- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ぽちてび】子猫拾ってもーた3

1親バカ:2015/12/31(木)19:47:00 ID:jRx()
覚えていますでしょうか。
戻ってまいりました。






2名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)19:47:55 ID:uEw
おー
3親バカ :2015/12/31(木)19:52:44 ID:jRx()
とりあえず画像貼ってくで





4親バカ :2015/12/31(木)19:53:39 ID:jRx()





5親バカ :2015/12/31(木)20:00:47 ID:jRx()









6名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)20:01:22 ID:uEw
前スレ張れば?
7名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)20:02:26 ID:LqV
今までのあらすじ頼むで
8名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)20:02:31 ID:bH1
こういうスレ立てるやつは大体写真が下手説
9親バカ :2015/12/31(木)20:12:27 ID:jRx()
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1445160128/

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1445248738/l50?v=pc
10親バカ :2015/12/31(木)20:15:33 ID:jRx()
見れる?
11名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)20:17:25 ID:bH1
vipでやってたんなら続きもむこうでやれよ
12親バカ :2015/12/31(木)20:22:07 ID:jRx()
あらすじ書く

今年の8月、台風の前日に1がデパートに買い物に行ったときのこと、駐車場近くの茂みから猫の鳴き声が。
付近を探してみると箱の中におそらく生後数日の子猫2匹。
親猫と逸れたのかなと思いその時は放置して買い物へ。
数時間後に気になってまた戻って見てみるとまだそこには2匹がいた。
台風の前日だったしこのままじゃ絶対に死んでしまうと思って保護。
今4ヶ月や。
13親バカ :2015/12/31(木)20:25:33 ID:jRx()
>>11
すまんな
すぐに落ちるんや
せめて成長を報告したかったから良かったら癒されてくれ



14親バカ :2015/12/31(木)21:29:44 ID:jRx()

どんどん大きくなっていってるやで












15親バカ :2015/12/31(木)22:28:41 ID:jRx()








茶トラがオスのぽちぎ
キジ白がメスのてびち
16親バカ :2015/12/31(木)22:29:45 ID:jRx()






美人さんやで
17名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)22:31:14 ID:iIw
かわいいンゴねぇ
18親バカ :2015/12/31(木)22:36:42 ID:jRx()
凛々しくなっていってる。












19親バカ :2015/12/31(木)22:56:46 ID:jRx()
たまに物凄い顔を見せてくれるぽっち













20名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)23:48:23 ID:aAf
カワイイ
21名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)23:52:08 ID:yFE
親バカおかえりーーーー
待ってたわ、ぽっちんとてびちん!
22名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)01:48:09 ID:5f3
まだ幼いんやろうけどすらっとしとる
モフモフ感少なめなんは部屋の温度調節の賜物かな
23親バカ :2016/01/01(金)07:30:18 ID:a8H()
>>21
ただいまやでー




24親バカ :2016/01/01(金)07:32:10 ID:a8H()
暖かいところだからや
でも最近冬毛になってきとるで



25親バカ :2016/01/01(金)07:33:19 ID:a8H()
明けましておめでとうございます






26親バカ :2016/01/01(金)17:50:15 ID:a8H()
年末にトイレを大きめのドーム型に変えてケージも大きくしたやで
完全手作りだから形はいびつだが。



27親バカ :2016/01/01(金)17:54:28 ID:a8H()
猫って本当に枠の中に入るんやな
しばらくここから動かなかった



28親バカ :2016/01/01(金)17:55:44 ID:a8H()
ぽちぎボワっとなる



29親バカ :2016/01/01(金)17:57:48 ID:a8H()
寝顔を見ていると兄妹だなぁって思う




リラックス





30親バカ :2016/01/01(金)17:59:30 ID:a8H()




腰に顔を無理やり突っ込むてびち





31親バカ :2016/01/01(金)18:00:51 ID:a8H()













32親バカ :2016/01/01(金)18:03:34 ID:a8H()










ケージの上から監視してくる
33親バカ :2016/01/01(金)18:05:04 ID:a8H()
ラブラブや







34親バカ :2016/01/01(金)18:06:28 ID:a8H()









35名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)18:07:46 ID:OQ5
モコモコやねぇ
ワイのペルシャも0.5歳になるが体毛ボワッを一度も見せた事がないンゴ・・・
36親バカ :2016/01/01(金)18:08:09 ID:a8H()











37親バカ :2016/01/01(金)18:09:04 ID:a8H()
>>35
兄弟いたらお互いにビックリしたり喧嘩した時によくボワっ見せるで
38名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)18:13:17 ID:OQ5
>>37
ほぉーさんがつ
末っ子やったから大事に育て過ぎて甘々に育ったから難しいですわぞ
39親バカ :2016/01/01(金)18:18:08 ID:a8H()
大量投下すまん


















40親バカ :2016/01/01(金)18:19:46 ID:a8H()
>>38
画像待ってるやで
41名無し :2016/01/01(金)18:20:41 ID:ybO
もっともとネコチャンの写真ホシィ
42親バカ :2016/01/01(金)18:23:21 ID:a8H()
てびち多投





















43名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)18:26:24 ID:Bqp
枠の中に入ってる画像もうないんか?
44親バカ :2016/01/01(金)18:27:31 ID:a8H()
セクシー&脚長ぽちぎ



















45親バカ :2016/01/01(金)18:28:22 ID:a8H()
>>43
ないなぁ
この時はたまたま落ちてたハンガーがあったから気づいてたら入ってたんや
46親バカ :2016/01/01(金)18:37:14 ID:a8H()










本当に大きくなったなぁと。
47親バカ :2016/01/01(金)18:39:36 ID:a8H()
ぽちぎは爪切らせてくれるけどてびちは起きてる時は絶対に切らせてくれンゴ












48親バカ :2016/01/01(金)18:40:59 ID:a8H()















49親バカ :2016/01/01(金)18:42:06 ID:a8H()



畜生顔
50名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)18:43:16 ID:VWl
かわゆす
51親バカ :2016/01/01(金)18:43:48 ID:a8H()
新しいトイレに興味深々てびち











52親バカ :2016/01/01(金)18:46:51 ID:a8H()
見んなやって顔するンゴ
















53親バカ :2016/01/01(金)18:49:09 ID:a8H()





54名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)18:51:20 ID:eXj
おおおおお!!親バカや!
またスレ立てしてくれるんを待っとったんや

ところでや、その新しいトイレはてびちんが立ちションできひんやんけ
55親バカ :2016/01/01(金)18:53:46 ID:a8H()





女子フィギアを観戦てびち
56親バカ :2016/01/01(金)18:57:08 ID:a8H()
>>54
待っててくれてありがとやで
トライしているようやけど最近は普通スタイルに変更しとる
57親バカ :2016/01/01(金)18:58:57 ID:a8H()
太ももに乗ってクネクネしてくる時はこの体勢にしてあげると寛いでくれる







58親バカ :2016/01/01(金)19:00:40 ID:a8H()











59親バカ :2016/01/01(金)19:02:14 ID:a8H()









すごく寄ってきてくれる
60名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)19:02:34 ID:wza
はーかわいい
61親バカ :2016/01/01(金)19:04:25 ID:a8H()







まったり
62名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)19:05:12 ID:eXj
>>56
美少女の立ちションというのがえらい魅力的やったのになあ

こんなかわええのおったら、やっぱり嫁はいらんやな
63親バカ :2016/01/01(金)19:09:44 ID:a8H()
>>62
てびちは必要以上に砂を撒き散らすからドーム型にするしかなかったんや
すまんな。

嫁は見つかりそうにないなぁ
64親バカ :2016/01/01(金)19:12:16 ID:a8H()









65親バカ :2016/01/01(金)19:13:45 ID:a8H()





66親バカ :2016/01/01(金)19:15:50 ID:a8H()












乗ってきて重いンゴ
67親バカ :2016/01/01(金)19:18:33 ID:a8H()






仲良いンゴ





68親バカ :2016/01/01(金)19:23:09 ID:a8H()





69親バカ :2016/01/01(金)19:25:36 ID:a8H()























久しぶりの取っ組み合い
70名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)19:48:30 ID:eXj
ぽち寝のまま闘っとるやんけ…
71親バカ :2016/01/01(金)20:20:10 ID:a8H()











72親バカ :2016/01/01(金)20:22:51 ID:a8H()









73親バカ :2016/01/01(金)20:23:34 ID:a8H()
とりあえず2015年の写真はあげたで
これからは今年に入ってからの写真や
74親バカ :2016/01/01(金)20:25:43 ID:a8H()








今年もよろしくね、した後にパシャリ
75親バカ :2016/01/01(金)20:26:27 ID:a8H()








見下したような顔やで
76親バカ :2016/01/01(金)20:27:28 ID:a8H()






ぽちぎ落ちる落ちる
77親バカ :2016/01/01(金)20:28:58 ID:a8H()
ケージと窓の間に落ちたぽちぎ




!?!?
2匹!?
78親バカ :2016/01/01(金)20:30:21 ID:a8H()
初日の出に照らされて2匹に増えるぽちぎ










79名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)20:51:01 ID:eXj
こんなに見れて幸せや
お年玉もろた気分やで
80親バカ :2016/01/01(金)21:05:53 ID:a8H()














誰か見てるかな?
81名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)21:22:04 ID:V2n
ワイが1人で見とるやで
82名無しさん@あけおみ :2016/01/01(金)21:31:43 ID:VWl
んふふ…明日猫カフェいこう…
83親バカ :2016/01/01(金)21:46:14 ID:a8H()
ありがとやで

