
FA取らない逆指名もできない広島が優勝したんやからもう今の現況で言い訳すんなの時代になっとるやろ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:20:32 ID:RMo
>>16
上位チームでも阪神・巨人はメッチャ下手なんだよな・・・
下手だから奪うのだしw
23名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:22:18 ID:RMo
>>19
上位チームが選手奪うから落ちる下位チームもあるんだよな
結局は金満>>>育成力だって
24名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:22:57 ID:Kiv
ワイは別に現行制度でええと思うけどなぁ
昔ほど圧倒的差やなくなってきてるし
25名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:24:52 ID:1xE
まてよ、イッチのやり方でいったら例えば>>14みたいな状況やったら
今までは中日は2分の1で当たりだった確率が、3分の1になるやん!
確率下がるからあかんやん!
26名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:25:08 ID:ask
「くじ引きが醍醐味」というのは公平だからこそ醍醐味なんちゃう?

中日3本、広島1本で中日が獲得してもやっぱりねって感じやわ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:25:37 ID:RMo
ドラフトはあまり弄らない方がいいわ。選手会が五月蝿いし
FAでの人的保障をAだと2名にした方がいいと思う
若手の出番がFA選手で減るのは事実なんやから
28名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:25:53 ID:ask
>>25
3本とるってことでしょ
29名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:27:55 ID:RMo
>>25
マジレスだと4分の3で75%やな
30名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:28:17 ID:IvB
>>25
おんJ民の計算能力はガバガバ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:29:00 ID:icd
>>25
草生える
32名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:30:12 ID:1xE
中日が4本のうち3本引いた中で、当たりが入っている確率って条件付き確率になる?ならんわ
33名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:31:59 ID:hba()
まあ思いつきで建てたスレやし設定とかなんも練りこんでないからいろんな意見出してくれたら嬉しいわ
こんなスレごときが現行ドラフトを実際に変えるわけないんやけどな
34名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:33:42 ID:eun
わざと負けるチーム出てくるやん
35名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:37:25 ID:2uk
>>34
これなシーズン終盤4位と5位チームはわざと負けだす可能性たかい
36名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)13:26:11 ID:omh
監督によるパワプロのHR競争の本数順でいいよ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)13:29:00 ID:qfP
こないだなんかの番組でブラマヨの小杉が「選手に籤引かせぇや」言うててちょっとええなと思ってしまった
38名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)13:29:52 ID:whG
アミダでええやろ(適当)
39名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)13:43:36 ID:UM3
これで決めろ
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
40名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)14:06:54 ID:Dmv
>>35
現役選手に負ける義理はないぞ?
順位が下がれば下がるほど目玉が入りやすくなるのなら
その目玉選手に自分のポジション奪われるんやで?
41名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)14:24:59 ID:908
nba方式でええやんって開いたら案外nba方式に近かった
42名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)14:29:43 ID:zhX
いけるやん
イッチ有能
43名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)14:31:34 ID:f98
今年の広島は1本
今年の中日は6本でええやん
44名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)14:40:34 ID:6b4
>>40
二軍の選手出しゃええだけやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラフトのくじ引きの新制度考えた