- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大日本産フリゲ、ゆめにっき、洞窟物語、Elona

1名無しさん@おーぷん:2016/10/22(土)23:34:40 ID:kB3()
あとひとつは?
2名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:35:01 ID:gnC
Ruina
3名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:36:39 ID:kB3()
ワイがしらない
4名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:37:19 ID:PGh
ざくざくアクターズ
あとゆめにっきって言うほどか?
5名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:37:27 ID:b9H
>>4
過大評価かな
6名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:37:48 ID:kB3()
ゆめにっきはぶっちゃけ影響ならこんなかでトップレベルやなかろか
7名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:37:52 ID:np2
青鬼
8名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:38:09 ID:kB3()
中身はそりゃ評価はわかれるやろうけど
9名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:38:25 ID:kB3()
>>7
忘れてた
10名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:38:28 ID:kB3()
>>7
忘れてた
11名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:39:26 ID:PGh
ニコカスで流行ったってだけやん
12名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:39:32 ID:kB3()
そうおもうとMUR割りと候補多いっすね…
13名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:39:36 ID:kB3()
そうおもうとMUR割りと候補多いっすね…
14名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:39:36 ID:kB3()
そうおもうとMUR割りと候補多いっすね…
15名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:39:54 ID:kB3()
何で連投になるんや
16名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:40:35 ID:kB3()
>>11
とは言うものの青鬼とかそれで映画化やし
17名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:41:02 ID:sRy
>>16
内容クソ過ぎて覚えて無いゾ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:41:35 ID:kB3()
>>17
映画は見てすらないわ…
19名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:41:42 ID:PGh
ワイやったことないけどディアボロの大冒険とかええやん

のびたのバイオハザードとか寒気がするわ
20名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:42:24 ID:kB3()
>>19
正直二次創作は二次創作どまりやね
21名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:42:28 ID:dll
>>19
ディアボロはだいぶ前に非公開になったし、2次創作だからなあ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:43:45 ID:PGh
まあディアボロも確かに2時創作やね
ニコカス以前に流行ったって点を評価したが
23名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:44:41 ID:wVC
フリーホラー枠ならコープスパーティーなんかもどうすかね
24名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:44:53 ID:NlZ
片道勇者もフリゲちゃうか
25名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:45:29 ID:np2
挙げられたものに対し実績薄いけどIbとか恐怖の森とかもそこそこ影響力あった印象
そう思うと候補多いな
26名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:45:39 ID:kB3()
そういやコープス桃とはフリゲやったな
あかん、スレタイの三つとも改稿されそう
27名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:45:39 ID:3mI
winter4th.web.fc2.com/dc/dcabout.htm
28名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:45:40 ID:DZf
洞窟物語
29名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:46:12 ID:NlZ
>>2
これ入らないのはおかC
30名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:46:36 ID:gnC
アールエス
31名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:46:37 ID:NvE
悠遠物語も完結すればノミネートまで行きそう
32名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:47:05 ID:kB3()
完成すればな…ワイも今心待にしとるんやが
33名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:47:07 ID:DZf
今や廃れたけどカードワースを推したい
34名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:47:51 ID:GI1
Ibてどうなんや?
35名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:48:15 ID:wVC
いうて洞窟物語とelonaは異論無いゾ
elonaは慣れれば楽しくていいゾーこれ
36名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:48:49 ID:NvE
プラチナコイン集め
いやーキツイっす(真顔)
37名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:49:12 ID:kB3()
>>35
elonaはワイも一番譲りたくないところかな
38名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:49:14 ID:lnX
しぬぅ!ころされぅ!
39名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:49:18 ID:kEm
鬱男の恋がないやん!
