- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三浦棋士の件で思ったが将棋のネット対戦って終わってないか

1名無しさん@おーぷん:2016/10/17(月)10:16:05 ID:Enc()
ソフト使われたら終わりやん
2名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:29:02 ID:seZ
ソフト使われたら使い返したったらええがな(鼻ホジー
3名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:30:11 ID:xlt
だからソフト指しは晒されたりBANされたりしてるで
4名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:30:18 ID:qR2
いちいち長考させてもらえるもんなんですかね
5名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:30:53 ID:2rn
ワイAIだけどあんまばれんで
6名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:31:25 ID:ncV
どっかの上位ランカーと棋神の一致率滅茶苦茶高かったらしいが
7名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:48:15 ID:37S
要所要所で使うくらいなら絶対バレへんよな
そこまでして勝ってどうすんねんという話ではあるが
8名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:50:11 ID:3yj
やっぱ麻雀は神
9名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:51:51 ID:NpU
>>4
素人上位レベルなら20秒で充分
10名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:33:28 ID:gDZ
その辺の無料将棋アプリの2番めに弱い設定でも負けるワイに死角はない
11名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:38:44 ID:kD8
>>7
その一手だけ使っても意味ないやん
12名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:41:03 ID:8Sq
>>11
部分指しでもかなり効果あるで
13名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:43:58 ID:Sty
ワイ初段くらいやけど
早指しで使われたらわかるで
14名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:46:04 ID:kD8
>>12
ほんまけ?
寄せとか詰めなんて後の10数手の完全に正確な指し手打てなかったりわからなかったらただただ不利になったりする時あるやん
15名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:46:48 ID:2rn
ワイがソフト開発者だったらこっそり参加させてテストするわ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:47:35 ID:kD8
>>13
?なんやこの手

五手後くらい→あーこれ絶対さっきの奴やないやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:48:09 ID:zMC
最初からソフトに代打ちさせればええやんけ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:49:21 ID:Sty
>>16
そんな
あと急にリズム変わったり流れ方変わったり
19名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)11:57:45 ID:kD8
>>17
一致率100%待ったなしw
20名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:19:09 ID:BtQ
公開されてるソフトは中盤以降の一致率調べて統計的にクロだったら垢バンやで
昔は当時の最強ソフトとプロより一致率高い奴いっぱいおったで
21名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:25:22 ID:7ot
>>20
ソフトの本領は中盤移行やからな
22名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:32:33 ID:seZ
プロがイカサマするくらいやから素人がイカサマするのも当たり前なんだよなあ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:36:01 ID:IhR
アプリで指してたら「〇〇さん、ただ今200連勝中!」みたいなのが流れてて草生えた
24名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:36:53 ID:7ot
まあネットなんざ自己満足やゲームの世界やからまあええけど
奨励会の後一勝でプロ入り昇段出来る試合
しかも年齢制限間近
しかも相手は若手の超有力株であからさまに格上
とかやったらまあどんな手使ってもワイなら使うわ
25名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)12:37:04 ID:7ot
>>23
草生える
26名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)20:13:49 ID:Bz3
>>15
ソフトの公開対局場みたいなサイトは既にあるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三浦棋士の件で思ったが将棋のネット対戦って終わってないか