- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BAR初心者「マティーニ! ジントニック!」 ワイ「フフ…」

1名無し:2016/05/10(火)05:52:08 ID:3oZ()
ワイ「あれ美味そうンゴねぇ…次あれ頼むンゴ!」
2名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)05:52:40 ID:w8d
かわいい
3名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)05:54:43 ID:ovN

4名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)05:55:11 ID:2MI
初めてBAR行ったときはよく覚えとらんが他人が頼んでるものを見て頼んでたわ
なんも分からんもん
5名無し :2016/05/10(火)05:56:53 ID:3oZ()
>>4
ワイもや
なにが美味くてどんな味なのかもわからんかった
6名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)05:59:02 ID:Tl1
はじめて行ったバーで「マスターいつもの」って言ったら戸惑いながらマティーニ出してくれたンゴねえ
7名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)05:59:29 ID:ovN
>>6
誰やねん

8名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:01:37 ID:w8d
>>6

やっぱマスターってすげえわ
9名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:02:18 ID:ovN
BARならマティーニってイメージあるンゴねぇ
10名無し :2016/05/10(火)06:05:50 ID:3oZ()
>>6
そんな感じで初めて行った店には「マスターおすすめのやつ!」とか言えばええんやろか
11名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:19:19 ID:FUJ
ワイはジントニックやな、酒はよくわからん
BARやから凄いカクテルとかも作ってくれるんやろうけど
12名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:20:55 ID:2MI
ダージリンミルクってのが旨かったのは覚えとる
13名無し :2016/05/10(火)06:23:56 ID:3oZ()
>>12
なんやそれ甘くて美味そう
14名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:25:21 ID:2MI
>>13
甘いんやけど甘すぎずって感じでワイは気に入った
元々紅茶の風味が好きってのもあるけど
15名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:27:05 ID:PS7
ワイ「いつものカルーアミルクで」
BAR初心者「ダッサ」
マスター「いつものです」
常連A「いつもの人が来たからワイもカルーアで」
常連B「あの人見るとカルーア飲みたくなる」
BAR初心者「…」

ワイが悪いことしたみたいな空気やめーや
16名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:28:31 ID:5aR
ワイはキールが好きやで
17名無し :2016/05/10(火)06:29:13 ID:3oZ()
>>14
今度BAR行ったら勇気出して作ってくれるかどうか聞いてみるで!
18名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:30:54 ID:2MI
>>17
ワイ結構な味オンチやから口に合わんかったらすまんな
19名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:32:34 ID:NoI
酒より飯
20名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:34:59 ID:cm9
バーで飲むカクテルは意外とアルコール度数高めやから気をつけるやで
21名無し :2016/05/10(火)06:36:19 ID:3oZ()
今でもBARで何しながら酒飲めばいいのかわからん
大概無言で手持ち無沙汰にウィスキーちびちびやりながら気になったカクテル二つくらい飲んだら帰ってる
22名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:40:27 ID:dhu
>>21
何しとっても自由やで本読んでもええしな
上にあったがオススメ聞いたら捻くれたバーテンダーは全部オススメゆうから棚にある酒全部飲むハメになるで
23名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)06:45:26 ID:myR
>>1
イッチすてきやな
ジントニックはうまい
24名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:14:12 ID:dLe
マスター「(ロングアイランド)アイスティーしかないけどいいかな?」
25名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:15:17 ID:eRp
ニコラシカ飲みたいンゴ
26阪神【37】-【14】ロッテ :2016/05/10(火)07:16:07 ID:qGC
サーっ(迫真)
27名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:16:45 ID:lzo
飲みやすいウイスキーカクテル教えてほしいンゴ
28名無し :2016/05/10(火)07:17:06 ID:3oZ()
>>23
ありがとな
ジントニック飲みやすくてすきやで
29名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:18:40 ID:dLe
カミカゼってやつぐうすこ
30名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:21:27 ID:lrt
マティーニってどんな感じなん?
一度飲んでみたいンゴ
31名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:23:46 ID:dLe
連れの女の子がドライマティーニ注文しとったけど、あのオリーブの実は食べるんか?
32名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:28:10 ID:XEj
ワシじゃよ
33名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)07:56:13 ID:YzE
>>27
ドランブイ使ったラスティネイルとかどうや?
34名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:01:19 ID:GK0
ジン!ウォッカ!ベルモット!
35名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:02:12 ID:ILl
ワイ、いつも正露丸くさいアイラモルト頼むからツレにドン引かれる模様
36名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:03:28 ID:dWB
ワイ、カクテルの味が想像出来ないため常にラムしか頼めない
37名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:03:31 ID:2MI
>>34
おは青山剛昌
38名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:05:41 ID:yFR
ワイ「とりあえず生で」
39名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:07:44 ID:nCI
>>30
ジンとベルモットがヤったらできるんやで
40名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:08:56 ID:CSS
>>35
アイラモルト普通にうまいんだよなぁ
41名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:17:24 ID:SY9
はじめてやってのは向こうもなんとなくわかるから
正直に言ってしまった方が話が早い
いつも飲んどる酒や好みの味を伝えてからお任せするといい
出してくれた酒の中身について話してくれるから、そこから話を拡げる
42名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:17:38 ID:h1E
おすすめください
43名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:33:03 ID:dLe
アイリッシュコーヒーうまそうンゴ
44名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:33:33 ID:Hq2
ワイ「水!水おかわり!水!」
45名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:34:49 ID:QZH
ビール!ビール!
46名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:35:59 ID:vQE
あちらのお客様からです、とか言って飲み物滑って来ることあるんか?
47名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:36:34 ID:QZH
>>46
あちらのお客様からです