40名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:49:29 ID:v5S
>>37
わかってる
41名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:49:43 ID:kB3()
>>39
懐かしいっすね先生
42名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:50:33 ID:jvf
>>16
AKBキャスティングしたかっただけの映画やぞ
内容なんて何でもええんやで
43名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:50:34 ID:v5S
でもelonaって日本産だったの今知った
44名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:50:53 ID:gnC
イストワール
まもも
ふしぎの城のヘレン
月夜に響くノクターン
さいはてホスピタル
マヨヒガ
ひよこ侍
隣人は静かに魔法少女
ロザリオー

適当に思いつくだけ
45名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:51:10 ID:wVC
>>34
Ibはニコニコで一時期流行っただけで今はそんなでもないし
面白いけど一回やったらもうやら無いからこのラインナップには入れない気がする
46名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:51:17 ID:NvE
Simutransはドイツ製やからなぁ
47名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:51:21 ID:kB3()
なおここまで「もう三つそろってるやんけ」等のつっこみはないもよう
みんな語りたいよね、しょうがないね
48名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:51:52 ID:np2
にっきは派生作品の数考えるとそこそこ凄いとは思う
49名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:51:55 ID:NvE
>>47
ゆめにっきの代わりを話してるもんだと
50名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:52:03 ID:dll
>>47
三つじゃ枠が足らなさすぎる
51名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:52:04 ID:SwM
巡り廻るとミスティエッグぐう好き
52名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:52:42 ID:kB3()
という抑え監督コーチまで打線くめそうっすね
53名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:52:53 ID:vWX
洞窟物語はよく「古き良き~」みたいな紹介のされかたされるけど
それだけじゃなく、現在のゲーマーも満足させるような
隠し要素や小ネタ挟みもしっかり押さえているのがすごい。
54名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:53:19 ID:DZf
>>47
その手の突っ込みは最早テンプレやし今更感あるから皆せんのやろ
55名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:53:50 ID:wVC
もうイッチが打線組めばエエんやで
56名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:54:11 ID:kB3()
>>53
そもそも内容事態が今でも十分すぎる
>>54
一理ある
57名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:54:25 ID:jvf
フリゲにわかワイ、Elonaとディアボロしか知らない…
しかもElonaはやった事ないし

Elonaって敷居高いんだよなぁ
58名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:54:38 ID:kB3()
>>55
新しいスマホでタイプくそ遅いしキツイッシュ
59名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:54:40 ID:6SQ
ひぐらしはどこ…ここ?
60名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:54:55 ID:dll
洞窟物語、いまだに裏ボス倒せてない
それどころか裏ボスまでたどり着いたこともないわ
61名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:55:08 ID:v5S
>>57
楽しいぞ
慣れるまで大変だが
62名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:56:12 ID:kB3()
敷居高い分解説とかもたくさんあるから調べてみるとエエで
63名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:56:40 ID:wVC
>>57
わかる
最初に解説動画とか見てもよくわからんもんな
実際ワイもはじめて数時間で投げ出して一週間くらいさわらなかったし
でもそこ乗り越えるとすっげ楽しいゾ
64名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:57:08 ID:PGh
敷居高いの誤用定期
まあelonaはほんまおもろいで
65名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:57:09 ID:kB3()
>>63
わかるわかる、二回アンインストールしたで
66名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:57:44 ID:UuY
イニシエダンジョンからんだむだんじょんくんはどうなんですかね
67名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:57:58 ID:jvf
>>61,>>63
ローグライクに惹かれて動画観て、結局 諦めたタイプ
68名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:58:29 ID:UuY
イニシエダンジョンはブラウザゲーだからフリゲって言っていいかわからんが…
69名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:58:58 ID:kB3()
>>66
イニシエダンジョンはしらんけどランダムダンジョンは聞いたことあるわ
>>68
いわゆるフラッシュゲーとは違うんやろか
70名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:59:12 ID:dll
巡り廻るって知名度どうなん?
ワイは好きなんやけど
71名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)23:59:36 ID:jvf
>>64
ほんまに誤用で草
こんな意味やったんか
72名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:00:58 ID:qJM
>>69
あ、フラッシュゲーやね
ざくアクの作者の初期作やね
73名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:01:05 ID:Tfi
>>70
そこそこくらいちゃう?
