- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

派遣先の工場から「正社員にならね?」って言われたんだけど

1名無しさん@おーぷん:2016/09/30(金)19:07:08 ID:2AQ()
一時しのぎの金稼ぎの為に入った仕事だから、正直困惑してる
できれば、地元で就職したかったという思いもあるが
こんなチャンスは今後無さそうで、悩み中なんだが
アドバイスくれ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:07:27 ID:CUj
就職するべき
3名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:07:48 ID:lzw
給料とかの対偶やろ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:07:52 ID:2AQ()
俺の基本スペックな

地元 新潟
派遣先 愛知
年 28
高卒
5名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:08:01 ID:NRo
いったんそこに就職して次行く先を探すのがベストやろ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:08:03 ID:bxi
待遇良さそうなら
7名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:08:16 ID:mkv
イッチがその仕事どう思ってるかやろ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:08:37 ID:R9i
対偶しだいやろ
あと一時期でも正社員してたってのは転職でもでかいんやないの?
9名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:09:51 ID:2AQ()
>>3
待遇はよくなるぞ、有休貰えるし
給料がちょっと良くなるし、たぶん毎年基本給が上がる
それに、年取ったら座って仕事をさせてもらえる
10名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:09:57 ID:r4s
イッチの年齢からすると正社員になれるならなってた方がいい
条件はあるだろうけど
11名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:10:34 ID:lzw
愛知でやきう見て、新潟でもやきう見れるやん
12名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:10:57 ID:SYC
仕事楽しかったらなればええんちゃう
13名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:11:33 ID:hbB
派遣から正社ってよほど有能やったとか?
14名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:11:34 ID:bBj
やらずに後悔よりやって後悔やで
15名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:11:42 ID:2AQ()
>>5
その手もあるよな。帰りたくなったら辞めちゃえば良いし

>>7
仕事はきついが、人間関係が良くて結構楽しんでる
16名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:12:01 ID:R9i
ちなみに派遣から直雇用になるだけとちゃうの?
17名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:12:29 ID:jb7
レベルの低い悩みで草
18名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:12:46 ID:4We
>>13
今はどこも人材不足やで
コンビニや牛丼屋は外人だらけ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:12:59 ID:kvs
なっとけ
良好な関係が築けた職場離れるのは勿体ない
20名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:13:24 ID:lzw
>>18
人手が足りない(雇用するとは言ってない)
21名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:13:32 ID:aHB

ここでならないと死ぞ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:14:22 ID:56F
工場の社員なのか本社員か地域採用の社員なのか
子会社の社員なのか下請けの社員なのか
正社員という名の契約社員もいるから気をつけてな
23名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:15:00 ID:2AQ()
>>13
俺の同僚も、同じ書類貰ってたから
ある程度、真面目に長くやってる人は派遣期間満了前に声かけてるっぽい

>>16
貰った書類に正社員って書いてあるから正社員で間違いないと思う
24名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:15:44 ID:GpJ
保険、年金、ボーナスあるか?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:16:17 ID:4We
>>20
いやいやいや
深夜のすき家行ってこいって
マジで日本語ままならない外人が店員だから
26名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:17:03 ID:4We
組合無い中小零細ならやめとけ
給料上がらんから
27名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:17:36 ID:R9i
>>23
ワイ直雇用なったことないからわからんが
その書類に労働契約の期間とか書かれてないんなら安心してええんちゃうかな
28名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:17:51 ID:E2k
どこ受けるとか決めてないなら一旦話受けたらええんやないか
社員になると労働環境ひどなるなら別やけど
29名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:18:50 ID:4We
単純にハロワ通さない中途採用だからマジでどーにでもなる社員だぞ
30名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:19:06 ID:OHu
派遣先に金払うより直雇用の方が安く上がるからね
31名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:19:25 ID:Mzw
期間工から正社員なんて喜んでなるべくやろ。地元にまともな仕事なんてないぞ?ちな新潟
32名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:19:28 ID:ln0
トヨタ系かDENSOか新日鉄辺りなら正社員になっておけ
33名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:24:05 ID:2AQ()
>>22
有名会社の下請けの工場

>>24
書類に、保険有り、年金有り、賞与年2回って書いて有るから多分ある

>>26
一応労組はあるで、派遣含めて数百人が働いとるから大手ではなくても、中小でもないと思う
34名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:24:47 ID:R9i
賞与あるなら長期雇用やろうしええやん
35名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:28:49 ID:4We
>>33
労組あるなら大丈夫だろ
ユニオン協定あるか調べときな
ユニオン無いと会社の質が落ちる
例えば労金でローン組む時とかに審査基準があるから
36名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:29:14 ID:9bH
一人称俺は死ねと何度言えばわかるんや
37名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:31:01 ID:36L
グエー死んだンゴ
38名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:32:19 ID:2AQ()
おしゃ、年齢的に正社員の最後のチャンスっぽいし
ここで働くことにするわ。地元への未練は5年ぐらい働いた後考えるわ
お前ら、色々ありがとな

>>36
ワイは、高校時代から2ちゃんやってて
元はvipperやからな、時々クセが出ちゃってる希ガス
そんな香具師、お前らの近くにも居るだろ?
39名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:32:39 ID:36L
香具師とか懐かしすぎですわ
40名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:32:47 ID:R9i
商才キボンヌ
41名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:39:32 ID:2AQ()
ちな、同じ寮に居る同時期に入った36歳のおっさんは
正社員に成るための書類を貰ってなかったみたい
4月まで同じ寮に住むのに、気まずいわ
42名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:49:39 ID:kwZ
>>41
そんなもんやで
だから若いうちに決めなあかんねん
43名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)19:52:52 ID:Mzw
>>41
36才はオッサンなのか…
ワイ将(36)かなc
44名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)20:01:06 ID:v5O
二次下請けまでなら正社員になったほうがいいんじゃない?
45名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)20:09:01 ID:4We
>>43
ワイ38歳だけど子供中3だぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





派遣先の工場から「正社員にならね?」って言われたんだけど