- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田中と佐々木が両方パリーグへ行ってしまった事実

1名無しさん@おーぷん:2016/10/21(金)16:16:49 ID:dUq()
人気のセ実力のパは来年以降も続きそうですね(ゲッソリ)
2名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:18:05 ID:s0a
また広島ファンが煽ってるんか
3名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:19:28 ID:jem
寺島と柳は確保したからセーフ
なお今井と藤平
4名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:20:19 ID:DCT
人気的な意味では佐々木は全然痛くない
田中と今井は惜しい
5名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:20:28 ID:9hc
人気のパ実力のパなんだよなあ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:21:04 ID:GYL
人気増やしたいなー
7名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:21:37 ID:Koj
ドラフトの目玉と甲子園優勝投手どっちも取られたのがね...
人気も逆転しかねんぞ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:22:00 ID:anj
山岡も環太平洋軍がいただきました
9名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:22:55 ID:m6g
>>8
オリは社会人取るの巧いし楽しみや
10名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:23:03 ID:z23
ワイちな鷹やがそんな今回のドラフトは皆さんほぼ横一線の補強と思いますよ(って言うとフラグになりそうだな
11名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:23:04 ID:pq2
野球ファン同士で仲良くできないんじゃ新規参入のファンも減るわけや
12名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:23:06 ID:GYL
ロッテとオリックスが客増えたらええけど
それでも巨人と阪神がすごいから差はある
13名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:23:12 ID:6Hn
寺島おるやんけ
堀と寺島逆だったら言い訳できんけど
14名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:24:40 ID:dUq()
>>10
パはどこのチームもドラフト良かったしなぁ
リーグ内の戦力差はさほど変わらずセパの差が開くだけやと思ってる
15名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:25:28 ID:eBy
ロッテなんて野手は来年でええわって開き直ってたしな
16名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:25:37 ID:4kR
主人公藤島がおるぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:26:33 ID:Wnl
順調ならその田中と佐々木をこれからずっと相手取らないといけないパ4球団のほうが辛いんだよなぁ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:26:37 ID:z23
>>16
マスコミ見てみろ全てはジャスティス中心だったぞ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:27:34 ID:7Ut
ヤフドはどうにかして収容人数増やすべき
そもそも東京ドームや阪神と収容可能人数が違いすぎるから勝負にならん
20名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:27:53 ID:z23
>>19
テラス「」
21名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:28:31 ID:Mzh
今年は豊作やったんやから下位の指名選手の成長次第で差が出そう
22名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:28:36 ID:dUq()
>>17
ダルマー大谷と代々戦い続けてきたパリーグなら大丈夫やろ(適当)
23名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:29:44 ID:z23
逆にロッテにジャスが行ってたら来年観客増員凄くなってたんか?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:29:53 ID:7Ut
>>20
あんなんじゃ足らんわ
もっと根本的に階数増やすとかして4万は入るようにせな
25名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:30:23 ID:m6g
>>23
入ったその日から報道は今井中心になるで
26名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:30:36 ID:z23
>>24
その前に背番号を決めてくれって思うがな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:30:39 ID:Mzh
>>23
そりゃ田中の登板日は学会員が大挙して押し寄せてくるよ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:31:20 ID:lVB
>>22
そう考えるとパ・リーグってのは修羅の国ですなぁ…
29名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:31:38 ID:Koj
>>23
20人ぐらいは増えるかも
30名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:31:41 ID:z23
>>27
学会員の携帯のキャリアもSBなってwin-winやんけ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:32:13 ID:GYL
ヤフオク
平日はあんまり入ってないしなー思って調べたら結構入ってた
http://baseball-freak.com/audience/hawks.html
32名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:32:51 ID:z23
>>29
ロッテの試合見に行くとチョコかロッテかお家騒動がもらえるんやろ?
もうちょいいるわ
33名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:32:56 ID:1O3
佐々木ってそこまでええか?
34名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:33:36 ID:z23
>>33
ワイにわか佐々木って言われたらつい佐々木誠思い出してしまう
35名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:34:07 ID:9hc
>>34
確か親戚かなんかおったんやろ?今回のドラフト
36名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:34:14 ID:eBy
>>34
主浩でもないんか・・・
37名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:34:24 ID:m6g
>>33
ぶっちゃけなんであそこまで評価高かったのかワイには解らんけどプロが評価してるし結構良いんやろ
38名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:34:39 ID:G8c
>>35
ダイカンのいとこがプロ志望届出してたな
39名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:35:01 ID:z23
>>38
ダンカンの?
40名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:35:09 ID:nDB
今年だけの話なら別にええけどずっとこれやん
ほんまくじ運ないわ
41名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:35:18 ID:iH4
>>31
東京ドームは46000収容で56000動員するで
42名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:35:33 ID:GYL
>>41
すごい
43名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:03 ID:G8c
>>39
ダンカンバカヤロー!
44名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:11 ID:Mzh
>>41
消防法「ダメです」
45名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:25 ID:GYL
巨人はずっと強かったけど
阪神はなんで人気なんやろ
46名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:27 ID:z23
本音を言うとジャス君取れたの嬉しいが新人王やローテって言うのは???
47名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:42 ID:eBy
>>45
たまに強いからよ
48名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:36:53 ID:GYL
>>47
なるほど
49名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:37:01 ID:z23
>>45
しょっちゅう弱いからやろ
50名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:37:25 ID:vgz
>>35
横浜入った明治の子やろ?
51名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:38:03 ID:z23
>>50
明治時代の子供が平成にドラフト?
52名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:38:13 ID:GYL
>>46
和田
千賀
武田
バンデン
田中←ここくらいに入るんやね?
53名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:38:17 ID:m6g
>>46
多分開幕ローテには入るやろ
どうせ例年通り3、4人は開幕間に合わんのやし
54名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:38:42 ID:ROq
田中と佐々木両方って言い方おかしくないか
柳がおるやんけ
55名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:38:51 ID:GYL
>>49

