- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オリックスが激弱な原因あげてけ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/30(金)20:49:02 ID:GdH()
瀬戸山
2名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)20:51:04 ID:jUA
とりあえずキャッチャーか監督のせいにしとけという風潮
3名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)20:51:42 ID:gIC
フロントと監督が目指してるのが違う気がする
2軍がぶっちぎり最下位なのに練習しない
補強失敗しまくる
4名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)21:21:15 ID:gfD
ポンタ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:49:39 ID:ZsR



6名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:50:12 ID:7NY
外人がディクソン以外ゴミ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:51:00 ID:FSu
>>5
ふつうにさらわれるポンタとふつうに見送ってるファミリーほんとすこ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)22:53:50 ID:QqM
お金がありすぎて逆に使い道を考える習慣が身についていない
ファイターズと真逆
9名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:00:44 ID:9CU
サトタツなんしてんや?
10名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:01:07 ID:e96
それ以上に比嘉さんはどこに行かれたのか…
11名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:07:28 ID:1wz
親会社が地味
12名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:17:26 ID:Iak
貧打貧打&貧打

デカイの打てるの選べよ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:21:57 ID:JlI
小谷野ブランコ ナカジバリントン
コーディエモレルボルセビック
14名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:24:12 ID:xVG
>>13
うーんこの
15名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:25:41 ID:KVZ
>>13
ネームバリューに頼りすぎやろ
もっと自分で調査せぇや…
16名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:26:24 ID:4Rx
不人気
17名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:26:53 ID:uud
現場とフロントが意志疎通出来てない
18名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:27:09 ID:Iak
緒方並に拗らせたスモールボールを「2年続けているからね」
19名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:31:54 ID:Yi0
有望な若手選手が有望止まり
20名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:33:12 ID:8Xv
チーム全体で選手の意識が低い
21名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)01:35:08 ID:XZY
>>13
ボグセビックなんだよなあ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)22:36:52 ID:HYg



23名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)22:38:11 ID:XAS
ブランコダイエットさせるどころか太らせるんやから
管理もなってないんやろなぁ
24名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)22:40:45 ID:Cwu
まず先発やろ
ディクソンはともかく金子、西がもっと試合を作らなあかん
25名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)23:56:08 ID:i9w
先発→西ディクソンはともかく、金子にガタが来てることを考えると6回まで安定して投げられる投手が2~3枚必要。
   今年頑張ってた松葉、色々と課題の残る東明、福也らがどこまでやれるか
中継→塚原、吉田一、海田はそれなりの働きを見せてくれた
   サトタツ比嘉は正直微妙なので代わりに高木伴、近藤大辺りが出てきて欲しい。平野もいつまで頑張れるか…
打線→せめて.260 15本打てる程度の外人は連れてきたいところ。糸井は残ったとしても来年以降どうなるかわからん。
   T・吉田正、中島らが安定して中軸を担えればチャンスはある
捕手→たぶん伊藤、若月の2枚看板となる。正直一長一短あるので調子や相性の良い方を起用してもらいたい
   伏見がどうなるのかは気になる所ではあるが…
守備→二遊間はまぁ安定していると思う。それだけにセンターを守れて最低限の打力がある選手が欲しい。
   個人的に小島は終盤の守備固めや代走で光ると思う。意固地になってスタメン固定するのはちょっと…
26名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)00:12:52 ID:Azx
正直割と控えめに言って救いようがない
27名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)00:13:34 ID:cMv
全部ポン太が悪い(暴論)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックスが激弱な原因あげてけ