48名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)08:37:44 ID:dRg
>>47
何このドブ
49忍法帖【Lv=11,だいおうガマ,ThS】 :2016/05/10(火)08:44:34 ID:br6
>>47
何か眠たくなりそう
50名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)10:14:56 ID:3WI
夏はモヒート
51名無し :2016/05/10(火)13:19:05 ID:3oZ()
テキーラサンライズっていうカクテルが気になっとるんやが美味いんかな?どんな味がするんや?
52名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:31:56 ID:cm9
>>51
テキーラ+オレンジJ+グレナデン

オレンジと沈めたグレナデンが鮮やかな甘口のカクテルやで
53名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:51:54 ID:mMZ
やっぱりジンを使ったカクテルが最高ですぜ
54名無し :2016/05/10(火)13:52:43 ID:LVl
>>53
ウォッカおつ
55名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:54:24 ID:ovN
>>63
おはウォッカ
56名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:59:24 ID:CTz
ワイ「ミルク」
57名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:01:24 ID:ovN
>>56
???・「ギャハハハ!ここはガキが来るところじゃねーぞ!帰ってママの○ッパイでもしゃぶってな!」
58名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:03:00 ID:1OL
ギムレットクレメンス
59名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:03:48 ID:jUc
>>58
ギャレット?(乱視)
60名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:05:32 ID:iTK
>>59
くれよ

ちな檻
61名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:09:59 ID:mMZ
ワイBARではヴィンテージのウイスキーしか飲まない模様
62名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:19:41 ID:PuT
>>56
酒を頼みやがれ
63名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:22:01 ID:LlL
ワイ昔マティーニが思い出せんくてマタニティーって言うてもうたで
64名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:25:28 ID:MHq
カルーアミルクの紅茶版を1回飲んでめちゃくちゃ美味かったんやが名前が分からん
65名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:26:10 ID:PuT
>>64
ダージリンミルク?
66名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:32:30 ID:QZH
立浪「ミルク」
67名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:37:07 ID:cm9
>>64
ティフィンていうオレンジ色のラベルのリキュールが有名やで
68名無し :2016/05/10(火)14:48:03 ID:3oZ()
>>52
サンキュー
柑橘類好きやから飲んでみるわ名前しか知らんかったけど美味そうや
69名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:53:57 ID:Qy5
ワイ「おひや」
70名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:57:48 ID:CTz
ワイ、ブラッディサムを注文し無事死亡
71名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:57:55 ID:Ylf
ワイ、名前だけでアースクエイクを注文
なお気に入ったのでよく頼むようになった模様
72名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:58:39 ID:W4o
バーにはいってカミュを飲みながらマルボロ吸いたいンゴ
73名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:58:59 ID:QZH
>>71
くまもん「アースクエイク」
74名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:59:51 ID:ovN
>>71
魔法かな?
75名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:59:59 ID:oOg
このクロダっていうのください
76名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:00:32 ID:2MI
>>73
申し訳ないが本義のアースクエイクはNG
77名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:00:54 ID:Ylf
>>74
頼めばわかる
マスターにほんのちょっとだけ嫌な顔をされる
78名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:01:17 ID:ovN
初心者ワイ、(なんかジュース飲みたいンゴねぇ・・・・おっ、これよさそうやん!)