ちな保護した頃の写真やで













84親バカ :2016/01/01(金)21:59:35 ID:a8H()
今現在。

にゃーにゃー言って身体に擦り寄ってきた
横になったらすぐさま脇と腕の間に入って寝始めた
この場所が最近のお気に入りらしい





85親バカ :2016/01/01(金)22:12:30 ID:a8H()
あったかいンゴ








一方ぽちぎ



86名無しさん@あけおは :2016/01/01(金)22:55:12 ID:V2n
大量の画像ありがとやで
ワイのぽちてびフォルダーが潤うンゴ
87親バカ :2016/01/01(金)23:13:16 ID:a8H()
http://youtu.be/Oo6m9SvP00c

見れるか?
88親バカ :2016/01/01(金)23:23:11 ID:a8H()
http://youtu.be/LjbvsatTKFk
89名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)23:24:31 ID:V2n
>>87
お、ついにうpに成功したんか
しっかり見れるやで
90親バカ :2016/01/01(金)23:31:40 ID:a8H()
んじゃ今までの動画upしてくで
なかなか貼れてなかったから
91親バカ :2016/01/01(金)23:37:05 ID:a8H()
http://youtu.be/roanlfWREfo

保護して数日
92親バカ :2016/01/01(金)23:43:04 ID:a8H()
http://youtu.be/ZVmtzcZlhSU

毎日癒されていた
93親バカ :2016/01/01(金)23:53:14 ID:a8H()
http://youtu.be/npqYppx1e1o
http://youtu.be/Zkvy_y2Pebc
http://youtu.be/vh3m-KzR17s
94親バカ :2016/01/02(土)00:00:11 ID:tas()
今日はこれまでや
95名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)03:27:40 ID:inc
チビぽちてびかわええ!
>>88のぽっちんはカエルやで…
ぽっちんも汚声なんやな
96親バカ :2016/01/02(土)10:45:23 ID:tas()
>>95
君のせいでカエルの声にしか聞こえなくなったンゴ
美声や!
97名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)15:11:28 ID:TOF
ニャンカスニキのとこのごん太はモッフモフやったが
ぽっちんはモフ・・くらいやな
沖縄の子だなー
98親バカ :2016/01/02(土)19:32:46 ID:tas()
あくび








99親バカ :2016/01/02(土)19:33:43 ID:tas()
ヒェ…



100名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)19:40:22 ID:0ST
大きくなったんやな
良い人に保護されてよかったなぁ
101名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)19:43:12 ID:5xh
ネッコめちゃくちゃ幸せやん
大事にしてもらうんやでー!
102名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)19:56:55 ID:0xz
>>88
イッチの手キレイやな
そっちに萌えたわw
103名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)20:41:44 ID:0gv
>>99
食われそうやで…怖いンゴ
104親バカ :2016/01/02(土)21:27:09 ID:tas()








ケージから箪笥へ飛び移りたそうにするてびち
だめって言っても聞いてくれないんだよなぁ
105親バカ :2016/01/02(土)21:29:32 ID:tas()
>>100
そう思ってくれているといいな

>>101
大切にする
甘やかし過ぎてるわ

>>102
イッチの右手空いてるやで
106親バカ :2016/01/02(土)21:30:08 ID:tas()
>>103
あくびの瞬間撮るの楽しい、怖いけど
107名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)22:34:46 ID:GPc
ぽちてび、すっかり大きくなったなあ!
今年もよろしくなー

ネッコのアクビとか毛繕いしてる瞬間の変顔、ワイ大好物やで
108親バカ :2016/01/02(土)23:35:38 ID:tas()
>>107
かわええよな
109親バカ :2016/01/02(土)23:36:15 ID:tas()





110親バカ :2016/01/02(土)23:40:09 ID:tas()
ちょっと相談
最近動きがパワフルになってきて登ってほしくないところに登ったりコード(カバーしてある)を噛んだりするんや
こんな時ってどうやって叱ればいいんやろか
猫には叱らない方がいいって人もいれば大声で叱った方がいいって人もいてどうすればいいのかわからん
111名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)00:40:39 ID:XyK
>>110
ネッコの躾は難しいからなあ
キャットタワーやキャットウォークは設置しとるか?
自由に登ったりできる所がないとあかんのやで
コードをかじるんは、別の物で気をそらしてやるんがええかな
霧吹きで水をかける方法もあるんやけど、親バカがやったってのを見つかったらダメなんや
イヤなことをする親バカのことが嫌いになるかもしれんからな
112親バカ :2016/01/03(日)10:22:09 ID:PkU()
>>111
ケージの上とカーテンレールの上は登って歩けるようにしてる
キャットタワーはまだ買ってないから近いうちに買いに行くつもりや
2匹とも上下運動好きっぽいから考えやらんとなぁ

前にこーど噛み癖がある猫には歯磨き粉(ミント系)の匂いを付けると噛まなくなるって聞いて実践したがぽちてびはむしろその匂いに大興奮だったからやめた
水吹きも前やってたけど嫌がるどころか遊んでくれてると思われて大興奮やったわ
113親バカ :2016/01/03(日)11:25:40 ID:PkU()
http://youtu.be/WdBRr54pPio

ぽちてびが戯れている時に急いで動画を撮ろうとしたら間違えてスロー撮影に。
114親バカ :2016/01/03(日)11:43:26 ID:PkU()
今日の朝









115親バカ :2016/01/03(日)11:44:25 ID:PkU()













116名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)20:47:23 ID:Dug
>>113
むっちゃ短いやんけ(不満)

ミントの味や香り、霧吹きもあかんかったか…
ワイのトッモの家はコード類を全部塩ビパイプに入れとるやで
太さも長さも各種あるやで、少し太めを買ったら数本のコードをまとめて入れることもできるしな
あと、トッモの家では効果無かったんやが
柑橘系のハンドクリームやボディローションを噛まれたない場所に塗る方法もあるンゴ
117親バカ :2016/01/03(日)21:48:08 ID:PkU()
>>116
すまんな
http://youtu.be/JvX6j0Ntnbs

いろいろと試してみるわ
118名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)22:11:53 ID:brE
>>117
かわええなー!
119名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)22:31:34 ID:9UJ
ネッコたち幸せそう。
良かったなあ
120名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)09:20:56 ID:u8Z
>>117
袋に突撃するぽち
ぽちに突撃するてび
121名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)10:53:31 ID:gnB
>>115
やっぱり顔そっくりや、イケニャンと美人さん!

つか兄妹と思い込んでたが、姉弟の可能性もあるよな
122名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)16:00:25 ID:7FZ
うわー大きくなったなあ
子猫の時から見とるやで
相変わらずかわいいなあ
123名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)16:53:34 ID:dER
>>121
茶トラのオスは、アホのコで弟いうイメージやな
…ワイの思い込みなんやがな
124親バカ :2016/01/04(月)20:18:40 ID:bIA()
>>121
実際どうなんやろ
ワイの中では完全にぽちぎが兄って感じがする性格的に




125親バカ :2016/01/04(月)20:19:40 ID:bIA()
>>122
見てくれててありがとやで
大きくなってもやっぱりかわいい2匹や
126親バカ :2016/01/04(月)20:39:31 ID:bIA()
http://youtu.be/HeHZxz33H0k

普段ねずみ玩具に興味を示さないてびちが今日は遊んでくれてるで
127名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)21:54:14 ID:FtT
>>126
てびちんの(´・ω・`)←この顔がかわええな
うまいこと眉毛あるんやもんなあ
ご機嫌にネズミで遊んどっても(´・ω・`)の顔や
128名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)03:23:00 ID:qGE
>>126

チャンネル登録したわ
129名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)11:17:01 ID:mQm
>>126
(´・ω・`)←きゃわたん
130親バカ :2016/01/05(火)22:15:25 ID:cak()
>>127
そうそう、この眉毛本当かわいい。

>>128
ありがとやで
131親バカ :2016/01/05(火)22:15:47 ID:cak()
http://youtu.be/--T4rwT0jGA

外の雨が気になる2匹
132親バカ :2016/01/05(火)22:16:48 ID:cak()











133名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)23:21:43 ID:kaH
>>131
(季節外れの台風やろかな?)

こんだけ一生懸命見とんやったら、チラチラと降る雪も見せてやりたいやなあ
子ネッコと初めての雪は時々動画で見るんやがクソかわええぞ
134名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)14:26:49 ID:3uw
かわいいンゴねえ…
猫ってそれぞれ性格違うんやね
135親バカ :2016/01/06(水)21:16:50 ID:wY0()
>>133
雪ええなぁ、憧れるわ。
その動画あげてもええんやで
136親バカ :2016/01/06(水)21:17:38 ID:wY0()
>>134
兄妹でも全然違う
雄と雌ってのもあるかもしれんが
137親バカ :2016/01/06(水)21:19:29 ID:wY0()













138親バカ :2016/01/06(水)21:32:01 ID:wY0()
http://youtu.be/ZVmtzcZlhSU
http://youtu.be/QIaKAYZ-iJM
http://youtu.be/KYTyq3QfocQ
139名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:33:53 ID:xig
>>137
ぽっちん気持ち良さそうやなあ
てびちんは鼻の穴までかわええ
そして親バカの血管の浮いた腕がセクシー(//∀//)
140名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)23:48:04 ID:18y
>>138
なんやの、こんなかわええのぶっこんでくるとかもう!
動画テロリストやわ、親バカの親バカー!
141名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)03:09:02 ID:hsq
動画やっぱええな
YouTubeにあげてくれるようになってから見られるようになったからありがたい
前のやつは見れんかったんじゃ
142名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)03:21:33 ID:90j
>>141
やっと見れるようになったんやな
ほんなら、親バカにぽっちんのイビキの音のみの動画をYouTubeへうpをお願いしてみるンゴ
あれは最高傑作やで
143名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)03:33:50 ID:hsq
>>142
そんなこと言われたら見たくなるやないか
親バカさんお願いします
144親バカ :2016/01/07(木)07:06:34 ID:Gux()
待たせてすまんな

