- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイの幼い頃の記憶で打線組んだwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/05/31(火)01:00:50 ID:l1e()
1(遊)空気清浄機の上に乗る小さい人のようなもの
2(中)公園で見た黒いワサワサしたもの
3(右)朝起きたら見えた木のようなもの
4(左)3日連続で見かけた知らない子供
5(一)ワイの目の前で子供を蹴る父親
6(三)謎の茂みの中に入って行く記憶
7(二)誰も居ない筈の風呂場から聞こえてくる水音
8(捕)知らないマンションから落ち続ける夢
9(投)何故か発売前から知っていたポケモンのギラティナ
2名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:02:31 ID:QhM
お闇深
3名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:02:56 ID:H0H
頭沸いてるやん
4名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:03:31 ID:8PS
9はコロコロでも読んでただけだと思うんですけど
5名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:04:00 ID:eOk
7は普通やろ
6名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:05:14 ID:l1e()
>>4保育園にいたの頃の記憶や
コロコロとか知らんかったしそもそもポケモンすら知らんかった
7名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:05:43 ID:irl
怖い
8名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:06:14 ID:l1e()
>>5何処が普通なんや?
誰も居ない筈なのにザッパンザッパン聞こえてくるんやぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:06:36 ID:irl
ザッパンザッパンは草
10名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:06:39 ID:fUM
まぁ子供は霊感とかあれやっていうし
11名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:07:18 ID:6oE
イッチギラティナのモチーフ説
12名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:07:35 ID:sbX
わいは子供の頃熱出すと赤い着物の女の子が頭上にいた記憶あるわ
13名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:03 ID:l1e()
子供の頃はそこまで何も思わなかったんやけど
今思うとちょっと怖いんや
14名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:13 ID:5K1
なんで深夜にこんな怖いの建てるんや…
ワイはもっとほのぼのしたの見に来たんやで
15名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:19 ID:5Fj
糖質かな?
16名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:22 ID:ulk
1と2はなんなんや
17名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:44 ID:l1e()
>>12はえ^~
18名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:08:58 ID:eOk
>>8
それは…すまんな
19名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:09:48 ID:ulk
>>12
https://kotobank.jp/word/%E8%B5%A4%E3%81%84%E7%9D%80%E7%89%A9%E3%82%92%E7%9D%80%E3%82%8B-422491
赤(あか)い着物を◦着る

《もと、受刑者が赤い着物を着せられたところから》入獄する。刑務所で服役する。明治・大正期に使った言葉。
20名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:11:32 ID:l1e()
>>16なんなんやと言われても書いてある通りやが
1は寝る前にチラッと見えて2は保育園のボランティアに行った時に見たものや
21名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:11:42 ID:8xU
ワイはこういう不思議な体験したことないンゴねえ…
それとも忘れたのか
22名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:12:15 ID:sbX
>>19
やめてクレメンス・・
23名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:12:55 ID:l1e()
>>19(アカン)
24名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:14:13 ID:l1e()
>>21忘れてるだけやない?
ワイだけ特別ってことはないと思うで
25名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:15:46 ID:ulk
ちなイッチは今でも変な物見えるんか?
26名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:16:12 ID:sCr
なんとなくわかるンゴねぇ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:17:28 ID:l1e()
>>25最近はめっきりそういうものは見ないンゴねぇ…
毎日同じような日の繰り返しやで
28名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:17:55 ID:l1e()
>>26おっ、何かあるんか?
29名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:18:32 ID:ulk
>>27
気分転換にこっくりさんとかの降霊術するンゴ!!
30名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:18:54 ID:BWM
動く空気清浄機に乗ってなんかから逃げてた夢見たことあるから1はワイ
31名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:19:18 ID:l1e()
>>29やめてクレンメス…
32名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:20:10 ID:sbX
誰にでもありそうな、走っても走っても追いつけない夢
33名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:20:42 ID:l1e()
>>30は身長が50センチ位しかないんか?
34名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:21:40 ID:l1e()
>>32あるある
あとえらく走り難いんや
35名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:22:31 ID:aQh
昔、鼻いじってたら鼻が蓮コラみたいにボロボロになって崩れ落ちる夢を見た
その日、車が居眠り運転で突っ込んできてサイドミラーが顔面に直撃
鼻が潰れて今鼻だけサイボーグマンや
36名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:23:29 ID:l1e()
>>35こマ?
じゃあ鼻無いんか
37名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:24:36 ID:KpD
透明にもなれるしワープも出来るのに追いつかれる夢見てたわ
38名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:25:00 ID:aQh
>>36
あるで
ただ、骨はボロボロなんで人工物がはいっとる
予知夢ってほどじゃないけどまぁ、オカルトも馬鹿にできんなって話よ
39名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:25:21 ID:l1e()
>>37なんか草
40名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:26:20 ID:KpD
>>39
当時はめっちゃ怖かったけどなちな追いかけてくる物はなんだかよくわからない何かだった
41名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:26:38 ID:l1e()
>>38じゃあ鼻はあるんやな良かった
でも怖いンゴねぇ
42名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:26:39 ID:8xU
>>24
そういや見たことはないけど、家にはなんかいるっぽい
昔ケータイのストラップが外れたときに朝起きたら直ってて
はちっさいおっさんのしわざやってパッパが言っとったなあ
43名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:27:01 ID:BWM
>>33
何十年も前の夢の中の自分の身長なんて覚えてないンゴ…
44名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:27:14 ID:y6o
4番5番はまだあり得るやろ
45名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:28:20 ID:l1e()
>>42パッパが直してくれてるんやろ(小並感)
46名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:28:30 ID:0HO
わいもデオキシスの映画まだなのに知ってたわ。
通信ケーブル買いに言ったらジラーチとデオキシス貰ってそん時知ったわな
47名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:29:45 ID:nf0
自分が不老不死になってちきう滅亡する時も生きてるっていうの見たことあるで
48名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:30:06 ID:l1e()
>>44まあ怪奇現象ではないけど
今でもああ怖いなと思ったから入れたで
49名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:31:07 ID:l1e()
>>46ワイ以外にも居るんやな
あれってなんやろな
50名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:33:21 ID:l1e()
>>47考えるとゾッとする
51名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:35:20 ID:y6o
1(遊)妹が隣におるのを視界の端では見てるのに振り向いたら誰もいない
2(中)一人で留守番してる時に階段を上ってる足だけ見切れる
3(右)友達3人で遊んでたのに家族に四人で遊んでいたと言われる
4(左)インフルエンザで寝込んでる自分を端から冷静に見てる自分
5(一)部屋の隅がめっちゃ怖かった記憶
6(三)友達5人で遊んでいたのに友人に6人で遊んでいたと言われる
7(二)何故か角になりたくて仕方がなかった記憶
8(捕)切っても切ってもスイッチ入ってる蚊取りベープ
9(投)何故か紫になりたかった記憶
52名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:35:34 ID:ak1
大体そういうのはただの捏造やで
人間の記憶なんてほんまに当てにならんからな
53名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:39:16 ID:l1e()
>>52そうかもしれんなぁ
大体のものは記憶違いでしたー説明ついてまうしな
54名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:40:34 ID:l1e()
>>52は何か憑いてるんやない?
55名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:44:19 ID:l1e()
もう眠いから寝るで
お前らも何か変な記憶があったら誰かに話してみるとええかも知れんな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイの幼い頃の記憶で打線組んだwwwwwwwww