- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】父親が大企業の人事だった結果www

1名無しさん@おーぷん:2016/02/24(水)20:37:37 ID:sGw()
常に比較され続け、自分を完全に見失い、ニートになった模様
2名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:38:19 ID:4Xz
隙あ自
3名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:38:25 ID:5Ad
見失ったなら死ぬしかないな…
4名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:39:03 ID:mrB
他人の所為にするな
イッチがニートでありたいだけやろ
5名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:39:48 ID:gCZ
親も見る目無い無能ンゴね人事なのに
6名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:40:22 ID:MPc
自分のせい定期
7名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:41:18 ID:gCZ
>>5
人事だからの間違いンゴ
8名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:41:24 ID:sGw()
父親のよく言うセリフ
「お前は社会に適応出来ない」
「俺はお前のために言っている」
言い返すと「お前の考えは浅はかだ」
黙ってると「言い返せよ、俺が悪者じゃないか」
9名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:41:58 ID:sGw()
>>4
ニートと言うかフリーターで親に金払ってる
10名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:42:15 ID:Ra3
ニートちゃうやんけ!!!!!!!!!!!!
11名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:43:02 ID:sGw()
本当は働きたいけど、親があの会社はダメだろうと内定辞退させられたこともある
12名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:43:44 ID:Efi
>>8
典型的毒親やなあ
子どもの自信を奪っとるのに気付かへんのや

ワイの親父も似たようなタイプやから、イッチの気持ちは分かる
13名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:45:32 ID:wJW
わかった
イッチプロ野球選手目指してパッパを見返すんや!
ワイはイッチのファンなるで
イッチもニート脱出や
パッパの手の届かん世界や
14名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:45:45 ID:sGw()
と言うか、息子にとはいえ、面接での出来事話すとかどうよ
15名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:46:02 ID:sGw()
>>13
31ではもう遅い
16名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:46:47 ID:XYP
31で親の言いなりかよ
17名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:46:54 ID:m4q
>>13
あれだけ大きな口叩いた結果が育成契約か
何年持つかな?って言われるのが目に見えてる
18名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:47:12 ID:wJW
>>15
花男っちゅー漫画あるやで見てくるんや
19名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:47:21 ID:sGw()
親の言いなりと言うか毎月10万搾取されてるわ
20名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:47:26 ID:HOQ
津軽海峡〜ふーゆーげーーしーきーーーー♪
21名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:48:29 ID:AhF
縁切れよ
22名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:48:39 ID:Khv
31が遅いとかいう風潮
一理ない

ギリギリや
23名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:49:23 ID:XYP
31はギリギリでも定職ついた事ないんやろ?
24名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:50:45 ID:sGw()
完全に人が苦手になってきていることが分かる

