- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、カメラ購入 あもりの画質に失神

1名無しさん@おーぷん:2016/06/05(日)08:15:56 ID:EWF()
買ったその日にこれやで??








ちなそれまではスマホでこんな写真しか撮れなかった模様



2名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:16:40 ID:cPE
タモリ?
3名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:17:02 ID:EWF()
>>2
タモリ??
4名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:17:47 ID:edK
あもりにもひきょうすぎるでしょう?
5名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:18:31 ID:4Aj
>>4
汚いなさすが忍者きたない
6名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:19:34 ID:iKw
>>4
謙虚なナイトはNG
7名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:19:48 ID:EWF()
>>4
この画質は卑怯やで
8名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:21:00 ID:EWF()
スマホ




きゃんめぇるぁ



9名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:23:26 ID:Noe
どこのカメラ買ったんや?
10名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:23:53 ID:iKw
綺麗ンゴねぇ
11名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:25:56 ID:EWF()
>>9
FUJIFILMのX-T10やで(ステマ)
レトロな見た目がGood
12名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:27:13 ID:632
球場でも撮ってや
13名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:28:14 ID:EWF()
>>12
望遠レンズ持ってないから選手とか豆粒になるで
14名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:28:55 ID:Noe
>>11
富士フィルムということは
ミラーレスかな?
15名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:30:43 ID:EWF()
色んなフィルムモードついいてたのちい
鮮やかに



渋く



16名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:32:50 ID:EWF()
>>14
せやで
ツーリングに持ってきたいから小さくて軽いのが欲しかったんや

ホントは防水機能付きが良かったんやけどな
17名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:34:12 ID:Noe
>>16
ツーリングか確かにそれなら一眼よりミラーレスの方がええね
しかし、まるで昔のフィルムみたいなデザインのミラーレスなんやね

欲しくなった
18名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:38:50 ID:EWF()
>>17
せやろ?
古臭いデザインに今時の機能満載で惚れたんや
因みにトグルスイッチ1つでフルオート↔フルマニュアル一瞬で切り替えられるから
マニュアルで迷ったらカメラ任せにすぐできるのもポインヨやで
19名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:43:41 ID:gSi
ヤモリ?
20名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:48:04 ID:6ZI
おいくら千円?
21名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:49:03 ID:V0M
画質すごい
22名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:52:55 ID:EWF()
>>20
94千円

>>21
せやろ?
これプリントしてもらうとガチで綺麗やで
プロが撮ったのかと思ったもん

ちな最初のビール以外フルマニュアルやで
23名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:55:06 ID:Noe
>>18
さすがに一眼より操作性は優れてるか
しかしミラーレスで10万は高いンゴねぇ…
24名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:58:00 ID:6ZI
>>23
つ「夏のボーナス」

ワイも旅行の時のために欲しくなるわ
25名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:59:12 ID:Noe
>>24
ワイ学生なんやすまんな
PENTAXの一眼持ってるからミラーレス欲しいんやがこんなに高いとは思ってなかったンゴねぇ…
26名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)08:59:51 ID:6ZI
>>25
カメラは拘り出すと値段もガンガンあがるンゴねぇ・・・
27名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:00:44 ID:EWF()
>>23
一応中級機扱いらしいから
実際高いんよなぁ
28名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:01:30 ID:Noe
>>26
ほんとそう思うわ
なんかカメラ持っとるんか?
29名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:03:20 ID:jtp
一眼持ってるワイのトッモが言うとったけど、PLフィルターと単焦点レンズは持ってた方がええらしいわ
30名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:03:45 ID:Noe
>>27
ミラーレスの中級機で10万なんか サンガツ
入門機を調べてみるわ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:04:52 ID:EWF()
>>26
最初は4-5万クラスのカメラ探してたンゴねぇ
7万以上からは「プロでもないくせにカメラで7万wwwwばっかじゃねぇーの?wwww」って思ってたんやが
気づいたらこいつ以外見えなくなってたンゴ…
32名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:07:52 ID:EWF()
>>29
換算50mm単焦点レンズキットにPLフィルターやで
フィルター回すと川の反射とかスゥー…と消えてくのすごいンゴ
バイクの写真は木漏れ日感出したかったからかけなかったけど
33名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:10:14 ID:6ZI
>>28
並み性能のデジカメだけ
詳しくないから今は色々売り場見ていっている程度かな
34名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:11:00 ID:EWF()
ただこれ本体にもレンズにも手ブレ補正ないンゴよ
画質の為にそうしてるらしいけど
割とぶれちゃう

そのせいか一枚一枚しっかり構えて丁寧に撮るからクッソたのちい
35名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:11:34 ID:6ZI
>>31
高額なカメラは相当写真撮りまくったりしない限り宝の持ち腐れやわ(技術や使用回数的に)
36名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:11:53 ID:1Hh
ワイ2万を切るコンデジ所有、
さすがに94千円は格が違うやねぇ・・・

なおワイのコンデジのスマホに対する利点は電池容量くらいの模様
37名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:17:04 ID:EWF()
>>36
これよ
ワイも3万のコンデジ持ってたけど
スマホと言うほど性能差感じられなかったンゴ(調べるとセンサーサイズが同じ)

だから安いカメラは逆にお金の無駄になるような気がするンゴ
38名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)09:34:01 ID:Noe
>>33
そうなんか
もし一眼買うならPENTAXはやめておいた方がええよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、カメラ購入 あもりの画質に失神