- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ヤクルト高井雄平さんのFAについて特に報道がない

1名無しさん@おーぷん:2016/10/16(日)02:55:30 ID:bK7()
糸井…巨人阪神の調査報道あり
平田…ヤクルトの調査報道あり
陽…楽天の調査報道あり
大島…調査報道はないが、本人が行使に含みを持たせた発言
聖澤…FA宣言濃厚
雄平…FAについて本人は特に発言なし。調査報道もなし


今期FAが注目される選手で唯一のCランクであり、またFA確実な聖澤(Bランク)より年俸が安い
また、ヤクルトは平田を調査しており、バレンティンの去就次第ではスタメンはく奪の可能性あり
宣言した場合、大島平田が流出する中日や、左の外野手が手薄なオリックス、地元東北の楽天など複数球団が調査しそうだが、何故か報道がない
2名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)02:58:41 ID:f8b
ヤクルトに恩があるから出ていかないという風潮

去年の契約更新の時も渋ってたんやけどな
3名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)02:59:20 ID:l3v
劣化糸井やろ?
4名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:00:00 ID:moO
.282 7本 51打
思ったより見れる数字やん
5名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:00:24 ID:uJ5
出て行く気も欲しい球団も無いんやろ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:02:02 ID:TKY
取れるわけがない陽でマネーゲームして負けるくらいなら、雄平取りにいって欲しいわ
数は揃ってるとはいえ、一年間通して働ける外野手は誰もいないしさ
あと、地元東北の選手だし、岸と一緒に欲しい

ちな鷲
7名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:02:03 ID:lZt
本人も出たい理由がなさそう
平田獲得が仮に現実になったとしても、実際に出番なくなってからとかしか宣言しなさそう
8名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:06:29 ID:zsr
2割9分7本
フリースインガーで出塁率低い
守備はライト専で上手い

Cランなら引く手数多やけどBラン以上ならいらんな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:08:04 ID:xnK
>>8
いざとなれば投手も可能
10名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:08:32 ID:k6H
保障いらんのか、ほーんええやん、なんぼなん?
11名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:09:13 ID:zsr
っていうかCランクなんか
それならクッソ欲しいわ
宣言したら争奪戦やろ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:09:26 ID:fZm
ライト専なのが実に惜しい
13名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:11:04 ID:fZm
ライト以外なら手薄だった
ライトには糸井がいる
糸井が指名打者に回るのは暗黒の印だから回す訳にはいかない、スタベンは勿体ない

悲しいなあ…
14名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:12:33 ID:bK7()
参考 今期成績
108試合 打率.296(412‐122) 7本 55打点 ops.724
年俸6500万(Cランク)
15名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:12:36 ID:f8b
センターも出来るで(出来るとは言ってない)
16名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:12:53 ID:zsr
>>14
これなら全然需要あるな
やっぱCランクって神だわ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:14:43 ID:k6H
>>14
これだと8000万×二年契約とかでいける?
18名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:14:49 ID:Sdu
報道ないってことは
行使しない方向でヤクルトとまとまってるんちゃうの
19名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:19:41 ID:bK7()
参考

糸井 2億8000万(Bランク)
陽 1憶6000万(Bランク)
大島 9000万(Bランク)
平田 7000万(Bランク)
聖澤 6240万(Bランク)
雄平 6500万(Cランク)
20名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:24:11 ID:TKY
けど、雄平って投手で戦力外寸前だったのを打者転向して待ってもらった経緯があるし、
FAしたら、ヤクルトファンが荒れそう
打者転向して戦力になって実質4年目くらいじゃん
これでFAしたら、第二の新井さんになるわ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:26:57 ID:zsr
>>20
よく言われるけどそれって恩義感じる理由になるんか?
むしろ競合ドラ1の自分を投手として育ててもらえなかった方に
不満感じてる可能性も
22名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:27:51 ID:7tT
Cランクと言えば聞こえは良いが
低く見積もっても7000万程度の年俸を出さないといけない雄平を欲しがる球団はあるのか
巨人とか?
23名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:28:36 ID:lZt
>>21
恩義の話なんかしてるか?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:29:09 ID:bVD
>>21
雄平の野手転向の経緯ってよく知らんのやけど
球団に言われて渋々やったのか
自分から挑戦したいと言ったのかにもよるやろね
25名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:30:36 ID:zsr
>>24
最初に野手転向打診されたときに
拒否ってサイドスローで投手続けようとしたけど
首脳陣に説得されて野手転向したみたいやで
26名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:35:58 ID:TKY
契約更改で銭闘したりしてるし、あまり恩義的なことは考えてないのかもしれない
打者転向の経緯考えたら、投手に未練持ってるかもね
日本ハムにFAして二刀流させてもらったら?(適当)
27名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)03:38:19 ID:SH0
出て行く気ないんやろ
そもそも、ヤクルトの日本人主力ってメジャー以外ほとんど出ないやん
広沢ぐらいか
28名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:34:20 ID:Zh1
>>27
相川「お、そうだな」
29名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:34:43 ID:Zh1
雄平三振少ないのがいいね
30名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:39:36 ID:ldz
パワプロやと強いよな
31名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:52:29 ID:3u3
そもそもなんで雄平いんのに平田獲ろうとしてんねん
平田がまともにライト以外守ったの何年前やと思ってんねん
どこも守備ありきで獲ろうとしてるんやろ?
32名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)07:04:42 ID:Lar
.280 18 80で及第点
.320 35 100で万々歳
33名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)08:35:11 ID:V7r
ヤクルト出て行ったら打撃成績悪くなるし出て行きにくいでしょ
34名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)09:27:46 ID:TKu
守備良くした長野が1番近い気がする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ヤクルト高井雄平さんのFAについて特に報道がない
CRITEO