- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ「糖尿病?おしっこ甘くなるんか?飲めば永久機関の完成やんけ!」

1名無しさん@おーぷん:2016/05/12(木)23:57:00 ID:jCe()
医者松「目が見えなくなるぞ」
医者松「週3回、1回につき4時間透析するぞ」
医者松「手足切り落とすぞ」

ワイ「ヒエッ…」
2名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)23:58:32 ID:jCe()
んで糖尿なったら治らんのはなんでなん?
栄養摂り過ぎた生活がイカンのだったら食事変えれば治ったりせんの?
3名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:10:29 ID:hQg
膵臓からインスリンが出なくなるのが原因らしいで
インスリンが糖を分解するんだっけ
4名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:11:26 ID:eWX
>>2
改善はできるし飯も普通に食える
進行し過ぎると手遅れになる
5名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:25:54 ID:Err()
ってことはそれまでの生活をやめて
まともな人間の生活するようになればええだけか
なんや、そんな怖くないやんけ
6名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:39:36 ID:jvL
う~んこのガバガバイッチ・・・
7名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:48:04 ID:Err()
ぶっちゃけ175cmの60kgっていうガリヒョロなのに
昨日今日と喉の渇きがやばすぎて不安になってきたんや…
飲めども飲めども喉が渇くんやで
8名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:49:22 ID:Rx3
>>7
ID見た感じエラー出てるしな
9名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:51:22 ID:92j
風邪みたいなもんやで
完治はせえへん
ちなみに透析の針はアホみたいに痛い上にナースが一番嫌う現場やから雰囲気悪いで
10名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:52:53 ID:Err()
IDも身体もエラーで草    生えん
>>9は糖尿なんか?それとも医療従事者の方なんか?
11名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:54:11 ID:bAN
生きながら手足が腐っていく恐怖

画像見せたろか?
12名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:56:57 ID:Err()
>>11
それは末期やろ?
生活改善するつもりならそこまでいかへんやろ(適当)
13名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:58:19 ID:bAN
>>12
割とあっさりなるんだよなぁ…

ちなみに生活改善しよ思うたらまともなモンは食われへんと思えよ
14名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:58:45 ID:e1i
ワイじっじばっば共に糖尿病で死んだ糖尿家系、震える
15名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)00:59:44 ID:bAN
>>14
膵臓弱いんやね

塩分きつい食べ物とかも気をつけるんやで
16名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:00:38 ID:Err()
>>13
な、なんでや間食とかせんで普通の食事に戻したらええんちゃうか(震え)
>>14
一家の食生活がアレなのかもしれんな

アカン、本当に喉が渇き続ける
17名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:02:33 ID:bAN
>>16
味気ない食べ物しか許されない、間食なんてもってのほかなんて食生活

食べ物の味気にしない奴が「生き地獄」と吐いたほどの生活やぞ
18名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:03:55 ID:92j
>>10
お袋看護師やからな
透析室のナースの雰囲気云々はあるあるらしいわ
19名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:04:45 ID:z2f
ワイ1日1本コーラのみ、震える
20名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:06:01 ID:Err()
>>17
えぇ…(困惑)
でもなんでもとの食事生活に戻すだけやとダメなんやろ…そんな極端に食事変えなアカンもんなのか
>>18
看護師大変そうやわ…オカン尊敬するで
>>19
ようこそ、エラーの身体へ(ニッコリ)
21名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:06:14 ID:92j
ちなみにデブは早期発見でどないかなるけど痩せとる人は発見が遅れて取り返しつかんなることが多いからアレやで
22名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:06:19 ID:bAN
>>19
内臓にダメージ与えるのはやめてクレメンス

あと人口甘味料のアスパルテームの取り過ぎには注意するんやで
23名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:07:04 ID:MAJ
最近尿のキレが悪いんやが
食生活ガバガバなのと関係あるんか?

誰か教えてクレメンス
24名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:07:23 ID:z2f
>>21
ヒエッ…
今のとこ頻尿とかのどの渇きとかはないんやけれど
25名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:07:31 ID:bAN
>>20
とりあえず糖尿病の人間が何食べたらあかんか調べてみ、見ただけで絶望モンやで
26名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:14:38 ID:JPp
ワイのジッジがほぼ毎日あんことか炭酸飲んでも全然糖尿にならなかったんやが

あれって遺伝なんか?

