- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

彡(゜)(゜)「FXとやらを始めてみるで。まずは情報収集や」カチー

1名無しさん@おーぷん:2016/01/28(木)18:20:00 ID:Fp8()

2007年09月06日
今日からFX!

初めまして!
30歳のフリーターです!
100万円の全財産を使ってFXに挑戦!
三ヶ月程毎日デモトレードで練習したので、かなり詳しいです!
デモトレードでは資金100万円から始めて500万円まで増やしました!

目指すはお金持ち!
タワーマンションに住み、高級車を乗り回したいです!
その前に車の免許を取らなくちゃ!

がんばって更新するので、応援してくださいね!

2007年9月7日
■今日の取引
サブプライム問題の影響でドルが不安定。
でもここが狙い目ですね!
下がった所で100枚買いました!
115.37×100枚

残高100万円

今日は初だったので、朝からずっと様子伺ってました!
今が買いです!

2007年09月08日
さようなら

最初で最後ってこういう事を言うんですね・・。
昨日夜中に114.43で強制ロスカットされてしまいました。
現在残高6万円。

一回の取引で半年分の給与が飛びました。
すごくショックでこれからどうやって生きていけばいいか分かりません。

-94万円

う・・。



彡(゜)(゜)

彡(^)(^)
2名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:22:46 ID:R6c
期待値とか考えると怖いから手がだせない
3名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:23:42 ID:0GS
ヒエッ…
4名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:25:14 ID:fUb
まず投機ってもんを理解するとこからやね
5名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:25:30 ID:BCS
一日で儲けようとするからあかんねんで
地道にやっていけば儲かる
6名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:25:43 ID:n7Z
これ同じ人なん?
7名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:26:38 ID:wFz
出る前に負けること考えるバカいるかよ
8名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:26:44 ID:aeL
何で初心者が不安定な場に突っ込むのか、
コレガワカラナイ
10名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:28:54 ID:R6c
>>9
株 実力あれば稼げる ゆっくり

FX 実力なくても稼げる(運) 動きが激しい
11名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:28:55 ID:lFW
労働せず楽して金儲けなんてリスクあって当然やろ
12名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:29:29 ID:fUb
主婦が手ぇ出して
大損害出して離婚調停まで行くってのもあったね。
14名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:31:27 ID:C0h
大体が養分になるだけなんだよなぁ
15名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:32:26 ID:wFz
−94万ってどういうことや?
16名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:32:37 ID:fUb
逆にいえばカモがいるからこそ成り立つとも言えるか
17名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:34:38 ID:j5x
ワイ素人やけど、一度下がったとしても上がるまで
ひたすら待ってるんじゃいかんのか?
18名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:36:28 ID:fUb
株とは根本的に違うんや
一度に不良在庫かかえるようなもんだからな
19名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:37:32 ID:eXu
FXなんて死ぬ覚悟無しにやったらアカン
20名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:38:02 ID:SMJ
>>17
証拠金が一定割合切るとロスカット言うて強制的にポジション解消されるんや
21名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:38:03 ID:n7Z
30歳フリーターってヤバくないですか?
22名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:38:49 ID:55q
レバ掛けすぎなければそうそう大損せんけどな
大儲けもできんけど
欲かくからこうなる
23名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:39:22 ID:djI
FX・・・FX実況が見たいよ〜!!
24名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:39:23 ID:0qQ
>目指すはお金持ち!
タワーマンションに住み、高級車を乗り回したいです!
その前に車の免許を取らなくちゃ!

がんばって更新するので、応援してくださいね!


悲しいなぁ…
25名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:39:49 ID:fUb
>>21
こういう世の中だしなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:40:47 ID:j5x
>>20
サンキューやで

ついでにもう一つ、株の場合だと
掛けた金が返ってこないことはあっても
借金を背負うことはないんやろ?
多分
やせったらやはり>>17じゃいかんのか?
27名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:40:56 ID:3of
勘違いしてFXビビってるやつがいるけどレバかけなければええんやで
28名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:41:05 ID:7MP
妻子持ちなのに職捨ててFX