ワイが応援してやらんとなー
みたいな感じで人気なんかね
56名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:39:27 ID:z23
>>52
>>53
賢ちゃんと笠原入れてくれやたまにでいいから
57名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:39:37 ID:jem
>>52
多分万全なら攝津大隣の方が優先度高い
東浜中田よりは優先度高いやろけど
58名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:39:38 ID:vgz
強さって人気にあんま関係なくね?
どんなに強くてもイチローが安打する確率くらいで負けるやん
59名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:40:08 ID:7If
高校生はBIG4のうち半分きたからいけるやろ
60名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:40:43 ID:m6g
>>58
でも内川がヒット打つぐらいの確率でしか勝たんチームに人気出らんやろ?
61名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:41:19 ID:z23
つまりちんちん王候補はおんj的にだれや?
62名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:41:36 ID:z23
>>61
ちんちんじゃなく新人な
63名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:41:37 ID:dUq()
>>54
なんか直前は柳より佐々木の方が評価高そうな雰囲気だったやん
64名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:41:40 ID:GYL
>>56
笠原は来年勝負やなけっこうみたい
中田は無難にローテに入ったり抜けたりしそう
けど二人より田中のが勝ちそう
65名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:42:03 ID:GOS
ヤクルト中日に感謝せな(アカン)
66名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:42:36 ID:vgz
>>61
ワイ的には柳と山岡
理由は単に一年間怪我しなさそうってだけ
67名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:42:45 ID:z23
>>64
賢ちゃんはヤクルトの呪いなくなったら強いで
68名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:43:11 ID:GYL
負けるより勝った方が楽しいし
強さは人気と関係あると思う
最近は球場いくだけで楽しめるようにってのが人気やけど
69名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:44:08 ID:jem
涌井石川佐々木スタンと先発が良い感じのロッテは来年強そう
70名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:44:27 ID:z23
ちなワイの中ではくっきーが可愛くて仕方ない食べちゃいたい
71名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:45:23 ID:GYL
>>69
てごわそうやな
72名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:45:29 ID:z23
>>69
スタン年齢的に大丈夫か?って言いたいがちな鷹としてすげぇ活躍してほしい
73名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:46:02 ID:l1G
人気の巨阪ソ、実力のパ(−オ)なんだよなぁ・・・
74名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:46:30 ID:m6g
>>73
シーズン終盤のオリックスはパリーグで一番強かったぞ
75名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:46:39 ID:z23
松坂山田島袋バリオス
無敵のローテやな
76名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:47:17 ID:z23
>>73
なんでや檻さん3人もファン居るから人気やろ
77名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:49:04 ID:GYL
檻さんは170にんやろ
78名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:49:43 ID:7If
笠原田中の同世代ローテは見てみたいけど競争に勝ち抜けるかだな
79名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:51:01 ID:GYL
巨人球場自前になったらめっちゃ黒字すごいと思うけど
無理なんやろね年間約30億円球場使用料払ってるみたいやけど
80名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:52:02 ID:M5L
檻の終盤の強さを知らんな?ちびるで
81名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:53:01 ID:GYL
檻さんも西武も乗ってきたら強いけど
乗るまで時間かかりすぎやな
82名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:54:43 ID:RoC
そうやぞ
趨勢が決まった終盤だけやぞ(白目
83名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:00:24 ID:Mzh
>>79
巨人は今でも黒字やぞ
84名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:01:41 ID:z23
>>83
球団自前じゃないって言ってる定期
85名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:02:35 ID:8q8
人気のセ→言うほどか?
86名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:03:51 ID:cLV
田中 佐々木 今井 高良