ぽちぎイビキ動画
http://youtu.be/o6QsWCeU2pw

音量大きめ推奨
145親バカ :2016/01/07(木)13:11:10 ID:Gux()
元気に遊びまわっていたのに親バカがピアノのアプリゲームで奏でていたら寝ちゃったンゴ






146名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)14:59:27 ID:W2V
>>144
コレやコレ
ホンマかわええな
147名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)01:22:12 ID:TdX
>>145
毛並みキレイやね
148親バカ :2016/01/08(金)07:10:39 ID:5lA()
http://youtu.be/vDSMPkb0A20

http://youtu.be/fRGumr5oaFU

http://youtu.be/-fLASEA38pM
149名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)07:51:30 ID:sdK
>>148
なんやこの可愛さは…反則やろ
150忍法帖【Lv=3,バラモス,0R5】 :2016/01/08(金)07:54:28 ID:47i
うらやましいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
151親バカ :2016/01/08(金)15:29:37 ID:5lA()










152親バカ :2016/01/08(金)15:30:38 ID:5lA()
>>147
お風呂まだ2回しか入ったことないんだけど毛並みはすごくいい
お互いで舐めあってるからかな?
153親バカ :2016/01/08(金)15:31:18 ID:5lA()
>>149
>>150
毎日帰ったらいるんやで
癒しや
154名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)16:12:58 ID:J3b
>>151
可愛いなぁ美男美女やな
いかんキュンってなるヤられるw
155名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)17:04:40 ID:B9Z
ほんと可愛い いつも癒されてます
実家の子猫に会えない時も、ぽちてび画像でほっこり
可愛いおでこに、ちゅーちゅーしたい
156名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)18:23:25 ID:GOM
ねこメモでいつもお世話になってるで
実家に3匹ネッコ居るんやけど実家から遠くに住んでてペット不可な所やからモフりたくてもモフれないんや…
ぽちてび元気そうで何よりや
いつも癒しを提供してもらえて感謝してるやで
157親バカ :2016/01/08(金)19:20:59 ID:5lA()
>>154
>>155
>>156
見てくれてありがとうやで
実家に猫がいて会えない人結構いるんやな
そんな人のためにもこれからもぽちてびの成長報告頑張っていくわ





158親バカ :2016/01/08(金)20:28:19 ID:5lA()
ねこメモのコメ欄見てきたやで
見てくれている人が結構多くて嬉しかったンゴ
アドバイスとかも本当にありがたい、参考にする。
年齢は20代前半とだけ言っておくやで
嫁…ええなぁ





159親バカ :2016/01/08(金)20:44:39 ID:5lA()
http://youtu.be/HTPctd1uNDs
160名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)22:35:33 ID:Zgo
>>158
しっかり電気ストーブを堪能しとるな
ワイは寂しくこたつの住人や…
161親バカ :2016/01/08(金)23:45:13 ID:5lA()
>>160
コタツええな
お互いないものねだりやね
162名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:59:22 ID:PUO
ホント癒される
ふわふわ感がたまらないンゴ
大きくなったぽちてびもものすごくかわいいけどあかちゃんは反則だわ
163名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:06:35 ID:k76
ワイお気に入りの>>88のカエル声のぽっちん動画の再生が4600回超えてるンゴ
ワイが見た時はまだ再生2回だったんやで
ねこメモにまとめられたら一気に増えるんやな…びっくりやで
164親バカ :2016/01/09(土)10:24:38 ID:WIO()
今日は休みだからずっと一緒にいれるで








165親バカ :2016/01/09(土)10:25:34 ID:WIO()









166親バカ :2016/01/09(土)10:36:17 ID:WIO()
最近てびちはカーテンレールに登ることを覚えたやで









167親バカ :2016/01/09(土)11:20:38 ID:WIO()
親バカの胸の上でくつろぐてび















あったかいけどちょっと重いンゴ
168名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:58:57 ID:ODp
可愛いなあ。
もう見ているだけで幸せやわ。
実家のチビ子に会いたいわ
169名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)19:26:49 ID:XWW
ネッコモフりたくなったから実家に帰ることにするわ
http://www.imgur.com/7s1jc2N.jpg
http://www.imgur.com/e68UZxM.jpg
http://www.imgur.com/G2vfANc.jpg
二匹仲良しやで
170親バカ :2016/01/09(土)20:09:53 ID:WIO()
>>169
うへ
かわええ〜女の子かな?
171親バカ :2016/01/09(土)20:10:22 ID:WIO()
http://youtu.be/w7FFNW9LYVc

手が大好きぽちぎ
172名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)20:18:21 ID:lTx
>>171
手が好きなんやなくてイッチのことが好きなんやで
173名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)20:43:22 ID:2Dz
>>170
二匹ともオスやで
鼻の周り黒くない方のネッコは女の子として実家に来たハズが、成長するにつれてωがでかくなって来てしまったという謎
チビ助の頃の写真貼っとくわ
http://www.imgur.com/vQtWbG5.jpg
http://www.imgur.com/3npQKDd.jpg
http://www.imgur.com/oi2zp9Z.jpg
174親バカ :2016/01/09(土)21:29:16 ID:WIO()
>>172
照れるンゴねぇ
>>173
成長してからわかるパターンだったんか
小さくてかわいい
175名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)21:39:24 ID:k2K
>>171
スリスリからのコロリン!
こんな可愛く甘えられたらメロメロになるわ
176名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)21:40:33 ID:cS7
>>174
今では胴体はでかくなってもやんちゃ坊主のままで全然成長してる気がしないンゴ
どーせ実家帰ったら早朝に二匹の強めの猫パンチ攻撃喰らうんやろな

ぽちてびは今後成長したらどんな性格になるんやろか
177親バカ :2016/01/09(土)22:01:57 ID:WIO()
>>175
スマホ弄ってたら頭を使って邪魔して撫でろ撫でろしてくるやで
両手使って顔をワシャワシャってしたら凄く気持ちよさそうにゴロゴロ言うんや
178親バカ :2016/01/09(土)22:05:10 ID:WIO()
>>176
早起きの日々がはじまるんやな
ぽちぎは茶トラだから今のまま甘えん坊なんかなぁ
てびちは完全にツンデレ系女子になると思うわ
179名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:58:42 ID:eXh
イッチがいない間はおうちの方が遊んでやってるんか?
180親バカ :2016/01/10(日)00:02:18 ID:ZOF()
>>179
たまにって感じやな
基本的に朝から夕方(夜)まで家には誰もいない状態なんや
だから朝起きてから少しの時間と仕事から帰ってからは滅茶苦茶遊んでやってる
181親バカ :2016/01/10(日)00:03:10 ID:ZOF()









182親バカ :2016/01/10(日)00:04:47 ID:ZOF()











183名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)00:09:21 ID:GHI
>>180
うちの20代前半従弟のとこにもネッコが来たんやが
あまりの愛くるしさに従弟両親の愛情がネッコに全振りになって、
従弟が(´・ω・`)こんなんなっとるんや
イッチんとこは平和で良かった
184親バカ :2016/01/10(日)00:24:06 ID:ZOF()
>>183
ワイはぽちてびが可愛がってもらえるんならなんだってええんやで




185名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)01:59:14 ID:wmp
>>159 赤ちゃんぽちてびが可愛すぎて悶絶したよ!
>>169 ねこちゃん可愛い!実家で満喫してきてね!
私も実家の子猫に会いたいよぅ…
みんなの可愛いねこちゃん見せてもらって我慢…
186親バカ :2016/01/10(日)08:02:57 ID:ZOF()
>>185
かわええやろー
子猫飼ってるのか、会えない分ここで癒されていってほしいやで

今朝ケージから出してやると朝ゴハンを食べて速攻で布団に潜り込んできたてびち





187名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:04:27 ID:EEb
殺人的な可愛さヤバい
188親バカ :2016/01/10(日)09:15:18 ID:ZOF()







かわいい
189親バカ :2016/01/10(日)13:06:37 ID:ZOF()



最近歯が落ちてるのをちょくちょく見かける
190名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)13:43:06 ID:8r7
>>189
おお、もう歯の生え変わりの時期なんやな
親バカは抜け歯は捨てる派、記念に保管派どっちやろか?
191親バカ :2016/01/10(日)13:51:52 ID:ZOF()
最初の抜け歯だけ残してるで
全部残しておいてもキリがないような気がして。
ぽちてびどっちの歯かわからんけど。
192親バカ :2016/01/10(日)13:53:30 ID:ZOF()
出かけようとしたら足元で鳴きまくる
ごめんよ。



193名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:41:27 ID:wmp
>>186 うんキジトラ5ヶ月のドS坊ちゃんよ!
親バカさんの腕のそばで目を細めてる、てびちんが可愛すぎ!!
ふくふくのωをつんつんしたいわぁ
194名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)17:15:16 ID:kfv
>>192
本当にイッチのこと好きなんやな
羨まC
195名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)17:31:29 ID:Ugz
>>912
可愛いなあ。
こんな眼で見つめられたら
外出できんわ
196親バカ :2016/01/10(日)20:03:29 ID:ZOF()
>>193
5ヶ月ならぽちてびと同じぐらいだね
>>194
>>195
最近本当にベタベタって感じや
かわいいで