家以上の負債→街金から借金→車売却→少し勝つ→大敗北→離婚

のコピペ切ない
29名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:41:09 ID:SMJ
まあ100倍以上のレバレッジ効かせるとか一瞬で溶けても残当
30名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:42:19 ID:n7Z
>>26
投資に借金なんてないやろ
31名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:42:52 ID:C0h
200万から1億行って結局150万位に戻ったやついたな
32名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:42:54 ID:55q
世の中が大不況だ経済がヤバイとか言い出したら
トヨタとか国が絶対潰せん会社の株でも買って
しばらく放置するのが一番確実
33名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:43:10 ID:je0
>>26
株も同じ理屈で借金する可能性はあるぞ
レバとか言っても分からないだろうから簡単に言うと他所からお金を借りてそれで取引するんや
34名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:43:13 ID:SMJ
>>26
FXの場合はレバレッジ効かせるから運用資金以上に損失が出る可能性があるんや
相場が一気に動いて借金、てリスクを避ける為にロスカットて言うシステムがあるんやで
35名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:43:34 ID:fUb
もうかるとしてもとてもやる気にならないな・・・
36名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:44:21 ID:LFC
FXで借金とか相当馬鹿じゃない限りないよ
勉強もせず始めたやつだけ
37名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:45:32 ID:55q
数万損したぐらいで動揺するやつは
投資なんか手出さずにコツコツ貯金でもした方がエエで
38名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:45:52 ID:fUb
大手ポータルサイトとかでも
平気で広告売ってるからだまされるのも多いんだろうねェ
39名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:47:00 ID:GXO
コイントスみたいなもんなんでしょ
40名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:47:51 ID:vjy
>>36
ほんこれ ただ>>39みたいに株やFXをギャンブルだと思ってる馬鹿は絶対稼げないからやめといた方が良い
41名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:48:48 ID:VQz
馬鹿はコツコツ働いて低賃金
賢い奴は大手で働きながら投資でも稼ぐ

FXは夜も出来るから良いよ
42名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:49:58 ID:Vkv
>>23
なんかニコニコにあったはず
43【12】 :2016/01/28(木)18:50:27 ID:vJx
FX 失敗談で調べたらおっかなさすぎて草も生えない
ホンマに人生終わっとる奴ばっかやんけ…
44名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:50:31 ID:2R3
>>42
利確!
45名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:50:45 ID:n7Z
僕は日本非課税投資信託(ステマ並感)
46名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:50:49 ID:j5x
>>33
あぁ確かに他所から借りたらそうなるな
個人である程度貯めて個人で取引出るもんだと思ってたわ
素人ですまんな
>>34
限度超えたら勝手に辞めさせられるんか
リスク高すぎるな
47名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:51:21 ID:gCC
FXは理詰めでいけば安全なのかもしれんが俺にはその理を理解できんから一生やらん
48名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:51:25 ID:aeL
ゼロサムゲームのFXで賢い奴は儲けてるとか草しか生えん
49名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:51:30 ID:C0h
ワイは金やわ
50名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:51:54 ID:R6c
貯金が一番やで
51名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:11 ID:FbF
株始めてみるか、まずはアルゴリズムの勉強からや


52名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:35 ID:55q
>>46
自動ロスカは優しさやで
放置したら自己破産一直線やもん
53名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:35 ID:XZU
>>48
おは無能
54名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:36 ID:fUb
投資信託でええや
しにたくないしな
55名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:42 ID:SMJ
>>46
そうせんと借金抱えるやつおるからな
寧ろリスク軽減の為のシステムやで
56名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:52:49 ID:7MP
コピペがマジだと親の金や子供の金も一瞬でマイナスにする屑ばっかりなんだよなぁ
57名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:53:14 ID:aeL
>>53
おは詐欺師
58名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:53:38 ID:gCC
>>54
投資信託って「お前に金を任せるからこれ増やしてくれ」ってやつだろ?
59名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:54:07 ID:GXE
>>52
FXは免責下りんから自己破産できんやろ
60名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:54:13 ID:Kig
低学歴ばかりのおんjでFXの話してもFXコワイで終わりだぞ
ざまあイッチ
61名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:54:26 ID:SMJ
全財産ツッコむ時点でアカンな
運用は総資産の1/3程度にしとかんと
62名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:54:54 ID:55q
桐谷さんみたいにやっすい時に優待株買うのもええな
ワイもビックとGEOの株もう紙くずになっても元取れたわ
63名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:55:37 ID:R6c
株とかFXより野球賭博のほうがこのスレにはちょうどええやろ
64名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:56:35 ID:fUb
>>58
簡単にいやぁそうだけど
信用ある大手に任せりゃ安心
65名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:56:36 ID:bm8
先物取引みたいなもんか?
66名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:56:50 ID:0qQ
国債買おう(提案)
67名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:57:08 ID:aeL
>>60
なんか喧嘩腰やけど
>>1からしてFX怖いねーってスレやろここは
68名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)18:58:01 ID:n7Z
スワップと先物の違いがわからなくなってしまった