74名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:01:05 ID:uHw()
>>71
なんや本来の意味なら「高くなる」って感じやし誤用のほうがしっくりくるな
75名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:01:19 ID:uV9
冠を持つ神の手とかどうや?
76名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:01:38 ID:DdV
winter4th.web.fc2.com/dc/dcabout.htm
77名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:01:51 ID:uHw()
そろそろ誰か完成した打線貼らんかな?
貼らんかな?
78名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:02:26 ID:oom
>>60
にくまるカウンターでタイムアタック煽動されるが
そんなもん気にせんでじっくりじっくり進めばええんやで
79名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:03:05 ID:tpC
ワイはイニシエダンジョンかなりハマったけどやっぱり認知度が低すぎるンゴねぇ...
80名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:03:19 ID:uHw()
にくまるカウンターもいまでは淫夢ネタにしかきこえませんね…
81名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:04:34 ID:sCD
イニシエダンジョンは恒久的な死とかあって色々マゾいンゴ……
82名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:05:00 ID:gRZ
ダウンロード式ではないがすずぬーと産のゲーム死ぬほどハマってた
83名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:05:16 ID:W6u
>>82
分かる
旅団おもろかった
84名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:05:17 ID:uHw()
なんか面白そうっすね
フラッシュらしいしやってみようかな?
85名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:05:45 ID:W6u
おnJで『ねこ戦車』開催した時もぐうハマったわ
86名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:06:16 ID:uHw()
>>82
くそおもろいよな、激突要塞もわりと発送と手間次第で色々遊べる
87名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:07:16 ID:DVq
東方ってちゃうんか?
88名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:07:31 ID:YT3
>>87
フリーではない
89名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:07:42 ID:NAu
ゆめにっきとかただの雰囲気ゲーやん
90名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:07:51 ID:uHw()
>>87
同人ゲーってやつや
91名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:08:02 ID:DVq
>>88
そうなんか
三月
92名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:08:09 ID:uHw()
>>89
雰囲気ゲーは嫌いですか?
93名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:08:20 ID:sCD
ペナシミュペナスピココシミュ(小声)
94名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:10:08 ID:gRZ
激突要塞は全部クリアした後資金増殖バグでしこたま遊んでた
なお旅団が出る前に飽きた模様
95名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:10:23 ID:Wuw
>>79
試しにやってみたけど結構面白そうやな
96名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:11:01 ID:yCk
あ…青鬼…
97名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:11:32 ID:uHw()
>>96
いや、影響で言えばガッツリスタメンやろなぁ
98名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:13:08 ID:sCD
激闘要塞スマホでもなんかアプリでてたよね
ちなみに地面防衛軍も
99名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:14:29 ID:uHw()
>>98
やっとるで
増殖バグないから好きなようにはできんけど
対戦システムがしっかりしてるでな
人気ある要塞とかはすごい発想やと感心するで
100名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:15:22 ID:uHw()
ワイの立てたすれで初めて三桁だぁ…
101名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:16:37 ID:aQS
青鬼はフリー脱出ホラーの火付け役だと思うわ
今でさえフリーでもそれ以外でもメジャーなジャンルだけど
注目された要因に青鬼は多大な貢献をしたと思うンゴ
102名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:16:42 ID:6Cr
>>100
おめ
103名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:16:48 ID:yCk
激闘要塞って何ンゴ?
