- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

上本はベースに被さるようなフォームだから頭に当たっても仕方ないみたいな風潮

1名無しさん@おーぷん:2015/05/26(火)08:19:16 ID:PGW()
http://youtu.be/9ut5nup9s0M
言うほど覆い被さってないんですがそれは
2名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:20:14 ID:ZTU
まあ普通のフォームならインハイやろな
3名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:20:34 ID:cyM
そんなことよりさっさと打撃復調してクレメンス
4名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:22:04 ID:k1O
今のところ200打席に1回頭部死球受けるペースなんやろ?
フォームもそうやけど避ける練習した方がええんちゃうか?本人のために
5名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:22:20 ID:VAN
ハメカス「ふつうのインハイやぞ」
6名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:23:27 ID:Oy3
>>5
肘出てるぞゴミ
7名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:24:36 ID:feR
通算の頭部死球数と通算打席数ハラデイ
8名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:26:33 ID:VAN
これまでにも当てられてるってことは上本が悪いぞ
9名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:27:20 ID:k1O
他スレからやけど

現役頭部死球ランキング
上本 6
高橋 5
福浦 4
松中 4
井端 3

昨日までの打席数
上本 1235
高橋 6728
福浦 7354
松中 6996
井端 7686
10名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:27:48 ID:pGY
上本を出してるスパイスが悪い
11名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:29:33 ID:VAN
ハメカス「そんなことより筒香の方が心配やで」
12名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:30:14 ID:Oy3
>>11
巨人ファン死ね(直球)
13名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:30:25 ID:kHV
危険球ルール撤廃のために自ら食らっては立ち上がる男の中の男やぞ
14名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:39:34 ID:0pl
上本




井手



15名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:40:00 ID:k1O
>>13
見てる方はハラハラしてたまらないんですが...
16名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:42:53 ID:aH9
まぁこの先雨後の竹の子みたいに出てくるタイプの選手がいくら消えようがどうでもいいわ
どうせ阪神ファンもそこまでこの選手に期待してないやろ(すっとぼけ)
17名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:42:58 ID:qgn
1m20sあたり見たらアカンぞ
18名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:44:00 ID:ZTU
>>17まぶしい
19名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)08:45:30 ID:3Nz
避けるのが下手なのは間違いない
20名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:02:05 ID:MOJ
広島ファンが必死に対立煽りしてるな
21名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:04:16 ID:pHj
黙れキョカス死ね
なんでいきなりカープの名前を出したの
22名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:04:44 ID:OjO
>>20
必死ですね。楽しそうですね。
23名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:17:30 ID:PGW()
>>19
それは間違いないと俺も思うけど
そもそも頭に向かってくるボール投げといて避けないのが悪いは通用しないでしょってね
24名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:21:20 ID:UUu
>>22
IDがちんこみたい
25名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:27:43 ID:PGW()
>>24
ウゥー!
26名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:28:30 ID:Yvi
>>14
の井手が上本だったらピッチャー退場になるんだな
上本は重大なダメージ受ける前に色々見直したほうが良い
野球下手になったって死ぬよりはマシだろう。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:31:28 ID:OX6
>>23
避けないのが悪いじゃないけど、自分の身は自分でしか守られへんからやっぱり避けるの上手くならんと
28名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:36:36 ID:X77
悪いとまでは言わんがこのフォームでインコース攻めしづらくしてるのはあるやろうな
フォームもインコースだと思いっ切り差し込まれそうなフォームやし
凡庸なバッターが身を呈してなんとか結果だそうと考えた末のフォームなんやろうが
異常な頭部死球率みても解るようにリスクを伴うのは事実や
当てる方もリスクあるんやしコーチや監督が指導して普通のバッティングにすべきやないかな
選手を危険に晒さんのも手腕やろ
29名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:37:53 ID:X77
どうでもええけどワイのIDがFM77とX68000の夢のニコイチやな
30名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:40:37 ID:FpT
被さるフォームというか避けにくいフォームに見える
31名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:42:12 ID:Hoi
>>29
無理矢理すぎる
死刑
32名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:43:37 ID:k1O
>>29
本当にどうでもよくて草
33名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:45:29 ID:JwA
??「避けられない方が悪い」
34名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:47:58 ID:vCd
http://free.5pb.org/p/s/150524170803.gif
http://free.5pb.org/p/s/150524170938.gif
http://free.5pb.org/p/s/150524171015.gif

正直際どい球は当たってなんぼみたいなフォームだよな
だからと言って頭に当てて良い訳ではないが
35名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:49:41 ID:Hoi
>>34
こりゃ肘じゃなくて頭ってあだ名ついてもしょうがないわ
36名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:49:46 ID:Yvi
避けられないのが悪いとまでは言わないが
相手も人間である以上は必ずミスはするので
避ける事をまるで考慮していない今のフォームでは
自分の命を危険にさらしているって自分で気づくべき
37名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:51:15 ID:aCL
スタンス広く取って前傾姿勢だからよけられない
しかも背が低いのにそのフォームだから普通の打者なら軽くよけられる胸元の球でも頭に当たってしまう
38名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:52:56 ID:GhW
というか何故縦方向に避けるのか
横によけろや
39名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:53:14 ID:ebO
澤村に当てられてから少し下がったけど、まだ当たるなwwww
40名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:54:37 ID:6nr
美馬に気をつけろ
41名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:56:15 ID:k1O
金本の死球避ける動画見て危機感すごいなと思いました(小並感)
42名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:57:53 ID:ebO
藤浪に気をつけろ!
43名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)09:59:09 ID:Hoi
>>36
これな
44名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)10:04:42 ID:Bc2
上本去年の澤村の時よりはベースに被さるフォームがマシにはなってるんだね
去年の頭部死球は自業自得な部分もあったかな、とは思う
ただ、避ける練習はもっとさせないと
怪我で潰れたら勿体ないでしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上本はベースに被さるようなフォームだから頭に当たっても仕方ないみたいな風潮