もう日商むりやわ
69名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:07:33 ID:6Dw
株は投資した会社が倒産しない限り売らなければ大丈夫
空売りは違うけどな
70名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:09:04 ID:I2f
リスクとりたくなきゃ社債がいいぞ
71名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:10:54 ID:0QJ
>>8
初心者だからだぞ障害児
72名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:11:34 ID:0QJ
>>30
なにいってんだガイジ
73名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:12:41 ID:aeL
ガイジ連呼ニキ怒涛の連レス
74名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:12:50 ID:0QJ
>>31
これ年度跨いでたら2-3000万の税金来るよな
75名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:13:05 ID:yl5
FXってただのギャンブルやしな
短期的な指標見てあれこれ言うてもしゃーないリスク高いからまともな人は手付けんのに
76名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:14:02 ID:0QJ
>>73
なんで喧嘩腰なん?
こわいわー障害児かよ
77名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:14:41 ID:aeL
やっぱ経済スレはアカンな
78名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:15:28 ID:R6c
やっぱおんJはやきうとうんこと淫夢の話してればええわ
79名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:15:59 ID:0QJ
>>48
ゼロサムなんだから馬鹿の上前ハネれるって話やろゼロサムなんやからゼロサムってわかる?ゼロサムゼロサムやでゼロサム
障害児かよガイジ
80名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:16:17 ID:yl5
なんでやろな
真面目な話でもアメリカとかの話なら普通に回るのに国内政治経済韓国の話題になると途端に荒れる
81名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:17:42 ID:0QJ
>>77
はよ反論しろやガイジ
82名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:19:03 ID:iT1
うーんこの
83名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:20:13 ID:SMJ
>>74
ポジション解消しないままの上下ならセーフやで
84名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:21:14 ID:aeL
>>80
人の話を聞かない奴の比率も一気に上がる気がするで
論破されたら一つ賢くなれるってことを忘れてる奴が多すぎや
85名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:21:55 ID:J5Y
ワイ税務署職員、今日も元気にFXで稼いでる奴から税金を巻き上げに行く
86名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:22:56 ID:CKr
市況板とかいう戦場
88名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:24:13 ID:0QJ
>>83
利確出しちゃってそう
89名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:24:26 ID:SMJ
>>85
まあどんなに稼いでも20%やからしっかり徴収してや
90名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:26:54 ID:asL
>>86
ランド逝ったァー!
foo気持ちいい〜↑
ヒェ〜ッ!単なるなんJやんけ
91名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:28:19 ID:a5u
まだ市況おはぎゃあおはぎゃあいうてるんか?
92名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:28:50 ID:I2f
去年のチャイナショックはさすがに笑わせてもらいましたわ
93名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:28:58 ID:SMJ
>>88
一旦解消してたらアカンなぁ
持ったままでもスワップで儲けてたらその分は払わなアカンし
94名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:29:53 ID:gCC
>>92
スイスフランより酷かったんか?
96名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:30:59 ID:SMJ
>>94
あれはアカン…
97名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:31:58 ID:whL
>>94
利上げの期待感があるなかでドル円があらぶったりしたからな
スイスフランも酷かったが、最近のチャイナショックも悪質

