- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

つけ火して 煙よろこぶ 田舎者

1名無しさん@おーぷん:2016/07/24(日)14:35:45 ID:Avl()
この句すき
2名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:36:05 ID:iYa
かつを
3名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:36:51 ID:Q0v
かつおの犬一匹死んだけどもう1匹どうしてるんやろな
4名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:37:51 ID:4AH
田舎の闇
5名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:38:04 ID:vp0
どっちがクソなんか結論は出たんやっけ?
6名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:38:33 ID:Avl()
火のない所に 煙は立たない
の七七のリズムに対して
敢えて五七五で皮肉るってセンスもただ者じゃない感じする
7名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:40:32 ID:Q0v
ありゃ住民がクソでしょ
8名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:42:45 ID:Avl()
>>5
草刈りのお礼に草刈り機燃やされるとかしとるからなぁ
だからって殺していいとはならんけど
クソなのは田舎者の方やと思うで
9名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:43:31 ID:RZY
>>8
草枯れる
10名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:43:43 ID:Xl5
村八分かなんかだっけ?
結構前の奴だった気がする
11名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:44:10 ID:q87
ぐう名言
12名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:44:41 ID:nOD
やっぱ限界集落って糞だわ
13名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:45:10 ID:Y3r
かつを「オラこんな村嫌だ~」
14名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:45:31 ID:NB1
ワイ無知
田舎のこどもが草っぱに火をつけてキャッキャしてるのかと思い込む
15名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:45:40 ID:ueT
田舎の怖さ
16名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:45:48 ID:Q0v
暇持て余した陰険なジジババどもが
一日中嫌がらせしとったんやろな
イッヌがかわいそうやったな
17名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:46:16 ID:so2
ざまぁみろくそ田舎もんが
18名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:46:16 ID:qL6
現代の日本にまだこんな場所があるんだなと、ゾッとした
19名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:47:01 ID:Avl()
こう、追い詰められた人間特有のヒリヒリした空気が句からにじみ出てる
毒にも薬にもならんような主張が溢れてる現代で
20名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:47:28 ID:so2
>>16
殺されたんやっけ
21名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:47:42 ID:Y3r
島根だっけ?
22名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:48:03 ID:0W0
ただの糖質でしょ。
23名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:48:09 ID:GEd



24名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:48:26 ID:Q0v
1匹はかつをが逮捕された日に死んだんや
もう1匹はどっかに引き取られたとか
25名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:48:34 ID:Avl()
みんなも覚えてるって事はやっぱり相当なインパクトあったんやなぁ
26名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:49:00 ID:so2
かつをw
27名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:49:15 ID:NB1
みつをじゃないんか……
28名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:49:49 ID:so2
>>25
田舎もん叩きが凄かった

なおワイも
29名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:50:32 ID:Avl()
>>23
サンキューやで
やっぱり独特の味わいがあるね
30名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:51:20 ID:Q0v
>>28
かつをに対する住民の仕打ち
ありゃないわな
31名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:52:14 ID:m2C
毎年恒例、あのお祭り男がヒロシマを賑わす― 巨人小笠原(39)が今年も広島平和記念式典に乱入した。
リリーフカーに乗って登場したカッスは手始めに「アベノミクスじゃ俺の年俸は上がらないじゃねえか」と逆ギレすると居合わせた安倍総理を轢殺。
総理の代打として登壇すると「ヒロシマはリトルボーイ、ナガサキはファットマン。俺はビッグワンだ」とギンギンのイチモツを見せびらかし絶頂射精。会場は悲鳴に包まれた。
スピーチ本編では、広島で悲惨な体験をしている在日外国人バリントンの話を披露。「平和を語るなら救ってやれよ」と正論を説き世界平和を訴えた。
可哀そうなバリントンへの同情で会場は一気に涙涙のお通夜ムードに包まれたが、これが面白くないのが生粋のカープファン達。
「畜生がイキってんじゃねー」とLINEを活用しカッスと新井に猛攻を仕掛けたが畜生にはそんなものどこ吹く風。
「セミでも食ってろ」とカープファンを一蹴したカッスだったが一転、哀れな赤貧のためにセミを調理してやると提案するとカープファンはこれを快諾。
さっそくセミを焼こうと試みたカッスだったが、火力が心許なかったため平和の灯にアルコールと江草を継ぎ足したところ凄まじい勢いで燃え広がり爆発炎上。
広島の街はよりによって平和の灯に焼き払われ焦土と化し(68年ぶり2回目)、カッスもまた爆心地で消し炭となり死亡が確認された。

