- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

QSなんてNPBにおいては大して価値無いのに気にする人多すぎだわ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/15(木)00:22:51 ID:RSu()
中4で選手枠カツカツでやってるメジャーとはワケが違うやろ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)00:25:39 ID:rg2
なおQS率が高い選手は良投手が多い模様
3名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)00:26:59 ID:3ei
>>2
そういう問題ではないような
4名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)00:54:46 ID:kAM
QSなんて巨人においては大して価値無いのに気にする人多すぎだわ
のほうが正確かも
5名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:10:40 ID:RSu()
>>4
巨人においてはもはや投手の好投そのものが価値無い
6名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:10:48 ID:ypQ
>>1
エース格ならともかく谷間や裏ローテの投手の登板内容としては目安になるやろ
エース格はHQS見ればええんやし
7名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:11:22 ID:a8e
はい黒田神
8名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:29:50 ID:RSu()
>>6
その程度だったら普通に登板内容見ればええだけよな、QSかどうかなんてどうでもええ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)01:31:58 ID:Vqn
>>8
一理ある
10名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:09:44 ID:Vdm
>>2
当たり前では
11名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:11:05 ID:HRA
あんまQSも聞かなくなったな
>>8の通り5試合くらいの登板見ればええ
12名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:13:02 ID:jmT
最低限以上の結果を出しているという割合で見ればいいんだからアテになる
13名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:14:29 ID:NPq
メジャーのQSと日本のQSを比較するのはおかしいけど
日本内でのQSを比較するなら同じ条件だから有能な指標でしょ
実際毎年QS率高い投手ほど良い投手が多い
14名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:18:20 ID:3ei
そんなんいったらンゴリティスタートで5回1失点とか適当に設定してもええやん
NS率高ければいい投手多いで
15名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:18:54 ID:iLg
>>14
5回は中継ぎへの負担でかいからあかんやろ
16名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:21:09 ID:3ei
じゃあ8回4失点で
17名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:34:17 ID:Zw1
何回何失点の基準は変えた方がええと思う
メジャーは中4日やし打高やし
18名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)02:35:54 ID:jmT
メジャーは打高言われるけどNPBとそこまで大きな差はない
2014に限ってはむしろNPBの方が打高やった
19名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)03:31:34 ID:4RG
>>18
いまの防御率トップが3.03とかやったはずやけどリリーフが異常に抑えて平均近くにでもしてるんか?
20名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)03:33:38 ID:jmT
>>19
アメリカンリーグは確かそうやなナリーグは2点台そこそこいる
今年はホームラン激増で打高やで防御率が平均で4.2くらいかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





QSなんてNPBにおいては大して価値無いのに気にする人多すぎだわ
CRITEO