- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カープ廣瀬の応援歌「始まりの鐘が鳴る」、菊池へ受け継がれる

1名無しさん@おーぷん:2016/09/24(土)17:53:34 ID:Bor()
廣瀬選手引退に伴いまして


まずは、廣瀬選手16年間お疲れ様でした。


昨日廣瀬選手から、ある提案がありました。
「ぜひ僕の応援歌を菊池に使ってほしい」
という、お願いでした

カープファンにとっても、緋鯉会にとっても、そして廣瀬選手にとっても
思い入れのある曲だと思います。
また、カープファンのみならず、プロ野球ファンにも愛された曲だと思います。


廣瀬選手からの経緯を聞くと、なるほどと思えるところが多くありました。
そこまで言ってくれるのであれば、ぜひ使いましょう!

二代目始まりの鐘を鳴らす選手 菊池涼介#33

てことで、守備位置もスタイルも違う選手ですけど
廣瀬選手の思い、菊池選手の思いに
僕らの気持ちを繋げて、新しい「広島伝説」作りましょう!

非常に急ですが、9/25の試合から使用します。
宜しくお願い致します。


始まりの鐘が鳴る 菊池!! 広島伝説~
光を追い越して メーター振り切り駆け抜けろ
止まらないぜ 韋駄天菊池


http://yaplog.jp/higoism2006/archive/3309
2名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:56:33 ID:y3Q
やったぜ。
3名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:57:48 ID:Bor()
またあの応援歌が歌えるのは嬉しいンゴねぇ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:59:55 ID:3eg
ほえ~ 直々に御指名あったんか
5名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:00:34 ID:3eg
広島伝説も菊池の応援歌も同じ変ロ長調やから違和感もないしな
6名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:01:11 ID:LE5
どうせなら全部残して欲しかったな。でもまぁ嬉しいわ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:01:45 ID:DMj
よっしゃああああああ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:02:23 ID:dsG
1回の攻撃は忙しいな
9名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:03:47 ID:spq
ヒゲに続き応援歌もチャーリーからこチャーリーへ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:03:57 ID:UrF
前奏だけ加わる形になるんか
なるほど、いい考えやね
11名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:04:22 ID:Bor()
>>5
コード進行も1小節目ほぼ同じ、最後1小節完全に一致やからさらに違和感はないやね
キーがB♭やとほぼ必然そうなるけど
12名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:06:52 ID:bTO
菊池的にはどうなんやろ?
13名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:08:00 ID:Avk
前奏だけならもう誰に付けてもええんやないのこれ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:08:59 ID:tIF
前奏だけならたしかに明日からでも行けるな
聞いてみたいわ
15名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:09:06 ID:Bor()
>>12
よっぽど今のが気に入ってるならともかく、元々の菊池の応援歌を一新するわけでもないし
ファンファーレつけるぐらいなら拒む理由ないんちゃうか
16名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:09:59 ID:Bor()
>>13
例えば松山の応援歌はキー違うから違和感出るし歌いにくいで
だいたいの選手はそのままいけるけど
17名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:10:19 ID:dpG
田中に引き継いでほしかったが(1番打者だし)
本人きっての希望っていいな、廣瀬と応援歌が愛されてる証拠だわ
18名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:11:49 ID:Nwg
これマジ?
すごい(小並感)
19名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:13:25 ID:rPg
明日は廣瀬と菊池両方に使うってことか
引継ぎ式みたいやな
20名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:14:03 ID:Bor()
>>19
確かに
始まりの鐘鳴りまくりやな明日
21名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:14:20 ID:3eg
嬉しさとともに本当に廣瀬引退しちゃうのかという悲しさもある
22名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:14:21 ID:MRD
>>1
ここでのオモイは思いでええの?想いが正解なん?どうなん
23名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:14:24 ID:Nwg
>>20
【朗報】おんJ、始まる
24名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:15:27 ID:bTO
どうせなら九州の選手に継いでもらいたかったけど直々指名やもんな
25名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:16:13 ID:Bor()
>>22
こういう時は普通「想い」でいくべきかとは思う
思いっていうのは何らかの議論や疑問に対する考えのニュアンスあるし
26名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:16:50 ID:MRD
>>25
よなぁ
やっぱ応援団ってアホやわ
27名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:17:44 ID:pof
ちなDeやけどこれは朗報
廣瀬お疲れやで
28名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:18:17 ID:KZb
個人的には廣瀬オンリーの歌であって欲しかったが
廣瀬本人が言ってるんだったらいいかな
29名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:18:27 ID:Vye
タイトルだけ見てメーター振り切りがなくなるのかと思って焦ったワイ、安堵
30名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:20:09 ID:MRD
>>28
191 :名無し :2016/09/24(土)18:04:49 ID:KZb ×
個人的には廣瀬オンリーの歌であって欲しかったが
廣瀬本人が言ってるんだったらいいかな

いろんなとこに同じこと書いてて草
コピペかな?
31名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:20:54 ID:KZb
>>30
うん、コピペったこれはw
廣瀬が監督になった時とかに流れて欲しかった
32名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:22:22 ID:Nwg
>>30

33名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:23:45 ID:oXS
個人的には廣瀬オンリーの歌であって欲しかったが
廣瀬本人が言ってるんだったらいいかな
34名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:24:38 ID:gkV
廣瀬の息子が始球式するらしい
35名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:27:15 ID:g7V
廣瀬の髪を菊地が引き継ぐだって!?
36名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:27:22 ID:LAa
菊池の方が伝説たくさんあるからマッチしてるかも