生田目はセリーグかな?
87名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:03:56 ID:z23
>>85
巨人と阪神と広島とDeとヤクルトくらいしか人気ないから大したことない
88名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:05:43 ID:Kr0
>>87
「くらい」とは一体
89名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:06:14 ID:z23
>>88
アラサーのサーくらい?
90名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:17:22 ID:OF1
あの超強かったチームがこんな空気な扱いになるなんて…(無常感
91名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:17:58 ID:59x
パリーグの独走に歯止めをかけるバランサー役オリックスさん
92名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:19:34 ID:cLV
>>91
交流戦あのザマやったのにな
棚ぼたもええとこやでほんま
93名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:21:23 ID:s9L
挙句の果てに一本釣りで山岡持って行きやがってからに、ほんま
94名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:22:36 ID:z23
もしも正義が日ハムにHRやられたら
『ジャスティスゴーーーーン・・・ぬ』言われるのか?
95名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:23:00 ID:GYL
>>94
語呂がわるすぎやね?
96名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:23:36 ID:jEg
菊地も大石も斎藤も藤岡も大谷も東浜も松井も有原もパリーグやしなあ。菅野も下手したらそうやったわけで
藤浪くらいやろホンマに
何の仕業か知らんがこれからもこの傾向は続くんやろな。どうせ清宮もパリーグやで
97名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:24:34 ID:z23
>>95
ジャヌーーーンか?
98名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:24:57 ID:bfq
>>96
せっかくなんでその中に安樂も入れてくださいお願いします
ちな鷲
99名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:25:40 ID:Fss
ちな鷹ワイ、ジャス取れたのはええけど
問題は育成しきれるかと思ってる
100名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:25:42 ID:5TA
大田はセリーグいったからセーフ
101名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:26:05 ID:W4d
柳がおるから安心せえ
102名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:27:34 ID:z23
でもなんだかんだ言うやん?
だけど大谷ジャス君のライバル対決でマスコミなるんやで

以下好きな蓮コラ
103名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:34:26 ID:Jyc
高山もセリーグで活躍しとるやん
104名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:44:56 ID:7If
現行制度でパとの競合の末セリーグにいった選手

08年 大田泰示(巨人・ソフトバンク) 野本圭(中日・楽天)
10年 山田哲人(ヤクルト・オリックス)
11年 高橋周平(中日・オリックス・楽天)
12年 藤浪晋太郎(阪神・オリックス・ロッテ・ヤクルト)
13年 大瀬良大地(広島・ヤクルト・阪神)柿田裕太(DeNA・日本ハム・阪神)杉浦稔大(ヤクルト・ソフトバンク)岩貞祐太(阪神・日本ハム)
15年 小笠原慎之介(中日・日本ハム)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田中と佐々木が両方パリーグへ行ってしまった事実