104名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:16:53 ID:W6u
>>100
おめでとさん
105名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:17:03 ID:W6u
>>103
すずぬーとのゲームや
106名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:17:07 ID:aQS
>>100
よかおめ
107名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:17:28 ID:uHw()
>>101
せやんなぁ、そもそもツクールで逃げゲーって目の付け所もええ
108名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:18:29 ID:uHw()
ほなもう一回決めるとして、三大フリゲはelonaとなにとなんやろ
109名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:18:42 ID:yCk
>>105
どんなゲームや
110名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:18:59 ID:YT3
elonaと洞窟物語とその他多数の3つやで
111名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:19:02 ID:W6u
>>109
ググれや
112名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:19:09 ID:W6u
>>110
これ
113名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:19:56 ID:uHw()
>>110
双璧とか龍虎的な…
114名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:20:09 ID:aQS
貢献度と知名度で言えば青鬼
やり込み要素と面白さの両立で言えばelonaと洞窟物語やろなぁ
115名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:20:14 ID:Lq3
帽子世界とか楽しかったンゴねぇ
116名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:21:04 ID:uHw()
>>114
知名度はもう圧倒的よなぁ
117名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:21:08 ID:yCk
>>111
ほーん サンガツ
面白そうやね
118名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:22:22 ID:gRZ
1
2
3
4 (捕) 洞窟物語
5
6
7
8
9 (投) Elona

あく打線組めよ
119名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:23:55 ID:VSY
らんダンが入ってないやん!
120名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:24:08 ID:aQS
>>116
まぁフリーゲームで一番といっても過言ではないくらい知名度は青鬼一番よな
任天堂(違ったかも)のゲーム開発部がニコ生出たときに青鬼はみんな知ってたからな
121名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:24:24 ID:eNo
とりあえずどっかにruina青鬼ゆめにっきざくアクでも入れたらいいんでない(適当)
122名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:24:54 ID:YT3
ゆめにっきはこのスレの反応見るに入れて下位打線っぽいな
123名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:25:19 ID:W6u
抑えでディアボロよろしく
124名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:25:36 ID:uHw()
>>123
流石にどうやろ
125名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:26:05 ID:QOC
ツクールコンテストからのし上がってPSにまで行ったパレットが上がってないなんてまさか
126名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:26:21 ID:aQS
>>123
二次創作ってなるとなぁ……それだとのびハザとかあるし
127名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:26:21 ID:6Cr
>>124
ジョジョファンなら面白い
128名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:27:40 ID:xRz
煉獄かまいたちの夜2
129名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:29:46 ID:W6u
>>127
ジョジョファンでなくても、ただのローグライク物として楽しめる希ガス
クオリティ高いし。
130名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:30:20 ID:TCm
elonaほんとすこ
elinあくしろよ
131名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:31:12 ID:eNo
Elin開発再開なんだよなー
絶対買うわ
132名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:31:21 ID:aQS
青鬼は三番サードの印象
133名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:31:46 ID:uHw()
>>132
わかる
134名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:32:56 ID:6Cr
>>129
ワイは好きやで
>>132
自分の中では一番サード青鬼(岩鬼)
135名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:33:34 ID:1E0
ibすこ
136名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)00:33:49 ID:aQS
elinは鬼畜ゲーになるのか否か
>>134
一番サード……ありやね
137名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)03:29:39 ID:i3G
らんだむダンジョン……
138名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)09:40:46 ID:Txd
ヒーローアンドドーターすこ
139名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)09:44:54 ID:r3z
スレタイの時点で三つあるやんwwwwwwwwww
ww
140名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)09:46:41 ID:NDJ
魔王のアクジ
141名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)09:46:49 ID:r3z
>>59
フリーゲームちゃうやんwwwwww
142名無し :2016/10/23(日)11:17:26 ID:X8A
.flowっていうゆめにっき派生ふりーゲームいいぞ〜これ
143名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:54:23 ID:jP2
片道勇者と廃都の物語
あとは木精リトの魔王討伐記
とくに廃都の物語はストーリーがめっちゃよかったわ
144名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)22:56:37 ID:jP2
ゆめにっきはやったことないなぁ
145名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:34:03 ID:d5H
ききやまは一体何者なんだ?
ゆめにっきを発信して以来、全くネットの表舞台に出てこないけど
死んだのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大日本産フリゲ、ゆめにっき、洞窟物語、Elona