- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

その程度で暗黒をなのるな←これ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/16(金)22:18:04 ID:hcX()
どこら辺りから暗黒なんや?
2名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:18:45 ID:q75
暗黒時代今日まで〜って言われるまで
3名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:18:47 ID:bU8
白ーーーーーーーーーーー黒
↑この辺
4名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:18:48 ID:PWg
ガソリンの味を知ってからやない?(適当)
5名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:18:53 ID:NfY
三年連続最下位
6名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:18:53 ID:6mw
ガソリンの味はあの臭いの爆弾とと苦味を超越した痛みやで
7名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:19:11 ID:myI
90年代の阪神が基準
8名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:19:33 ID:bU8
間違えたわ
白ーーーーーーーーーー黒
ああああああああ↑この辺
9名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:19:58 ID:bU8
もうちょいやったわ
白ーーーーーーーーーー黒
ああああああああああ↑この辺
10名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:22:11 ID:Tma
最低ラインとして5年連続Bクラスやろなぁ。
11名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:23:46 ID:hcX()
90年代の阪神ってどれくらい暗黒やったの?
今のオリックスくらい?
12名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:26:45 ID:LxI
血液型で打線を組む
13名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:28:35 ID:NfY
>>11
87~02でA1B14うち最下位10
14名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:30:47 ID:Qi2
鷲の黎明期か'85優勝後の阪神
15名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:32:57 ID:FhA
>>13
横浜よりはマシやろって思ってたらそうでもなかった
16名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:33:07 ID:LxI
地元ローカルニュース、18時半ぐらいのナイター途中経過すでに3点5点取られてるのは当たり前
17名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:33:10 ID:hcX()
>>13
暗黒すぎる
90’阪神を基準にするとどこも暗黒を名乗れなくなってまう
今みたいにどこも暗黒、暗黒って気軽になのれる方が平和な気がする
18名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:33:17 ID:NfY
>>14
野村楽天 6位 4位 5位

野村阪神 6位 6位 6位

楽天は微妙
19名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:33:24 ID:ZUv
今日も犬がかわいかったねーぐらいしか話題が無くなったとき
20名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:34:16 ID:4bY
逆に前向きな話題が増えてきたとき
21名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:34:27 ID:zWh
テレビ付けたら7点取られてて草生えた
22名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:34:48 ID:0Nz
とりあえず五年連続Bクラスから
23名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:35:30 ID:NfY
>>21
開幕戦一番和田ヒット
二番ゲッツー