197名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)21:05:18 ID:0da
ぽっちんはベタベタしに来んの?
撫でろだけなんか?
198親バカ :2016/01/10(日)21:14:39 ID:ZOF()
>>197
最近はぽちぎもてびちもやね
199名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)22:59:56 ID:UDN
【ごん太】ニャンカスごんのんライフ【のん太】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451864632/

【ぽちてび】子猫拾ってもーた3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451558820/

うちの猫あまりに可愛すぎるから自慢するwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441242903/
200名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:07:57 ID:42u
なんや今猫スレ多いんやな
ちなみにイッチはどこファンなんや?
201名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)07:59:39 ID:fZk
>>198
ええなあ、どっちもがべったりとか理想やわ

それよりも親バカの季節感を丸無視した服装が気になるんやが
そっちはやっぱり暖かいんやなあ
202名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)08:48:03 ID:no9
はぁー可愛ええなぁ
天使の寝顔だわ可愛ええなぁ
親バカの腕も可愛ええなぁ
スベスベでむちっとしてて柔らかそうで可愛ええなぁ
203親バカ :2016/01/11(月)09:47:24 ID:Tog()
>>200
土地柄巨人ファン…ってよりかは昔から阿部ファンって感じやね
最近の老化は本当に悲しいから頑張ってほしいやで

>>201
こっちはまだ20度以上あるからなぁ
ジャケット着てても暑いぐらいや
ぽちてびにはいい環境だが。

>>202
いやん

204名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)16:41:13 ID:N6R
>>203
沖縄って巨人多いんか!
しらんかったわ
パリーグはみないんか?
205親バカ :2016/01/11(月)17:22:00 ID:Tog()
>>204
多いと思うで
最近はわからんが。
どこファンってよりかは野球を観るのが好きだからセもパも徹底的に観るでー
206親バカ :2016/01/11(月)18:56:08 ID:Tog()
帰宅



不機嫌そう
207親バカ :2016/01/11(月)18:58:01 ID:Tog()
なにか嫌なことあった?









208親バカ :2016/01/11(月)19:02:07 ID:Tog()








女の子の日かな?
209名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:18:44 ID:BwI
>>207
一枚目になら掘られても良い
210名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)19:23:12 ID:r8c
表情豊かだなあ…かわいい(*´∀`)

ねこメモのコメで、親バカさんはおいくつなのかと書いたものですが、スレに20代前半とのお返事見て、ああやっぱりお若いよね…orzと思いました。
30後半のおばちゃんでは嫁候補になれないわwww

ちなみにうちは3匹いて、うち1匹は17歳のおばあちゃん猫です。
211親バカ :2016/01/11(月)20:04:44 ID:Tog()
>>209
女の子や
>>210
ヒトは年齢じゃないからそんなことないんやで
おばあちゃん猫はやっぱり滅多に走ったりしないんやろか
212名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)20:13:28 ID:Pir
>>211
実家でネッコ飼ってるけど
オトナになると寝てばかりおるな。
で、甘えたい時だけゴロゴロいうんや。
で、飽きたらワイは捨てられるんや。
可愛いでー。
213名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:13:50 ID:cHj
16歳の婆様にゃんこいるけど、壁蹴って走っとるで
214名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:31:27 ID:pre
>>207
この顔見たら、やっぱりぽっちんと兄妹なんやなあと思うな
アップに耐えれる顔の美少女やな
215親バカ :2016/01/11(月)21:35:00 ID:Tog()
>>212
>>213
猫によって違うんやね
捨てられニキ元気出すんやで

>>214
美少女やで
たまにボラギノールのCMみたいな顔になるけど




216名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:35:34 ID:r8c
>>211
昔みたいには走れないけど、一応まだまだ歩けるし、ジャンプもゆっくりだけど、なんとかできる。
昔は廊下を走り回ったり、じゃらしを追いかけて壁を走ってマトリックスしたりとやんちゃしてたけどね。
昨日動物病院行ったら、やっぱり高齢による腎臓病になっちゃってて、対処療法始めることになりました。
ぽちてびちゃんたちはまだまだ先のことだけど、これからのことも考えたらペット保険も考えたほうがいいかもしれないですよ。
私も検討中…
217親バカ :2016/01/11(月)21:43:17 ID:Tog()
>>216
とても愛情込めて育ててきたのが伝わるよ
対処療法大変だろうけどニャンコとママならきっと乗り越えられるさ!
ぽちてびも親バカも応援してるで!
ペット保険か…本当に何があるかわからんもんなぁ
病院に資料もらって検討してみよう。
218名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)21:45:42 ID:pre
>>215
今日のてびちんは全部四角い顔やな
人間の四角い顔は絶望的なんやけどな
てびちんやったらかわええなあ
219親バカ :2016/01/11(月)22:43:09 ID:Tog()
>>218
下から撮った写真が多いからやろか?




220親バカ :2016/01/11(月)22:47:51 ID:Tog()
http://youtu.be/9WC3Jr6n_Ws
さっき撮ったやつやで
221名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)22:54:20 ID:ikd
ぬぉぉ!ぽっちんお触り放題!うらやましいわあ
しかも、ぽっちんもクネクネ幸せそうで可愛い!
実家の5ヶ月ドS坊ちゃんは指先で、そおぉぉっと2~3秒が
限界やな…
222名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:11:44 ID:r8c
雨よく降るなあ…
223親バカ :2016/01/11(月)23:35:08 ID:Tog()
>>221
ぽちぎは完全に身を委ねてくれるから触り放題ンゴ
根気強く頑張るんやで

>>222
今週も水曜以外は全て雨予報やで
224名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:40:20 ID:BwI
ぽてちびかわええ
225親バカ :2016/01/12(火)11:23:27 ID:WWx()
>>224
ぽてち…





226名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)11:52:19 ID:pIb
上の画像やと、ぽっちん体格いいな!そろそろてびちんとの
体格の差とかでてきた?
それと、月齢が同じくらいやから質問なんやけど
ぽちてび、下腹たるーんってなってきた?実家の子が
太ってるわけでないのに、たるたる…
227名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)12:37:41 ID:PKk
>>226
ネッコのタルタルなお腹の話やで
読んだら謎が解けるはずや
http://catman.moo.jp/primordial-pouch/
228親バカ :2016/01/12(火)13:03:37 ID:WWx()
>>226
だいぶ前からてびちとの体格差は結構あるで
ぽちてびは今の所お腹だる〜んはないかな
病気とかではないとは聞いたことあるが…
229名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)13:29:53 ID:pIb
>>226 読んできた!教えてくれてありがとう 安心したわあ

>>228 そうなんやなぁ ぽっちん茶トラやから大きくなりそう
まだ、お腹だるーんしてないんやな

うちは獣医のすすめで4ヶ月になってすぐに去勢したから
それも関係あるのか?って心配してたから良かった
230親バカ :2016/01/12(火)14:45:52 ID:WWx()
ぽちぎは大きくなりそうな予感はある
てびちが少食だしいろんなカリカリやウェットも試してるんだが…。
お腹だる〜んは必ずなるものなんだろうか?
231親バカ :2016/01/12(火)20:06:31 ID:WWx()
てびちはよく首をかしげる





232名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)21:40:46 ID:iGK
>>231
自分が美少女やとちゃんと心得とる仕草やで
233親バカ :2016/01/12(火)21:57:24 ID:WWx()










囚人かな?
234名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)23:02:20 ID:RLG
びっくりまなこや

しかしテラべっぴん
235名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)00:26:42 ID:Cnb
>>231
小首をかしげてナチュラルに自分の可愛さを見せつけおって!
やるのおおおおおお、てびちんはできる娘やでええええ
236毎朝刈ってます :2016/01/13(水)00:31:25 ID:Vfr
もし出来るなら、小さい頃からハミガキの癖を付けてやって欲しい。
中年から段々歯周病になって息が臭くなったりすることが有るから
なるべく口を触らせるのになれさせてやってな。
ググるといっぱい情報が出てくるんで。既知だったらすまんな。
237名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)04:04:52 ID:XFE
見た感じ猫タワーが無いみたいやけど
登って欲しくないところがあるなら
これはあった方がええぞ
猫にとって高い所に登るのは重要な事や

後コード類を噛むのは歯の生え変わり時期で
口の中がむず痒いか、草が食べたいのかもしれん
噛んで遊べるおもちゃはあるか?
あとは基本的にいじっちゃあかん物は
引き出しの中なり、手の届かない所に収納するのが一番やね
柑橘の匂いの成分は猫の健康によくないってのが最近わかってきたんや
室内で忌避に使うのは要注意やで
238親バカ :2016/01/13(水)07:13:14 ID:x63()
>>234
>>235
ほんま魔性のおんなやで

>>236
歯磨きのことは全然考えてなかったわ
多分ぽちぎは普通にやらせてくれると思うが問題はてびちやね
今日の夜にでも挑戦してみる
教えてくれてありがとやで

>>237
キャットタワーまだ買ってないんや
でも近々大きいの買ってあげる予定。
最近はカーテンレールに登るのがお気に入りだから好きにさせてあげてるやで
何かと噛んでしまうのはそんな理由があったんか
噛んで遊べるおもちゃ増やしてみるわ
何か物を出しっぱなしにしないっていうのは徹底してるから大丈夫やで
匂い系も色々と調べて分かっているつもりや
アドバイス本当にありがとう、参考にするやで
239親バカ :2016/01/13(水)13:32:53 ID:x63()
昨日の出来事
エアコン上の隙間が気になるぽちぎ






