- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島ファン「もっと厳しい優勝争いがしたい、これではチームの経験にならない」

1名無しさん@おーぷん:2016/09/05(月)19:09:11 ID:lRS()
だが3万430人と満員御礼となった神宮の半分以上を赤く染めた「鯉党」は複雑な表情だ。

 広島から来たという男性(50代=会社員)は「あまりに順調すぎる。黒田、新井以外は若いチームだし、優勝争いが厳しくなればなるほどチームが成長できる。
巨人がだらしないからだけど、これではチームの経験にならない」と“無風”の優勝争いは複雑だという。
また都内在住の鯉党の男性(20代=学生)は「あまりに早く優勝が決まると(CS)ファイナルステージ(10月12日)まで1か月以上も空いてしまう。
ギリギリまで2、3位争いをしていた相手に試合勘が心配」と先を見越して心配は尽きないという。

 一方「カープ芸人」としても知られる、ザ・ギースの尾関高文(39)も「せっかくの25年ぶりの優勝を『もっと、ゆっくり味わいたい!』という気持ちもありますねえ」と苦笑い。
だらしない巨人のおかげで、優勝までのドキドキ感が物足りなく思っている人たちが多いようだ。

 とはいえ、現場で戦う選手や首脳陣からしてみれば、一日でも早く決めてプレッシャーから解放されたいところ。
強すぎるがゆえのぜいたくな悩みと言えそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160905-00000018-tospoweb-base
2名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:09:40 ID:yat
欲しがりません勝つまでは
3名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:09:42 ID:tH9
黙れ死ね原爆ケロイド
4名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:10:08 ID:Kl1
分かる
5名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:10:08 ID:ui6
ケロカスほんま贅沢やわ、日シリでもCSでもいいから負けろや
6名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:10:30 ID:tH9
>>5
死ねケロカス
7名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:10:46 ID:LY2
試合勘鈍りそうってのはちょっと分かる
ここでヤクあたりがギリギリcs滑り込んで勢いそのままに巨人を下して来たらあっさり負けそう
8名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:10:59 ID:18p
なソ東が通用しない稀有なスレ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:11:16 ID:xNa
CS負けたら上げたろ
覚えておくわ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:11:36 ID:Mtq
巨人がだらしないんじゃなくて
全チームが弱いだけなんだよなあ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:11:43 ID:TrJ
カープファン代表の猫ひろしまさんはこの件に付いてまだコメントしてない模様
12名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:12:40 ID:xnJ
くっくっく移動日優勝が仕組まれているとも知らず
13名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:12:54 ID:tH9
>>12
くっさ死ねやガイジ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:13:21 ID:ui6
白熱の優勝争いを楽しみたいとかいうけどそれでV逸したら元も子もないやん
15名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:14:38 ID:b3r
>>7
新しい秋の風物詩が幕を上げるのか
16名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:15:40 ID:vi1
~シーズン前~
「混セ!広島終了!パはツマンネ」

