- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ郵便局員、見かけた宅配テロを発表するで

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)17:27:45 ID:d4h()
1.商品名「PCソフト」簡易包装で中身スケスケ
到着段階で内務が生暖かい目で見た荷物
いかにもHDDやらが入ってる風に書いてあるけどプチプチだけの簡易包装
もちろん中のエロDVDは丸見え
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:28:25 ID:AP4
PCソフトだから、何も間違いはないな
3名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:28:29 ID:NyA
こわE
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:29:53 ID:d4h()
2.品名「カレンダー」側でバレる
エロゲやら慣れっこで何も思わんけど透明な筒に抱きまくらカバーを(表向きで)いれたらバレるでしょ
しかも受取人は当人のお母ちゃんやったから一瞬冷や汗が出たで
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:31:43 ID:g5V
期待
6名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:31:53 ID:TpW
これは良スレ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:32:10 ID:d4h()
3.品名「食品」ダンボールに綺麗な文字でTENGAと書いてある
もういうことは無いで
そこに書くなら   ラ   ベ   ル   に   書け
8名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:32:40 ID:7ER
こういうの見るとアマゾンの過剰包装が有能に見える
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:33:38 ID:AP4
>>7
母ちゃんが天狗ハムと間違えてくれるかもしれんからセーフ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:33:38 ID:KZC
>>7
TENGAはオカズやからな
11名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:34:23 ID:d4h()
4.ラベル「本」コミケで貰ったと思わしき紙袋に包んである
分からん奴にはフィギュアかな?と思われる程度やけど若い局員はエロ本満載であると一発で見ぬくで
受取人はガワ見た瞬間顔が真っ赤になったで
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:37:19 ID:d4h()
5.品名「米」張り付けてある注意書きでバレる
どこの世界にDVDケースサイズでシールに精密機械なんて書いてある米があるんですかねぇ
なお受取人は聞いてないのに「エロビデオや」と白状した模様
13名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:38:43 ID:7ER
>>12

14名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:39:25 ID:d4h()
6.品名「タオル」ビニール袋で包まれて来る
萌系の商品は商品梱包にもうちょっと気を使え(強調)
ラベルが大丈夫ならOkなわけではない
15名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:39:58 ID:yTI
白状するのは草
16名無し :2016/09/11(日)17:40:21 ID:FXJ
>>12
自白は草
17名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:40:33 ID:cem
>>14
中身が丸見えなんかひどE
18名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:40:38 ID:d4h()
>>15
毎月来て玄関にエロDVDが置いてあるくらい狭いアパートやから仕方ないね
19名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:42:28 ID:d4h()
7.品名「昆虫」ダンボールに可愛らしいキャラがワイらに商品の取扱を指示してくる
これは定形外やけど封筒に可愛らしいキャラが「これはいかがわしい商品じゃないよ」と教えてくれた
そうですね(白目)
20名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:42:50 ID:d4h()
>>19
ダンボールに付いとった封筒やね
21名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:43:15 ID:o2q
>>19

22名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:43:32 ID:pun
>>19

23名無し :2016/09/11(日)17:44:22 ID:FXJ
>>19
こんなん確信犯(誤用)やんけ!
24名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:45:15 ID:cem
>>19
昆虫だと取り扱いどうなるん?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:45:18 ID:d4h()
8品名が具体的に記載されていて「宅配テロだから商品名を読み上げろ」と指示
これは個人間やけど狙った宅配テロもあるで
なお受取人に「一応指示されとるけど読もうか?」と気を利かしたワイ、有能
26名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:45:44 ID:d4h()
>>24
生きとったら「なまもの」
標本なら「こわれもの」
27名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:48:04 ID:d4h()
9.品名「カメラ(エロ動画入り)」
丁寧にリチウム電池が入っとるから船便にしろと指示がされとった
時間指定もなく配達員からしたらええお客の荷物なんやけど受取人からすると違うようやった
28名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:48:22 ID:cem
>>26
はえ~サンガツ
いっこ賢くなったで
29名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:49:25 ID:GVE

