- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

次期アメリカ大統領がトランプかヒラリーという事実

1名無しさん@おーぷん:2016/07/29(金)14:58:11 ID:HL4()
どっち転んでも悪夢やんけ…
2名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)14:58:52 ID:Qxh
やサN1
3名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)14:59:47 ID:YTs
三選禁止をなしにしよう
4名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:00:10 ID:RYS
ヒラリーってどうなの?
5名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:00:18 ID:ckw
サンダースで良くね?
6名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:01:00 ID:5KX
トランプのほうがムスリム殺しそうやからトランプで
7名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:01:06 ID:HL4()
(オバマじゃ)いかんのか?
8名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:01:20 ID:tyG
>>4
トランプが大統領になってねこを借りて来たようにおとなしくなるならヒラリーは悪い
そのぐらいの差
9名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:01:23 ID:ckw
ヒラリーってファーストレディ時代に何も成し遂げられなかったザコやん
保険関係もカネで懐柔されたし
10名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:01:59 ID:RYS
>>8
サンガツ
11名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:02:20 ID:GL1
間をとって鳥越さんにやらせたらええやろ
12名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:02:35 ID:fmP
>>11

13名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:03:01 ID:PVC
トランプになったらまた株価乱高下しそうで嫌だわ
14名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:03:24 ID:tyG
マイクパフォーマンス通りのトランプ>越えられない壁>ヒラリー>>>実は演技だったトランプ

日本にとって最悪な順、なおオバマより悪いが前提
15名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:04:58 ID:XH8
オバマのクローンを早急に製造してそいつにやらせればええやん
16名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:06:19 ID:mSL
案外いい勝負なのが草
17名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:07:14 ID:tyG
>>16
ヒラリー嫌いvsトランプ嫌いで票をガッツリ稼ぐ良い勝負
18名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:07:45 ID:Fgg
なおサンダースもクルーズも中々の模様
19名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:08:54 ID:79u
何でルビオがあかんかったんやろなー
20名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:08:57 ID:HL4()
アメリカのシステムでは大統領は定期交代なんか?
21名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:09:04 ID:ckw
>>18
クルーズはアヘアヘキリスト教原理主義おじさんやしなぁ
サンダースは社会主義者やし うーん
22名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:09:20 ID:ckw
>>20
よっぽどのことがない限りそうやで
23名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:09:24 ID:JSp
沖縄日本独立派と
沖縄日本残留基地反対派と
沖縄日本残留基地賛成派で応援の仕方が違うやろうな
24名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:09:39 ID:13V
>>15
ノッチやね
25名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:10:01 ID:79u
>>20
えぇ… 8年以上はやれん事になっとるんやで
26名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:10:38 ID:Fgg
>>22
ニクソンの悪口はNG
27名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:10:59 ID:uq3
>>25
覆面かぶってやれば誰も気付かんやろ(適当)
28名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:11:41 ID:8ow
テロや政治への不安感、キチガイの台頭
大戦間近みたいでいいゾ^~
29名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:04 ID:Qvi
政経ちょっとやっただけやから詳しくはわからんけどどんな無能でも4年間は交代できんのちゃうか
30名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:10 ID:ckw
>>23
独立派とかよっぽどの基地外じゃない限りおらんやろ 若者の将来が壊れるわ
31名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:20 ID:fmP
もうマイケル富岡とかでええやん
32名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:32 ID:Nbs
ブルームバーグとかいう神
33名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:33 ID:1dq
トランプはどうせ大統領になったらテノヒラクルーするんやろ?
大丈夫やろ
34名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:12:35 ID:NZR
>>28
割とマジで近づいてそうで怖E
35名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:13:00 ID:uq3
>>29
CIA「そうでもないよ」(スチャ)
36名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:13:31 ID:tyG
>>34
中国が準備運動してるように見せかけてイスラム圏とEU圏でガチバトルっぽい
37名無し :2016/07/29(金)15:13:58 ID:YJH
サンダースで良かったのに…
38名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:14:02 ID:RYS
>>36
眠れる獅子が起きるわけないしな
39名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:14:36 ID:8ow
>>36
他所がどっかに夢中になってたら第三国が動くんだよなぁ
それは前大戦で実証済み
40名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:15:31 ID:uq3
>>37
WASP「申し訳ないがユダヤ人大統領はNG」
41名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:15:43 ID:L7w
EUや米がムスリム殺すのに夢中になって中国から目離してたら
中国が近隣の島ガチで抑え出すで
42名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:15:49 ID:ukG
>>28
わりとワイもそう思うんやけどネットでそう言う趣旨の発言するとヤバい奴や意識高い系左翼扱いされる
43名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:16:12 ID:ckw
南シナ海・朝鮮半島「もうそろそろ…暴れても、バレへんか。」
44名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:16:26 ID:NZR
やっぱり人間はバカなんやなって
EU諸国での右翼政党の台頭しかり、中国のジャイアンっぷりしかり…
勿論、アメリカ選挙の状態を見てもわかるンゴねぇ
45名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:16:53 ID:Fgg
>>43
バレてるんだよなあ…
46名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:19:09 ID:ckw
戦争特需入ってこ〜い!
47名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:19:20 ID:7n8
国や世界の行き詰まり→原因を外に求める→排外主義
歴史の授業かな?
48名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:20:40 ID:Gzv
>>47
しゃあない
国民の目を外に逸らすのが一番楽で効果的やし
49名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:22:05 ID:tmM
いやふつうに保守的なヒラリーでいいやん
50名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:23:20 ID:HL4()
>>25
オバマってもう8年もやったんか?
継続でええと思うけどなぁ
51名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:23:23 ID:fGC
まあトランプの場合は行動力だけはありそうやし優秀なブレーンも付くやろしすこしはましかな…
52名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:24:16 ID:HL4()
やっぱ国民主権って糞やね
53名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:24:41 ID:ckw
>>52
基本馬鹿の集合体やからね
54名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:25:25 ID:8nw
ヒラリーがアメリカ合衆国大統領になると両親とも大統領になるこいつはどんな気持ちなんやろ。そこそこのセレブですら気持ち察する事なんかできんしな