オレンジブロッサム
79名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:03:15 ID:QZH
>>77
調べたら作る側のセンスが問われるカクテルやな
80名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:04:22 ID:2LE
緑茶を使ったカクテル美味しいやで
名前クソダサいけど
81名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:05:47 ID:QZH
>>80
おちゃけ

とかかな?
82名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:06:27 ID:1OL
ダニ・ソーダをくれ
83名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:07:16 ID:Ylf
>>79
ワイが飲んだ時はマスターに「独特の強烈な香味がグラスに残っちゃって取るのが大変」と言われたわ
84名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:07:36 ID:2LE
>>81
RYOKUCHA
85名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:07:47 ID:2MI
照葉樹林とか針葉樹林やったっけ
抹茶好きやからいけるかと思ったけどあんま美味しくなかった

まあその店のお酒全部美味しくなかったからなんか仕入れとかその辺からダメなんだと思うんだけど
86名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:07:53 ID:ovN
>>84
まんま緑茶やんけ!
87名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:08:07 ID:QZH
>>83
飲み終わった後か!そこは盲点やったわ
そらマスターからしたら洗うの大変やろなあ
88名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:09:07 ID:QZH
>>84
ダサすぎてRYOKUCHA吹いた
89名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:09:12 ID:ovN
>>>83
シュールストレミングを開けて店に置いてたらグラスのニオイなんて気にならんぞ
90名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:09:30 ID:hEq
行ったとこのオリジナルかもわからんけど
コアントローと生ライムジュースをソーダで割ったやつがシンプルやけど美味かったで
91名無し :2016/05/10(火)15:10:52 ID:3oZ()
>>89
客の入りも気にしなくなった店やろそれ
92名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:11:13 ID:Ylf
(´・ω・`)「きうりのカクテルくーださい!」
93名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:11:59 ID:CTz
>>92
水かな?
94名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:12:05 ID:Ylf
>>89
※屋内開封厳禁
95名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:12:17 ID:QZH
>>92
|  |
| ∥          (゚)(゚)ミ -_そんなもんあるか!死ね原カスが!
| ∥ グチャァァッ!!  つ  ミ  ─_____ ___
|  从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| '''''''''"'"''''""''"''''"""''"''
"''"'''"'''"''"'''"''"()
96名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:15:32 ID:Ylf
>>93
>>95
https://kaumo.jp/topic/59558
97名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:16:04 ID:W4o
>>95
(´',#,)ω・`)結構あるんだよ・・・




一例 きうりとわさびのマティーニ




98名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:16:27 ID:QZH
>>96
ファッ!?
99名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:16:41 ID:ovN
マズそう(直球)