30名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:50:07 ID:TAZ

31名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:50:49 ID:GVE

32名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:00 ID:TAZ

33名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:18 ID:GVE

34名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:23 ID:d4h()
最後やで
10.品名「飲料水」梱包雑で漏れだす
どこの世界にネトネトのピンク色の液体を飲む奴がおるねん
最初化学薬品かと警戒して荷送人に問い合わせた結果ローションだと判明
同意の上開封して中をテープ補修して敗走
35名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:31 ID:GVE
>>34
は?
36名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:45 ID:TAZ
>>34
は?
37名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:54 ID:ksn
>>34
は?
38名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:51:59 ID:BbD
全部ワロタ
39名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:52:35 ID:d4h()
以上やで
アマゾンは実は有能
40名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:52:37 ID:AoP
うわー・・・
41名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:52:55 ID:GVE
アフィくっさ
42名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:52:59 ID:TAZ
>>39
お前は無能
43名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:53:56 ID:4NO
宅配テロされるところって中小の小売やオク関係か?どこから購入してるんやろ
44忍法帖【Lv=6,あやしいかげ,oQZ】 :2016/09/11(日)17:54:17 ID:PH4
NLSってどうなん
45名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:54:42 ID:2sn
あげ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:55:19 ID:d4h()
>>43
概ねオークション系・個人間・発送業者が大手以外が多いで
最近はめっきりなくなって遭遇するのがレアやで
47名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:55:22 ID:DHt
>>44
http://www.e-nls.com/page_packing.php
48名無し :2016/09/11(日)17:55:26 ID:FXJ
やっぱ遠くのコンビニで受け取るに限るな
49名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:55:36 ID:eoL
局員ならそういうこと言わない方がいいんじゃないですかね
50名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:56:22 ID:d4h()
>>49
誰かは言っていないから問題なし
それに一昔前の話しやから今はほぼ無いで
51忍法帖【Lv=6,あやしいかげ,oQZ】 :2016/09/11(日)17:57:32 ID:PH4
>>47
すっごい有能…
52名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:57:33 ID:eoL
>>50
そういう問題じゃなくて受け取り側や送り手側のことだよ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:58:06 ID:d4h()
>>52
やから誰かは言っとらん
郵便局は何千局もある
54名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:59:18 ID:XP6
ワイ、隣の部屋の人の荷物が郵便受けに突っ込まれてて困った思い出
ああいうのってサインいるんじゃないんかい
55名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:59:39 ID:eoL
>>53
いやだからプロとしてどうなんですかって話や
56名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)17:59:48 ID:d4h()
>>54
何が入っとったん?
57名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:00:24 ID:DHt
関係ないけど佐川配達おっそいんじゃ!
今朝の9時に配達始まってまだ届かへんぞ
58名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:00:39 ID:XP6
>>56
開けてないからなんともいえんけど多分ハム
59名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:01:06 ID:d4h()
>>58
すまん
荷物はゆうパックやった?
60名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:01:25 ID:zyE
>>54
そういうのって郵便じゃない宅配会社のが多いよ
よく代わりに謝ったもんだ
61名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:01:42 ID:XP6
>>59
せやで。サインいるんやろああいうのって。
62名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:02:23 ID:d4h()
>>55
プロやから言える部分とダメな所をキッチリ分けとる
これ見て注文するとき注意するやで
ワイ等は何も思わんけどもらった時に嫌な思いするのは嫌やろ
63名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:02:50 ID:d4h()
>>61
いるで
差し置き指示が出とらんゆうパックはサイン必須や
64名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:03:21 ID:XP6
>>63
サンガツ。じゃあ自分でサイン偽造したんやろうなぁ…
65名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:04:31 ID:eoL
>>62
ネタにしてる言い訳やんけ!!!
ワイだったらなんの商品でも外に漏らされるにはいやや
たとえ匿名でも
66名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:04:46 ID:zyE
>>64
ゆうパックかどうかよく分かったな
仕事してたけど、ハム類は特にゆうパック表記が小さかったりバーコードに書いてるだけだから分かりにくいはずなんだが
67名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:05:25 ID:d4h()
これで終わりやで
最近はどの業者も気を使っとるから遭遇する可能性はほぼ0やで
>>66
追跡みたんやない?
68忍法帖【Lv=6,あやしいかげ,oQZ】 :2016/09/11(日)18:05:38 ID:PH4
>>65
ネタにされた相手が自分のこととわかるかすら怪しい程度なのに何言ってんねん
掲示板向いてないレベルやぞ
69名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:06:41 ID:5dR
>>65
42 :名無し :2016/09/11(日)11:29:49 ID:eoL ×
人にはそれぞれ低度な笑いと高度な笑のどちらかがツボのなっとるんや
前者は目で見たものを面白がったりリアクション芸で笑う人で
後者は頭を使って考えて初めて笑ったりする人のことや
どちらが良い悪いではなく人によってそいったふうに笑うスイッチが違うねん
それに合わせるにはつまらなくても笑うことをしなければならん
それは辛いことやがそれによってみんな楽しめる
それでええやないけ
あまり多いとキツイけど