55名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:29:24 ID:ckw
>>54
好き勝手やってるんちゃうか(偏見)
56名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:31:06 ID:L5k
オバマとかいうクロンボは
アメカスではどんぐらい持ち上げらて
んのや?
57名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:33:41 ID:ezQ
サンダースは年齢がなぁ
ワイも見たかったけど
58名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:34:15 ID:7rT
サンダースvsトランプならいっそ面白かったのに
59名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:35:23 ID:ckw
>>58
うーんサンダースやなぁ
60名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:35:47 ID:ckw
まぁ日本としてはどっちにもなってほしくなかったわ
61名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:44:59 ID:HL4()
女性大統領も初やし、過激派大統領も初やし
どっち転んでも歴史的やね
62名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:45:08 ID:tzM
ほんで今はどっち優勢なんや?
どっちが勝とうとも黒歴史の始まりには変わりないやろけど
63名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:33:26 ID:HL4()
>>62
トランプやで
64名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:35:25 ID:07e
正直日本が巻き込まれんかったら大戦起きても構わんやろ
65名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:36:48 ID:Ehw
>>64
日本に米軍基地があるかぎり巻き込まれる運命なんやで・・・

なお自衛隊を国防軍化しないまま米軍基地を撤廃したら即中国が攻め込んでくる模様。
66名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:37:19 ID:QaW
それだけみんな上級国民に怒ってるんやな
67名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:38:54 ID:HL4()
>>65
マ?
68名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:40:00 ID:07e
>>65
中国は海洋資源まで手に入れようとしとんか
もし日本に攻め込んだら第二次世界大戦の日本並にボコられそうな気がするんやが
69名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:40:16 ID:Ehw
>>67
当然やろ。地図見たらどう考えても中露防衛ラインの最前線ベースやないか
70名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:41:56 ID:Ehw
>>68
実際人工島やまほどつくっとったし
環太平洋の国々は中国の息かかりまくりやで

