- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自己啓発本たくさん読んだのにニートなんやけど

1名無しさん@おーぷん:2016/08/07(日)21:08:13 ID:70S()
成功者になりたいンゴ
2名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:09:29 ID:MN8
そんなもん読むだけで変わると思ってんのか
3名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:10:17 ID:jp7
お前みたいなやつがカモにされて著者が儲けていくんやで
4名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:10:29 ID:rbl
読んでも行動しなきゃ無意味ってそれ一番言われてるから
5名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:11:00 ID:B5T
>>3
これ

自己啓発本読むより漢文読んでた方がええ
アレこそ自己啓発本やわ
6名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:11:22 ID:vDc
これやったらマジで成功者になれるで
http://www.richdad.com/apps-games/cashflow-classic
7名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:11:38 ID:7cB
出版社にクレームの電話しよう
詐欺やんけ
8女子トイレの神様◆GIyFjXJ4X2 :2016/08/07(日)21:12:03 ID:Wdc
胡散臭いやついっぱいあるよな
9名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:13:25 ID:B5T
自己啓発本を二冊以上持ってる奴、絶対無能説

全く読んだことない奴はそれはそれでアレやったりするけど、二冊以上持ってて本棚の手前に置いてる奴は絶対無能
10名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:14:09 ID:NGl
野球の本読んでもプレにはなれんし医学書読んでも医者にはなれんやろ
自己啓発本も同じやで結局は読んだ後にどうするかや
11名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:14:41 ID:cva
いくら諸葛亮でも庵から出なきゃ丞相になれないんやで
12名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:14:43 ID:0lb
求人を見るンゴよ
13名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:17:09 ID:70S()
行動すれば人生が変わるって書いてあったンゴ
でも行動できない…
14名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:17:39 ID:Nzu
大川隆法さんの書いた自己啓発本読んだら、お腹抱えて大笑いすることができました。
こんなお笑い芸人が日本にもいたのですね。
おかげで、生きる力が湧いてきました。ありがとうございます。
15名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:18:22 ID:rbl
大川隆法のアレは自己啓発本じゃないから…(震え声)
16名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:18:39 ID:DNo
大学の講義で自己啓発本についての話があったわ
好きな人には申し訳ないけど
17名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:20:34 ID:0lb
>>13
いきなり大きなことしようとするからや
散歩から始めるといいよ
18名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:21:33 ID:DNo
自己啓発本が人気の理由:「わかりやすい人生論には常にニーズがある」ということらしいで
19名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:25:12 ID:DNo
結論:読んで実践するだけでみんな成功者になれるなら苦労しないって話やで
20名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:27:44 ID:70S()
>>19
思考は現実化する(迫真)
21名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:28:26 ID:70S()
>>17
うんそうする
22名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:28:39 ID:52U
読んだらそれだけでいい気になるのが悪い
23名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:28:54 ID:dy9
どうせならなに読んだか挙げてって
24名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:29:19 ID:DNo
>>20
そんなもん信じちゃうあたりにニートである理由があると、ワイは思うね
25名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:30:14 ID:8PR
行動をするときに一番力を使うのは行動を起こすと決断した時だ、っていう名言を何かの本で読んだ
まさにその通りだと思う、案ずるより産むがやすしって事やな
26名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:31:34 ID:sx6
大抵の自己啓発本の内容って「ウダウダ考えず行動しろ」の一言で纏められそう
27名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:31:55 ID:DNo
あんなもんは耳当たりのいい言葉、単純で誰にでもわかる人生論を並べてるだけやからな
所詮は読者じゃなくて著者が設けるための本よ
自己啓発セミナーやスピリチュアルと一緒
28名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:32:03 ID:QX6
啓発本って一時成功してた経営者が今何かお金たりねぇなってときにだす不労財産よー
そんなのあてにしちゃダメでしょ
29名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:32:16 ID:B5T
>>26
ナンパ指南書もそうやな
30名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:32:52 ID:dy9
>>26
正論やね
31名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:34:28 ID:1si
適当に社民党とかに入党してのし上がって行ったらええんやで
32名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:35:09 ID:DNo
ああいうのはアメリカじゃ「ポップ心理学」ってよばれてるんやけどな
ポップ心理学でよくある考え方が、「良いことを思えば良いことが起きる。強く念じたことは現実化する」ていう、ポジティブ・シンキングよ
33名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:35:23 ID:BNE
成功者ってなんだよ(哲学)
34名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:35:35 ID:1si
>>26
行動せんかったら考えも浮かばんしこれが真理なんやな
35名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:37:21 ID:1si
>>17
ワイも散歩から初めて見るわ…
36名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:38:15 ID:gyr
>>20
「思考は現実化する」は途中までしか読んでへんのやけど、
割と序盤に「○○をやらなきゃどう失敗するか想像する力は普通にあるやろ、そうでなきゃ落ちていくだけや」
みたいな話があって、それ前提に話進んでいくやろ
想像力無いやつがあの本読んでも全く無駄やぞ
37名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:38:57 ID:70S()
スピリチュアル系に手を出したらマトモに生きていけなくなりそうや…
38名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:39:47 ID:jp7
>>26
行動せずになんとか出来んやろかって考えてる層に買わせて、
読み終わった満足感で「これでワイは一歩まともになった」って錯覚させる商売やからなぁ・・・
39名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:40:26 ID:DNo
>>37
あれもいわばカウンセリングの一種やからな
自己啓発本も変わらん
本人が納得できるならそれでいいし、興味ない人からすれば金の無駄にしか見えない
40名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:40:59 ID:70S()
自己啓発セミナーはさすがに行ったことないけど
何教えてくれるんやろ
41名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:41:14 ID:sp2
ポルノと一緒やぞ
変わるために読むもんとちゃうやろ
42名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:41:34 ID:ncC
値段数千円!しかも読むだけで成功!
おかしいと思わない方がおかしい
43名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:41:47 ID:DNo
>>40
エヴァの最終回みたいなことやるんやで
44名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:41:49 ID:B5T
>>41
要するに精神的快楽を得るためだからただしいな
45名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:43:53 ID:DNo
解散

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自己啓発本たくさん読んだのにニートなんやけど