- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ職歴なし発達障害、働きたくなさすぎて咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2016/10/23(日)01:44:45 ID:VCY()
小さい頃から友達もほとんどいたことなく
小学生からは完全にネット依存で帰ったらすぐネットゲーム
宿題も気が向いた時or自分が得意なやつじゃないと出さない
発達障害も問題やけどこの年まで努力したことが全くないのが終わっとる
コミュニケーションの取り方とかも全然わからん
多分ワイの社会性は小学生か、発達補正いれたら幼稚園くらいやと思うわ
正直社会に出てまともにやっていけんやろと思うんやが実家が貧乏でそろそろ働かなアカンので
どうしたらええのか教えてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:45:34 ID:wtF
ナマポやね
3名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:45:55 ID:8vD
身体を売ろう
4名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:46:12 ID:OnC
もっと言いたい事を簡潔にまとめろ糞ガイジ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:46:13 ID:8KB
何が楽しくて生きてんの?
6名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:46:25 ID:7QH
障害者手帳あんの?
7名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:46:59 ID:WLF
GO TO 来世
8名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:48:20 ID:vAh
なんもせんでええやろ?
ほっとけば餓死できるやろ
9名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:48:40 ID:MIV
発達障害って診断がちゃんとでてるなら障害年金とれる
まぁ重くない(ネットできるし)と少額だからどちらにしろはたらかな生きていけないけどな
10名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:49:08 ID:VCY()
>>4
すまんな
何が言いたいのかわかりづらいっていつもイライラされるわ

>>5
ネットゲームやな
それ以外の事は苦痛でしかない

>>6
今申請しとるとこやで
11名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:53:06 ID:7QH
でもネトゲではそれなりにコミュニケーション取れてたんやろ?
それをそのまま現実でやればいいだけやろ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:55:00 ID:VCY()
>>9
せやろな・・・
でもワイにできる仕事なんて何があるんやろか
単純作業でもかなりゆっくりじゃないとミス・失敗しまくってしまうんや
家事は多少手伝うんやけど家でもちょくちょく皿割っとるし
13名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)01:59:38 ID:VCY()
>>11
ネットゲームでも浮いてたで
雑談が壊滅的に続かんし、ワイが何か発言しても何かズレた事言っとんのか
みんなが揃いも揃って「!?」っていうエモーション出すんや
そんでだんだん居づらくなってギルド脱退、また別のギルド入って同じことの繰り返しって感じやったわ
時々ワイのキャラを面白がって構ってくれる人もおったけど
相手は見世物的な感覚で接しとるだけでまともなコミュニケーション取れてたとは言えないンゴ
14名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:01:56 ID:BVZ
お母さんとお父さんはおるんか?
ちょっとネットやめて親と一緒にテレビ観たりしながらお話してみ
ショッピング行くのもええと思うで
年齢を気にしたらあかんよ
恥ずかしい事じゃないんやで
15名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:03:16 ID:hmv
ワイもADHDや!
イッチ誕生日教えてや~
誕生日プレゼントあげるやで!
16名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:05:13 ID:GsI
ADHD如きで申請通る訳ないだろバカ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:05:39 ID:7QH
>>13
正直返ってきたそのレス見るとあんま変な感じはせんわ
ワイだけか?
時間がかかってもこの程度のやりとりができるなら働けないことはないと思う
18名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:11:27 ID:VCY()
>>14
パッパもマッマもおるで
でもパッパは食事の時以外ずーっと一人で自室にこもってTVかPC見とる
パッパも発達障害っぽいんや
一応マッマとは普通に会話しとるけどワイがどんくさいせいで時々怒られる
19名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:16:16 ID:VCY()
>>15
ワイは自閉症スペクトラムやで
でもADDもあるかもしれん
失礼かもしれんけどいきなり誕生日プレゼントとか怖いんやが・・・

>>17
ワイもよくわからんけど時々、というか結構な確率で相手に変な反応されるんや
今はまだ普通のやり取りできてるのかもしれんけど
20名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:19:21 ID:JTX
ワイも一応健常者やけどコミュ障すぎてどこ行ってもまともな会話できないで
まあ元気出しや
21名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:21:30 ID:xI0
イッチは今いくつなん?
22名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:36:07 ID:VCY()
>>20
ありがとう

>>21
23やで
気持ち的にはまだ小学生なんやけどな…
23名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:38:46 ID:WLF
ワイも気持ち的にはまだ小学生やからJSと付き合っても問題ないよな
24名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:44:26 ID:xI0
>>22
まだ若いんやから職業訓練とか受けてみたらどうや?
何かに向かって努力した経験を今から作れば自信につながるんちゃうか
25名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)02:56:26 ID:VCY()
>>24
今言われてみてざっと調べてみたら発達障害者向けの職業訓練があるみたいや
健常者向けに作られたプログラム?やと正直怖いんやけどこれならちょっと行ってみたいンゴ
とりあえず何かしら目標持って続けなアカンよね・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ職歴なし発達障害、働きたくなさすぎて咽び泣く