- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

リアル派はプロスピっていうけどさ

1名無しさん@おーぷん:2015/11/27(金)18:58:47 ID:X6C()
全然動きリアルやないじゃん
投球フォームは何かかくかくしてもっさいし
送球フォームはマリオネットみたいだし
2名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:02:20 ID:2g7
パワプロよりマシだろ
3名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:03:25 ID:7Q1
(パワプロと比べて)リアル
4名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:04:06 ID:X6C()
逆にパワプロの方が変にリアルを求めてないからリアルだと感じる
5名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:06:21 ID:CS2
文句言うなら自分で作れや
KONAMIも殿様商売してないでちゃんと進化させろや
6名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:07:24 ID:dNM
>>4
謎理論
7名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:08:22 ID:7vN
>>4
お特謎理
8名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:09:06 ID:X6C()
>>6
いやパワプロとか鼻からリアルさに期待してないからちょっとしたリアルっぽい動きで
めっちゃリアルを感じてしまう

プロスピはその逆であれだけ本物の動きとかうたってるのにマリオネットみたいな動きで
パワプロよりむしろリアルさが低いと感じてしまう
9名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:10:43 ID:Iov
送球時に止まるのなんやねんリアルちゃうわ
10名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:10:55 ID:wxH
http://imgur.com/zaopSGV
11名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:11:40 ID:mYv
>>8
わかるわ
2013で復帰したからキャッチャーの仕草とか凄くリアルになっててびっくりした
12名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:12:04 ID:KZG
>>10
そらそうやろ
13名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:13:10 ID:xZa
確かにプロスピのフライの追い方やらベースかバーとか何だコレ(笑)ってなるな。あとは送球のステップがキモい
パワプロは人形がプレーしてるみたいなもんだから気にならないって感じ。
14名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:13:51 ID:oGd
プロスピの平田カクカクしててキモい
15名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:16:42 ID:X6C()
>>11
せやろ!あのパワプロでもこんなに動きがリアルになったんだって何か感動するやん
プロスピは打球の追い方も送球モーションももっさいし,見た目がリアルなだけに不格好さが際立つ
16名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:17:26 ID:mu8
リアルにして打撃や送球時のタメとか再現してもこっちは基本ボタン押すだけやもん
操作してて違和感しか覚えないしやっぱゲームに過度なリアルさ追求いらんわ
17名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:18:07 ID:X6C()
>>16
まあリアルさを追求したいのは分かるけどそれが中途半端ならいらんわって感じよね
18名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:21:20 ID:4kZ
プロスピは自動ペナントを楽しむものやで
19名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)19:21:34 ID:X6C()
>>18
パワプロでええやん
20名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)20:32:13 ID:CS2
プロスピで言えばいい加減ほんとの意味でのオリジナル変化球実装して欲しいわ
変化の量や軌道、角度、揺れを自分で選べるって意味で
21名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)20:39:30 ID:MVS
プロスピ初プレイワイ「オリジナル変化球作れるんか!よっしゃ!無回転フォークや!」

なお
22名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)20:42:35 ID:4kZ
>>19
パワプロよりも細かいからワイは好き
ただ契約更改的なことをしたいから年俸やお金を翌年も持ち越したりする機能をつけてほしいとは思う
23名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)20:43:50 ID:fOe
ナムコさん熱チュープロ野球もう一回作って
24名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)20:45:47 ID:Mzp
やっぱウイイレみたく競争相手がおらんと成長せんのかねぇ
25名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:06:43 ID:cMf
リアル派はTHE SHOWという風潮
26名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:12:16 ID:Z0D
>>24
ウイイレも海外支社に丸投げしてるからね
もう家庭用ゲームやる気なしやしな…KONAMIさんは
27名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:14:00 ID:l7e
なぜプロスピに高速スクリューがあるのにパワプロにはないのか
28名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:45:01 ID:CS2
プロスピ2015で言えばバッティングでミートして画面が切り替わる瞬間に一瞬タイムラグがあるのが嫌
29名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)21:51:22 ID:QfW
リアルってそういうことやなくて単純に人間の形に近いものを使って遊びたいかどうかやで
パワプロみたいな等身でも構わんかそうでないかの違いをリアルか否かと言ってるだけ
コナミが現実の動作に近い動きをする野球ゲームなんて作れるわけないやん
30名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)22:14:46 ID:qdA
プレート立ち位置変えることすらできんくらいのやる気のなさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





リアル派はプロスピっていうけどさ