てびち心配そうに見つめる












降りれなくなり助けを求める目。



この写真を撮った直後に親バカ受け止める態勢へ
無事降ってきたところをキャッチしました
240名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)13:58:07 ID:UqM
ぽちきがアホだということが分かりました(笑)
241名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)18:02:42 ID:G21
>>239
茶トラ巨大化説と共にある、茶トラアホのコ説はやっぱりホンマやったんか…
最後の助けを求める顔がたまらんな
242名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)18:41:11 ID:PXo
>>239
三枚目から六枚目までで4コマまんがになってるなw
243名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)19:26:00 ID:MAy
ほんと、親バカさんちの内装、一昨年住んでた家にそっくり…
クーラーの横に窓があるのとか、壁とか…
大きい窓や広いベランダはなかったけど。
うちの子もエアコンの上に乗ってたなあ。隣にタンスがあったんで、降りられないとかはなかったけど。
どこの子もやるのねぇ…
244親バカ :2016/01/13(水)22:38:12 ID:x63()
>>240
>>241
茶トラはアホの子が多いんか…知らなかったわ

>>242
てびちのカメラ目線、ぽちぎのカメラ目線があるのがいい

>>243
高いところ、狭いところに惹かれるんやろね
後先考えないところがかわいい
245親バカ :2016/01/13(水)22:40:29 ID:x63()








最近はテレビの上も歩くようになってきてる
246名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)23:46:38 ID:eLq
ぽっちん、やんちゃかわいい
ねこってテレビの上とか浴槽の縁とか好きやなぁ
うちは浴槽は水入れてないから心配ないけど、テレビは
いつか倒れそう 固定早めにしとこ
247名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)00:13:14 ID:8JG
>>245
星野源くんやんけ!!!
248親バカ :2016/01/14(木)00:42:04 ID:LSg()
>>246
本当やんちゃやで
怪我してからじゃ遅いからうちも対策するかな

>>247
星野源好きやで
紅白のSUN見返してる時に邪魔されたんや
249名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)10:18:36 ID:11p
やっぱかわいいな
うちのはデブやからエアコンからすぐずり落ちてくるわ
大きくなったら登らんようにしつけんとだめやで
250名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)10:28:20 ID:8JG
>>248
紅白良かったわー
後ろの子達も良かった
251名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)11:15:51 ID:O8j
後ろの娘たちは『イレブンプレイ』の娘
http://elevenplay.net/member
252親バカ :2016/01/14(木)11:45:59 ID:LSg()
>>249
ちゃんとキャットウォーク作ってやらんとなぁ

>>250
>>251
PVの人たち?
ダンスグループの人たちだったんやな
253名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)12:34:54 ID:8JG
へー、pvは水色の子が良かったなぁ
あと振り付け良かった
あと源くん肌綺麗すぎ
254名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)12:35:24 ID:8JG
猫かわいい
ぽてち食いたい
255親バカ :2016/01/14(木)13:03:03 ID:LSg()
http://youtu.be/hM0zJmeSP4c

じゃれ合いやで
256名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)13:24:30 ID:8JG
>>255
混ざりたいンゴ
257親バカ :2016/01/14(木)18:43:09 ID:LSg()
帰宅







えぇ…
258名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)19:47:14 ID:w7D
ついにやらかしたかw
259名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)21:09:03 ID:8JG
まぁ、なんとゆうことでしょう
260名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)22:16:52 ID:Fpz
>>257
犯人はこの尻尾の持ち主やろかな
261名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)00:23:02 ID:S7D
ぽちぎちゃんがうちの子とそっくりで、他人(他猫)と思えないやで。










262親バカ :2016/01/15(金)08:18:37 ID:lCE()
>>260
こいつは間違いないが共犯もいる模様

>>261
うひゃあ〜かわいい!
確かに面長なところと目が似てるわ
共有していくんやで
263261 :2016/01/16(土)01:07:43 ID:V87
うちのは昨年9月頭生まれで歳も近いし、同じく保護猫だしで共通点多くて、
今後も陰ながらぽちでびちゃんの成長楽しみに見守ってるやで~
264親バカ :2016/01/16(土)13:28:41 ID:4h7()
>>263
お互い頑張るやで
たまに画像あげてくれやで
265親バカ :2016/01/16(土)13:30:33 ID:4h7()
最近ぽちぎが少しずつ太っていってるような気がする











266名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)13:49:43 ID:Ffs
>>265
ぽっちん茶トラやからな
巨大化説が現実味を帯びてきたやで
267親バカ :2016/01/16(土)14:46:51 ID:4h7()
>>266
本当に巨大化しそうや…
心配なのはてびちかな、お腹がすくと人一倍鳴くんだがあまり食べないんや
いろんな種類試してるんやが分かったのはウェットよりドライが好きってことぐらい
268名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)16:33:01 ID:DdZ
でかくなったとしてもせいぜいセントバーナード位やからへーきへーき
269名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)19:16:15 ID:1dm
てびちが撫でられてるぽちぎの尻尾で遊んどるw
270親バカ :2016/01/16(土)20:57:55 ID:4h7()
買ってもーた












271名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)21:23:37 ID:laU
>>270
二匹入れるの?結構興味津々って感じw
ニャンカスさんちにも似たような柄のがあったような…
272名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)21:32:48 ID:cUg
こっちは麒麟柄だなぁ
273親バカ :2016/01/16(土)21:39:06 ID:4h7()
>>271
2匹入れるで
900円だったから即買いした




274親バカ :2016/01/16(土)22:28:41 ID:4h7()
てびちが相当気に入った模様
出てこない




275名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:06:15 ID:cQf
>>274
箱入り娘だな
276親バカ :2016/01/16(土)23:15:00 ID:4h7()
今日はすごく天気が良かった













277親バカ :2016/01/16(土)23:20:08 ID:4h7()
ぐーたらぽちぎ



278名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)23:44:19 ID:1SL
>>276
すごい、綺麗な空だなあ

ぽちぎのお腹をわしゃわしゃしたいw
279名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:18:47 ID:kLu
>>265 ぽっちんは骨格がしっかりしてるよね
実家の5ヶ月半坊ちゃんも大きくて今4.2キロある
知人宅の成猫♀よりかなり大きく見えるし
お腹たるたるのオッサンやで…
280親バカ :2016/01/17(日)00:27:07 ID:stW()
ぽちぎ「キッヨやんけ!」





281親バカ :2016/01/17(日)00:42:11 ID:stW()
>>279
やっぱり茶トラ巨大化伝説はマジなんやね




282名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)00:57:08 ID:kLu
>>281
あ、うちのはキジトラなんやけど大きくなりそうw
茶トラの子は色んなブログとか見ても大きいなあ
この、ぽっちんの「むんっ!!」って感じの胸元が
むきむきねこっぽくてええなあ
283名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)03:58:23 ID:TDs
>>270
お、あったかそうでええな
この大きさやったら、箱の時みたいに闘いにならんですむやろな
284親バカ :2016/01/17(日)10:26:23 ID:stW()
ぽちぎ甘える





285親バカ :2016/01/17(日)10:27:21 ID:stW()
からのバトル







286名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)11:13:51 ID:uVi
かわe
287名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)13:33:26 ID:MVG
仲良しでええなあ
288親バカ :2016/01/17(日)13:48:37 ID:stW()
うちはぽちてび仲良しだけど仲が悪い猫達を飼っている家はどんな感じなんや
お互い近寄らなかったりいつも威嚇しあって喧嘩とかしてる感じなんか?
前に成猫になった途端に仲が悪くなったって記事読んで不安になった
今は仲が良くてもこれから悪くなる可能性はあるんやろか
289名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)20:15:43 ID:3ed
>>285
相変わらず、ぽっちんはぽち寝のまま闘うんやな
290名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)20:21:38 ID:lLg
うちはメス同士なんやけど大人になるにつれて少しずつ仲悪くなってったやで
今では完全に敵同士
昔飼ってたオスメスのきょうだいは亡くなるまでずっと仲良しだったからかなり個人差あると思うで
291親バカ :2016/01/17(日)21:01:37 ID:stW()
>>289
戯れてる最中も急にゴロンって寝転がってこの体勢でてびちを煽ってること多いで

>>290
そうなんか
雄同士、雌同士だと喧嘩とか激しいって聞くし成長につれて仲が悪くなること多いんやろか
たまに親バカがぽちぎをずっと撫でてたらてびちが後ろからすごい勢いでタックルして元の場所に去っていくことがある
292名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)21:03:19 ID:sVM
おんJ民って生き物拾うのホンマ好きやな


ワイもや
293親バカ :2016/01/17(日)21:11:43 ID:stW()
http://youtu.be/YStKUw6RYXA
再挑戦
294親バカ :2016/01/17(日)21:13:12 ID:stW()
>>292
なに拾ったんや?
295名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)03:41:52 ID:ovR
>>291
オスとメス、オスとオスの組み合わせは割と仲良しが多い気がするやで
ただし去勢と避妊手術をしとる場合やな
まあ、性格の合う合わんは人間でもあるんやし
ただ茶トラのオスはフレンドリーなアホの子が多いからな
ぽっちんなら大丈夫な気はするやでー
296親バカ :2016/01/18(月)21:22:00 ID:dfa()
>>295
なるほど
まさにぽちぎはフレンドリー&アホの子だわ
逆にてびちは親バカ以外にはすぐ隠れる&近づかない
正反対な2匹だけど仲良くやってほしい



297名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)03:31:28 ID:uhy
かわいいンゴ
298名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)03:34:09 ID:nRv
かわええなぁ
ええなぁ、ネッコは
ワイも買いたくなるが、ネッコに世話して貰うくらいやないとアカンくらい生活力ないからなぁ
299名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)03:34:21 ID:p2x
かわいい
300名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)07:48:35 ID:JXU
>>296
逃げたり隠れたりしても、親バカにべったりなんやからええやんな
美少女が変なオッサンに誘拐されんで済むやんけ
301親バカ :2016/01/19(火)08:30:04 ID:e4d()
>>298
猫の手も借りるんやで