おしまい
これのほうが草生えた
24名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:35:46 ID:hcX()
>>22
とりあえずのハードル高すぎませんか・・・?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:36:58 ID:h9X
>>24
あそこはもうリーチかかってるしダイジョウブ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:36:59 ID:Dp0
巨人ファンはBにもならないうちから暗黒暗黒言い出すけどあれは何や
27名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:37:33 ID:q5U
>>26
そらもう賭博…
28名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:37:35 ID:ZUv
監督が目立ち始める
監督が目立ってるようじゃダメですよとか監督が言っちゃう
29名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:38:01 ID:2wx
>>26
まぁ基準が違うわな
言いたかないけど目指すレベルが違うんやろ
30名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:38:24 ID:0Nz
>>24
そら暗黒を名乗るならそれ位は必要やろ
31名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:39:01 ID:hcX()
>>25
何が大丈夫なのかわからないけど
やっぱり基準としてはそれくらいが妥当なのかなぁ
32名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:39:58 ID:NfY
正直最下位ならないで暗黒はあまいと思う
33名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:40:19 ID:e0M
2年連続で最下位なら暗黒っていっても良いと思うけども
虚カス(not巨人ファン)が今の状態で暗黒言ってたら正直イラッとする
34名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:40:51 ID:zWh
>>23
これ誰やっけ
今中か川村か
35名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:41:07 ID:Qi2
100敗近くでの再開に26-0とか見てたら暗黒が何かわからなくなってきた
36名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:41:18 ID:hcX()
>>30
暗黒に厳しいねぇ
真の闇を見てきた人たちは
37名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:41:32 ID:NfY
>>34
川村やで
38名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:41:49 ID:2wx
>>32
よっしゃうちの暗黒期は大したことなかったんやな!
39名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:42:31 ID:zcz
とりあえず15年連続Bクラスからやぞ(ゲッソリ)
40名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:43:11 ID:NfY
>>38
ホームラン王がいるから暗黒じゃない
41名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:43:25 ID:WW2
>>39
贅沢言わず20年やろうや
42名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:44:09 ID:hcX()
>>35
これどこのチーム?
43名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:44:37 ID:0Nz
>>36
ワイは見たことないけどやっぱ暗黒のイメージは南海〜ダイエーとかのイメージが強いから
44名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:45:09 ID:hcX()
>>39
>>41
どこのチーム?
現在進行形なの
45名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:45:32 ID:4ga
楽天みたいに新チームが弱いのは暗黒じゃない気がする
46名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:46:22 ID:0Nz
>>45
分かる
47名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:46:42 ID:NfY
>>45
四年でAは普通に暗黒じゃないと思うゾ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:46:44 ID:Qi2
>>45
お陰で免疫できて今がステキに見えますよ(白目)
49名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:47:28 ID:NfY
>>48
わかる
大体のことは大丈夫になる
50名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:48:45 ID:LxI
斎藤雅樹と最多勝争いを演じる
51名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:48:55 ID:kvl
2~3年連続90敗してくるんやで
52名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:49:35 ID:Tma
70年代ライオンズ
80〜90年代ホークス
90年代タイガース
00年代カープ
06以降ベイスターズ
このあたりは暗黒やろ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:51:02 ID:NfY
短い期間だと00年代前半オリックス
すごいとおもった(適当)
54名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:51:37 ID:zcz
>>44
ワイのはカープやで
しかも途中で、本来Aクラスやったのに「その年だけ」順位算出方法が変わってBクラスやった年があったはず
55名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:52:10 ID:Qi2
>>49
ISOBEとかアリメ劇場とか見てたらむしろ物足りなくなってきた
ただしCS福盛お前はゆるさん
56名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:56:27 ID:Dp0
>>53
優勝候補の呪いはあの頃からずっと続いてるんや。たまに2位になるのは上げて落とすため。安泰やと思っていたところから崩れていく
期待すればするだけ惨めな思いをする事になる
57名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:57:39 ID:NfY
>>56
贔屓にもう期待できない体になったゾ・・・
58名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:57:41 ID:LxI
巨人入団切望してる甲子園のスターを自信満々に指名し
ただでさえ貴重なドラ1枠をドブに捨てる
59名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)22:59:43 ID:PuF
>>54
2001年の勝数優先方式やな
60名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:02:15 ID:HSi
セは横浜CSきたらどこも暗黒なのれん…はずよね…
61名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:03:46 ID:NfY
>>60
('ω`)が危ない
62名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:04:17 ID:vJn
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、シャトルバスが無料に戻る日を夢みる
6連敗⇒ロッテリアの割引券の存在を思い出す
7連敗⇒球場の鳥のフンが減らないことに憤る
8連敗⇒昔のマーくんの顔を思いだしビビる
9連敗⇒新聞で騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○年ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策で2軍から上がってきたピッチャーが打たれるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のチケットを確保する
14連敗⇒ロッテファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、番組予約の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒スポーツ新聞を全部買う
19連敗⇒マリーンズファンである自分に感謝する
20連敗⇒そして伝説へ・・
63名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:05:52 ID:hZ3
>>62
すこ
64名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:06:42 ID:HSi
>>61
上見る感じあと3年くらいは大丈夫やろ…
65名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:06:42 ID:NfY
>>62
3連敗⇒特に何も思わない

球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
ほんと愛してる
66忍法帖【Lv=17,マーマンダイン,0KZ】 :2016/09/16(金)23:06:46 ID:m0I
    ( ・`ω・(( 'ω`)) 暗黒に浸かっちゃった・・・    
   _(   ∪(   ∪__   救助まだかな・・・           
  /丶丶丶し'丶 ̄し'丶.\
//\丶丶丶丶丶丶丶 ..\  --_─ - ─_-_─ -  ─- ̄─ - ─_
/ CS \丶丶丶丶丶丶丶丶\  -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─
 ̄ ̄ ̄ ̄| . ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥ ─ ̄ ---- ─- ̄─--
  -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─- ̄-─ -- = ── -- = ─
         ─ ̄ ---- ─- ̄─---- ̄-- ─ ̄
                                 ─ ̄ ---- ─-
67名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:08:06 ID:oN0
>>27
今年も元気に坂本や長野が暴力団員と会食しとるからヘーキヘーキ
68名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)23:13:38 ID:hcX()
いやーやはり暗黒期を支えてるファンは偉いね
なにか特典つけてくれてもいいくらい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その程度で暗黒をなのるな←これ
CRITEO