- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

創志学園、とんでもない勝ち方で甲子園進出

1名無しさん@おーぷん:2016/07/25(月)15:58:45 ID:f4q()
なにがあったんや岡山民よ
2名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:59:08 ID:GHy
ハラデイ
3名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:59:19 ID:JYp
審判が糞だったんだぞ
4名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:59:34 ID:f4q()
https://twitter.com/akarazmade12/status/757466177987686400
5名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:59:40 ID:l18
クスリで買収されたんやろ
6名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:00:12 ID:Qy1
>>4
どういうことだってばよ?
7名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:00:12 ID:7Hv
糞まみれにでもなったのかな?
8名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:00:28 ID:GHy
はえー
9名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:02:07 ID:EKC
ファファファのファッ!?
10名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:02:15 ID:p3F
なんやこれ...
11名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:02:25 ID:WoY
詳しく
12名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:03:54 ID:Fez
ええ…
一回判定して試合終わったんちゃうんかい
13名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:04:06 ID:f4q()
最後ゲッツーで試合終了や!と思ったら打った選手が「足に当たったンゴ!」ってアピールしてそれを認めて逆転勝ちしたんか?
ようわからんで
14名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:04:19 ID:TKg
光南かわいそう
15名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:05:20 ID:U8K
来年のアメトーークネタがまたひとつ
16名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:05:27 ID:Dhu
創志を叩く奴が出てくるってマ?
17名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:05:34 ID:J9F
イッチ的には足に当たってた?
18名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:05:49 ID:s01
審判って判定覆すのか
19名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:06:11 ID:f4q()
>>17
栃木県民のワイに聞かれても困るんだよなぁ・・・

【急募】岡山民
20名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:06:13 ID:Hjx
本当に当たってたならまあええけど
21名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:06:36 ID:JYp
確かに当たってたけど、審判がはっきりファールにせずに整列までしたから光南サイドも流石に気持ち切れてるんだよなあ


そんななかもう一度守備しろいわれてもできるわけないやん
22名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:06:47 ID:Hik
去年も岡山こんな逆転劇あったろ
23名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:06:50 ID:zDP
ほんま今年の高校野球どうなってんのや。選手たちの最後の夏がメチャクチャやないか
24名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:07:12 ID:J9F
>>19
あぁ
見てるかと思ったわ

【急募】岡山県民
25名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:07:58 ID:E3l
>>19
岡山民ちゃうけど
https://twitter.com/t85148546/status/757460758749818880

個人的には打者に当たっているように見える(つまり自打球)
26名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:08:21 ID:EKC
広陵佐賀北とか
こないだの小禄浦添商とか
審判が試合を作ってしまって球児たちが可哀想だ
27名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:08:31 ID:Te4
>>21
整列までいったんか

それはひどい
28名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:08:58 ID:f4q()
>>26
沖縄のアレはしゃーない
ルールと天気を恨んで、どうz
29名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:09:05 ID:5r7
いうても自打球やった時点で審判が判定もしてなかったんやろ
それで整列まで行って優勝ヤッターって時にやり直しって酷杉内
30名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:09:43 ID:lz1
天国から地獄やね・・・・
31名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:09:54 ID:EKC
>>25
現地Twitter民、有能
打球の転がり方が自打球のそれっぽいやね...
32名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:10:38 ID:s01
そら整列までしたのにやり直しや!って言われたらキツイわ
33名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:10:43 ID:WJS
自打球にみえるけど…
34名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:11:13 ID:J9F
がっつり当たってて草
35名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:11:39 ID:kvT
2校出場でええやん
光聖とか出飽きたやろ
36名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:11:41 ID:bSW
岡山は何年か前高校サッカーで誤審騒ぎがあったな
37名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:11:49 ID:WoY
審判からすれば体に当たったの見えんやったからってのもあるかもしれんけど、もしそうならナインが飛び出す前に審判集めるべきだよなぁ
38名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:12:19 ID:J9F
>>35
そんな毎回でとるっけ?
39名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:12:25 ID:JI7
>>29
?球審はフェア!って言うとったで?
40名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:13:03 ID:lz1
創志のバッターが急に走りだしたあたり球審はフェアっていったんかな
41名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:14:18 ID:WJS
これほんまようわからんな
42名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:14:21 ID:1K8
>>25の映像だけで見ると
球審はフェアと言って1塁審判が最後アウトをコールしてないようにも見えるが・・・
分からん
43名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:14:50 ID:eag
見ればわかるのに集まって圧力かけた球児さんサイドにも問題がある
44名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:14:54 ID:4qE
忘れられない思い出になったやんけ
おめでとう
45名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:15:26 ID:EKC
>>42
自打球の判定は球審がするから一塁塁審はファールとは言えない
でもファールと思ったから最後のアウトコールはしなかったってことやないの?
46名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:15:30 ID:bn7
??「喝だっ!!」
47名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:15:51 ID:Clc
>>43
賭けてたんやで
48名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:15:55 ID:0DT
創志グループ凄いな
岡山に北海道に
49名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:16:47 ID:1K8
>>45
てことか・・・
50名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:17:07 ID:7Hv
なんか今年は曰く付きの試合が多いねえ
51名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:19:42 ID:Clc
玉野光南「こうなんないよ~wwww」