人工島が国際的に認められない判決が出て無意味になったから
すでにある島を乗っ取っていく政策になるんやろ。
台湾が中国の元に返ったら目と鼻の先には沖縄やで(ニッコリ)
71名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:42:00 ID:z8m
>>68
中国海軍の輸送能力考えたら島嶼の陣取りが精々やから、南シナ海のやり方をそのまま尖閣でも持ち込んできそうやな
72名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:42:51 ID:z8m
>>70
なお判決には従わず粛々と人工島造成を進める模様
73名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:43:24 ID:TRY
イギリスのEU離脱の二の舞でトランプになりそう……ワイも大統領選良くわかっとらんけど
74名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:44:30 ID:z8m
>>73
まあなってもそれほど驚きではないとこまでは来とるな
75名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:44:32 ID:07e
>>70
ヒェッ植民地政策とか旧時代すぎるやろ
76名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:44:56 ID:HL4()
人口島の認可基準は沖ノ鳥島の存在意義にも関わる
切実な問題やね
77名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:45:12 ID:fn3
アメリカ的にはどっちがええの?
78名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:46:38 ID:z8m
>>77
何するか、ある程度予測がつく意味ではヒラリー、人生絶望しきって死ぬ前にパルプンテ唱えてみたいアメリカ人にはトランプ
79名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:47:33 ID:EVr
アメリカ大統領は連続二期まで、再選不可やからオバマはもう出来んな
唯一例外やったのが第二次大戦中に4期務めたルーズベルトだけやし
80名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:48:30 ID:Ehw
>>75
いうて日本も米軍基地がこんだけ沢山あるかぎり戦略上はアメリカの植民地なんやで
81名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:49:24 ID:fn3
>>78
なるほどサンガツ
日本的にはヒラリー、アメリカ的にはトランプっていうおおまかな解釈でええのかな?
82名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:49:38 ID:8aC
トランプって結局ビビって大したことできずに保身に走りそう
83名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:49:39 ID:D7K
正直ワイがアメリカ国民やったらトランプ支持してまいそう
84名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:49:42 ID:07e
>>80
中国の植民地なるくらいやったらアメリカの植民地の方がええわ
85名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:50:54 ID:Q9U
>>78
すっげーわかりやすい
86名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:50:56 ID:z8m
>>81
アメリカ的にはというかアメリカの貧困層かな
別に彼らの生活が良くなるとは思わんけど憂さ晴らしワンチャンできる可能性はヒラリーより高いって意味で
87名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:51:23 ID:Ehw
>>84
そういうことを言いたいわけではなく(ワイは平和ならどっちでもええけど)
植民地政策は陣取り合戦がその実の戦争ではいまだにメチャクチャ重要やし
それを戦争せずにゲットしていくのが最近のトレンドやから
戦争が起きてないからって平和とは言えないのが本質なんや。
88名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:52:31 ID:07e
>>87
はぇ〜そうなんか
まあ日本が平和やったらなんでもええわ
89名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:53:09 ID:z8m
>>87
グローバリズムって武力を使わん植民地獲得競争に近いところあるもんな
90名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:53:30 ID:fn3
>>86
なんか似たようなことがこの間どっかの国で起こりましたね
91名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:54:41 ID:z8m
>>90
せやからトランプ大統領の可能性が与太話でもなんでもなくなってきたんやで(ニッコリ)
92名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:54:48 ID:Ehw
ヒラリーの悪いところは善くも悪くも資本主義を元とした現状維持にあって
多数決的最適解で現状維持をするとなると格差を拡大を受け入れていかなアカンというところにある

下に追いやられた人が憎悪が生霊になってトランプっていう化身がでてきたんやで。
トランプと真に闘うということは本来自分たちが生み出してきた間違いとの戦いでもあるんや。
それが是正できない限りヒラリーやヒラリー的人物を選んでもいずれは限界が待っとる。

