- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ソフトバンク内川、広島カープに入りたそう

1名無しさん@おーぷん:2016/09/15(木)13:15:44 ID:r9k()
 前夜、3連敗直後の球場。テレビを横目に、家路に就いた。
25年ぶりの歓喜へ勝利目前の広島が映っていた。年明けの自主トレに伴った鈴木がいる。
「勝って決めた方がいい。一生、残るから」とLINEでメッセージを送ってはいた。
「すげえな…ここで2本」。同点&追加点の2打席連発を知り“神ってる”の一端に触れた。

 「一緒に(練習を)やった人の活躍はうれしい。同時に、負けられない思いもあるし、刺激になった。
成績では現状、完全に負けてるんで。次会うときは、僕が教えてもらわないと」

http://www.daily.co.jp/baseball/2016/09/12/0009479804.shtml
2名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:17:49 ID:Jdv
今更入団させるなんて無理
3名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:18:22 ID:dem
これはいりたそうか?
4名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:18:53 ID:l4J
全然入りたくなさそうで草
5名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:19:01 ID:6UG
イッチが文盲
6名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:19:06 ID:hqx
どこがやねん定期
7名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:19:18 ID:mIz
入りたいとは
8名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:19:34 ID:rTh
ホークスファンキモいなぁ
ネタスレにマジレスとは
9名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:20:46 ID:dem
>>8

10名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:21:15 ID:xRZ
柳田は?
11名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:21:28 ID:1tF
相変わらず臭いなこのアゴは
去年のベイスとの交流戦でも臭い事してたよなこのアゴは
このアゴくそ嫌い
12名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:23:58 ID:1tF
昨日のコボスタのビジター側10人位しかおらんかったやろ
ほんま人気も何もないわソフトバンクは
13名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:25:16 ID:7Vk
優勝の味に自信ニキ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:26:46 ID:dem
横浜強くなってきたから誘ったらかえってきそう
15名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:27:10 ID:r2M
内川ホークス初年度は引き分け決定だったからね
16名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:28:31 ID:Jdv
横浜にわざわざ帰ってきたいなんて選手おらんよ
くっそ雑な扱いされるのに
17名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:29:35 ID:Q0P
内川…イチゴ…うっ頭が
18名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:29:58 ID:r9k()
>>10
柳田はカープのことしか考えてないやろ
下手したら現地のチケ取り頼んでるんちゃう?
19名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:32:39 ID:Q0P
てか柳田って怪我でそれどころじゃない
20名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:35:32 ID:r9k()
>>19
骨折で試合でてないんだからカープ優勝に思う存分ハマれるやろ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:36:45 ID:hle
アゴだしって九州のもんやろ?
22名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:39:55 ID:qY7
>>21
大分やね
23名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:41:24 ID:f3L
今更いらんだろ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:46:17 ID:r9k()
>>22
アゴ出汁は日本海沿岸地域だから大分とは限らない
アゴ出汁って商品名で売ってるのは長崎福岡やで
25名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:47:11 ID:r9k()
>>23
カープ「いまさらお前なんかいらねえよ」
内川「俺、なんでカープ蹴ったんだろ……。バカだった……」
26名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:47:30 ID:L9K
>>25
一生金本野球やってろ
27名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:47:46 ID:r9k()
>>26
それは阪神
28名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:49:40 ID:r9k()
FAしたときの内川は完全にカープをバカにしてた

http://livedoor.blogimg.jp/cork6150-jrog/imgs/6/e/6ed048a2.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/6/7/6708ac9a.jpg

livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/c/f/cfe9b68a.jpg
29名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:50:55 ID:ElH
>>28
横浜への思いも捨てきれない(大嘘)
30名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:51:37 ID:hle
25年に1回しか優勝できないチームなんて羨ましくないやろで
31名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:52:12 ID:r9k()
横浜に骨をうずめるか、カープFAならヒーローだった

ソフトバンク移籍とか一番の悪手を選択したもんだから
こいつの汚名は永遠に消えんよ
32名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:53:05 ID:r9k()
>>30
生え抜き育成で優勝へ上り詰めた、光の球団やろ