玉野光南「なんちゃってwwww」
52名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:20:24 ID:5PN
普通に自打球やろ
53名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:23:19 ID:Ubd
>>51
54名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:28:47 ID:zcM
名前からして創価ンゴ?
審判は信心深いんやろうなぁ
55名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:30:02 ID:Clc
>>54
そうかそうか
56名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:33:19 ID:Dhx
審判の名前って出ないんか?
地方の甲子園予選とはいえ永久に晒しもんやろ
57名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:36:53 ID:f4q()
 玉野光南は1-0でリードした九回表、1死一塁から、創志学園の難波を投ゴロ併殺打に打ち取り、マウンド上には歓喜の輪ができた。

 しかし、創志学園側が、打球は打者の足に当たって転がったと主張。審判団は5分間にわたって協議し、このプレーをファウルと認め、1死一塁から試合を再開した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000058-dal-base
58名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:38:11 ID:LgE
自打球てアウトちゃうの?
59名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:41:05 ID:YdK
普通の中断でも守備側の方が嫌やのにコレはきついやろなぁ
60名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:46:14 ID:E8m
雨のやつはしゃーないとしてもこれはなぁ
61名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:53:15 ID:POi
>>54
こじつけに草
62名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:55:36 ID:4dj
前進がベル学園というアホ校で、急に野球学校になったからか評判は悪い。
63名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:57:51 ID:qP8
高田君甲子園で観れるならええやろ(他県並感)
64名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)16:59:03 ID:buJ
>>63
それなかったら絶対もっと叩かれてるやろな
65名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)17:02:38 ID:VMc
流石にちゃんとした映像無いと何も言えんなあ
てかバッターポテポテ一塁まで歩いていって整列までしてその後抗議したんか
なんか謎ちゅうか
66名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)17:05:16 ID:qP8
でも当たってたとしてそのまま終わったらそれこそ誤審で叩かれてると思うし厳しいと思うけど切り替えてプレーして欲しかったね
67名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)19:23:20 ID:vht
どんなに早く試合を止めれたにしても、マウンドにあれだけ集まるのは止められんやろ
つまり気持ちは絶対切れるわ
そこまで審判のせいにするとか、たまったもんじゃない
審判の落ち度は、ネットが発達してから目立つようになってきたが、何でもかんでも審判のせいにする風潮大嫌い
68名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)19:26:01 ID:IPm
なんか朝日のサイトでしか見てないが
高田君は一人冷製やったな、協議中も
69名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:07:27 ID:rcb
http://youtu.be/cU-b4CKZGaA
の40秒位みてみて当たってないから
70名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:11:23 ID:Q9W
こりゃ本人に聞くしかわからんなぁ
71名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:19:20 ID:0pw
転がり方見ると自打球ぽい
72名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:21:17 ID:Iwl
打った後、足気にしてるように見えるし、自打球やろ
これで嘘ついとるんやったら、相当な策士やな
73名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:23:36 ID:gtz
後から言うんならともかく走ってないからなあ
74名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:31:09 ID:HSX
プロでもありえるから怖いな

しまらなさは西岡のあれに似てるかな
75名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:46:14 ID:NJe
後にこのバッターが今だから言えるみたいな番組でインタビューされそう
76名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:54:02 ID:Wo4
言うても創志学園は悪くない
胸張って甲子園に来たらええ
玉野光南も悪くはないけど
あえて言えば運が悪かった
球審は絶許やな
77名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)18:17:46 ID:6im
これほんまひどいよなぁ
玉野も集中力きれたやろに
78名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)18:19:52 ID:Qgg
審判糞すぎ内ちゃんとせーやマジで創始学園負けても文句言えんぞ審判は絶対だから
ちゃんとせーやマジで
79名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)18:33:27 ID:EQr
>>65
いや走ってないぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





創志学園、とんでもない勝ち方で甲子園進出