そのギャンブルを今にするのか、先送りにするのかが今回の大統領選の争点。
93名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:55:33 ID:eBo
ニュースで観ただけやけど、ヒラリーの不正をロシアのハッカーが暴いたとかなんとか
94名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:55:47 ID:j57
トランプにはまずどこかの国でマッカーサー的な立場で式を振るって欲しい
95名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:56:26 ID:z8m
>>94
年齢的にも地位的にもアメリカ大統領以外のポストなんか欲しがらんやろ、あのオッさん
96名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:56:54 ID:yal
アメリカの選挙情勢全然知らないんやけど
とりあえずトランプが愛国でヒラリーが売国って認識でおk?
97名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:57:17 ID:Q9U
世界的にはどっちがなってほしいんやろね?
98名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:57:27 ID:yWA
>>93
くわしく語るんだよあくしろ
99名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:58:03 ID:Ehw
>>98
指名戦でサンダースに不利になるようにけしかけとった有名な話やろ
100名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:58:17 ID:z8m
>>97
少なくとも友好国でトランプになって欲しいとこはないやろ、パイプゼロから作るのがどれだけ大変か…
101名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:58:35 ID:yWA
>>99
こま?闇が深いンゴねぇ
102名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)16:59:15 ID:Q9U
>>100
サンガツ
ほな日本はヒラリーになってほしいって事なんやね
103名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:00:10 ID:z8m
>>101
金さえあれば合法的に対立候補のネガキャンテレビCMかて打てる世界やから、直接的に人殺しとる証拠でも出てこん限りは誰も驚かんで
104名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:00:54 ID:Ehw
>>96
どっちも愛国どっちも壊国
格差社会の限界を迎えつつある中で手を動かす役割だった貧民層を救えるかどうか
どうやって救うのか、戦争も辞さない強いアメリカを取り戻して経済成長をするのがトランプ
平和を維持しながら格差の拡大をなんとか今の現状で食い止める政策を見つけていくのがヒラリー
105名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:01:40 ID:QaW
結局底辺を置き去りにしたのが全ての元凶やろ
長い目てみれば格差是正の流れにつながっていくと思うで
思いたいで
106名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:02:08 ID:z8m
>>104
トランプはあれどう見ても孤立主義やろ、まあ内にこもった結果パワーバランス崩して戦争増やす可能性は高いと思うけど
107名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:03:21 ID:Ehw
>>106
戦争も辞さないのと戦争をするのはまた違うからな

問題はトーシロがそんなことしてもすぐにボタンの掛け違えが起きるってことやな
108名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:05:00 ID:z8m
>>105
???「よっしゃ!底辺の怒りに火つけてポピュリズム独裁で好き勝手やったろ、みんなぶっ壊れたら平等やんけ!」
109名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:07:36 ID:yWA
トランプはヒューイロングみたく暗殺されそう
110名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:10:37 ID:eHz
(というか一応第3候補がいるんやけど)
111名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:10:59 ID:z8m
>>110
鳥越以下の当選確率なのでセーフ
112名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:11:42 ID:j57
>>108
心当たりが多すぎるんですがそれは
113名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:13:52 ID:z8m
>>112
世界中がトランプになればみんな平等で一つになるという人類補完計画やぞ(適当)
114名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:23:36 ID:U74
パパパっとやって、終わり!(絶望)
115名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:39:06 ID:bIC
まぁトランプは俺たちアメリカ人が一番儲かる事をやるって言ってるだけで
反対する奴は本当にやれんのか?って事だけだからなぁ
日本人にとっちゃ、米軍全部引き上げて中国に好き勝手やられるっていう事になるから困るんだけど。
フィリピンがやられてる事やられる可能性が高いし。
116忍法帖【Lv=12,バラモスゾンビ,tlZ】 :2016/07/29(金)19:19:39 ID:HL4()
かつて日本にもトランプみたいな人間はおったんやろか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





次期アメリカ大統領がトランプかヒラリーという事実