- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鬱で仕事を退職するワイ、給料マイナス支給が発生して無事死亡

1名無しさん@おーぷん:2016/06/23(木)19:30:42 ID:7FC()
グエー、給料マイナス10万とか死ぬンゴ
2名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:31:03 ID:76G
どういう事?
3名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:32:12 ID:0aJ
両さんかよ
4名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:32:23 ID:nwd
鬱ならネットできない定期
5名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:32:45 ID:NYd
なんやそれ
6名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:32:45 ID:OSj
なんでマイナスになったん
7名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:32:56 ID:rcn
鬱でおんjですか
8名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:33:41 ID:r6j
失業保険貰いにいこう
9名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:33:41 ID:7FC()
鬱で10日以上休んだから給料がない
支払われた給料から税金と保険料引かれてマイナスになったんや
10名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:35:33 ID:0aJ
そうか、税金と保険料は確かに「去年の収入を元に算出される」からな
給料が少な過ぎたらありえるわ
11名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:36:27 ID:54d
働けクズ
12名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:38:31 ID:7FC()
休職分の傷病手当もらってもマイナスやろうな
貯金全然ないしワイマジでヤバいは
13名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:38:59 ID:Gjk
社会保険料やな
傷病手当金の支給申請はせーへんのか?
14名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:40:07 ID:Gjk
>>10
社保料は4.5.6月の額で標準報酬月額みて保険料決まるんやなかったか?
15名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:40:46 ID:Gjk
>>8
病気で働けない状態では貰えないんだよなあ
16名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:42:48 ID:7FC()
最近は以前よりましとはいえ突然動けなくなって泣くしかできなkなることもあるし
すぐには仕事ってわけにもいかんのやろうなぁ
パッパもマッマも鬱とか関係ないすぐ働けって言ってるしワイどうしたらええんやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:43:53 ID:r6j
>>16
心療内科とか行ってるんか?
18名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:45:07 ID:7FC()
>>17
行ってるやで
去年適応障害の診断もらった時から通っとる
19名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:47:32 ID:r6j
>>18
それでも親は理解無いんか
辛いンゴねぇ...
20名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:48:00 ID:GKg
なぜかネットでは元気定期
21名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:55:27 ID:7FC()
ネットなかくらい元気でいさせてクレメンス
現実をすこしでも忘れたいんや
22名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:56:00 ID:BaQ
マイナスってなんや?
払うんか?
23名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:57:32 ID:r6j
しばらく療養に専念した方がいいと思うけど無理なんか?
ワイも同じような感じやったけど治らん内は無理せんほうがええよ...
24名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)20:30:07 ID:Gjk
>>16
ワイオッヤも一緒やわ
てめーの育て方でこうなったんやぞって医者に言わせたろと思ったけど医者にはついてこーへんのや
25名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)20:32:53 ID:mGs
>>16
すぐ働けるなら辞めないって話をだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鬱で仕事を退職するワイ、給料マイナス支給が発生して無事死亡