ぷーくすくす
70名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:07:13 ID:eoL
>>68
うるさいこと言いたくないけど現役が客相手に馬鹿にしとるんやで?!
いいわけないだろ、いい加減にしろ
71名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:07:16 ID:iXD
>>9
>>10
だれうまwwwww
72名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:08:01 ID:eoL
>>69
周りに合わせるのと悪いことを悪いと言うことは別もの
73名無し :2016/09/11(日)18:08:23 ID:FXJ
>>70
くっさ
74名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:08:42 ID:B4K
ほんまに悪いのは送り主ちゃうか
75名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:09:00 ID:d4h()
バカにしとらんで
バカにするならもっと辛辣に書きます(確信)
76忍法帖【Lv=6,あやしいかげ,oQZ】 :2016/09/11(日)18:09:17 ID:PH4
あほくさ、受け取り側は馬鹿にしとらんやろ
発送側は自業自得やし
77名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:09:30 ID:XP6
なんで突然こんな荒れ始めたんや
78名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:09:53 ID:d4h()
>>77
知らん
79忍法帖【Lv=6,あやしいかげ,oQZ】 :2016/09/11(日)18:10:22 ID:PH4
一人が暴れとるだけやな。
まぁ構ってもうたワイも悪かった
80名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:10:42 ID:Tmn
>>70
匿名の掲示板向いてないは
半年瞑想してたらええよ
81名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:11:19 ID:GVE
>>69
こんなん草はえますわ
82名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:11:22 ID:XP6
折角だから聞くけど
エロゲーメーカーとかそういうところで買う抱き枕カバーって
開き直ってる奴なん?それともわからんように偽装されてるん?
ワイ欲しい抱き枕カバーがあるから気になる
83名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:11:41 ID:eoL
これ書いてんの郵便局員やぞ
もし語ってるとしたらそのイメージ悪化させとるんやぞ
どうなんよ人として
84名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:12:07 ID:d4h()
軽くて薄いもんやったらレターパックがオススメやで
510円位で追跡付きの速達みたいなもんやから
>>82
最近は皆気を配っとるから中身は分からんようになっとる
郵便局としてもそのほうが気兼ねなく渡せる
85名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:12:23 ID:XP6
んなもんいうだけならワイは18歳で趣味お茶会とロリータの超絶美少女や
86名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:12:36 ID:GVE
郵便局の配達なんかバイトの仕事やろ
87名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:12:49 ID:5UL
>>83
女性的な男性の発生理由はわかりましたか…?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473523538/l50
88名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:13:16 ID:GVE
>>87
こんなもん草枯れる
89忍法帖【Lv=9,ダークトロル,o1u】 :2016/09/11(日)18:13:32 ID:bFt
打線組んでほしい
指名打者入りで