~現在~
鯉「他の球団だらしねぇなぁ」
鷹「おかしいこんなことは許されない」
17名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:15:54 ID:mZK
>>7
ヤクが東京ドームで巨人に勝つことはありえんから安心しとき
18名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:16:05 ID:tH9
>>16
くっさ
死ねやケロカス
19名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:16:11 ID:ieJ
CSやらなくてええんちゃうの?
2.3位が14~20ゲーム差で勝ち上がるなんて白けるだけなんやけど
20名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:16:19 ID:KlN
わかる
厳しい中で勝ち抜いて貰いたかった
21名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:18:50 ID:YkI
2005年の阪神も早く優勝し過ぎてギリギリまでプレーオフで戦ったロッテが有利な状態やったからな
あいにく日本シリーズは中止になってもうたけど
22名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:19:11 ID:TFi
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472907381/l50
23名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:19:14 ID:btr
25年振りなのにただそのことを喜ぶんじゃなくて
まるで常勝軍団が世代交代しながら優勝してるかのような発言が出来るおじさんのメンタルは凄いなと思った
24名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:20:31 ID:Oxp
確かに
25名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:22:37 ID:DCd
大きいゲーム差ならCSはいらないの件を言っていいのはせいぜい巨人くらいやろ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:25:07 ID:tgL
贅沢すぎる
27名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:25:43 ID:tYI
だったら広島球団に文句言えやって感じだ
28名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:25:58 ID:ui6
毎年上位のチームがこれ言うならまだわかるけど
29名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:26:26 ID:WNI
秋が楽しみやなあ
30名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:28:49 ID:ui6
優勝争いしつつ若手の育成とか贅沢にも程があるわ、どのチームもやれるならやりたいやろ
31名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:28:55 ID:tYI
結果的にファンの要望に答えたってことになるのか、ソフトバンクは
32名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:29:39 ID:XRP
って言っても4.5まで迫られた時は焦りがヤバかった
サヨナラなかったらズルズル落ちてた
33名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:30:08 ID:tgL
早く決めて若手にチャンス与えるのもチームの糧になるよ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:30:42 ID:GR7
そう言われてもしゃーないレベルだとは思う
ちな巨
35名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:30:48 ID:peO
もっと厳しい優勝争いをしてきた結果この時期に負けまくる巨人みたいなのが出来上がってるんだから
優勝争いの経験なんてものは大した足しにならない
36名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:31:24 ID:ieJ
>>33
なお若手にチャンスを与えずこのまま主力の調整だけしてろと言いだす模様
理由は野間を上げたくないから
37名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:31:53 ID:tgL
>>32
ほんとそう
緊張感ならその時も味わったしこれまでも幾度となく辛酸も舐めてきた
だからもう今年はこのまま突っ走ってほしいわ
38名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:32:28 ID:sNj
まあ、今年はタナボタみたいなもんだな
選手はよくやったけど
あまりにも圧倒し過ぎた
去年のソフトバンクみたいなもんやな
39名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:32:41 ID:D4r
来年が正念場やな
40名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:32:50 ID:qpa
やか2、3位争い盛り上げたってるんやで

ちな巨
41名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:33:21 ID:cqp
マジで調子乗り過ぎやねん広島ファン
広島の選手が嫌われてるんじゃなくて主に広島ファンそのものが嫌われてるのってこういうところやわ
42名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:33:50 ID:Y6Q
来年は連覇はないだろうから
緒方信者の選手叩きがまた始まるな(白目)
43名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:34:35 ID:Gqi
ゲーム差なしレベルの接戦だと1勝の価値が高まるから勝てば面白いだろうけど負けた時のストレスも半端ないぞ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:36:11 ID:ui6
でも去年優勝どころかAクラスにすら入ってない時点で緒方は名将とは言えないよな
45名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:36:13 ID:XRP
なんかドラマ性を求めてるのかね
北川のサヨナラ満塁とか接戦の後に優勝とか
46名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:36:49 ID:eb2
中日、阪神、ヤクルトという広島の貯金箱
47名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:36:51 ID:GR7
>>45
まあこのまま優勝したら自分の贔屓だったらつまらんとは思う
間違いなくこのままだけど
48名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:37:06 ID:ui6
>>45
去年の優勝がサヨナラで決まったしそれはあるかもね
49名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:38:12 ID:w1B
ちなCやけど
マジック出てからずっと鼻ほじりながら見てる感じ
50名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:38:23 ID:tYI
広島が勝ちそうなときにファンがスタンドからガソリン撒いて火でもつけたら印象深い優勝になるんちゃう(適当)
51名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:40:35 ID:PpO
ドラマ性より何よりも今は何でもいいから優勝やわ
25年の時は永すぎた
52名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:40:47 ID:XRP
全体で見たらドラマ性高かったが(11連勝・鈴木神ってる・ズムスタ澤村から新井サヨナラ・サヨナラコリジョンとか色々)
マジック点灯してからは大番狂わせが起きる訳でもなく順調過ぎるペースでいってるからまあ物足りなさ感じても仕方ない…のか?
53名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:41:38 ID:V2v
マジック1になったら死球祭りやな
54名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:41:56 ID:Gqi
負け試合が多いより遥かにマシ
まあ感じ方は人それぞれやろうけど
55名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:42:42 ID:3ot
何この絶対王者みたいなコメント…あれ、何年ぶりでしたっけ?
56名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:42:53 ID:DvM
もう他がそこまで包囲網はらなくなったからね
57名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:43:34 ID:ui6
マジックついたり消えたりやったらどうなん?
58名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:43:57 ID:Mx6
1安打無得点で空気読めよとか言うくせに
59名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:44:39 ID:IBx
競る展開になったら
緒方がテンパるのは分かりきってたから
優勝するとしたらこの展開しか無理
60名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:46:44 ID:Mtq
>>21
下馬評では阪神有利やったぞ
それにしてもあの年中止になったのが惜しいわね
61風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/09/05(月)19:47:46 ID:244
ケロカスの分際で贅沢すぎやろ 今年だけやぞ
62名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:48:54 ID:EL1
>>36
二軍でも見に行けよ
63名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:53:11 ID:ui6
本拠地で優勝マジック1の試合で負けたら発狂するんだろうな
64名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:56:14 ID:tYI
巨人が勝つ→はやく優勝したいから空気読め
巨人が負ける→こんなはやいとつまんない

