- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もう就活もドラフト方式でいいじゃん

1名無しさん@おーぷん:2016/10/20(木)08:23:30 ID:9v3()
そしたらエントリーシートだの内々定だのお祈りだのややこしいことなくなるやん
2名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:24:29 ID:H7b
露骨に学閥が出るやろ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:24:34 ID:MyB
20万順目とかなるんか
4名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:24:37 ID:ZXa
第N回希望就活生選択
電通 9v3
5名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:26:15 ID:9v3()
中小零細は独立リーグ的な感じの規模でやったらええ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:26:58 ID:d6a
拒否したら浪人確定とか逃げ場無さスギィ!
7名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:27:53 ID:xie
クジで就職先を決める
8名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:28:10 ID:UgE
ワタミ、イッチをドラフト一位指名
9名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:29:36 ID:ZJ9
もう(ブラックしか)ないじゃん…
10名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:30:37 ID:MyB
ガチでやるなら独占交渉権じゃなくて優先順位が決まるだけやろうけど
下位指名が泣く羽目になりそう
11名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:31:00 ID:oVO
ドラ1とかいうクジ引き次第でワタミにも入る可能性がある罰ゲーム
12名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:31:27 ID:7Uj
>>8
朗報だね
13名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:31:57 ID:iMq
指名漏れになったらどうしたらいいんだろう
14名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:32:02 ID:TKF
ドラ1でもブラックに入る可能性があるとかやべえな
15名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:32:12 ID:5Xp
望まん業種でもFA得るまでの辛抱よ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:32:25 ID:MyB
>>13
トライアウトから育成契約
17名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:33:00 ID:9v3()
ブラックは会議に参加させないようにするからへーきへーき
労基にがんばってもらおう
18名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:33:14 ID:kGy
FAは何年ですか…?
19名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:33:25 ID:KV6
第334巡選択希望社員とかなりそう
20名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:33:46 ID:H7b
業種で分ければええやん!
21名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:34:47 ID:MQw
東証一部ドラフトとかで分けたらええな
22名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:35:57 ID:AJ6
介護福祉チーム、1万人指名するも入団は50人
23名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:36:04 ID:9v3()
FA=転職
育成=派遣・契約
トライアウト=ハロワ
24名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:36:51 ID:7Uj
社会主義国家まったなし
25名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:37:34 ID:d6a
ワイ内野手、ゴールドマンサックスから1位指名
26名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:37:57 ID:5dt
東証一部ドラフトは国立大or六大学orマーチレベルやな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:38:39 ID:9v3()
各社のスカウトがそこらじゅうに散らばって君を見ているぞ!
28名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:38:54 ID:oVO
ドラフト特番で無職確定する奴wwww
29名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:39:21 ID:2yR
体育会系エリート「ン拒否スルゥ」
30名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:42:08 ID:gQK
視聴率凄いことになりそう
31名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)08:44:34 ID:9v3()
テレビ局もドラフトやるからメディアの透明性は高くなるかも
32名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)09:10:08 ID:79r
おまえらさ、万年1回戦負け高校の補欠の補欠が「プロ志望届」なんか出したりしたら盛大に笑うやろ?



おまえらが「就職志望届」出したらそうなるんやで
33名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)09:13:39 ID:GsQ
ヒェー秋山木工に指名されたンゴ
34名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)09:14:09 ID:Utg
学生時代ホモビに出てたらどうすんだよ
35名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)09:16:37 ID:DrI
取り合いじゃんけんの雰囲気を感じる
36名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)09:18:52 ID:BlV
>>32
意味不明で草
37名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)10:11:29 ID:GsQ
>>32
大企業に高卒で入れるかもしれない淡い期待か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もう就活もドラフト方式でいいじゃん