>>300
べったりやね
今日も朝ずっと付きまとわれた
ねーねーこっち見てーかまってー って感じでニャーニャーいってるんや
ぽちぎはその時1人で走り回ってた
302名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)17:46:34 ID:DUJ
>>301
そんだけ性格が違うのがおったら楽しいやろなあ、ええなあ
ぽっちん茶トラの法則に当てはまりすぎるぐらいに当てはまっとって草
303親バカ :2016/01/19(火)18:08:55 ID:e4d()
>>302
ぽちぎはほんとTHE茶トラって感じの性格やね
外に出してしまったら誰にでもついて行きそうなぐらいフレンドリー&何度もエアコンと天井の間の隙間に入ろうとするアホの子や
304名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)19:27:49 ID:l7p
茶トラのオスは野良ではボスやってるのおおいきがする
305親バカ :2016/01/19(火)19:46:49 ID:e4d()
>>304
目つきが悪い子が多いような気もする
306親バカ :2016/01/19(火)19:47:36 ID:e4d()





307親バカ :2016/01/19(火)19:49:14 ID:e4d()








大のお気に入りになってくれて良かった
308親バカ :2016/01/19(火)21:25:22 ID:e4d()




この状態で5分ぐらい動かない
寝てるんやろか…
309親バカ :2016/01/19(火)21:25:31 ID:e4d()
http://youtu.be/W9kuhPXsYQU
310親バカ :2016/01/19(火)22:32:11 ID:e4d()
ぽちぎ、てびちを抱く



311名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)22:39:52 ID:70x
愛し合ってる....
312名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)01:31:57 ID:O1a
>>309
耳は起きとるっぽいな、ほんでも目を開けた時にぽやーんとしとるから
9割ぐらい寝とったんやろかな

>>310
抱きついとるが、てびちんに喰われとる気がするンゴ
313名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)11:57:09 ID:MrL
>>310
こういうの見ると、やっぱり多頭飼いって憧れるわ
ほっこりしたんやで
てびちん、完全にぽっちんをはむはむしとるな
314親バカ :2016/01/20(水)20:11:21 ID:YW7()
布団の中に入ってきた



315名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)20:37:35 ID:It0
>>314
寒いんやろかな?
こたつがあったら喜びそうやな
316名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)21:17:43 ID:BNl
沖縄も寒い日続いてるよねー。
本土からしたら暖かいほうだけど、うちなんちゅには寒い…
うちは日が入りにくい部屋なうえ、エアコンもないから寒くて仕方ない…(´・ω・`)
ぬこ3匹に挟まれてぬくぬくさせてもらってます。
317名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)22:25:22 ID:F18
親バカも今日はヌクヌクで就寝やな
318名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)00:34:17 ID:MUU
>>314
タマラニャイ
319名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)18:39:32 ID:Hh9
週末は沖縄でも雪の可能性があるとか
暖房器具の準備は大丈夫?
320名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)07:40:38 ID:fPB
沖縄に雪が降ったら親バカ凍えタヒぬやろ
25度で暖房使っとる人やのに…
けど、ぽっちんとてびちんに雪を見せてやりたいンゴねえ
321名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)16:44:15 ID:xXV
沖縄で39年ぶりに雪の可能性なんてニュースで言ってたが
ぽちてびは寒さで震えてるんちゃうか。
322名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)18:03:47 ID:uGn
親バカ氏、忙しいのかな?水曜日のかきこみから来ていないけど…
寒くて体調崩してなければいいが…
323名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)18:50:41 ID:jKG
親バカさん、ぽっちんてびちんもぬくぬく過ごしてね
いつもは温暖な四国(瀬戸内側)も今日はめちゃくちゃ寒い!
324名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)20:56:36 ID:eNe
親バカどないしたんやろかなあ
325親バカ :2016/01/23(土)22:33:30 ID:ROi()
寒いやで



326親バカ :2016/01/24(日)08:34:08 ID:4Sz()



327親バカ :2016/01/24(日)08:34:39 ID:4Sz()




風の音が気になる様子
328名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)09:17:43 ID:3uZ
親バカ来とったか
数十年ぶりの雪は降りそうにないんか?
せっかくの雪のチャンスやから、ぽっちんとてびちんに見せたいやろ
329親バカ :2016/01/24(日)09:39:42 ID:4Sz()
今のところまだ降ってないやで
でも気温10度で寒いから暖房&ヒーターフル稼働や
外の風の音がうるさくてぽちてびがビビっているけど凍えたりはしてないから安心するんやで




330名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)10:52:29 ID:BFD
星野源ちゃんのSUNの振り付け師のmikikoの特集

http://www.dailymotion.com/video/x3o2nj1_160124-tx-jcd-mikiko_tv
331名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)11:26:44 ID:3uZ
>>329
ぽっちんもてびちんもここ最近の寒さで冬毛モコモコになっとるなあ
そっちで10度言うたらホンマに寒いんやろな
ワイの所は昼前やのにまだマイナス5度や、寒いンゴ
332名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)12:13:39 ID:M6M
親バカきたー!心配したでー!
なんかぽちてびもちもちしてない?w
うちは暖房器具が一切ないんだが、関係なく走り回ったりしてる…

>>331
沖縄の冬は風が強いから寒く感じるんやで
風がなければあったかいんだけど…今回は珍しい一桁だからなあ
寒いんだけど、選挙があるから外出たら風強くて寒すぎンゴ
野良ヌッコたちはどこにいるんやろ…
333親バカ :2016/01/24(日)16:06:11 ID:4Sz()
>>331
マイナス5!!
ちょっと羨ましい。

>>332
最近はちょっと忙しくてな、心配させてすまん
少し太ったかも(とくにてびち)
本当に寒いで…





334名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:08:59 ID:uRd
だいぶまえにパッパが勤めてる山奥のホテルの駐車場で綺麗な黒の子ネッコ拾ったンゴ

エサをちょいちょいもらっていたのか人には慣れていたわ

ちなみに今は他の人に引き取ってもらったンゴ
335名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)19:10:50 ID:Pb1
一人と2匹で猫団子で寒さを乗り切るしかないなぁ。」
336名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)19:25:15 ID:FtS
イッチ、そっちは雪降ってるん?
337親バカ :2016/01/24(日)19:57:48 ID:4Sz()
>>334
ノラはこの時期大変だろうからなぁ

>>335
降っとらんで
期待してただけに残念。
338名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)20:15:02 ID:YRH
降っとらんのか、残念やな
ほんでも台湾で30㎝積もったニュース見たやで
まだ諦めたらあかん
339親バカ :2016/01/24(日)21:59:50 ID:4Sz()
>>338
ぽちてびに見せてやりたかったなぁ
雪国のおはぎママとおはぎちゃん&ごんのんニャンカス氏のとこは積もってるんやろか
羨まC
340親バカ :2016/01/24(日)22:00:49 ID:4Sz()






色っぽい
341名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)22:02:29 ID:heF
>>340
アンニュイな表情たまらん
342名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)22:03:04 ID:m3H
ネコ欲しい…
343親バカ :2016/01/24(日)22:14:31 ID:4Sz()
この子本当に脇枕好きだな



344親バカ :2016/01/24(日)22:26:12 ID:4Sz()
手出してきたンゴ



345名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)22:52:53 ID:4AT
可愛えすぐるww
ぽっちんは反対側?
346親バカ :2016/01/24(日)23:03:43 ID:4Sz()
>>345
ぽちぎはこっち派






347親バカ :2016/01/24(日)23:18:57 ID:4Sz()





348名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)23:21:34 ID:M6M
>>347
きゃわわ
ぽっちん、野生皆無www

うちのちびすけ2匹は運動会開催中…orz 頼むからやめてくれ…
349名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)03:01:11 ID:ZtK
>>347
かわええのう
ぽちてびが人間だったら
ぽっちん…ダメ兄貴
てびちん…世話焼きハイスペック美少女妹
になってる気ガス
350名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)03:13:36 ID:kMj
>>346
暖かい所で気持ち良さそうやな
親バカもこたつ買うたらどや?
351名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)22:22:45 ID:xuo
てびちは親ばかの温もりということころが好感度高いなぁ。
352親バカ :2016/01/26(火)20:48:25 ID:KeM()
>>349
でもぽちぎ結構しっかりしとるで?