100名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:17:00 ID:CTz
>>96
あるのか(困惑)
名前そのまんまで草
101名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:17:08 ID:QZH
>>97
ほーん
すまんな
102名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:18:00 ID:Ylf
最初びっくりするけど普通にうまいぞ
話のネタにちょうどいい
103名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:28:31 ID:FeZ
塩辛のカクテルを下さい(錯乱)
104名無し :2016/05/10(火)15:34:47 ID:3oZ()
>>96
夏っぽくてええな
105名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:42:07 ID:AST
ワイアルコールに弱めなんやけどオススメのカクテル教えてほしい
106名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:48:05 ID:Ylf
>>105
ノンアルコールもあるで
むしろそういうのをマスターにいえばいい
107名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:49:26 ID:cm9
>>105
そのまま伝えればOKやで
108名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:53:00 ID:OKW
最近のお気に入りはモナコ
たしかビールベースのグレナデンとレモネードのカクテル
109名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:04:34 ID:dLe
ワイがたまに行くコスプレバーの女の子はオリジナルカクテルって言っていろいろ酒をビルドして絵の具を溶いたみたいなやつをワイに出す
110名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:06:02 ID:cm9
>>109
ファミレスのドリンクバー感覚やな
111名無し :2016/05/10(火)16:15:43 ID:M5P
ヘンドリクスジンにきうりいれるのすき
バーで友達とモヒートとロングアイランドアイスティー飲んで気分良くベロベロになったのはいい思い出
112名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:23:35 ID:dLe
>>110
ツインテールの可愛い女の子がキャッキャ言いながら作ってるの見てると味とかどうでも良くなってくるで
113名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:24:20 ID:mMZ
おんJ民も結構バー行っとるんやな
バーの街の宇都宮にも行くとええで
オーセンティックバーを味わえる
114名無し :2016/05/10(火)16:25:06 ID:3oZ()
>>113
宇都宮もバーの街なんかバーの街といえば横浜ってイメージがあったわ
115名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:25:20 ID:PuT
ワイ、外国人のおなごと仲良くなりたいから外国人がいるバーにいきたい
116名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:25:52 ID:QZH
六本木のバーに行った時目ん玉飛び出るような金額やったわ
117名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:26:36 ID:mMZ
>>114
バーあほみたいにあるで
横浜のバー事情は知らんなあ
118名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:26:43 ID:9Ye
フレミングランボルギーニがたまらんかったで
最初に蒸気ストローですわされ、食道やらが焼け死にそうになりそっから液体飲む
一瞬でハイになるで
119名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:26:59 ID:UNm
>>116
本場でシンガポールスリング飲むより安いのでセーフ
120名無し :2016/05/10(火)16:27:00 ID:M5P
>>116
目ん玉飛び出るってどれくらいやこわい
わいのとこ高くてカクテル1500円ぐらいや
121名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:27:48 ID:mMZ
>>115
銀座のバーは結構外国人おったわ
ミシュラン店で食事したあと寄ったで~みたいなことが多いで
122名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:28:46 ID:PuT
>>121
銀座は怖いンゴねえ
金もないしンゴォ
123名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:29:40 ID:9Ye
>>115
じゃ旅行者の方がハードル低いで
新宿のゴールデン街入り口辺りに有名なとこあるで
ゴールデン街行って聞けばみんなわかるはずや
124名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:29:53 ID:QZH
>>120
金額書いとらんかったわ
125名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:29:55 ID:mMZ
>>116
銀座のブルーラベル行ってみ
ちびるで
126名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:30:10 ID:QZH
>>125
ワイは行けませんわ
127名無し :2016/05/10(火)16:32:55 ID:M5P
>>124
えぇ…(困惑)
もう予算言って飲むしかないなぁそこは
128名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:34:31 ID:mMZ
バーのマスターって二回目なのに顔覚えてくれているのほんとすごい
129名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:40:46 ID:Akv
ワイはラスティネイル彼女にはミモザあのアメリカ人には吉野で頼む支払いはあの席の人につけといて
130名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:41:24 ID:DXU
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1446013733/
131名無し :2016/05/10(火)16:42:14 ID:3oZ()
>>128
二回目なのに「この間美味しいって仰ってたの作りましょうか?」って訊かれた時は驚いたわ尚ワイの方は前回何を飲んだか一切忘れてた模様
132名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:50:06 ID:mMZ
行きつけのバーでマスターとふざけて「あちらのお客様からです」ってのを常連相手にしてキャッキャウフフしてたわ
133名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:50:24 ID:dhu
ワイ、バーラウンジ勤務
たまにはホテルのバーでも飲んでクレメンス
134名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:50:53 ID:mMZ
>>131
ワイは思い返すためにラベルは断りいれて写真とってるで
カクテルはあんま飲まへんけど、名前はメモってるわ
135名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:51:06 ID:OKW
ビールにもこだわってるバーすき
136名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:51:29 ID:PuT
ばんかーい
137名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:52:02 ID:mMZ
>>133
ホテルで飲んでるで
サントリーのウイスキーが品薄なった時に大手ホテルならあるやろって通ってたわ
138名無し :2016/05/10(火)16:53:28 ID:3oZ()
>>135
バーでビール頼むのはわかってないみたいなこと言ってくるやつうっとおしいわ
139名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:55:14 ID:dhu
>>137
嬉しいなぁ
確かにホテルは手に入りやすいかもしれんな
家でも飲んで馴染みがあるならバーテンダー経由でモルト買えたりするで
140名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)16:56:32 ID:DXU
バーもビアホールも電車一本圏内にあるワイ、高みの見物
141名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:01:37 ID:mMZ
>>139
家では飲まんのや、すまんな
でも、何かあったら頼んでみるわ
サンガツ
142名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:04:25 ID:2MI
えっ
バーでビール飲んでもええんか
周りで飲んでる奴おらんから頼みづらくて頼んだことなかったわ
143名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:06:58 ID:vzu
>>142
ビアカクテルとかもあるし全然ええんやで
144名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)19:52:41 ID:YzE
>>128
覚えてるのはええんやけど、「前は別の方といらっしゃいましたよね」とか言われた時は
怒りを通り越して呆れた
それを言うなよと
145名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)19:56:12 ID:Akv
バーって葉巻とか置いとるんか?
146名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:00:28 ID:sbE
カルアミルクのんどけば女ウケもええで!
147名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:24:01 ID:E6G
ワイ、ウォッカを抹茶で割ってもらうファインプレー
148名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)20:38:01 ID:ovN
「えっ!!同じ値段でダイキリを!?」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BAR初心者「マティーニ! ジントニック!」 ワイ「フフ…」