>>23
1年半ついたけど、残業代出ないしサブロク協定無視のブラックで続けれなかったわ
25名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:51:03 ID:MPc
31で定職就いたことないことより、31で親がどうこう言ってることがヤバイ
普通31の人が抱える親の悩みなんて介護のこととかやろ
26名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:51:15 ID:wJW
(…これはでもでもだって系自分語りや)
27名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:52:16 ID:sGw()
バイトの金ほとんど取られるから貯金出来なくて独り暮らしが出来ない。
28名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:54:17 ID:sGw()
親って殴っていいものなのか?分からん。
29名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:55:28 ID:Yb7
羨まC
ワイも親が金持ちならニートしてたのに
30名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:55:40 ID:i60
大人やねんから思い切って家を出なアカンのちゃう?
金の事情?借りろ
31名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:55:51 ID:wJW
…普通に家出るのに貯金するやで生活費払わんでって言えばええやん
32名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:56:34 ID:sGw()
>>31
それやったら意識無くすぐらい殴られたんや
33名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:56:59 ID:Khv
>>32
警察沙汰やぞ
34名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:57:38 ID:Ihd
引いて殴られたんなら先制しろ
35名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:58:08 ID:wJW
>>32
じゃあ払わんでええんやない
貯金できるやん
36名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:59:02 ID:B2d
メンタル面は基本幼少期に培われるもんな
小さい頃にメンタルが作れないとずっと自分が出来ないまんまや
37名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:59:13 ID:sGw()
>>33
警察なったら、弟にも迷惑かかるし悩みどころ
38名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:59:47 ID:sGw()
>>34
小さい時はよく殴られたな
39名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:00:21 ID:MPc
弟もニートなら別に迷惑も何もないだろう
40名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:00:30 ID:Khv
一つの道としてあるのは社宅ありの地方の中小企業に入職して色々と関係を断つことやな
41名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:01:11 ID:Ihd
起業すりゃいいんじゃないかね
42名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:01:48 ID:eR0
パッパは就職のためにアドバイスくれた?
具体的にどうしたらええか教えてくれた?
43名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:02:21 ID:eR0
真面目な話をしたいのにワイのIDときたら
44名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:02:50 ID:sGw()
>>42
宗教じゃないか?ってよく言われた
45名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:04:20 ID:MPc
結局君は悪くないよ、お父さんが悪いんだよって言ってもらいたいだけだろお前
弟がニートでないなら完全にお前に問題があることになるけど、弟さんも無職なの?
46名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:07:01 ID:eR0
>>44
どういう意味やねんそれ
47名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:08:03 ID:sGw()
>>45
いや、俺が悪いやろ。殴られるぐらいだし。
弟は今年から大学の先生になったんや。
48名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:09:59 ID:B2d
>>47
はい洗脳
実際そんなこと思っとらんやろ
49名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:10:11 ID:sGw()
>>46
その会社は何か宗教入ってないか?誘われてないか?ってまず、聞かれる。
嘘ついてとりあえず地方の会社に入ったら、入社3日目に父親に強制に帰還されたわ。創価学会なのを黙ってたのが不味かったわ。
50名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:11:46 ID:MaF
こういう奴が圧迫面接してくるんやろうな
51名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:12:45 ID:rch
精神科に父親つれてけ
52名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:13:55 ID:sGw()
>>51
絶対に行くな、お前の人生終わるぞって言われたわ
53名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:17:18 ID:MPc
>>47
それなら、「父親が大企業の人事だった結果www」いまのお前があるのではないよな
父親とお前の現状は関係無い
54名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:17:59 ID:qPb
ワイのパッパもそこまではないけどうるさかったで
銀行員やから黒い会社、怪しい会社とかに詳しいんやろうけど
55名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:18:02 ID:sGw()
>>53
そっか、甘えがあったんやな。すまんかったわ。
56名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:22:49 ID:rch
>>55
甘えてるのはパッパやで
57名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:26:00 ID:sGw()
>>56
いや、ワイや。今まで何やってたんや
58名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:26:34 ID:hxi
>>8
打線組めそうwww
59名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:27:09 ID:wJW
結局どーすん
野球選手か貯金して家出るか親のコネ借りるかくらいなんやろ実際出来んの
60名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:28:59 ID:rch
>>59
1つめ!1つめ!
61名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:33:56 ID:u0P
自分の息子の人事も出来ないのに、他人の人事ができるんか?
62名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:36:49 ID:vif
>>61
マジレスすると出来るように取り繕うのはいくらでもできるで
63名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:38:01 ID:A1C
毎月10万ってすごいやん
64名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:38:49 ID:u0P
>>61
なるほど
人事部付きの経理係りかもしれんもんな(錯乱)
65名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:39:21 ID:rch
>>64
おちつけ
66名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:40:18 ID:vif
ニヤニヤ笑いながら親の身体切りきざめない時点で釣り
67名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:40:53 ID:jz3
昔は縁故採用は当たり前やったのにな
68名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:42:50 ID:eR0
>>49
親父に強制帰還って親父会社になにしたん。
辞表はイッチが書いたんやろ?
69名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:44:54 ID:u0P
>>67
昔はリクナビやマイナビで大募集をすることが難しかったンゴねぇ
70名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)22:35:26 ID:Zk3
ウキウキで子供のゲームを壊してるおばさんもそうだが
理不尽な所業って身内他人関係なく忘れないもんだからな
根に持つかどうか以前の話
多分代理なんたらって病なんじゃね?
誰かを虐げなきゃ自分を保てない難儀な奴
71名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)10:30:18 ID:F6A
アフィの創作スレ
72名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)10:52:31 ID:Jwt
警察行って、どうぞ
73名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)14:01:00 ID:7xL
まず親にバレんようにネットでルームシェア相手探せ
相手見つかって給料入ったらそれ持って家出ろ
74名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)14:04:23 ID:7xL
>>28
"無抵抗な"じゃなく自分を殴ってくる様な親なら殴り返していいに決まってるだろ
75名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)14:15:36 ID:BTn
>>74
よくねーよゴミ
死んどけ犯罪者
76名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)14:30:06 ID:7xL
>>75
>>32←これ読んだ上で言ってんの?
77名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)14:39:13 ID:Ce6
>>76
正当防衛の構成要件読んでどうぞ
犯罪者はくたばってどうど
78名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:07:36 ID:iYs
>>77
いやマジなんでそんなに必死なん?
79名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:15:25 ID:0it
>>78
ようわからんがなんでそんな必死なの?
80名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:20:21 ID:iYs
で何罪なの?
81名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:23:23 ID:Yu9
>>80
必死かw
82名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:23:57 ID:Okx
>>80
必死で、草
83名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:25:09 ID:bEa
ワイの父親とソックリ

虫酸走るタイプの人間でこういう年寄り嫌い
84名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:31:22 ID:DDx
イッチのパッパみたいにいつまででも殴ってくるような親と子供が自分の力を上回ったら殴らなくなるような親ってどっちがマシなんやろな
85名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:32:41 ID:bEa
>>84
子供の立場、影響考えれば、どっちも等しくクソやと思う
86名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:41:18 ID:DDx
>>85
影響ってどんなんがあるんや?
87名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:56:00 ID:bEa
>>86
ワイの場合しかわからんけど、殴られなくても幼少の頃から染み着いた、他人への不信感、恐怖感(年長の男性、声のでかいオッサンなどなど)は中々抜けへん。
会社行ったかて責任者は厳しい事言うのも仕事なんやちゅうのが分かってても、それを無駄に引きずったり、おびえたりして仕事に集中できんで、成果あがらんで悪循環になる。
実家住やったら仕事場の方が緊張感少なくなることもあるから余計仕事の評価下がんねん
言い訳に聞こえると思うけど、24時間ホンマに便所とか風呂とかそんなくらいしかリラックス出来る場所なくなるから、精神病む

ワイも今弁護士と友人に協力してもろて家でて一旦生活保護で立て直すつもりでおる

ある程度ワイが成長して暴力なくなってもここまでなるケース考えたら、暴力振るわれるイッチみたいなケースもろくでもないで
88名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)22:59:13 ID:bEa
補足やが、ワイ今鬱で通院中やがソレすらうちの場合は詰問というか説教というか罵倒の原因になるわ
89名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:07:02 ID:DDx
>>87
ワイも殴られてたけど年上の男はそんなに怖くないンゴねぇ
親がいるとリラックスできんっていうのはすこいわかるわ
90名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:12:58 ID:bEa
>>89
年長いうてもあれよ、父親と似たタイプというか、声でかかったり趣味悪い冗談いうとか、父親に少しでも似てるって思ってしまうタイプの人な
悪い人でないの知ってても父親が頭よぎって苦手意識持ってしまう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】父親が大企業の人事だった結果www