>>350
こたつかぁ
でも寒い日なんて滅多にないんやで
あしたからまた20度近くまで上がるんや

>>351
あったかくて癒されて最高ンゴ
353親バカ :2016/01/26(火)20:49:06 ID:KeM()
くつろぎ始める



354名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)21:10:02 ID:E3o
もう20度超えるんか…ほんならこたついらんなあ
ぽっちんもてびちんも親バカへの甘えっぷりがハンパないやで
羨ましいンゴ
355名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)21:31:06 ID:Pu5
>>353
あまあまぽっちんかわいいーーーーっ!
実家のねこにも、こんな事してもらいたいンゴ
羨まし過ぎて息苦しくなってきたわ
356親バカ :2016/01/28(木)12:31:32 ID:QBU()
昼休みに赤ちゃん時代の写真投下するやで






















357名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)12:48:23 ID:w6D
>>356
最後w
358名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)14:38:27 ID:m0a
>>356
ふぁーーーー!
なんやこれはー!
ヨコミミ様が、ヨコミミ様が、二匹もー!(*´ω`*)
359名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)15:09:26 ID:MjU
>>356
可愛すぎるやんけ!
ほんでもこんなチビやと育てるん大変だったやろなあ
360名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:45:26 ID:R7p
ファッ!小さすぎ!
ミルクレベルやろこれ
361名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:24:05 ID:eDc
こんなちっちゃいのに細部までよくできてんなあ
362名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)02:46:30 ID:nvn
>>356
かわいすぎて破壊力すごい
こんなん家におったら仕事頑張らなってなるわなあ
363名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)19:03:03 ID:9A5
>>356
何度見ても、てびちの大開脚ポーズに(/ω\*)
364名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)21:58:00 ID:sTx
イッチ来ないンゴ
365親バカ :2016/01/31(日)10:26:42 ID:dPL()
最近忙しいンゴ
挫折したから祭りを開催するンゴ









366親バカ :2016/01/31(日)10:27:48 ID:dPL()
寛ぎぽっちん







367親バカ :2016/01/31(日)10:28:33 ID:dPL()
そしててび







368親バカ :2016/01/31(日)10:29:16 ID:dPL()
からのぽっちん







369親バカ :2016/01/31(日)10:36:57 ID:dPL()
幼猫の頃
http://youtu.be/wabsG3IACvA
370親バカ :2016/01/31(日)11:08:53 ID:dPL()
http://youtu.be/bqdkHRueFIw

お部屋探索
371親バカ :2016/01/31(日)11:16:12 ID:dPL()
http://youtu.be/p6yLqu3YsgM

頑張りが伝わってくるよちよち歩き
372親バカ :2016/01/31(日)11:29:45 ID:dPL()
http://youtu.be/dTAcBZ2yonQ
373親バカ :2016/01/31(日)11:39:44 ID:dPL()
http://youtu.be/9O7z5MjraTk
チビぽちぎ
374親バカ :2016/01/31(日)11:47:48 ID:dPL()
http://youtu.be/bT1l-HmiFyM
375名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)11:52:19 ID:YWi
>>365
何があったかわからんが、どんまい…
ぽちてびに癒してもらうんやで。
自分は今動物病院にきてるで。17歳のおばあちゃん猫の通院や。

ところで親バカさんちは、完全室内飼育?
うちはもともと半外飼いだったんだが、御近所に迷惑かけてしまったり、最近きた野良ヌッコと喧嘩したりがあって、前月から完全室内飼育に切り替えたんだが、若い猫たちのあばれっぷりが半端ない…orz
ぽちてびは外出たがったり暴れまくったりしない?
376親バカ :2016/01/31(日)12:06:25 ID:dPL()
>>375
ありがとやで

ぽちてびは目が開く前から完全に室内飼いやね
高層階にいるってこともあるけど。
部屋の網戸を開けても外を眺めるだけで全く出ようとはしないかな
多分足を踏み入れたことがない未知の世界だからビビってるんだと思うわ。
外の世界を知っている子が完全室内飼いになったら外に出せ出せって暴れるのもわかる気がするンゴねぇ…
377名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)12:12:44 ID:YWi
>>376
網戸開けても出ないのはいいなあ。
うちはおばあちゃん猫が器用に開けちゃうんだよね
378親バカ :2016/01/31(日)20:09:46 ID:dPL()
ぽちぎが大きく見える



379親バカ :2016/01/31(日)20:11:21 ID:dPL()









380親バカ :2016/01/31(日)20:13:06 ID:dPL()





381親バカ :2016/01/31(日)20:14:03 ID:dPL()









382親バカ :2016/01/31(日)20:16:11 ID:dPL()
なんと!久しぶりにぽち寝披露!












383親バカ :2016/01/31(日)20:16:39 ID:dPL()





384親バカ :2016/01/31(日)20:17:45 ID:dPL()







385名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)20:23:19 ID:qtZ
ぽっちんちょっと顔が変わってきたんやろか?
オスっぽい顔付きになっとるな
まあぽち寝の可愛さは全然変わらんな
386名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)20:32:09 ID:f9K
いやああああ、ちょっと目を離した隙に画像祭り!

ぽちのねじれっぷりは見事やなあー
関節どうなっとるんか不思議
387名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)03:43:01 ID:xMy
ぽっちん大きくなったなあ
オスはどんどん大きくなるでー
388名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:28:30 ID:n5a
>>378
遠近法どんだけ仕事してるんだろう…
389名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)09:54:47 ID:BWK
癒されに来たら画像増えてたわー
目的果たしたんで仕事逝くンゴ
390親バカ :2016/02/03(水)21:13:26 ID:eKU()
てびち肉球のほくろ



391親バカ :2016/02/03(水)21:18:39 ID:eKU()
枕取られたンゴ



392親バカ :2016/02/03(水)21:53:58 ID:eKU()
ぽちぎ…ついてないんやで…




393名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:06:45 ID:hZB
>>392
かわええのう
はよ着けてやるンゴ
394名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:09:22 ID:GWL
>>392
暖かい表情なのはなんでよw
395親バカ :2016/02/03(水)22:27:58 ID:eKU()
>>293
つけたら




数分でダラけたンゴ




396名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:41:29 ID:BWK
ぽっちん、融けてバターになるんか?www
397名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:40:35 ID:hZB
>>395
体は正直やな
てびちんはストーブ好きやないんか?
398名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)01:26:47 ID:i6y
>>392
そこが暖かいのを知ってるんやね
かわE
399名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)01:46:50 ID:cQS
オスメス?
400名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)07:42:09 ID:iPt
>>399
ぽっちんがオスで、てびちんがメスやで
401親バカ :2016/02/06(土)20:17:21 ID:Usq()
>>397
てびちもたまに正面でゴロゴロしてるで

>>398
こういうとこかわいいよね。
暖かい場所とかごはんをもらえる場所とか自分にとって都合がいいところを覚えてくれているのが嬉しい。
402親バカ :2016/02/06(土)22:43:37 ID:Usq()






暖まってるやで
403親バカ :2016/02/06(土)22:49:19 ID:Usq()
溶けた





404名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)22:49:45 ID:StX
>>402
今、沖縄の週間天気予報みたんやけど12度なんやね
さすがに寒いわなーと思ったら、来週末の最高気温25度ってorz
405名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)02:50:28 ID:r4X
>>403
なかよしさんかわいいなあ
気持ちよさそう
406名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)17:22:22 ID:dNv
明日の朝は10℃くらいになるらしいね…(´・ω・`)
あったかくしてねー
407名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)20:13:10 ID:PnI
親バカこんなあ、元気しとんやろか
408名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:48:06 ID:uBL
寒いお
409名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:51:53 ID:uBL
ぽて
410名無しの猫 :2016/02/11(木)08:48:51 ID:o8g
てび
411名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:47:07 ID:dl8
ぽち
412名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:14:01 ID:MwZ
てび
413名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)02:35:51 ID:O4a
ぽっちんやーい
てびちんやーい
414名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)02:58:46 ID:oo7
イッチこんくなったなあ
415名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)15:51:02 ID:G1u
忙しいのかな?
まあ気長に待つしかないね(´・ω・`)
あったかくなってきてるし、ぽちてびも仲良く走り回ったり親バカ振り回したりしてるといいな。
416名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)22:51:16 ID:d6a
ビーチポーチ
417親バカ :2016/02/13(土)19:08:43 ID:1B8()
お待たせやで
ぽちてびは元気いっぱい!
沖縄はすでにあったかくなってきて、今日は室温27度まで上がるぐらいだったやでー
418親バカ :2016/02/13(土)19:10:22 ID:1B8()
座り姿







419親バカ :2016/02/13(土)19:14:14 ID:1B8()
かわいいネズミさん




獲物を見つけ興味津々なぽちてび




30分後



変わり果てた姿でベッドの下から見つかったネズミさん…
420親バカ :2016/02/13(土)19:15:59 ID:1B8()
丸くなって寝るてびち






421名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)19:57:20 ID:7ER
変わり果てすぎw
422名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)20:02:33 ID:01r
親バカ来とった!
ぽっちんえらいイケメンになったなあ…普段はアホの子やけど
てびちんは優しい顔やのにな
相変わらず(´・ω・`)な顔なんやろか?
423名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)21:21:54 ID:ZxP
やんちゃでかわいいやん、犯人はどっちかな とりあいかな
424名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)23:02:19 ID:o2v
ぽてぽてキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大人っぽくなったな。ネズミがw
もう27度もあるのか!?真夏やね。
425名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)13:52:30 ID:Ef4
ねずみのオモチャもたないよね…
それどころか、うちのオス5歳は、前のおうちにいたときはよくねずみやバッタ、ヤモリを捕まえてきてはなぶり遊んで、無惨な姿でよく発見されてたわ…(´・ω・`)
ねずみなんか、ボリボリたべちゃうし…ご飯もあげてるのに…生まれも育ちもおうちなのに…
426名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)17:35:04 ID:rN0
前スレ終わって(´・ω・`)追って数分で終わって…。
2ヶ月間探し続けて辿り着いたらここだった。
427名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)17:38:04 ID:kiB
>>426
ねこメモから来たらもっと早かったやろに
428名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)17:46:52 ID:rN0
>>427
そうだね、他の板は探してなかったんだよ。
また見れて嬉しいわ!
429名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)17:19:23 ID:XN4
ぽちーてびー
430親バカ :2016/02/16(火)22:57:00 ID:Lv8()
>>426
きてくれてありがとやで




431親バカ :2016/02/16(火)22:58:40 ID:Lv8()
比較









大きくなった
432名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)23:27:45 ID:vYv
てびちん、白ソックス可愛い~( *´艸`)
433名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)00:10:22 ID:Z5u
>>430
お久しぶりでーす!ぽっちゃん長くなったねw
YouTubeうp出来るようになったんだ。
かわゆす動画も見れるね!

