- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

韓国側からすればこれ以上ない勝ち方だよな

1sage:2015/11/20(金)03:19:33 ID:s8Z()
正直羨ましいンゴ・・・
2名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:20:29 ID:unP
あの内容なら勝った方ほめるしかないね
3名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:21:31 ID:t5p
逆にこれ以上にエグい負け方を考えたけど思い付かん
4名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:21:38 ID:PFx
当然やろな
立場が逆なら嬉しすぎて失禁してるわ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:23:11 ID:DjI
声援も大きかったンゴねぇ…
わあああああってなるのトラウマンゴ
6ロッテ【81】VS【30】阪神 :2015/11/20(金)03:26:12 ID:hF0
2009のWBCのワイらみたいなもんよ
7名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:26:15 ID:qpm
いやホンマやで
向こうのチームの方が野球を舐めてなかったね(ガッカリ)
8名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:28:50 ID:hFy
高校野球なら10年は語り継がれる展開
9名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:30:24 ID:vBJ
完全アウェーの日本戦で投手リレーで最小失点で守って9回チーム一丸でつないで最後は四番の逆転タイムリーたかいう漫画のような展開
10名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:32:25 ID:s8Z()
>>9
韓国サイドからすれば継投で追加点与えなかったのはでかいよな
9回代打2人からの集中打というのも漫画ポイント高い
11名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:33:48 ID:7O8
韓国のチョンJ民も忘れられん一戦やろなぁ
12名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:36:12 ID:uQs
ぼこぼこのほうがまだよかったわ
13名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:36:26 ID:8uF
韓国の監督誰なん?めっちゃ優秀やんけ
正直今回は戦力から言って勝てたやん
SBがセリーグに参入したけど優勝逃した
くらいの衝撃やわ……ほんま悲しいわ…
14名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:39:22 ID:vBJ
最後まで諦めなかった韓国の執念すげえわ
絶対選手も少し油断あったわ
15名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:40:16 ID:tvP
17イニング無失点で最後の9回に逆転なのは素直に凄いわ
16忍法帖【Lv=7,キャットフライ,o3A】 :2015/11/20(金)03:40:54 ID:LgA
執念がけた違いだわ。日本も見習うべき。もうWBC2連覇なんてとうの昔のことなのに。
17名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:42:33 ID:uUR
韓国と日本の野球に対する姿勢の差が出たわ
さすがリュ・ヒョンジュンやカンジョンホを輩出する国だな
18名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:42:41 ID:o0o
>>10
逆転の場面にクリーンナップという所もポイント高いで
19忍法帖【Lv=7,キャットフライ,o3A】 :2015/11/20(金)03:43:05 ID:LgA
>>13
イデウン降板のタイミングも代打策も全部的中だからな。代表監督10年やってるだけあるわ。ビハインドの時もベンチで全然動揺した姿なかったし
20名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:43:41 ID:8uF
確かにそうやなあ…あの執念はほんま代表も阪神も見習ってほしいわ
選手は知らんが、ワイは完全に勝てたと思ったから悲しい
21名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:45:33 ID:8uF
>>19
十年かぁ でも小久保監督がそれだけ続けたとしても進歩する気があまりしない
22名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:46:57 ID:CTO
韓国「日本に勝った末に決勝まで中一日空いたンゴwwwwwwwwwww」
23名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:48:45 ID:tvP
韓国のイチローすこ
24名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:49:32 ID:bqK
>>23
あいつ初めて見たけど凄かったな
代打で出て2打席ともとらえてた
25名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)03:50:24 ID:2Of
最後まで諦めないって大事やな
27忍法帖【Lv=7,キャットフライ,o3A】 :2015/11/20(金)04:08:47 ID:LgA
まあ正直坂本達の例の報道でヤバイ予感はしてたわ
28名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:26:38 ID:R99
日本も韓国相手似たような勝ち方したことあるで
オールプロの韓国相手にアマチュアの日本が勝ったこととか
昨日の日本以上に悔しがってたし
29名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:27:24 ID:n9o
絶頂ものやろなあ
30名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:27:35 ID:rxH
あの継投は完全に舐めプだから、向こうも本当に勝った気はまるでしないだろうな
誰の為にもならない試合になってしまった
31名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:28:28 ID:KgO
あれが日本側ならワイもお祭り騒ぎなんてもんじゃないわ。
32名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:29:57 ID:hh2
韓国の工藤「なんてすごいんだぁ…(恍惚)」
33名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)12:31:28 ID:KgO
決勝打がこの試合全然ダメだったデホっていうのもポイント高いわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





韓国側からすればこれ以上ない勝ち方だよな
CRITEO