同リーグから根こそぎ強奪しまくって優勝してきた悪の球団の優勝とは価値が違うわ
33名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:53:12 ID:G4I
ソフトバンクでFA後3回日本一やっけ?
それなら選択肢としては広島選んでもソフトバンク選んでも大して変わらんやろ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:53:58 ID:r9k()
>>33>>32
35名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:55:41 ID:r9k()
ソフトバンクなんて全国ニュースでも今や悪役

パリーグでカープと同じくらい光を放ってるのは大谷率いる日本ハムくらいやないか?
36名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:56:43 ID:OSV

37名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:56:46 ID:baT
あ、いつもの日ハム主人公くんや
38名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:57:45 ID:7If
ネタスレかと思ってたらくっさいおハム君やんけ
日ハムが主人公なら巨人もソフバンも主人公でオッケーやわ(笑)
39名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:58:31 ID:oWs
自分はハムよりソフバン派やで
40名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:58:40 ID:r9k()
主人公タイプと言えるのは、カープと日ハム

オリックス楽天もいけるかな
もうちょっと勝ってくれれば
41名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)13:58:52 ID:r9k()
>>39
恥ずかしいね
42名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:00:29 ID:FG2
>>40
きょねんゆうしょうしたヤクルトがなかまになりたそうなめでこちらをみている
43名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:01:24 ID:7If
カープと日ハムとか嫌われてる球団と比較的嫌われてる球団やんけ
どちらかというとソフバン巨人と同じカテゴリ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:02:14 ID:r9k()
>>43
カープと日ハムは悪いことはしてない
嫉妬されてるだけ
45名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:02:36 ID:OSV
なぜレスしてしまうのか
46名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:02:49 ID:r9k()
巨人…賭博、893
ソフトバンク…強奪強奪強奪
47名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:02:53 ID:PP8
何で急に煽り出したんや、こいつ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:03:59 ID:S1s
NGした
49名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:05:04 ID:hle
単純に巨人と阪神が世代交代に失敗してる隙に先に世代交代が終わったチームが勝ったってだけやん
50名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:05:32 ID:r9k()
世代交代を生え抜き育成だけで成し遂げたんだからスゲーよな
51名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:06:01 ID:7eS
>>50
だから25年の歳月がかかったんやで
52名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:06:05 ID:r9k()
外国人補強も自前だし
文句のつけようがない
53名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:07:08 ID:r9k()
>>51
素晴らしいことやで
今の世の中、なかなかできることやないわ
他球団が安易に補強へ走る中、よくぞ独自路線を守り通した
しかもそれで日本一やからな

カープが勝っても、ハムが勝っても
54名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:07:28 ID:263
今北産業
55名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:07:29 ID:RD3
久しぶりのリーグ優勝でウッキウキやなぁイッチ
56名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:07:51 ID:r9k()
>>55
ありがとうやで!
57名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:08:02 ID:0ey
>>21
つまり内川はトビウオだった...?
58名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:08:13 ID:r9k()
>>57
せやな
59名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:08:24 ID:RD3
>>56
ただワイホークスファンやからなんか悲しい
60名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:09:05 ID:hle
ハムはええわ、毎年それなりに勝っとるし
でも東洋さんはたまたま感が強すぎるねん
イッチが浮かれたカスにしか見えへんのや
61名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:09:06 ID:Uf1
まあ妄言やけど3億でほしいわ
新井の代わりに完全になる
2000本も達成できそう
62名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:10:31 ID:r9k()
>>59
強奪やめて育成したらええんちゃう?

四番…内川
捕手…細川鶴岡
先発…和田
抑え…サファテ

大事なところを外様組に任せてるのが印象いまいちなんやと思うで
63名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:11:02 ID:r9k()
>>60
去年は緒方の采配がアレだっただけで投打は良かったんやで
64名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:11:07 ID:hle
>>62
和田外様なら黒田も新井も外様やんけwwwwwwwwwwww
65名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:12:12 ID:r9k()
>>64
印象が違うわな

黒田は大金を蹴ってカープを優勝させるために戻ってきたんやし
新井も去年はベンチで干されて居場所がなかったからうちに帰ってきたんやし
66名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:15:36 ID:NRF
ほんま今年はストーリー的にも過去最高のシーズンやと思うがこのイッチのせいで台無しやな
67名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:16:58 ID:RD3
>>62
確かにFAでかなり補強したのは否めんが生え抜きもそこそこおるんやで?スタメン野手では本多、長谷川、中村晃、松田、柳田、今宮、高谷

