- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】De山崎憲晴、左膝靭帯断裂で今シーズン絶望

1名無しさん@おーぷん:2016/02/24(水)08:17:06 ID:jh1()
2軍の嘉手納キャンプ中に左膝靱帯(じんたい)を断裂したDeNA山崎憲晴内野手(29)が今季中の復帰が絶望的であることが23日、分かった。

5日の練習中に負傷し、横浜市内の病院で精密検査を受けていた。
患部の腫れが引くのを待ち、今後の治療方針を検討した結果、近日中に神奈川県内の病院で手術を受けることが決定。
復帰までに約1年を要する見込みで球団関係者は「だいぶ時間がかかると思う」と説明した。

山崎憲は昨季は副キャプテンを務めるなど、守備面を中心にチームに貢献した。
オフ中はウエートトレーニングを積極的に導入し、肉体改造に着手。
打撃でのパワーアップに取り組んだが、無念の負傷離脱となってしまった。
また、22日の韓国・SK戦で負傷した育成ドラフト1位網谷圭将捕手(18=千葉英和) は、宜野湾市内の病院で精密検査を受け左手有鉤(ゆうこう)骨の骨折と診断された。
近日中に帰京し、手術を受ける見込みで復帰までには約2カ月を要する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00000010-nksports-base
2名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:20:19 ID:9t2
これ選手生命やばいやつか
3名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:20:59 ID:7vW
おおもう・・・
4名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:21:14 ID:LAn
それより網谷君のほうが心配
5名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:21:39 ID:vds
どっちもヤバそう;;
6名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:22:05 ID:JQq
あれ?憲晴元から怪我してなかったっけ?
白崎やっけ?
7名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:24:20 ID:wwO
また増量は悪って風潮が復活するのか…
8名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:25:18 ID:j5y
(*^◇^*)
9名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:25:21 ID:FIz
こいつはもう今年でクビやな
10名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:25:53 ID:LMx
>>6
白崎は肩の脱臼癖治す手術受けただけやで
11名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:26:01 ID:jh1()
これ緊急トレードあるかもな
12名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:26:11 ID:fgP
グッバイ山崎
13名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:26:48 ID:wwO
キムショーピンズトやんけ
14名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:27:02 ID:s6P
>>7
本来オフに一気に二桁も増量すべきじゃないし、もしそうだとしても野手はスローで調整していくべきなんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:27:54 ID:s6P
>>14
スローで調整すべきってのは増量した野手が
16名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:28:34 ID:Mop
流石に急な肉体改造は自信ニキでもNGやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:29:06 ID:LAn
>>11
DeNAは30日、山崎憲晴内野手が今季絶望の見込みである事をうけ、松中信彦内野手の獲得を急遽見送った
18名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:29:53 ID:ptK
ガチ終戦やんけ
19名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:30:09 ID:3LP
結果出そうと焦ってしまったやろねぇ・・・
増量で疲労も蓄積してたろうに抜け切らないままキャンプまできてしまったと
20名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:30:28 ID:RkH
グリエル弟獲得しよう
21名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:30:46 ID:iIQ
怪我人多いのほんとひで
22名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:31:21 ID:LMx
>>20
いくら出せばきてもらえるんですかねえ・・・
23名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:32:12 ID:VYz
山崎康晃ならベイファン脱糞してた
24名無し :2016/02/24(水)08:33:16 ID:A1s
筒香「怪我をするとかアマチュアのやる事だぞ、反省しろよ」
25名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:35:51 ID:jh1()
>>24
君もよくやってるぞ
軽傷ではあるが
26名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:35:54 ID:j5y
De山崎まで見て脱藩しかけた
27名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:36:28 ID:j5y
脱糞
28名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:37:07 ID:wwO
>>24
お前はセンターとぶつかって危うく選手生命終わりかけたんだよなあ…。
29名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:38:14 ID:Ete
>>17
急遽…?
30名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:38:36 ID:LMx
>>24
このネタっていつからのやったっけ
31名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:47:57 ID:pn9
レギュラー争いしてた内の一人やし
肉体改造の成果も楽しみやったんやけどなぁ
32名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:49:38 ID:5DY
こっちの山崎なら問題ないという畜生発言はやめようぜ
33名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:52:38 ID:CF9
もう育成契約にも切り替えられないんだろ?
登録枠1が無駄になったな
34名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:53:46 ID:jh1()
>>33
枠には余裕あるしへーきへーき
35名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:54:46 ID:nL9
高卒育成でいきなり怪我か
前途多難
36名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:55:20 ID:CX8
>>32
実際なんの問題もないだろ
37名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:55:32 ID:Vv5
ココイチ食い過ぎやな
38名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:56:39 ID:jh1()
>>36
問題ありありやけどな
守備ゴミしか残ってないんやから
39名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:00:15 ID:csP
>>36
内野どのポジションも無難にこなせるのがDeほとんどおらんやんけ・・・
40名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:00:53 ID:RkH
>>39
ズズズ
41名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:03:16 ID:6hh
これホンマにアカン
42名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:03:32 ID:vU2
網谷のが気になる悲しさ
43名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:07:36 ID:EvH
>>19
気の毒だなぁ
44名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:08:28 ID:piQ
中日から三ツ俣でも貰い受けるか
45名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:09:34 ID:mnJ
柳田内村でなんとかユーティリティー枠埋めるしかないな
46名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:09:48 ID:JQq
>>10
だよな白崎もだよな…
横浜の内野はもうボロボロ
47名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:10:24 ID:9uI
やっぱり木村昇吾が必要だったじゃないか(呆れ
48名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:11:59 ID:yzB
石川内野手ならどこでも守れるしへーきへーき(適当)
49名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:12:02 ID:jh1()
優勝なんて無理だし今年も育成の年や!
50名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:16:41 ID:CF9
東京 藤井
巨人 藤村
阪神 荒木郁
広島 庄司
中日 三ツ俣

