- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

乱視メガネッシュワイ、一眼レフを買いに行き無事死亡

1名無しさん@おーぷん:2016/07/20(水)23:19:22 ID:50Q()
ファインダー覗けへんかったわ
尚、警報機の御作動により売り場から追い出され衝動買いは回避した模様

(α7iiに)切り替えていく
2名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:19:56 ID:Ma6
真壁どしたんや…
3名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:20:14 ID:50Q()
メガネの人らどうやって写真撮っとんねん
4名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:20:32 ID:27d
そらもうモニターのほうよ
5名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:21:16 ID:50Q()
>>4
やっぱそうなんか
でもモニターならミラーレスかコンデジでええなぁ
6名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:21:48 ID:H80
Iカップ買えばいいんじゃね?
7名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:22:26 ID:50Q()
>>6
今ちょうど巨乳イラマチオもので抜いたばっかやで
8名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:24:22 ID:50Q()
>>6
アホなレスしてから気づいたわ
アイカップのことか

アイカップやと視野狭くなるってネットで見たで
9名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:24:30 ID:H80
>>7
そうじゃない
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/dressup/533591.html#01_s.jpg
10名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:25:33 ID:tZf
どんなメガネ掛けとるんや・・・
11名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:26:10 ID:50Q()
>>9
これええなぁと思ったら五万もするやんけ!
さすがにそんなにするなら他に金掛けたいわ
12名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:26:12 ID:VG4
>>9
IDがブラジャー
13名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:27:08 ID:50Q()
>>10
普通の安メガネやで
素人やからうまく覗けなかった可能性は否定しない
14名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:29:01 ID:H80
慣れるしかないんじゃないか?
15名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:30:07 ID:50Q()
正直2.30万の買い物で慣れられず飽きてしまう可能性が怖いんや
ワイも写真部みたいな写真撮りたE
16名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:31:39 ID:H80
>>15
1世代か2世代前の中古でいいんじゃないか?
17名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:33:38 ID:50Q()
それでもデジイチ欲しい気持ちもまだあるんやけど
現実的に写真続けていくこと考えるとミラーレスかコンデジなんかなぁ
とか思ったんや
>>16
ちゃんとしたカメラ買うの初めてやから、中古でもええのがあるとはわかっているんやけど、新品で長期保証されたい弱気なんや
18名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:34:02 ID:50Q()
ワイの背中を押してクレメンス
19名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:35:46 ID:0an
眼鏡してても普通にファインダー覗けるやろ?
20名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:36:30 ID:7WK
ワイならRX1を買うで
21名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:36:35 ID:50Q()
>>19
どうしとるンゴ?
メガネ押し付けて取ればええの?
22名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:37:12 ID:Azl
上にも書いてあったけどアイカップじゃいかんのか?
23名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:37:17 ID:H80
意気地のないない>>1だな・・・

=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/

無難にしたいならミラーレスでいいと思う
三脚に乗せて撮れば大差ない
24名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:38:10 ID:50Q()
>>20
レンズ変えられなくても楽しめるンゴ?
25名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:38:24 ID:Azl
一眼レフでも液晶見ながら撮るのも出来るしどうしてもファインダー覗けないなら
そういう撮り方でもええんちゃう?ミラーレスでもええけど
26名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:38:39 ID:50N
iPhoneをカメラにするケースあるやん
あれ結構受けいいし安くてええで
27名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:38:47 ID:7WK
>>24
フルサイズのレンズなんてクッソ高いからワイなら沼にハマらんようにRX1を買う
28名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:39:18 ID:H80
>>24
レンズ換えられない変わりに高倍率ズームでマクロモードありなら
だいたいなんでもアリだろ

星とか撮るならレンズの問題じゃない
29名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:39:38 ID:50Q()
>>23
その調子でワイの背中を蹴ってクレメンス


ちなアイカップに五万出すならレンズ欲しいからそれならアイカップなしで闘いたい
30名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:39:43 ID:tZf
思い切ってフルサイズ買って退路を絶とう
31名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:41:28 ID:50Q()
>>25
ライブビューしかしないなら軽いのでええかなって
>>27
確かに高いンゴ
>>28
rx1のことはあんま調べてなかったンゴ
ちょっと調べて見るンゴ
32名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:42:07 ID:50Q()
>>30
敗戦のリスク高スギィ!
33名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:42:17 ID:H80
>>29
Iカップってそんなに高いか?
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97/b?ie=UTF8&node=2736501051
34名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:42:57 ID:tZf
Iカップならワイは青山ひかるちゃんがいいンゴねえ
35名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:43:52 ID:7WK
Iカップとか大体形崩れてるんだよなぁ…
ワイソニー信者はRX1推し、ニコンキヤノンはしらん
36名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:46:03 ID:Azl
>>35
フルサイズ2430万画素か・・・
RAWで撮ったらワイの低スペPC死ぬやろなぁ