かくいうワイも炭酸飲みまくってるから最近ビビってるンゴ
27名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:16:22 ID:92j
>>26
遺伝は関係あるで
なりやすい人となりにくい人がおんねん
28名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:16:32 ID:bAN
>>26
ゼロコーラとかあの辺りやなければ大丈夫やろ

ゼロコーラやら特保のコーラに入ってるアスパルテームはとりすぎると糖尿病や鬱、失明の原因になるから気をつけや
29名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:17:36 ID:z2f
ワイはジッジが糖尿病やわ
あっ
30名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:17:47 ID:jzo
>>28
そんな論文でとるんか?
31名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:19:16 ID:bAN
>>30
なんや色々調査されとるらしいで
32名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:19:25 ID:JPp
>>27
はぇ〜、しかもその生活10年近く続けてならなかったからなあ
>>28
ゼロの方が危ないんか...勘違いしてそっち飲むところやったわ

でも今後はどっちも飲むの控えるわ
33名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:20:06 ID:bAN
>>29
ワイも血が繋がっとるほうのパッパが糖尿やからちょっと怖いンゴ
34名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:20:13 ID:G4y
石田さん家の親父を見て糖尿は大変だと思いました(KONAMI)
35名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:20:16 ID:jzo
>>31
いやだから、調査は別にええんやけどデータがなければそれが有害とは言い切れんやろ
そのデータ出せるんか?
36名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:21:07 ID:z2f
そらカロリーゼロだのなんだのいっとるゼロコーラがあんなに甘いわけないわな
じゃけん赤コーラ飲みましょうね~(慢心)
37名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:23:49 ID:JPp
ワイドクターペッパー派、高みの見物
38名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:24:21 ID:yKW
ワイのパッパは20歳で発症して
今50歳やけど、杖がないと歩けなくなったンゴ
39名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:28:20 ID:IhO
ワイジッジもバッバも糖尿病、エナドリガブー炭酸ガブーの生活で無事死亡
40名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:29:43 ID:bAN
>>35
ソース貼ろうとしたら「長すぎる行ある」って出てきて貼れないけどどうしたらええんや…

あとワイのパッパがイッシャから「あかん」言われてたのもある
41名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:30:07 ID:1Ng
昔の中国かなんかの貴族は
少女に桃を沢山食べさせて糖尿病にして
その少女の尿を飲んでたってなんかで聞いたことある
本当かどうかは分からんが
42名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:31:06 ID:jzo
>>40
URLの途中で改行すればええんちゃう?
43名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:31:33 ID:G4y
>>41
桃娘やろ
くっそ有名なコピペの奴や
44名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:33:23 ID:bAN
>>42
自己解決したわ、すまんな

同じ内容の事書いてあったモノを別サイトで見つけたわ
http://www.com-info.org/ima/ima_20120606_oonishi.html
45名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:33:30 ID:1Ng
>>43
確か友達が言ってたと思うんやが
じゃあ友達がそのコピペを見たのかな
46名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:35:49 ID:Err()
今週のカバネリ微妙やったな

ゼロカロリーコーラ関連でまとめスレにこんなんあったで
大松『TV等で「ダイエットに良い」とか「カロリーゼロで良い」とか宣伝されている
影響で、多くの方が未だに体に良いと信じているこの「カロリーゼロ商品」
ですが、実はカロリーゼロ商品に使用されている「人工甘味料」には様々
な有害性が指摘されているのです!

その有害性が指摘されている人工甘味料の代表に「アスパルテーム」(別
名:パルスイート、ニュートラ・スイート)という人工甘味料があります。

「アスパルテームは、歴史上もっとも論争を呼んでいる」と言われるほど
の問題がある食品添加物で、「脳細胞(ニューロン)を興奮させ過ぎて
死に至らしめる興奮性毒」の危険性が指摘されているのです。やぞ』

https://www.facebook.com/anjokenchi/posts/1567219970169745
47名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:41:29 ID:Err()
そういや野菜ジュースって野菜成分全然取れないのに
あれ飲むと糖尿マッハらしいで
48名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:41:51 ID:jzo
>>44
すまんな
ワイは基本的に、論拠のデータが記されてないものは信用しないことにしてるんや

URLの先を見てみたけど、なんら定量的なデータがなく、どの程度摂取すれば影響が出るのかも
判然としない文書が書いてあるだけで、これは悪効果の立証にはならんのや

定量的ってのは、例えば醤油をたくさん飲むと死にます!の「たくさん」の部分のことや
このたくさんの程度を言わずに「醤油を飲むと死にます!」って言ってるのが教えていただいた文章にたくさん書かれてると思う
49名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:43:13 ID:Bf9
問題は摂取量よ
人体に影響を及ぼさない量でも危険危険言って大衆の危機感を煽るのは食品ジャーナリスト()の常套手段やからな
50名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:43:16 ID:bAN
>>47
それっぽいだけやからなぁ…

ちなみにクッソやすい所で買った無名の果汁ジュースとかもあかんで

長時間日光に晒すと液色が透明になるようなシロモノばかりやからな
51名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:44:23 ID:bAN
>>48
それはすまんかった