投手では育成出身の千賀、山田や自前外人のバンデン。
エースの摂津や次期エースの武田。2014年の優勝に大きく貢献した大隣。
結構生え抜きおるんやで?
68名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:17:16 ID:nVP
こういう頭悪いファンがいるから広島ファンの印象良くないんやな
69名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:18:13 ID:FG2
しかし来年の広島の新外国人はどうなるやろな
ヘーケンズ ジョンソン ジャクソン エルドレッドのまま新しい人は取らないのかな?
70名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:18:47 ID:XCl
ちな鷹だがカープさんが今年の主役だと思う
「主人公」だともてはやされてるハムさんでさえ、
もし万が一カープさんを倒すようなことがあれば悪役扱いされるかもしれん

うちなんて、それ以前の問題だけど
71名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:19:08 ID:Ve1
イッチ痛すぎておもろいから
あげ
72名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:19:12 ID:NRF
>>68
ISISと一緒やな
基地外テロリストのせいで敬虔なムスリムまで迫害される
73名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:20:14 ID:ta3
内川欲しい
ちなC
74名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:20:24 ID:baT
>>68
このイッチは広島ファンではないんやで。「主人公 日ハム」で検索すると彼の立てたスレの数々がヒットする。この間はオリファンになりすましてた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473829007/l50
このスレくらいから広島に擦り寄ってる
>>70
日ハム主人公はこのイッチがずっと言うてるだけやから間に受けたらアカンで
75名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:20:55 ID:r9k()
>>67
そんなに立派な生え抜きだらけなのに、強奪しまくったから叩かれてるんじゃないんですかねえ
76名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:21:22 ID:r9k()
!aku68
バカはくるな
アク禁:>>68
77名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:21:40 ID:r9k()
!aku72

アク禁:>>72
78名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:22:08 ID:r9k()
!aku74
糖質か?
アク禁:>>74
79名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:22:08 ID:FG2
まとめられてて草生える
80名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:22:23 ID:x5v
なんjウォーカー死ね
81名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:22:53 ID:lUq
巨人の強奪もどうかと思うが
利益を優先して年俸も払わずに被害者面するのもどうかと
82名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:29:24 ID:RD3
>>75
もうなんか何言っても無理だからええわ
83名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:39:18 ID:7If
稲葉の事を忘れたか
84名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:45:34 ID:ePi
どの球団が主人公でどこが悪役とか今どき小学生でもそんな恥ずかしこと言わんわい
85名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:46:14 ID:p9d
>>51
松田元(はじめ)オーナー「25年は長杉内 ファンのみなさんごめんちゃい 次からはせめて5年で狙いたいンゴ」
86名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:49:22 ID:r9k()
>>85
有能
87名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:55:22 ID:Ve1
>>84
精神年齢が小学生以下だから仕方ないな
88名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)15:02:08 ID:YaZ
カープファンウキウキでワロタ
89名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)15:04:29 ID:XCl
>>74
ワイ古参(ダイエー時代からのファン)やけど
新庄で盛り上がってたときから「主人公」言われてたで
90名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)15:07:14 ID:0WK
>>80
このまとめサイトってコメついてるか?
91名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)15:08:35 ID:hVS



92名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)16:48:04 ID:3Qz
>>28
これほんとすこ
93忍法帖【Lv=10,ダークトロル,o1u】 :2016/09/15(木)16:48:53 ID:uZU
自分が応援してる球団が主人公やぞ
94名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)16:51:04 ID:IdI
内川は福岡生え抜き意識高いから行かないぞ
ちなde
95名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)17:06:20 ID:FG2
3件のまとめサイトにまとめられてて草生える
ウッソだろおい
96名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)17:08:15 ID:tO7
こんなガイジが建てたスレまとめるのか……
アクセス稼ぎには最適やね
97名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)22:51:16 ID:XCl
>>93
エエこというなあ
今日一番心に響いたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ソフトバンク内川、広島カープに入りたそう