まぁ、ポンドほどじゃないが・・・
98名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:33:06 ID:3pD
ガイジ連呼いて草生える
99名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:34:49 ID:aeL
ガイジ連呼ニキがスレまで立ててて草も生えん
100名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:34:52 ID:whL
チャイナショックが見えると、豪ドルの売りも考えたくなるが、アレは売るような通貨じゃないよな・・・
101名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:35:14 ID:gCC
>>95
2分くらいでフランの価値が5円くらい落ちたんや
102名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:35:45 ID:n7Z
>>101
えぇ…こわ
103名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:36:10 ID:SMJ
>>101
ん?暴騰した時の事やないんか
104名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:36:16 ID:3pD
>>99
ハッテバーグ
105名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:36:46 ID:0QJ
>>99
悔しかったの?んー
106名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:37:12 ID:3pD
>>105
立てたスレハラデイ
107名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:37:19 ID:whL
>>101
心臓に悪い動画があったぞ
http://youtu.be/b4CfQ2ue8eM
108名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:37:35 ID:LEp
実質借金を気軽にできる上にアホがガンガン金を溶かすから
株は元手がマイナスになる理不尽博打という誤解と風潮を生んでると思うで
109名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:38:07 ID:gCC
>>103
あ、逆やった
フリーフォールばりに落ちてて笑ったわ
110名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:39:08 ID:asL
>>95
スイスが永世中立国なのは知ってるやろ?超安定通貨でマイナス金利やが有事の時にはグッと上がるんや
それがある時、一瞬だけ急上昇して元に戻った
フラン売りでポジってた人間はほぼロスカット
一瞬ドカンやからロスカットしきれず追証
逆に買ってた人間はその場に運良く居合わせるか
よほど無茶な売り注文入れてない限り儲け出ない
111名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:39:55 ID:n7Z
>>107
思ったより凄かった
112名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:40:09 ID:aeL
>>110
損しかないやんけ!
113名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:40:10 ID:SMJ
これやね
スイスの中央銀行もえげつない事しはるで…
http://www.beginner-binary.biz/news/news_2/
114名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:41:15 ID:asL
フランショックで調べたら下がったんやな
ワイの間違いや
115名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:41:58 ID:Itj
>>107 びっくりして声出たわww
117名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:42:48 ID:gCC
>>113
こういう交通事故があるからFXは見るだけで充分って思うわ
レバ1倍で1万をかけるくらいなら遊びでやってもええと思うが
118名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:43:15 ID:SMJ
>>107
こんなBGMわろてまうわ
119名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:43:51 ID:whL
上がった下がった言っても、対円では上がったように見えるよな
http://youtu.be/XijPpQPTUj8
120名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:44:34 ID:asL
最低基準が1万通貨やから1円動いたら1万円動くんや
ワイはランド50通貨持ってたんやが8円から6.5円になったンゴ
121名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:45:37 ID:whL
暴落って書いてあるけど、実は高くなってるんだよな
122名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:47:05 ID:4fy
K!B!FX!
123名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:50:44 ID:whL
まぁ・・・スイス銀行には逆らわんほうがいいな
あと、日本銀行にもたてつかないほうがいい
124名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:55:08 ID:gCC
ブラックジャックもゴルゴ13もスイス銀行には逆らえんからな
125名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:57:02 ID:AOe
銀行が本気になったらワイラの紙幣なんて紙切れやないか
126名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:00:15 ID:SMJ
>>125
テッド・クルーズ「そこで金本位制の出番やで!」
127名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:00:42 ID:whL
>>125
そうなんだよな
それに気づくと、何万円ほしいとか何億円あったらとかいうスレがアホみたいに見える
128名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:01:39 ID:FC8
だから稼いで物を買うんだぞ
ギリシャの人たちも車や金を買ってた人たちはいまだに優雅に暮らしてるし
129名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:01:58 ID:aeL
せやけど一万円破こうとしてみ?
めっちゃ抵抗感あるで
131名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:02:16 ID:ZgP
>>128
低学歴無能にヒントを与えるな
132名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:03:25 ID:fGg
いやしかし資産ばかりというのはどうだろう
世界が世紀末になってからモノをいうのは己の筋肉のみではないか

や筋N1
134名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:03:31 ID:whL
>>131
問題ない
どうせ理解できっこない
135名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:08:30 ID:whL
>>133
金属の金だよな?
話の流れ的に通貨の金にも見えるけど・・・

結論として、どちらも安定してない
コモディティの金は上昇してるけど、景気がよくなったら下がる
137名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:14:06 ID:djI
>>42
あびゃ〜
138名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:16:27 ID:whL
>>136
これから景気がよくなるか悪くなるかわかるか?

アメリカの回復基調で景気よくなる感じがありながら、チャイナボカンが連発してわけわからんだろ?
つまるところ、めちゃくちゃ不安定になる

まぁ、金に限った話じゃないけどな
140名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:19:21 ID:B9l
ID:whLってみんなから無能扱いされてるのに気付かず語ってるな
141名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:19:59 ID:MrX
>>140

意識高い系アルバイターみたいだな
142名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:20:18 ID:1zH
まーたはじまった
143名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:22:04 ID:1zH
雑魚w
144名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:22:17 ID:1zH
心、ポキッ!w
145名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)21:59:51 ID:uZC
>>15
自分の軍資金を担保にそれ以上の金を動かせるから価格下落したら証拠金以上の損失が一瞬でできるから死ぬとかやった気がする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彡(゜)(゜)「FXとやらを始めてみるで。まずは情報収集や」カチー