それなら見た事ないなぁ…
52名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:45:33 ID:G4y
>>48
データデータ言う奴の中でデータ出されて読み取れる奴ってどのくらいおるんやろうな
別に食べてはいけない系の肩を持つ訳ではないが
53名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:49:08 ID:jzo
>>52
データを「見る」のは簡単やけど、「読み取る」のは科学的手続きを経なければできないからなぁ
ある程度の高等教育を受けないと難しいと思うで
54名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:50:12 ID:G4y
>>53
いや、君のことやで
55名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:50:54 ID:jzo
>>54
ああ、すまんな
提示されたものに量の記述がなかったから、そもそもデータがなかったんや
56名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:51:01 ID:Err()
>>23
亀やけど、それって前立腺肥大とかオナニーしすぎて尿道荒れてるとかやない?
57名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:54:30 ID:Err()
ああああせっかくビール買ってあるのに、寝酒で飲みたいのに怖くて飲めないンゴゴゴゴ
58名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:55:30 ID:jzo
>>57
糖尿病が心配だったら一回診察してもらえばええんでない?
割と簡単らしいで
59名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:56:39 ID:Err()
実際に行って「糖尿病です」って言われたら怖すぎるンゴ…怖い
60名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:57:22 ID:bAN
>>59
味気ない食べ物達「ヨロシクニキー」
61名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:57:27 ID:jzo
>>59
その気持ち良く分かるンゴ・・・
62名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:59:07 ID:Err()
>>61
でも早期発見が大事やもんな…明日医者に行ってみるわ
どこや、内科?泌尿器科?
怖いンゴ…

>>60
やめろwwwwww               やめろ。
63名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:02:21 ID:jzo
>>62
http://www.dm-net.co.jp/byoin/
ここに検査できる病院のっとったで
ただ、検査するためには前日から絶食にしないといけないから、明日検査は無理かも

相談は大丈夫やと思うけどな
64名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:02:49 ID:bAN
>>62
泌尿器科で良かったハズ

一回同じの食べた事あるけどきっついわ…
65名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:08:15 ID:Err()
>>63
ありがてえサンガツ
マジか、なんか朝食抜いてれば平気なイメージやったわ
>>64
楽しんで食べる、からタダの栄養補給動作になるのは嫌や!

もう寝るンゴ…一応明日医者ンゴ…怖いンゴ…(涙目)
66名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:13:14 ID:bAN
>>65
おやすみイッチ

糖尿病は辛いぞぉ

閲覧注意
http://www.kd-advance.co.jp/F1000039.jpg
67名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:13:18 ID:22Q
血液検査で血糖値、尿糖、ヘモグロビンa1cの値を見れば糖尿病かわかる
68名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:13:34 ID:mih
糖尿病の三大合併症は腎症・神経症・網膜症だからよーく覚えておけよ
69名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:14:47 ID:22Q
>>66
ヒェッ…
70名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:16:50 ID:bAN
>>69
これは「まだ見れる」レベルなんやで…
71名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:17:53 ID:22Q
>>70
もっとひどくなるんか?
72名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:18:24 ID:vGG
糖尿病にだけはなりたくないなぁ(1日ジュース1リットルグビー)
73名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:18:41 ID:Bf9
味気ない食べ物って病院食より更に味気ないんか?
せやったら確かに生き地獄やわ
74名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:20:28 ID:bAN
>>71
当たり前よ、これがジワジワ広がって場合によっては腐り落ちるんやで
75名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:21:26 ID:bAN
>>73
見た目は普通の料理っぽいけど味が本当にないで
76名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:21:35 ID:22Q
>>74
糖尿病になりたくないな…遺伝すると言うし
77名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:22:26 ID:Wxl
野菜ジュースって野菜の代わりやなくて補助的に飲んでも意味ないんか?
78名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:23:19 ID:bAN
>>77
意味なくはないかもしれんが何事も過信は禁物やな
79名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:24:32 ID:Wxl
>>78
まじか
昼飯のどうしても野菜の少ないときに飲んでるんやが…
80名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:26:35 ID:bAN
>>79
野菜とかはサラダで食うよりもなんらかの調理されたもんがええよ
生のままは美味しいけど栄養分の吸収効率が悪いねん

ジュースとかはあんまアテにしたらあかんよ
81名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:29:31 ID:qwP
手足腐っても死ぬわけじゃないから大したことないんだよなあ…
腎障害の方が死に直結する分危険なんですがそれは
82名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:31:34 ID:bAN
>>81
確かに死ぬワケじゃないけど使えなくなる事によって生活面で辛くなるやん?
あと腐るという事はニオイも発するワケやし…

あれ、もしかして左足壊死ニキって糖尿なんかな…
83名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:31:44 ID:mih
意外とあるのが糖尿病を恐れすぎて低タンパクから感染症になる馬鹿野郎
84名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)03:11:04 ID:AGj
クソスレかと思うたらかなり深刻な内容で…

「失明」が一番怖いです
85名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)03:12:51 ID:bAN
>>84
病気の事に関しては割と真面目な内容になったりするのがおんJクオリティやぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「糖尿病?おしっこ甘くなるんか?飲めば永久機関の完成やんけ!」