クッソ重量そう
90名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:13:39 ID:zyE
>>83
微妙に分かるけど、こういう掲示板の中では良心的なスレなほうだぞ
アドバイステイストだし
91名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:13:44 ID:d4h()
受取人が凍りつくのを見るのはこっちもキツイんやで
92名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:13:46 ID:B4K
おんjで職業倫理語るとかたまげたなぁ
93名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:13:48 ID:GVE
>>89
組まんでええ
94名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:14:27 ID:Tmn
>>87
キモい(確信)
95名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:14:53 ID:eoL
>>87
女装スレ見て立てたスレやが
96名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:16:47 ID:d4h()
おまけ
品名「せんべい」おばあちゃん目の前で開封家族写真入り
おばあちゃんの家に持って行ったんやけどせんべいやから一枚持って帰るとええと目の前でダンボール開けたんや
そしたら家族写真とメッセージカードがあったみたいでおばあちゃんがお孫さんを見せてくれたんや
目が潤みそうになったで
97名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:17:21 ID:GVE
>>96
もうお前の話はどうでもいい
98名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:17:46 ID:4HU
居留守してるのってわかる?
99名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:18:15 ID:zyE
>>96
嬉しそうに送ったり受け取ったりしてくれる人を見るとやっぱりやりがいを感じるよな
100名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:18:22 ID:d4h()
>>98
家の様子で分かる
101名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:18:47 ID:4HU
>>100
集合住宅でもか?
音聴いとるん?
102名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:19:33 ID:d4h()
>>101
主に明かりやで
集合住宅やと電気メーターが玄関横に付いとることがあるから分かるで
103名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:20:20 ID:4HU
>>102
なるほどなーバレとるんか
ならこれからも適度に居留守するわ
104名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)18:22:32 ID:d4h()
>>99
子供の誕生日プレゼント持って行くとすんごく喜んでくれるンゴ
105忍法帖【Lv=8,ガニラス,AZX】 :2016/09/11(日)18:51:49 ID:wNs
国外からの小包の不在票に、字が読めへんからって変な当て字と送り元に汚い字でがいこくって書くの止めろや
106名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)23:20:25 ID:30w
郵便局の配送バイクが歩道を走ってるんだけど、あれはセーフなの?
107名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)00:13:56 ID:GSW
Amazonの荷物を郵便受けに無理やり突っ込まれて
思いっきり破壊された俺様が来ましたよ

もう少し手加減してくれたまへよ郵便屋さん
108ぽっと :2016/09/12(月)10:31:30 ID:jM0
98>私は配達の仕事していますが、
居留守はもちろん簡単に見破れます。
出たくないから居留守にしている人もいますが、
耳が聞こえない、
足が悪いなどで
こちらからの呼びかけに対応できない人もいますから
・・・電気メータなんかが
いるかいないかを見るには一番ですが、
それ以外に「気配」というやつですか、
それで7割くらいですが解ることがあります。
109ぽっと :2016/09/12(月)10:34:50 ID:jM0
106>アウトです 
でもその街の道路事情によって
しかたなくということもあるでしょう
でも、アウトはアウトですネ
「酷い」と思った時は
その街の郵便局へ電話入れてください
110ぽっと :2016/09/12(月)10:38:15 ID:jM0
103>健康な人が特に理由もなく居留守にする
理由がわかりませんね
 そのために再配達することを考えると
それだけでエネルギーの無駄です
 誰も得をしないでしょ
111名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:44:03 ID:CSd
優しい心の持ち主がこうしてやさぐれていくのか

