- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ピクミンでのトラウマ

1名無しさん@おーぷん:2016/06/13(月)15:49:08 ID:Ghw()
初見ワイ「なんやこいつダマグモより小さいやんけ楽勝やん!」
「シュゥーーーー」
ん?
ズガガガガガガガガガガガガガガガ 
ドッドッドッドッドッドッドッド
ワイ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
2名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:50:46 ID:zMq
なつかしいな
3名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:50:48 ID:p9Y
ワイ「なんやこいつ!キンタマやんけ!」

ドォン!グシャ!ドォン!グシャ!

ワイ「一瞬にして100匹潰されたンゴ…」
4名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:54:49 ID:UDS
やきう「ワイやで」



5名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:55:35 ID:Gyp
水没やな
6名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:56:30 ID:Ghw()
>>4
焼きう民




7名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:56:57 ID:eSL
アメボウズ定期
8名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:57:30 ID:c3g
大正義アメボウズ
9名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:58:27 ID:Vhz
部隊別行動してる時に敵と戦ってないのにいきなり数が減るとビビるわ
10名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:58:39 ID:UmO
なんかロードローダーみたいなやつ
たしかニコニコにそいつの出現で壊滅したやつがおったな
11名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:58:47 ID:rrg
アメボウス
12名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:59:20 ID:Vhz
トドロのことも忘れないでやってや
13名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)15:59:28 ID:Ghw()
二回目クイーンチャッピーもトラウマンゴねぇ
ベビー相手にひどい目にあったわ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:00:07 ID:eSL
百戦錬磨の穴がトラウマやわ
なおボス
15名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:03:03 ID:Ghw()
ピクミン3やったことあるニキおらへんか?
ワイはU持ってなかったからやってないけど
おもろいんかな?
16名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:04:45 ID:QS6
アメボウズを最初に考えた奴は気が狂っとる

3のグラで2やりたい
17名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:05:36 ID:QS6
>>15
2より1が好きならオススメやで
ワイは2の方が好きやからあんま肌に合わんかった
18名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:08:13 ID:IC5
ピクミン「こいつ星に帰れなかったんか…せや!仲間にしたろ!」
見方によっては感動かもしれんがなんか怖E
19名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:08:39 ID:Ghw()
>>17
サンガツ
ワイも2の方が好きやしUでやりたいゲームそんなないから見送りやな
3DSとかで出してくれんやろか?
20名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:10:10 ID:UDS
制作側が2は迷走してから1に戻したい言うとったな
3のあかんとこはwiiで出す散々言うといてUで出しやがったこと
21名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:10:11 ID:Ghw()
>>18
寝てたらオニヨンに持っていかれる小ネタ好き
生身やったらピクミンになってしまんやろか
22忍法帖【Lv=3,わらいぶくろ,hLP】 :2016/06/13(月)16:10:21 ID:O0E
ダンジョン途中で突然振って出てくるアメボウズ
23名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:11:17 ID:tlz
今日も元気に大水源探索するで!

おっ!なんやこの卵殴ったろ!
24名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:11:46 ID:Ghw()
>>22
これは確かに怖かったわ
最深部はBOSSでてくるのは分かってたけど途中で得体の知れんもんきたらビビるわ
25名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:13:03 ID:7Ka
>>18
ピクミンが生きていくために優秀な指揮官が欲しかったんやろなぁ
26名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:13:13 ID:kxc
>>21
生きてるか死んでるかの違いやないか? パンモドキも生きてる間は吸われんし
27名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:14:02 ID:VzS
ピクミンが宇宙船呼び寄せてる説すき
28名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:14:39 ID:rrg
敵キャラ図鑑とか見るとピクミン結構怖いよな
29名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:15:51 ID:ZEr
あのゲーム意外と生物の設定しっかりしててすこ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:15:52 ID:kxc
ルーイ背負ってるやつは黄ピクゴリ押しで電気剥ぎ取ったら余裕よ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:16:07 ID:Ghw()
ルーイの料理メモの中のタンシチューとかうまそう
32名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:17:05 ID:QS6
アメボウズは何か得体の知れないものに追いかけられる怖い夢をそのままゲームにした感じ
33名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:17:11 ID:kxc
>>29
暇なときはずっとあれ見とったわ ルーイのお食事メモはおもろいけど腹たつ
34忍法帖【Lv=3,わらいぶくろ,hLP】 :2016/06/13(月)16:17:46 ID:O0E
>>30
電気は即死だからね
ワイは一個ずつパーツ剥ぎ取っては帰っての繰り返しで倒したわ
35名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:18:27 ID:RW7
脚はどう調理しても美味い
ヘラクレスオオヨロヒグモ蟹説
36名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:19:44 ID:kxc
白ピクと紫が死ぬと即リセするやつ
ワイやで
37名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:21:48 ID:Ghw()
あとタマゴムシもダメやったわ
ワラワラ ワラワラ
ギャーーーーーーー

