- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ライトセーバーってクソかっこいいよな

1名無しさん@おーぷん:2015/12/28(月)13:35:06 ID:y2Y()
ワイも腰にぶら下げたいんじゃ〜
2名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:35:26 ID:bdy
ラブライブレードかな?
3名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:35:38 ID:SRp
股にぶら下がっとるやん
4名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:35:59 ID:1U9
つまようじはNG
5名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:35:59 ID:V60
ダースモールのやつが好きンゴwww
6名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:36:03 ID:jYP
>>3
えんぴつサイズのライトセーバーなんてかっこ悪いやろ
7名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:36:20 ID:qvz
>>3
二刀流(意味深)なんやろ
8名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:36:31 ID:Wer
腰にぶら下げるだけじゃ懐中電灯と区別付かんわ
9名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:37:50 ID:y2Y()
>>6
誰がエンピツやねん
魚肉ソーセージやぞ
10名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:37:54 ID:H0c
最近になって、全く同じ外装のライトセイバーは存在し無いって知って驚いたわ
11名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:39:01 ID:1Cr
>>10
作り方も知らんのに自分で作れやって放り出されるんやぞ
ジェダイが滅ぶのも残当
12名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:39:11 ID:y2Y()
>>5
かっこいいよなアレ
赤いライトセーバーってホンマかっこいい
13名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:41:46 ID:y2Y()
カイロ・レンのライトセーバーも個人的にかっこいいと思う
14名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:42:46 ID:ZSg
昔交通整理の人の持ってる赤いやつが欲しかった
15名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:43:29 ID:duU
>>5
ダースモールの奴は振り回してたら自分に刺さりそうで怖いンゴ
シンプルにメイス・ウィンドゥがNO1
16名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:44:38 ID:xxA
ワイはEP6のルークのライトセイバーが好き
17名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:44:56 ID:y2Y()
>>14
交通整備のバイトしろや
19名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:45:55 ID:y2Y()
>>15
ライトセーバーってちょっとした不注意で大事故だよな
20名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:47:49 ID:y2Y()
>>16
緑だっけ?
21名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:48:13 ID:ZSg
>>17
交通整備ってシスのしのぎだったのかもな
22名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:48:43 ID:y2Y()
>>18
収束率ってなんやねん
23名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:48:43 ID:duU
>>21
設定上はジェダイにも赤はおるんやで(小声)
24名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:49:29 ID:H0c
心の闇が深いと、自然と赤に着色されるんやで
25名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:49:31 ID:ZSg
>>23
まじか、交通整備にも光と闇の争いがあるのか
26名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:49:58 ID:LFS
RXのライトセーバーがすき
27名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:50:26 ID:duU




ぐうかっこいい
28名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:50:27 ID:y2Y()
あの音がまたいいんだよな
出すとき、しまうとき、ぶつかり合うとき
ライトセーバーによって微妙に違うんだよな
29名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:51:16 ID:d3o
http://store.ponparemall.com/popterior/goods/1430380/?vos=cpppmaffkcom130826001

イッチにはこれ
30名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:52:10 ID:duU
学生の時にリレーのバトンでブォンブォンやっとった奴がおったわ
31名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:52:24 ID:xxA
>>20
せや、最初青色やったのが緑になったからなんか新鮮でな
32名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:52:44 ID:xxA
>>26
リボルケイン!
33名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:53:07 ID:iTc
ドークーみたいに曲がってる奴も好き
34名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:54:11 ID:y2Y()
>>27
あ〜イキそう
35名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:54:23 ID:ZSg
原動力ってフォースなの?
36名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:55:46 ID:H0c
>>35
クリスタルなんやで
37名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:56:09 ID:y2Y()
>>29
ダークサイドに堕ちた気分は味わえるな
部屋暗くして
38名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:56:40 ID:vqU
反乱者に出てくる回るやつ好き
名前よく知らんけど
39名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:58:41 ID:y2Y()
>>35
素人でも使えるんやで
40名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:58:45 ID:duU
>>35
ハンソロやらグリーバスも振り回しとったしフォースが必要条件ではないやろな多分
41名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)13:59:41 ID:ZSg
一般的なのか、まあ素人は銃使った方が強いのかもね
42名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:00:50 ID:xxA
そも、原動力がフォースならグリーヴァス将軍使えなくなっちゃう
43名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:02:50 ID:xxA
ところで、ライトセイバーって昔ライトサーベルって言わなかった?
44名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:04:58 ID:y2Y()






かっこいい〜もう一回観よう
みんな観た?
45名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:05:41 ID:y2Y()
>>43
そんな気がする
46名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:05:52 ID:ZSg
レン情けなさすぎうち
47名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:06:40 ID:xxA
>>45
だよね、いやワイの記憶違いやなくてよかったあ
48名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:06:58 ID:5tf
>>43
そう訳されてた時期もあったけど、英語がセイバーだからライトセイバーに統一された