廣瀬と菊池がでたときに広島伝説2回ながれるんか
37名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:29:42 ID:tIF
(単につなげただけ、前半の廣瀬コールはそのままだけど)ゆるして
http://fast-uploader.com/file/7030264891247/
38名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:30:08 ID:qks
きっくは生涯カープってことでええんか!?ええんやな?
39名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:30:34 ID:Vye
>>38
菊池「辛いです……」
40名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:30:54 ID:Nwg
>>39
二の舞はいかんでしょ
41名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:31:35 ID:kbP
>>36
一方は今年で引退なんだよなぁ...
42名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:31:47 ID:dpG
>>38
廣瀬による遠回しなFA阻止だったら草
43名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:31:55 ID:LAa
>>41
引退試合の話だよ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:32:01 ID:4eA
>>39
巨人がしゅきだから…
45名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:33:15 ID:Bor()
>>37
お特雑コは音楽にも適用されるんか(困惑)
46名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:33:15 ID:j8H
メロディー歌いにくない?
47名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:35:17 ID:Bor()
音楽に自信あるワイから見ると広島伝説(B♭)はほとんどのカープ選手がB♭やから大抵誰につけても合う

調が違うのは梵、西川、野間、松山、安部やけど、
梵(E♭)は移行が5度ぴったりだから違和感は少ない
西川(G)はGm→Gの長調化と解釈すればむしろオシャレな転調

野間(C)、松山(C)は使う音がけっこう変わるから違和感は強め
でも全音上がるからまだマシっちゃマシ

安部(A♭)は絶望的やわ
全音下がるから広島伝説のあとテンション下がったみたいに聞こえる

さあ皆で歌ってみてくれ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:36:53 ID:dwM
はじま~り~の~かねがぁ~なるぅ~…(きくち!)
ひろしっまでんせつっ~!ウェイ!
ひかりをぉ!おいこしてぇ!
49名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:37:20 ID:Nwg
>>47
始まりの鐘が鳴る 広島伝説
新しい時代に今手を伸ばせ 終わらぬ夢の先に導いてくれ
50名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:37:36 ID:Vye
>>47
菊池より梵のほうが合う気がしてきたやんけ!
51名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:37:56 ID:qks
>>49
歌詞はすばらしいな
52名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:39:00 ID:Nwg
>>51
でもイッチ言うように歌ったら絶望的にかっこ悪い
53名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:39:41 ID:Vye
始まりの鐘が鳴る 広島伝説
赤い心見せ 広島を燃やせ
空を打ち抜く 大アーチ
54名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:39:57 ID:Bor()
>>53
使われる期間短そうで辛いわ
55名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:41:53 ID:Bor()
>>51
調があってれば採用したいレベルやな
56名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:43:41 ID:Nwg
てかイッチが音楽に自信ニキであることになんか草
なんかやってたんか?
57名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:44:48 ID:GGo
ついでに御船の前奏復活あくしろよ
58名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:44:49 ID:Bor()
>>56
ただの趣味やで
アレンジとかやってただけ
59名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:45:01 ID:X2Y
トランペット応援はほとんどBフラットやろ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:46:57 ID:Nwg
>>58
はぇ〜すっごい
61名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:47:22 ID:GGo
>>58
ワイ応援歌好き、憧れる
62名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:49:33 ID:Bor()
>>59
まあ一番吹きやすいしな
スーパーチャンテはよく頑張ってると思うわ
63名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:50:49 ID:GGo
>>62
あれを選手応援歌で採用するとアカンのか?
64名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:51:52 ID:c8Z
チャンススーパーはBb管のトランペットからすれば♯5個だもんなぁ
65名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:51:57 ID:Bor()
>>63
長すぎへんか
66名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:52:48 ID:GGo
>>65
荻野とか長いヘーキヘーキ
67名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:53:18 ID:Bor()
>>66
スクワットできない選手になってまう
68名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)18:53:48 ID:GGo
チャンテスーパーは日ハムと応援歌かぶってて草生えた
69名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:03:25 ID:keT
廣瀬の応援歌が一番好きやからちょっとうれしい
70名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:06:58 ID:Bor()
>>69
名選手は名応援歌を使ってるもんやからな
それだけにワイは誠也と野間に納得がいってないが…
71名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:10:43 ID:XBv
>>47
新井さんってFやなかったっけ?
72名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:11:48 ID:KdW
誠也ももう一度作り直してクレメンス…
73名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:12:18 ID:Bor()
>>71
うわホンマや!新井さん見逃すとか恥ずかC
でも新井さんも梵と同じ理論で広島伝説つけてもあんま違和感はないやね
74名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:18:03 ID:FNS
明日西川スタメンだったらウケるな
それはそうと継承は引退のあとがよかったな
何回か広島伝説やってたら廣瀬が代打で出てきた時の感動がないじゃん
75名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:19:55 ID:y3Q
>>37
これええね
76名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)19:29:03 ID:thM
>>72
ワイカープファンちゃうけど鈴木の応援歌かっこええわん
77名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:47:07 ID:AgL
試合前にチャリ兄弟でじゃれてたのが懐かしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カープ廣瀬の応援歌「始まりの鐘が鳴る」、菊池へ受け継がれる