やったわ
38名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:23:45 ID:kxc
意外と1ではトラウマそんなにないわ badEDと発狂日記ぐらいか? ミジンコ系統がクソウザかった思い出はあるけど
39名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:27:26 ID:IC5
>>26
サライムシとか運ぶときに動いてなかったっけ?
40忍法帖【Lv=3,わらいぶくろ,hLP】 :2016/06/13(月)16:29:09 ID:O0E
>>39
あのエキスの木の実食う芋虫は運ぶときキモすぎるわ
41名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:29:17 ID:RL2
>>39
ハナゲイモはグニャグニャ動いてたな
あの実食べるやつ
42名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:30:10 ID:Zf1
>>30
アレはルーイが操っていたという事実
43名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:31:33 ID:kxc
>>41
脊髄反射と思ったけどアイツ思いっきり鳴いてたな
44名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:31:42 ID:QS6
今思えば初見殺しのオンパレードだったな
ピクミンやってから新しく見るものには警戒してかかる癖が付いたわ
45名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:31:58 ID:WXY
>>10
確かのっけやな
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14825649?cp_in=wt_tg
46名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:32:03 ID:kxc
>>42
なんで襲ったんやろな
47名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:32:55 ID:RL2
びっくり菊「グワォアアアア!」
48名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:35:06 ID:jsX
>>4


49名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:37:19 ID:Ghw()
>>48
可愛い
原ピク民
51名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:40:00 ID:e4f
>>48
一回だけ分裂しそう
52名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)16:48:43 ID:Ghw()
誰かやきうチャッピー書いてくれンゴ
54名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)17:02:04 ID:Ghw()
>>53
チャッピーに髪生やしてブリッチョやろなぁ
ワイは絵心ないんや 
かける人いればオナシャス
55名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)17:02:18 ID:UmO
>>48
デカチンの波動を感じる…
56名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)17:46:29 ID:Vhz
>>54
できたやで




   /⌒Y⌒\
   / ●.1 ●ヽ
  彡ヽ_ノヽ_ノ
  /ノ (⌒) ヽヽ
 / 丿 ・ ・ ヽヽ
`|(|/∇ ̄ ̄∇\ヽ)|
 \|//ヽ____ノ|ノ
  ヽ_____ノ
  _ノノ ;  ゞゞ
     ̄   
57名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)17:53:02 ID:c3g
借金返済中の社長のメール
仕様上仕方ないけどある時から同じ文面のメールが永遠送られてくるのはキツいものがあった
58忍法帖【Lv=3,わらいぶくろ,hLP】 :2016/06/13(月)17:55:11 ID:O0E


59名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)18:11:18 ID:RW7


60名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)18:57:01 ID:Ghw()
>>56
>>58
>>59
サンガツ
>>58
ニキは龍ぽいンゴ
61名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:02:18 ID:iyH
>>59
畜生で草
62名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:03:04 ID:1v2
紫ピクミン温存しすぎて
倒し方わからんかった思い出
63名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:08:25 ID:NqJ


64名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:22:59 ID:iyH
ドドロ怖かったなぁ
65名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:24:58 ID:dt6
>>48

66名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:26:09 ID:KBr
>>59
なにわろてんねん
67名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:26:50 ID:Vhz


68名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:28:12 ID:GHE
>>59

69名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:30:18 ID:dQH
ダマグモキャノンとかいう初見殺し
70名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)20:03:08 ID:Ghw()
またやりたいけどWIIもGCもウゴかンゴ
71名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)12:05:37 ID:GNx
>>67


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ピクミンでのトラウマ