こういう路線で行くならシグマDPメリルはどうや?
37名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:47:23 ID:7WK
>>36
最近は5000万画素とか出てるしへーきへーき
38名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:48:09 ID:Azl
>>37
そこまで画素数あげる意味あるんかなぁ
フルサイズ1600万画素もあれば十分やと思うで・・・
39名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:48:14 ID:50Q()
>>33
これ安いやん
ニキの最初のやつ五万って載ってたやで
>>35
rx1とαのどっちでもええからワイの背中を押して
ソニー以外でもええけども
40名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:48:39 ID:H80
>>36
いちいち注文が多いな

3世代前以上の1500万画素あたりを探せばどうか?
これならSSDのノートパソコンでもいける
41名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:48:56 ID:Azl
>>39
5万って補正レンズが入ってるやつちゃうの?
それにしても高いけど
42名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:49:26 ID:50Q()
>>41
オーダーメイドってあったからそうかもしれん
43名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:49:45 ID:7WK
>>39
さっさと財布の紐緩めてRX1買って単焦点での撮り方覚えろカス
44名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:49:55 ID:Azl
>>40
ワイはイッチじゃないンゴ
イッチに向かってシグマはどうやと書いてみただけやで
45名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:51:03 ID:7WK
>>38
真っ昼間に感度上げずに撮るんやろなぁ…α7sほC
46名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:51:50 ID:50Q()
>>44
ワイはカメラ興味持ったばっかで実はあんまりメーカー詳しくないんや
ネットでおすすめ見て知った知識しかないンゴ
シグマは名前しかわからンゴ
47名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:52:13 ID:Azl
>>45
なんでや!めちゃくちゃ明るいレンズ買えばそれで解決やんけ!
なお値段
48名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:52:47 ID:50Q()
ニキたちのおすすめカメラと安いアイカップの情報を手に入れて一層何買ったらええかわからなくなって来たンゴ
49名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:52:58 ID:H80
一眼はキャノンとニコンに2択の風潮だよな
ソニーやシグマやペンタックスリコーもあるけどな
50名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:53:09 ID:7WK
>>48
全部買う、いいね?
51名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:53:21 ID:tZf
>>46
EOS Kissのレンズキットがお似合いですわ
52名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:53:38 ID:Azl
>>49
一眼「レフ」ならキャノンニコンやろなぁ
ペンタックスすまんな
53名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:54:28 ID:50Q()
>>50
将来的にはそれもええけどできればまず一個がいいンゴ
54名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:54:41 ID:Azl
ニコンかキャノンの中級機の中古を買えば解決やで
それなら飽きてもダメージ少ないしハマっても物足りなくならないし
55名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:54:42 ID:H80
>>52
ペンタックスユーザーの俺に謝るとは殊勝だな
だが、ゆるすまじ
56名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:55:00 ID:Azl
>>55
お、K-7ニキかな?
57名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:55:39 ID:H80
>>56
んにゃ、ワイK-5
58名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:55:43 ID:7WK
もうワイならコンデジ行っちゃうけどなー、やすい一眼じゃ満足できへんし高い一眼じゃレンズに我慢できなくなる
59名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:56:21 ID:50Q()
>>51
KISS X8iも見て来たンゴ
軽くて好きやで
60名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:56:43 ID:Azl
>>57
K-5やったか
すまんな
61名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:57:22 ID:50Q()
>>58
パンケーキレンズ?言うんか?
ああいう感じのも取れるんやろか?
62名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:58:18 ID:Azl
ちなイッチ中古は視野に入ってるか?
>>54の案は個人的に割とお勧めやけど
63名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:59:19 ID:7WK
>>61
何を撮りたいんか知らんけどRX1買ったらあの画角の単焦点としては十分やと思うで
64名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:59:33 ID:H80
マウントさえ変更がなければ、レンズは後継機や上級機と互換性あるからなぁ
中古が無難と思う
65名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:00:10 ID:uFo
レンズ揃えていくなら結果高くなっていくけど中古一眼でええよなとは思う
66名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:01:03 ID:vGU
ファインダー大きいしこれおすすめやで(ニッコリ)



