- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】ヤギ、犬くらい賢かった

1名無しさん@おーぷん:2016/07/10(日)10:49:53 ID:fei()
ほんとそれ。人間の親友はヤギもだった。犬と同等の愛情とコミュニケーション能力を持っていることが判明(英研究)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52221155.html

なお、野生種はただただ登る模様
8名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:54:19 ID:HOW
>>6
少し高めの居酒屋とか焼き肉店とかにあるで
普通に売ってるし
羊よりあっさりしてるけど臭みはDDYDD
9名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:55:19 ID:FE3
>>8
沖縄人?
10名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:56:23 ID:RsW
ヤギ「メ〜(ワイの乳に乳酸菌と凝乳酵素加えてチーズ作るんか)」
11名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:59:25 ID:4DC
???「またヤギカスがクソスレ立ててるマトン」
12名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)10:59:58 ID:fei()
>>4
豚以下やし仕方ない
13名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:00:24 ID:95d
やっぱりヤギがナンバーワン!

犬とかいう穀潰しwww
14名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:00:40 ID:fei()
知能レベル

シャチ>イルカ=クジラ>犬=ヤギ
15名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:01:05 ID:fei()
間違えたこっちな
シャチ>イルカ=クジラ=豚>犬=ヤギ
16名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:01:12 ID:f30
はよお手紙届けろや!
17名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:02:09 ID:bpz
ヤッギってかわいいよな
18名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:02:30 ID:tAF
可愛さではネコがナンバーワンだにゃん
19名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:02:44 ID:95d
ヤギはエサ雑草でOK
コスパがクソいい有能生物やぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:03:24 ID:VDe



21名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:03:58 ID:fei()
三匹のヤギのガラガラドンでクッソ高い崖から崖へ渡る描写が現実に忠実と言う事実
22名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:04:11 ID:HOW
なお飼い主に角攻撃
23名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:05:15 ID:fei()
いつもの









24名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:06:11 ID:SVo
>>23
すごE
25名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:06:20 ID:VDe
キリスト教ではヤギは悪魔の象徴なんだよなあ



26名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:07:29 ID:oQB
http://youtu.be/wlurJfXwB4w
ヤギ「山降りるでーみんなついて来いよ」
27名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:07:57 ID:fei()
多角ヤギすこ





28名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:08:20 ID:fei()
うーんこの長老
これは賢者ですわ



29名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:08:25 ID:hyq
なお、ヤギは結構転落死してるもよう
30名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:08:39 ID:AE5
なおくっさいので犬の圧勝
31名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:09:04 ID:tAF
犬もくっさいので猫の圧勝
32名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:09:10 ID:fei()
>>30
洗わなかったら同レベルやろ
33名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:10:12 ID:VDe



34名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:10:40 ID:fei()
雷とか操れるやつにしか見えん



35名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:11:25 ID:AE5
>>32
なんだイッチヤギ臭未経験者か
36名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:12:22 ID:fei()
つよそう



37名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:12:41 ID:7gG
賢そう





38名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:12:52 ID:fei()
>>35
田舎のイベントで見たヤギはさほど臭くなかったし
逆に湿疹できてる犬ははるかに臭い
39名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:14:02 ID:4el
イルカって脳の容量に体がついていけてないんやろ?
草生える
40名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:14:43 ID:fei()
>>39
イルカって超音波の解析に脳の大部分使ってそうやんな
41名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:15:35 ID:bpz
がらがらどんすこ
42名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:15:51 ID:I1j
豚でも犬並みの知能あるとか言われとったんやし今更やろ
43名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:15:54 ID:3hL
イルカは輪姦したり魚の死骸をオナホにしてオナニーしたりするのに脳みそを有意義に使っとるぞ
44名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:15:59 ID:rIm



45名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:16:06 ID:f30
ブラジルの人聞こえますかー?
46名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:16:12 ID:fei()
自然界にもホモは居るからホモは異常じゃないとか言うよな
まあ精密な機能を持つ動物ほどホモが少ないって話もあるんやが
哺乳類の中では人間がダントツにホモが少ない
47名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:17:04 ID:hab
ま、メジャーの球団に呪いかけるくらいだから多少はね
48名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:17:28 ID:fei()
>>43
知性を持つ動物の宿命として、自動行動(本能)が退化してる
だからイルカはセックスすら練習しないと出来ない
なので若い固体は練習と称してホモセックスに勤しむ
49名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:20:58 ID:fei()
10種の動物の同性愛
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52126877.html
50名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:23:12 ID:37z
>>46
ホモは異常なんやな
51名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:24:41 ID:fei()
>>50
相手が異性かどうか判断出来ないような個体は自然界ではよくあるってことや
そこに加えて開き直りが追加されたのが人間のホモ
52名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:29:35 ID:4el
ネッコは知能高い方なんかな?
犬並みに何でもできるけど人間に媚売らんでええから何もしないっていうのは聞いた事ある
53名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:30:56 ID:f30
犬と猫は鏡見て自分やと判断出来ないんやで
54名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:31:40 ID:fei()
>>52
地形把握能力と帰巣本能の高さから放っておいても飼える害獣駆除要因になったけっか
命令も受け付けないように進化した

逆に犬は手がかかる分人間が命令できるようになってる(逆に言うと、命令しないと何も出来ない)
55名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)11:32:34 ID:4el
>>54
はぇ〜
や猫N1
56名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)15:42:41 ID:fei()
ところでヤギの目ってサイコパスっぽくない?
57名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)00:05:48 ID:A6V
ええ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】ヤギ、犬くらい賢かった