- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高橋由伸監督が2軍の「阿部慎之助」派との派閥争いに苦悩

1名無しさん@おーぷん:2016/05/19(木)16:50:48 ID:XEa()
セパ12球団で一番若い41歳の高橋由伸監督が「派閥争い」に悩まされている。GW明けに一時は3位に転落するなど苦戦を強いられている巨人ではチーム内で派閥抗争が勃発、思わぬ不協和音が生じているという。
 
元凶となっているのが、阿部慎之助率いる「阿部派」だ。かつてオフにグアムで行なう恒例の自主トレに帯同していた坂本勇人や長野久義、内海哲也などが「阿部派」の主要メンバーだが、阿部や内海はシーズン開始から二軍調整の日が続いていた。
 
「チームリーダーとも言える阿部が一軍に不在の中、高橋監督は育成枠で入団したルーキー、長谷川潤を先発起用するなど若手選手を引き上げようとしていました。しかし満足な結果が出ていない状況に阿部が不満を募らせているようです。
阿部派の選手は阿部のアドバイスに従順に従うので、高橋監督も頭を痛めています。坂本や長野は一軍メンバーなので、どちらに付いた方がいいのか逡巡しているところもありますが、他の阿部派の選手は監督から指示が飛んでも生返事をすることもある。
これではチームのまとまりも生まれません」(スポーツ紙記者)

阿部は右肩痛で現在は二軍で調整中、6月には一軍復帰を予定しているというが、順調に回復しているという話は伝わってこない。それどころか、私服で東京ドームを訪れる姿が度々目撃されている。

「阿部は不振にあえぐ高木勇人に直接声をかけたりしています。チームを鼓舞しているという見方もあるが、派閥を拡大しているとも見える。
生え抜きの選手として次期監督の芽もあるので、高橋監督の後釜を狙っていまからその下地作りを行なっているとも考えられます」(前出・スポーツ紙記者)

これでは阿部が一軍に復帰すると同時に、チーム内の指揮系統がバラバラになる可能性すらある。野球賭博で揺れている最中、派閥争いに明け暮れているようでは、ペナントレースも先が思いやられる。

http://news.livedoor.com/article/detail/11535694/
2名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:57:41 ID:qEl
一度派閥でバラバラになったチームがこんなことはしないと思うが
3名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:58:23 ID:xEW
阿部が老害なのは今更やんけ。清原軍団レベルやぞ
4名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:58:40 ID:T8F
派閥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民党じゃあるまい
5名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:58:51 ID:dzz
清原、阿部の系譜
6名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:58:55 ID:qEl
>>3
マ?
7名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)16:58:56 ID:82J
派閥とか中学生かよ
8名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:00:06 ID:2rU
阿部引退しろよ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:00:41 ID:Swl
東スポやゲンダイどころか週刊ポストかよ
10名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:01:29 ID:xEW
>>6
報道も露骨なもんやで。阿部の復帰云々がまだあり得た時期までは露骨な小林叩き、どう頑張っても贔屓の加藤が正捕手なんてあり得ないのに小林は叩かれ続けた
でも今月あたりからその小林叩きがパッタリ止まった。阿部も2軍戦にすらろくに出てない
11名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:01:47 ID:1zL
発言してる人間がスポーツ記者1名だけとかすごい記事やな
12名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:03:04 ID:Pl7
信憑性は?
13名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:03:54 ID:LKc
>>5
それもう最悪やんけ
14名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:04:06 ID:qEl
>>10
清原のときに派閥の苦しさを味わってるはずなのになぁ
15名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:05:53 ID:79x
これはがせやろうけど派閥とかあったんやねー
16名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:06:13 ID:LKc
>>15
まあ、人間は3人おれば派閥が出来るいうしな
17名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:06:57 ID:uiq
まあこれはいつもの妄想やろうけどやっぱり野球でも派閥争いみたいなもんあるんやろなあ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:07:09 ID:EZF
週刊ポストて妄想煽り記事で定評あるとこやんけ
19名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:07:31 ID:zV4
まあ高橋の次は第三次原か阿部のどっちかだろうしな
20名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:08:30 ID:LKc
由伸の後は阿部、その後AHRA第二次政権やと予想
21名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:09:00 ID:LKc
あっ間違えた第三次政権な
22名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:12:46 ID:fHm
妄想とはいうが
原の一億やら野球賭博やら全部本当だったが
もう読売が隠せないんだろ
23名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:14:25 ID:LKc
【朗報】ナベツネの神通力衰える
24名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:15:49 ID:0Ku
以前なソゲでやたらと巨人叩きの記事で毎日のように煽りスレ立ててる奴いたけど
こんどはポストに変えたんか
25名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:15:54 ID:79x
>>16
なるほどたしかに その場合ワイはぼっちやわ
26名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)17:16:26 ID:ORo
みんなで賭け麻雀でもして親睦深めたらええやん
27名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)00:35:09 ID:hJZ
ファンは由伸の采配に苦悩なんだがw
結局、選手からも由伸は信頼されてないってことだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高橋由伸監督が2軍の「阿部慎之助」派との派閥争いに苦悩
CRITEO