この一件を聞いた大正義原監督は「つけびして 煙喜ぶ 五球団(ニッコリ」とセ界がまた一歩平和に近づいたことを喜んだ。
なお、9日のナガサキには間に合うもよう。



これ思い出したわ
32名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:53:38 ID:Y3r
423 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/22(日) 15:04:11.09 ID:bXPf3T8H0.net [1/1回]
かつをが逮捕されてから、新たなターゲットにされた住人が自殺したみたいだな
33名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:54:38 ID:Avl()
>>32
ヒエッ
34名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:54:43 ID:zMc
>>31
名作カッスレほんとスコ
35名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:54:47 ID:Q0v
>>32
本当ならキモい集落やな
36名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:54:59 ID:ueT
>>32
村なくならんのか?
37名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:56:31 ID:YMB
逮捕された奴はまだ裁判中か?
38名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:57:25 ID:Q0v
イッヌは山に隠れとったかつをを待っとったんやろな
かわいそうに
39名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:57:30 ID:rpU
>>32
こマ!?
40名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:57:59 ID:so2
>>31
名作カッスレやめろ
41名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)14:58:29 ID:wmI
言い争いから派生した殺傷沙汰を
よくあることで済ませる住人だからな
おそろC
42名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:01:02 ID:Avl()
秋田の医者の定着しない村も大概やけど
こっちの方が救いがなくて悲しい
そしてその救いのなさがまたこの句を輝かせとる
43名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:02:49 ID:Q0v
年寄りなんぞ自然淘汰にまかせとけばよかったんや
44名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:03:24 ID:IER
これはえぐい
45名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:10:11 ID:CGc
畠山鈴香への寄せ書きには戦慄したわ
46名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:12:15 ID:LxU
おいだせ!村八分の森思い出した
47名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:13:53 ID:bvE
>>45




48名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:15:34 ID:wmI
>>47
ひどすぎわろえん
49名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:18:13 ID:Q0v
集団心理の禍々しさ
50名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:19:39 ID:qL6
元気でね、くじけるんじゃないよ
などと書いてる奴が1番陰湿
51名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:20:09 ID:iQW
結局これが日本人の本質やからな
52名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:31:57 ID:fqA
>>21
山口です
53名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:34:17 ID:Q0v
規模はともかく集団vs個人となると
大なり小なりこんな感じやな
おんjでもこの構図よく見るで
尻馬に乗り、集団=正義みたいな
よーく見直すと論理破綻しとるのに
集団の熱で気がつかない

ガチガイジも確かにおるにはおるが
54名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:38:49 ID:Avl()
>>47
こんな寄せ書きならしなきゃええやんけ…
かつをと違ってこんなもんなんの価値もないわ
55名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:47:44 ID:qL6
村八分になっておかしくなったのか、昔から普通じゃなかったのか
56名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:56:04 ID:y7i
>>47
こいつら全員死刑でいいよ
57名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)15:59:15 ID:Ap3
>>47
こんなんわざわざ文字にして残すなんて、ガイジだらけやんけ!
58名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:00:56 ID:WwE

59名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:05:57 ID:D9k
津山事件みたいに猟銃でもあれば全員やれたやろうに
60名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:06:16 ID:f1H
なんや便所の落書きやんけ
怖いね
61名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:07:05 ID:r5T
何でそんなところに住み続けるのか
62名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)16:14:29 ID:brM
やっぱり田舎ってみんな暖かくて優しいわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





つけ火して 煙よろこぶ 田舎者