- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】アジアの歴史に自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2015/08/12(水)19:36:24 ID:Ynq()
最近百済が日本の属国だったっていう話を聞いたんや
今までワイは百済から日本に文化や人材がわたってきて、むしろ百済が日本の兄貴みたいなもんやったと思ってたんやけど、どっちが正しいんや?
任那とか加羅は日本の勢力地だったというふうには聞いていたけども
2名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:38:25 ID:KxX
1は何処の国の人間や?
国籍が日本でもなに系日本人や?
その話をしたのは何処の国の人間や?
3名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:40:11 ID:Ynq()
>>1
ワイは日系日本人やけど、なにかおかしなところがあったか?
4名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:44:03 ID:FiW
アフィカスは知らんでええことや
5名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:45:56 ID:Ynq()
>>4
教えてくれ
6名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:47:27 ID:KxX
>>5
何歳や?
7名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:48:50 ID:Ynq()
>>6
それは関係ないやろ?
8名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:50:23 ID:EhV
>>7
困ったらアク禁使いや
9名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:51:59 ID:Ynq()
結局自信ニキはおらんのか?
10名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:54:31 ID:KxX
>>7
学年によって基礎知識が違うやろ?
家庭教育でも基礎知識が違うやろ?
説明でも何処から始めるかが有るからな
11名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:55:01 ID:dIn
百済が高句麗と戦争してヤバくなる→日本が軍事的支援をしたり任那の一部を分けてあげる→朝貢したり王族を人質にだす
だいたいこんなもん
12名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:55:09 ID:6F5
ワイは百済が日本の属国だったなんて説聞いた事無いわ
というか、その手の学説ってトンデモ説含めりゃものすご数あるから
正直分からん
13名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)19:57:09 ID:Ynq()
>>11
朝貢は百済が日本にしてたんか?
戦争してやばくなる以前はどうだったの?
14名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:07:19 ID:KxX
百済 日本の属国 説は

chakuwikiブログ の 三国時代

に詳しく書かれているやろ
15名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:07:46 ID:KxX
>>14を読んでみ
16名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:10:07 ID:Ynq()
>>14
読んでないけど、ちゃんとソースあるんかそれ
17名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:11:01 ID:KxX
>>16
ブログ主に確認してみ
18名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:14:29 ID:Ynq()
>>17
なら読まんでええわ
19名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:16:01 ID:uoH
なお中国
20名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:16:57 ID:KxX
百済 日本の属国説で検索して目ぼしいスレは三国時代説ぐらいやろ
21名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:18:23 ID:yEZ
自分で本読んで調べたらええやんけ
22名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:19:09 ID:iHj
その頃の日本は百済と近い民族やろしどっちが属国とかそういう感じじゃないやろ
23名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:21:20 ID:Ynq()
>>22
でも儒教圏やから兄貴とか弟みたいな関係はあるやろ?
24名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:29:30 ID:dIn
>>13
戦争きっかけで日本に支援要請やろ、「高句麗が半島統一したら次は日本に攻めてくる」みたいな感じでらだから百済滅亡した後に防人を置いてたわけやし
25名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:30:44 ID:KxX
何が悲しいて兄弟の上下関係に成らないかんのか?
国交は単に対等やろ
26名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:32:22 ID:WDJ
>>25
日米和親条約「いいこというな」
日朝修好条規「ほんと」
27名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:36:33 ID:KxX
風土が違うのに国民達の必需品も違うやろ
その為国産品特産物を貢ぐのに方物宝物って称されたんやろ
28名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)20:40:17 ID:IaF
好太王碑ってのがあってな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】アジアの歴史に自信ニキ