>>431
ぽっちゃん、てびちゃん二人とも大きくなったね!
画像ありがとうだよー♪
434名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)01:04:56 ID:Hp4
>>431
デカい言うか、なんやデブったな
主にぽっちんやが
まあまだ成長途中やから問題ないやろけどな
435名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)12:47:06 ID:2p9
ぽちぎ、相変わらずの踊り
てびち、お兄ちゃんに負けない大きさに

どっちも可愛えのう(*´ω`*)
436名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)18:01:51 ID:fs2
そろそろ生後半年になった?
437名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)23:25:47 ID:shb
>>419>>420
イッチは男の子やんな?
手と腕えらいきれいやな
438親バカ :2016/02/19(金)18:10:10 ID:nem()
>>432
2匹とも白ソックスやで

>>433
初期から見てくれている人はびっくりだねw
すくすく成長してます。

>>434
今は成長過程だから好きなだけ食べさせてるで
てびちの食べる量も増えてきてうれC

>>435
431の写真撮った時にてびちこんなに大きくなってたかと気づいたやで
成長やね。

>>436
生後半年なったでー!
去勢&避妊を考えないといけない時期に…

>>437
20代前半の男やでー
照れちゃう///
439名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)21:41:19 ID:9WK
>>438
ID:shbやがイッチ若いんやな!
そらまだ手もごつくはならんな
440名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)22:27:46 ID:6ju
>>438
うん、レスありがとうな!
最初から見てたら今めちゃ大きなったやんなw
辿り着けてほんま良かったわー!
YouTubeむっちゃかわええ声やし♪

猫の恋の季節は全国共通なんやろか?
避妊と去勢、一緒にするんは厳しそうやし大変やろけど、もう考えなあかんねんね。

便乗してみてんけど関西弁流行ってるん?
またかわゆす画像見せてね!
441名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)23:44:34 ID:zCX
>>440
マジレスすると、ここなんJやからな
エセ関西弁いわゆる猛虎弁やね
442名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)00:02:26 ID:GNv
>>441
そうなんやエセでええんやねw
ありがとうやで!
443名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)01:03:39 ID:xnG
親バカ元気なんかー
444親バカ :2016/02/23(火)19:30:33 ID:Oc2()
相談です。
これって発情期かな?

http://youtu.be/rsWxQBkXvpU
445親バカ :2016/02/23(火)19:33:10 ID:Oc2()
落ち着きがなく、ウゥー、ウゥーってうねってる。
とりあえず今はぽちぎとは隔離してる
446名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)19:55:06 ID:0gM
と、思う
時期的にも
447名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:00:22 ID:npy
あー、これは間違いない
先にぽちくんだけ手術するか、隔離生活を続けるか、ご家族や獣医さんとも相談して下さい
448名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:12:58 ID:0gM
もっかい聞いた、発情しはじめの声だと思うけど、テレビの音じゃまやなぁ
多分これが続いてもっと激しく鳴くようになる、手術はおさまるまで無理だと思うから
またよく考えておくれ
449名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:45:34 ID:zvT
心配してたんだけど…これは体勢を見れば一目瞭然で完全に発情してるよ。てびちゃん。
手術は無理ではないが負担になるかもしれないし、
多分しばらくは発情続くから部屋は離しておくべきだね。
病院にも相談してみてください。
450名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:49:46 ID:q4t
この体勢と仕草は発情やな
ネッコは刺激排卵やから交尾成功したら約90%の確率で妊娠するで
451名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:55:30 ID:s7Q
マジレスやけど、避妊去勢手術代
結構するやで。イッチが大丈夫ならええけど。
でも、絶対にしたほうがええよ
452名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)14:41:19 ID:hkI
体の負担を考えるならオスのぽっちんを今すぐ手術するのがええかな
費用もメスより安いしな
てびちんはケージに入れるなり隔離
かわいそうならぽっちんを手術ついでに早目に病院にいれてもらうとかやろか
453名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)20:40:36 ID:Gxo
親バカ、てびちんどうなったんや
454名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)20:50:18 ID:Q4s
中々こっちにこれてなかった所でてびにさかりきちゃったから
ヘトヘトになってるかもねー、手ぇかせんけどがんばってや
455名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)19:59:57 ID:vgD
心配だわ
報告まっとるで
456名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)23:36:03 ID:2FS
親バカはやさしそうだから色々考えて悩んでないか心配
457名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)19:37:35 ID:64i
一番問題なのはお金の面かな…?
病院にもよると思うけどね。抽選で補助だしてくれる場合もあるし。
あとはなかなか寝れなくて疲れてるのもあるかもしれない…
458名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)01:32:47 ID:Sxz
てびちんどうなったんやろかね
459名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)00:58:30 ID:M7E
親バカ大丈夫かな
460名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)01:17:17 ID:kga
親バカ君、大丈夫かな?
昨夜の「世界ネコ歩き(ハノイ編)」で、水上生活をしている漁民に飼われている2匹の兄妹猫がぽちてびと同じ毛色で可愛かったよ
お兄ちゃんがちょっと鈍くさくて、そんなところも似てるような…(向こうは生後4カ月位って言ってたかな)
書き込みがちょっと途絶えちゃってるから、心配してます
杞憂だったら良いけど
461名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)23:35:17 ID:AHB
親バカ元気なんか?
462名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)15:57:24 ID:0hR
ぽっちんのカエル声が聞きたいやでー
463名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)00:30:48 ID:Etu
ぽちてびが心配や
464名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)13:32:26 ID:nHc
手術したんかなあ
また元気な3人が見たいやで
465sage :2016/03/11(金)13:19:22 ID:T8E
ぽちてび&親バカ カムバ~ック
466名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)23:56:50 ID:vNV
親バカどないしたんや…
467名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)03:26:34 ID:mEV
ひとりと2匹どないしてん・・・
468名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)01:59:26 ID:DSI
おーい、親バカー
469名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)00:13:19 ID:Gqg
親バカ、今なんか大変なんやろうか
470名無しの猫 :2016/03/21(月)09:04:40 ID:hLL
親バカ…ぽちてび…
471名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)18:23:52 ID:jG6
誰か連絡とれる人おらんかのぅ。
心配やわ…(´・ω・`)
472名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)17:40:46 ID:jQQ
生きてる?
473名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)20:46:38 ID:nDn
一ヶ月たった
474名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)03:10:47 ID:c6H
親バカどこ行ってもーたんや…
475名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)19:54:40 ID:xhD
ぽっちんとてびちんどこや
476名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)21:13:09 ID:vXX
最近メモにも更新ないなあ、と覗いてみたら1ヶ月以上不在だったんか
忙しいんだろうなあ・・・
477名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:05:50 ID:WcS
「携帯の調子が悪くて~」とかなら良いのですが・・・
親バカさん、ぽちてびちゃん達が心配です・・・
478名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)21:44:14 ID:gEg
ねこメモがまとめられとったから親バカ来たんか思ったがおらんやんけ…
親バカはよ
479名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)21:59:10 ID:9iN
便りの無いのは元気な証拠
リアルが優先されてしかるべきだし、それでいいんじゃないの?
480名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)22:56:32 ID:rjs
親バカー
481名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)17:10:23 ID:sFL
おい親バカ
ちょっとだけでも来いや、なあ
寂しいやんけ
482名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)19:58:37 ID:6hI
にゃーん
483名無しの猫 :2016/04/15(金)09:48:48 ID:4aZ
さみしいにゃ…
484名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)02:12:07 ID:Y4r
ぽちてび元気ならええんやけど
485忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/04/23(土)10:44:06 ID:tzB
もしかしたら…
てびちゃん産むのかな…
486名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)19:30:30 ID:lRn
ペット日和と言うサイトで、
取り上げられてたよ!
親バカさん、ぽっちんとてびちん
元気にしてるかなー?(´・ω・`)
487名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)18:39:40 ID:zPu
もう2ヶ月も親バカ来てないやんけ
ぽちてび大きなったやろなあ…
488名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)00:11:52 ID:b7n
親バカどしたんや
489名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)03:53:02 ID:Bz1
(´・ω・`)寂しくなったね。忙しいのかな?
490名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)03:54:20 ID:Bz1
(´・ω・`)寂しくなったね。忙しいのかな?
491名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)03:56:04 ID:Bz1
忙しいのかな?(´・ω・`)寂しくなったね。
492名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)03:58:35 ID:Bz1
書けない…;;
493名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)14:25:52 ID:IK0
書けとるやんけw
最近書き込みとリロードがちゃんと出来ん時があるんやで
494名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)12:34:43 ID:0yx
今みれたやで!?
ageてるのに(´・ω・`)出来ないやねん;;
リロは壊れてるのかいな?
495名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)20:01:35 ID:x53
ぽち
496名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)20:56:43 ID:C1L
てび
497名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)09:08:25 ID:Y87
親バカまだ来てへんやんけ
498名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)08:39:58 ID:etR
ぽっちん~
てびちん~
499名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)08:53:12 ID:Yyv
おーい
500名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)20:29:42 ID:7Uz
親バカさ~ん
ぽちぎく~ん
てびちゃ~ん
どーしてるかなー?
501名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)00:51:42 ID:ksT
ぽちてび親ビンゆくいみそーれ
502名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)23:01:08 ID:ErZ
ぽっちんまだやろか
503名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)13:52:52 ID:AT0
親バカほんまどないしたんや…
504名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)09:07:01 ID:YjP
親バカ元気しとんやろか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ぽちてび】子猫拾ってもーた3