悲しい世界
112ぽっと :2016/09/12(月)10:48:36 ID:jM0
先日、メロンを配達しに行った、
とあるマンション。

302号室

あとでわかったことだが
そのとき母親はシャワーをあびていた
幼稚園の子供がインターフォンで対応
これはおそらくなのだが
受話器を反対にして対応したのだろう
声が小さい
それでしばらくねばったのだが
(とっとと不在票きればよかったが)
その子供とやりとりに3分ほど
最後に母親が出てきて
いまシャワーあびているから
ボックスへいれろ
 メロンは入れられないので
不在票いれときます

翌日、父親が再配達時にわざわざスタンバイしていて
「そーまでして配達したいのか」と
「子供がおびえてしまった、どうしてくれる」


はい、かしこまりましたヨー
113ぽっと :2016/09/12(月)10:51:30 ID:jM0
実は犬は嫌い
どちらかというと猫好き
でも、先日 行ったとある高級住宅401号室
はレトリバーが出てきた
はんこもらっている間
私のあそこをつんつん
かわいいですね
大型犬でも
あそこまでだと・・・
114ぽっと :2016/09/12(月)11:12:21 ID:jM0
「エロゲー」「抱き枕カバー」なんて
買うことが恥ずかしいから知られたくない
・・・てのは「かわいい」ほうです

本当にやばいのは「刃物系」「武器」「薬物」
ですから

あ、ちなみに自分はマンションで一人暮らし
だから誰も自分のことは知らないだろうというのは
全くの妄想です。

 郵便物、宅配便が1つも来ない人はいまの時代
ないのでは

 1102号室の人は午前中はいなくて
午後8時以降は在宅率が高い。。とか
あの女性には最近彼氏ができた・・とか
○○アパートの留学生▲さんは、ヨ○○シの商品を
本国へ転売しているとか、ほとんどガラス張り状態
でバレています
 ただ公にしていないだけです
 知らないのはあなただけ

佐川、ヤマト、郵便局 会社をわけても配る人は
その地域でいつも顔を合わせているので
よっぽどの人の情報は互いに情報共有しています

 悪いことはできませんよ
先日、あれは「大麻」じゃないか・・・とかいう
話がちらほら

 たばこでもない、香水でもない、線香とは違う
1年間に何万というお宅を訪問している宅配業者
ですから、いやでも見ぬけてしまいます
115ぽっと :2016/09/12(月)11:17:27 ID:jM0
105>そうですよね
ごめんなさい
気をつけます
ベトナム人の荷物・・・
あれは名前が読めんかったです
でもベトナムのその娘は
めちゃめちゃかわいかった
次回 行くことがあったら
ベトナム語であいさつしたいと
思ってますぅー
116名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:18:14 ID:tdy
とりあえずクレーム入れといたから
117名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:22:06 ID:Aje()
jM0は少ししゃべりすぎですねぇ
部屋番とかは言うもんやないで
118ぽっと :2016/09/12(月)11:23:11 ID:jM0
>117 すみません
退散します
119名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:24:12 ID:Aje()
>>118
本家の郵便スレとは違うから気をつけるんやで
クレームの内容とかは話したらアカン
120名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:28:45 ID:kuE
はい郵便法違反 

震えて待て
121名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:28:48 ID:2Wr
>>65
ネットやめろ
122名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:30:32 ID:Aje()
>>120
グエー
123名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:32:43 ID:bHx
Amazonのクソデカダンボール梱包

俺が居ない間に届いてカーチャンが爆弾と勘違いして騒いでた
124名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:33:42 ID:2Wr
>>123

125名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:34:25 ID:Aje()
>>123

126名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:18:43 ID:4uc
ちょうどいま配達受け取ったワイにはタイムリーなスレ
チャイムで起きたからちょっとだけ待たせてもーた郵便のお兄さんすまんな
127名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:11:37 ID:D7s
>>41
お前の存在の方が臭いぞ
128名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)12:55:15 ID:eqI
まとめられてるねえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ郵便局員、見かけた宅配テロを発表するで