どうしようもないでこいつら
65名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:57:05 ID:5cg
嘘つけ、巨人とデッドヒートしたらまた巨人が優勝だゾ
66名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:59:20 ID:TFi
同じような立場なら同じように思うかもしれんが、普通は心の中に留めておくものや
人数が多いのと優勝が近づいて浮ついているのが合わさってこういうことを恥ずかしげも無く言い出すファンが増えてる
67名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:00:55 ID:ui6
最近も広島ファンの自虐自慢スレ立ってなそういえば
68名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:00:59 ID:zmq
25年かつ色々メモリアルイヤーだし今年は優勝さえ出来れば

来年も優勝争い出来るなら競った展開で
でも今年出来過ぎ感があるしなー…
69【80】-【68】 :2016/09/05(月)20:03:52 ID:Vei
来年は今年のヤクルトみたいになりそう
ちなCやけどCSとかで負けそうで怖いわ
こんなこと言ってるカープファンがおることが衝撃や
70名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:06:04 ID:zmq
14年ホームアドバンテージあった巨人が嘘のように(略でジャスの顔文字生まれたりしてたし短期決戦は何が起こるかわからない
71名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:12:50 ID:tYI
>>69
衝撃どころかむしろ>>69みたいなこと言ってる広島ファンがいることの方が衝撃やわ
72名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:53:54 ID:BES
広島ファンとか狂ったことしか言わないからな
害悪でしかないから消した方がいいわ
73名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:37:35 ID:His
ほんまパリーグいけや、いらない
74名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:56:43 ID:6c1
贔屓が調子悪いからって叩きに入るのは人としてよくないよな
25年ぶりなんやから騒いでもええやんってのが自分の心情
75名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:58:12 ID:llN
ソフバンとハムと鯉だけは今年別リーグでよかったと思うわ
その他と差が開きすぎやで
76名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:58:20 ID:Qx1
>>74
広島ファンなんて叩かれて当然やろ
普段の荒らしがひどすぎて自業自得や
77名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:06:36 ID:XtU
広島ファンはこんな感じで嘆いているスレ見たな
78名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:12:06 ID:TFi
>>77
これやな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472907381/l50
79名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:12:58 ID:wXz
優勝争いの胃の痛さを知らんなこいつら
80名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:13:30 ID:ChC
こういうこと言ってどんどんCSでの首を絞めていくスタイル
81名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:13:31 ID:xjU
>>76
なりすましやろ
広島に限らずなりすましばっかりやん
82名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:14:04 ID:uor
なんだ、天狗か?
83名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:23:31 ID:7tS
>>81
荒らしは大抵広島ファンなんだよなぁ
84名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:37:03 ID:pBd
CSならヒリッヒリの勝負ができるやで
85名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:39:42 ID:pBd



86名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:45:53 ID:Gqi
>>85
おう、そのまま突っ走ってけ
87名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)12:36:38 ID:EX2
広島ファン調子乗りすぎワロタ
現実でも酷すぎて一般人にも嫌われてるって気づけよ
88名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:03:57 ID:rDi
調子に乗って何してもいいって思ってるからな
現に犯罪も多発してるし
89名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:04:37 ID:0eO
サイン盗みの練習でもしてろ
90名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:04:55 ID:3QT
意識高い系ファン
91名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:07:34 ID:lXI
一理ある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島ファン「もっと厳しい優勝争いがしたい、これではチームの経験にならない」