67名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:01:25 ID:3bX
>>66
なお現像出して出来上がるまでの時間
68名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:02:17 ID:5r4()
>>62
中古も調べてはいたんやけど、そこまで値段変わらないのと保証期間考えて新品を希望してるンゴ
レンズは普通のと単焦点?があればええかとおもっとったんやけどハマったら欲しくなるもんやろか?
>>63
ポートレートと散歩しながら風景かな?
69名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:02:33 ID:8Ns
とりあえずワイと同じの買えばいいよ

ボディはCanon 5DmarkⅢ
レンズは 24-70f2.8と70-300Lf4-5.6

これで十分
70名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:02:48 ID:5r4()
>>66
レトロ感すごいンゴ
71名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:04:21 ID:uFo
>>68
風景ならホンマに単焦点コンデジ買うべきやとおもうけど、軽いし
72名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:05:09 ID:3bX
>>68
>そこまで値段変わらない

嘘やろ?
kissみたいな入門機(新品)と中級機(中古)を比べてるとかではないよな?

レンズはたぶんほしくなると思うで
73名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:05:09 ID:vGU
>>70
現像したら画質そこらの35mmよりよかったりするし
今なら15万も出せば買えるから勉強用に買うのもありかもしれん
なお現像フィルムその他費用
74名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:05:25 ID:3z1



75名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:05:48 ID:oJH
>>68
高倍率ズームの15mmから100mmあたりのが一つほしいだろうな
一本だけ持ち歩きたいならコレが便利

単焦点は踏み込んだらほかの焦点距離がほしくなるかもしれん

あと、マクロレンズとかフィッシュアイとかほしくなるかも
76名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:07:16 ID:5r4()
>>69
それも候補やで
>>71
軽さは魅力ンゴ
単焦点も行けるなら尚更魅力ンゴ
>>72
ワイが美品以上を検索したからかもしれない
77名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:07:18 ID:vGU
タムかシグマの18-200買っとけば捗るで
78名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:07:36 ID:uFo
このスレまとめられたらコメが荒れそう(小学生並みの感想)
79名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:09:19 ID:5r4()
>>74
子供の頃を思い出すンゴ


なんかオススメの機種やら知識のおいつかない言葉が増えてきて深みにハマってる気がする
80名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:10:14 ID:3bX
レンズ交換できない単焦点のカメラは一通り一眼触った人が買うイメージかなぁ ワイの中では
イッチの用途とも合ってるし単焦点で勉強すべきだとは思うけどレンズ交換できないと色々遊べないンゴ

主に風景撮るとは言ってもたまにはスズメとか飛行機も撮りたくなるんちゃうの?
81名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:12:17 ID:5r4()
取り敢えず今まで上がった中ならデジイチにアイカップで挑戦するか、ワイが最初に検討してたα7iiかRX1や
シグマに関してはスレが早くてまだよく調べてないンゴ
>>80
動物園とか水族館とかで撮りたくなりそう
82名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:12:38 ID:vGU
最近のコンデジならプリントするかpcの画面で見ない限りそこまで画質は気にならんのちゃうか?
ボケとかは流石に差が出るやろけど
83名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:12:55 ID:3z1
ええのあったで!これならメガネでもばっちりンゴ



84名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:14:00 ID:8Ns
単焦点コンデジとフルサイズ一眼も候補ってどんだけ候補広いんだよwwww
85名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:14:35 ID:oJH
>>84
つまるところ、>>1に撮影のビジョンがない
86名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:15:08 ID:5r4()
>>84
候補はフルサイズセンサー搭載機やで
87名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:15:41 ID:vGU
ソニーはツァイスレンズとか値段高いイメージなんやけどイッチは大丈夫なん?
88名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:16:35 ID:3z1
>>86
フルサイズが欲しいならα99でいいじゃん
89名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:16:58 ID:5r4()
>>85
それはまぁ、そうかも
ただ、綺麗なものが撮りたいだけなんや
90名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:18:20 ID:8Ns
結局は何を撮りたいかやな
単焦点コンデジなんて買ったらスポーツ写真なんて撮れなくなる
91名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:18:26 ID:uFo
ワイの経験やとカメラに興味もったら小さいやつ買うべき、重くてデカイものは絶対に持ち歩かなく鳴る
92名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:18:46 ID:5r4()
>>87
大丈夫やで
>>88
ネット知識を吸収したワイは、デジイチはCanonかNikon脳にされてしまったんや