さぁ二遊間が出来る内野手の緊急補強だ。好きなの選べ。
51名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:19:05 ID:0HN
広島の庄司君欲しいンゴ
52名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:19:08 ID:qtj
内村さんクビ待ったなしからの再起ある
53名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:20:17 ID:hH2
藤村とかいまなにしてるんや
54名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:20:54 ID:mnJ
>>46
白崎はもう一軍あがって練習試合出場してるぞ
55名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:22:13 ID:piQ
巨人の藤村は、下で吉川よりも打ってるのに干されてる。
狙い目だぞ。
56名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:25:32 ID:wwO
本多電撃トレードあるで
57名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:27:54 ID:mnJ
本多とか普通にレギュラーなんだよなあ
内野の頭数だけはあるしどうせ何もせんよ
58名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:28:04 ID:uLG
しゃーない、ウチの阿部あげるわ
内野のユーティリティやぞ
59名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:28:19 ID:htk
あー去年ルーキーなのに酷使されたからねぇ。ほーれ見たことかと思ったがそっちの山崎か
そっちならまぁどうでもええんちゃう
60名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:29:32 ID:mhI
まあ代わりは飛雄馬やな
あと捕手2人体制と考えると、西森の需要が高まりそう
61名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:51:43 ID:JQq
>>54
(*^◯^*)
62名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:52:40 ID:qsb
>>26
おは浪士
63名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:00:01 ID:QeR
離脱した分の数は足りてる
なお戦力になるとは限らない模様
64名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:03:36 ID:6Rc
柳田おって助かったな
65名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:07:08 ID:5U4
骨折は阪神の高山と同じやつか
66名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:16:12 ID:Wfb
(●゚◇゚●)ムシャムシャ 山崎の靭帯おいしいな次はどの山崎にしようかな
67名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:20:47 ID:zJB
>>66
自分のところの山崎やろなあ
68名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)10:21:48 ID:B3g
ヤ戦病院なら大体どのレベルの怪我になるんだ?個室行きぐらいか?
69名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)11:10:17 ID:3xj
(●゚◇゚●)ラミちゃんの現役時代の分の取り立てだぞ
70名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)11:23:36 ID:5w3
山崎「みんなびっくりしたかぁ!今日はなぁ!ラミレスと高城「さん」にお願いして
史上初の靭帯ドッキリを敢行したんじゃ!ファンのみんな~!山ちゃんは!
横浜DeNAベイスターズをやめへんで!やめへんで!やめ!へん!で~!」

(ここで音楽が流れる、選手ファンは全員真顔)
71名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)13:58:09 ID:ptK
5000万ぐらいで明石トレードして貰えんやろか
72名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:00:13 ID:ra3
だから木村とっとけ言うたやろ
73名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:01:51 ID:3rz
>>71
明石の今季年俸8000万やぞ…
74名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:05:11 ID:uNx
順位確定した感あるんか?
75名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:06:12 ID:cuc
山崎って去年の夏位からずっとゴミ扱いされてたやん
怪我した途端「これは痛手だ…」とか言われましても…
76名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:07:16 ID:OZQ
じゃあ5000万で川島貰えんかな
77名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:08:00 ID:0LQ
>>74
ほぼほぼ3位やな…
78名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:08:14 ID:uNx
>>77
いけるやん!
79名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:09:11 ID:ptK
>>77
黄金期到来や!
80名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:12:22 ID:Q7C
去年守備固め主体で25試合しかでてないから言うほど痛くないけどさあ
今後ショートレギュラーになれる可能性は0になったと言っていいな
81名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:32:52 ID:4Yu
数だけはいるし平気だろ
去年なんていないみたいなもんだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】De山崎憲晴、左膝靭帯断裂で今シーズン絶望