ちなみにフォースも公開当初の字幕では理力って書かれてたらしい
ライトセイバーもなんとか剣っていうダサいやつだった
49名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:07:09 ID:pIN
>>43
saberをどう日本語読みするかやろ
50名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:07:09 ID:y2Y()
>>46
ワイは好きやから…(震え声
51名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:07:24 ID:duU
>>47
EP4ではまだ吹き替えでもライトサーベルいっとったで確か
52名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:07:48 ID:xxA
>>49
許してクレメンス
53名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:08:20 ID:duU
>>48
電光剣やっけ
54名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:08:55 ID:y2Y()
>>38
映画しか観てなくて、わからん
すまんな
55名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:09:00 ID:xxA
光線剣やなかったか?
56名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:09:05 ID:5tf
>>53
それそれ
スッキリしたわ、ありがとう
57名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:09:37 ID:pIN
>>52
ええんやで(えぇ…なんも謝る事ないやん…)
58名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:10:50 ID:ZSg
>>50
メンタルよわすぎやろ
59名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:11:48 ID:5tf
みんな映画見に行ったんか
俺は年明けに福岡の4Dのとこに見に行くで
60名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:12:53 ID:pIN
>>58
メンタル強かったらそもそもダークサイドに落ちんやろ
61名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:13:11 ID:1Cr
>>44
ますます忍者みたいやな
62名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:14:35 ID:y2Y()
>>58
確かに
でも人間臭くてええやん
>>59
ええな、ワイは字幕3D観たから次は吹き替え見るで
63名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:16:47 ID:y2Y()
>>61
もろニンジャやな
64名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:16:57 ID:rgH
ブォンブォンって音が威圧感あってええわ
当たったらやばい感が出ててすこ
65名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:17:57 ID:ZSg
>>60
たしかに

今回は殺陣も見栄えがする気がしてよかった
66名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:18:41 ID:D7p
>>64
あのSE考えた奴は天才
67名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:18:53 ID:Ta3
スターウォーズの情けないところは大人が真剣にオモチャを振り回してるところw
ソードで戦うわけ無いやん、レーザー撃ち合うって普通
68名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:19:51 ID:UwU
ダークサイドこそフォースの神髄やろ
69名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:19:52 ID:y2Y()
>>64
最高
ジジジジ…みたいなのも好き
70名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:21:41 ID:y2Y()
>>67
おまえは何を言っているんだ
71名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:22:48 ID:y2Y()
>>68
ワイ多分あの世界におったらダークサイドに堕ちるわ
72名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:23:16 ID:lpS



73名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:26:44 ID:UwU
日テレで深夜2時頃から一挙放送やな
74名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:26:59 ID:xxA
>>72
ギャバンダイナミック!
75名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:33:05 ID:xxA



76名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:35:20 ID:y2Y()



黄色いライトセーバーなんてのもあるんやな
77名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:38:25 ID:o0d
>>51
EP6の吹替でもライトサーベル言っとったで
78名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:42:44 ID:duU
>>76
正確にはライトセイバーちゃうけど黒とかもあるんやで



79名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:43:34 ID:RcB
ヨーダがフォースで腰からライトセイバー引き抜くとこしぬほどすき
80名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:43:44 ID:Wex
>>78
ダークセイバーやな
81名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:45:46 ID:duU
>>75
ジバン懐かC
>>80
せやで
震動ブレード型ライトセイバーだからライトセイバーであることには変わりなかったわ
82名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:45:57 ID:ZSg
ヨーダのやつかわいいな、ほしい
83名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:47:48 ID:y2Y()
黒いのはアニメかなんかで見たような

>>79
わかる
ライトセーバーたぐり寄せほんとすこ
84名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:48:14 ID:7uM
ワイ日雇い警備員、高みの見物
85名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:49:04 ID:ZSg
>>84
手に持った赤いサーベルで腐った社会に戦いを挑むんやで
86名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:49:40 ID:RcB
>>64
わかる
着信音にしたい
87名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:50:50 ID:Dcp
ライトセーバーのアプリでガキとチャンバラやるのぐうすこ
88名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:56:03 ID:y2Y()
ワイのフォースはいつ覚醒するんやろか
89名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:57:06 ID:xxA
>>88
死んで昇華すればええやん?
90名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)15:29:29 ID:xxA
すまん、死後にフォースに昇華すればええやん?
91名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)16:50:59 ID:KmJ
クローンウォーズのパルパティーンの二刀流は必見やで
92名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)18:22:19 ID:duU
クローンウォーズのアソーカはどうなったんや?
伊藤静ボイス好きやったんやが
93名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)13:05:27 ID:Gi5
今やってる反乱者たちっていうアニメで今後出てくるらしい
94名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)13:06:39 ID:kY8
それよりシスが使ってるビリビリ出してみたい
95名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)13:07:18 ID:75K()
映画だけでなくアニメシリーズも見た隠語ねえ
96名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)21:35:22 ID:IJa
>>76
しかも黄色ヨーダのライトセーバーやんけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ライトセーバーってクソかっこいいよな