でも別になんていうかもう正直なんでもええからまず一個カメラ欲しいのが本音や
93名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:19:19 ID:oJH
高いカメラでなければ綺麗なものは撮れないのか?
そう公言するならスマホユーザーにあやまれ
94名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:20:25 ID:5r4()
>>90
ワイの撮りたいものは旅行とか散歩先で花とか川とかが一番
たまに人、動物とかは出会う機会が無ければ別にって感じかなぁ
>>93
ワイもスマホユーザーや
95名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:20:51 ID:oJH
あぁ、ここおんJだったな

野球観戦するんだったら望遠レンズは必須になる
ズームでも200mmはほしくなるはず
96名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:20:59 ID:uFo
もうこの際まずは2万~3万くらいのコンデジ買ってから考えたほうがええで
97名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:21:36 ID:vGU
ワイCanon使いやけどソニーはコンパクトやしセンサーやらレンズやら性能良いしありやとおもうけどなあ
98名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:22:03 ID:8Ns
キヤノン・ニコンとソニーの違いはEVFかOVFか
これは相当な違い

ワイは断然OVF派やからソニーはあり得ない
ただ、ソニーの技術は間違いなくすごい
99名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:22:10 ID:5r4()
東京在住のちなとらやからそんなに現地には行く機会ないんや
テレビ派やからスポーツ撮る予定はないンゴ
100名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:22:11 ID:3bX
イッチ金あるっぽいし大丈夫そうやん
ツァイスのレンズ大丈夫やでっていう人なかなかおらん
101名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:23:05 ID:8Ns
ソニーレンズのツァイスって本家ほど高くないんじゃないの?
102名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:25:08 ID:5r4()
>>100
(何個も買うお金は流石に)ないです

とりあえず、中古勧められるのも、安いのから勧められるのも多分ワイが続くかどうかを気にしてくれてるんやと思うから
手頃なところからはじめて、それからファインダーと闘ってでも一眼レフ欲しくなったらそっちに手を出すことにするわ
103名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:25:20 ID:vGU
高いのは20万~とかやけど単焦点35mmなら五万弱やな
104名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:26:46 ID:8Ns
手ごろなフルサイズ機か?
105名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:28:21 ID:uFo
ソニーのツアイスは普通に質高いけど本家みたいにべらぼうな値段とはちゃうね
>>102
それがええよ
106名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:29:50 ID:530
ワイeos KissX7、低見の見物
107名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:30:08 ID:5r4()
>>104
フルサイズが欲しいのは憧れやけど、色々な機種のことニキたちがアドバイスくれたからまずは名前上がったの全部調べて、一番気になったのを買ってみるわ
店はもう警報機怖いからネットでポチるンゴ

とりあえずゆっくり調べるタイム入るからあとのスレは自由にしてクレメンス

相談乗ってくれてありがとう
108名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:30:43 ID:uFo
いやポチるのはアカンやろ!実機ある程度は触らんと後悔すんで!
109名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:31:06 ID:8Ns
結局高いカメラとレンズに行きつくんだから、最初から高いの行った方が安上がり

ワイからの最後のアドバイスや
110名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:33:15 ID:Eth
以前はハイアイポイントがどうのこうのってカメラの売り文句に入っていたけど最近聞かんわな
倍率の高さを売りにするのばかり
倍率高い奴はアイポイント短くなる?
111名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)01:14:17 ID:TI7
最初に買うのは愛着もてるのがいいで
中古はアリだけど新品の方がのちのちの思いが違う(と思う)
112名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)01:33:29 ID:Eth
ニコンD3300 のアイポイント18mm
キヤノンkiss X8iのアイポイント19mm
キヤノン EOS 5DIIIのアイポイント21mm
ニコンD5のアイポイント17 mm
ニコンD500のアイポイント16mm
ニコンD810のアイポイント17mm
ニコンF3 HP のアイポイント25mm
意外と廉価モデルのほうがアイポイント長いんだな
113名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)08:54:22 ID:EKD
スマホ→一眼は手軽さに自転車と高級車くらい差があると個人的には思う。
「せっかく買ったんだから使わなきゃ」なんてことになったら本末転倒や
マクロも望遠も撮れて絞りにシャッタースピードも露出補正も自在の
CanonのGXシリーズみたいなハイエンドコンデジでまずカメラに慣れるのが無難やと思うがな。
114名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)14:06:34 ID:zUz
メガネのレンズそろそろ合うのが無くなる位乱視だけど一眼レフ使ってるわ。
MFはなかなか合わんがAFはカメラ頼みでも大丈夫だわ。
ちなK-5Ⅱ使い。
つか視度調節はやった?あれやるとやらんではだいぶちゃうで。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





乱視メガネッシュワイ、一眼レフを買いに行き無事死亡