- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

松井裕 高卒2年左腕初10S!「俺を殴れ」デーブ監督の言葉に発奮

1名無しさん@おーぷん:2015/05/25(月)07:10:33 ID:vHS()
最後の打者を打ち取り、たまっていた感情を解放した。マウンドの楽天・松井裕に、ナインが笑顔で駆け寄る。今季10セーブ目。歓喜の輪の中心には19歳がいた。

「目標にはしていないけど、節目としてここまで来られて一安心。でも、またここからだと思う」

2点リードの9回。1番からの好打順も臆することはない。秋山をスライダーで一ゴロに抑え、栗山は直球で遊飛。最後は浅村に全球ストレート勝負を挑み、148キロで空振り三振だ。
15球中、変化球はわずか2球。最速は149キロを記録した。高卒2年目の2桁セーブは95年オリックス・平井以来、史上4人目で、左腕では初の快挙だ。

チームは現在リーグ最少の150得点で救援陣がフル回転中。最近はベンチとブルペンの意思疎通がうまくいかず、救援陣がブルペンでドタバタすることが多かった。不満は爆発寸前。
それを察知した大久保監督はカード初戦だった22日の試合後、ミーティングで「俺の責任。申し訳ない」と頭を下げ、ベテラン投手に「俺を殴れ」と指示した。「できません」と返した選手の右手を自身の頬に当て「これで納得してほしい」と再び謝罪した。
その心意気に中継ぎ陣も納得。「重要なポジションを任せてくれている」と指揮官への感謝も強い松井裕のモチベーションもさらに上がった。

交流戦最初のカードは、甲子園での阪神戦。桐光学園2年夏に1試合22奪三振で大会記録を樹立して以来、3年ぶりの凱旋となるが、松井裕は冷静だ。
「甲子園は人生の分岐点にはなったけど、思い出にすがることもない。出番があればいい投球をしたい」。あの夏、全国に名を売った少年は急速に成長を続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150525-00000001-spnannex-base
2名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:15:09 ID:t7i
「俺を殴れ(殴れとは言っていない)」
3名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:16:43 ID:drO
デーブってどうなの?可もなく不可もなし?
4名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:17:10 ID:oxq
顎先を正確に殴ればよかったのに
5名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:18:15 ID:s3D
ここで雄星が一言
6名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:18:46 ID:K5Z
ゴルフの日本シリーズでも目指しててどうぞ
7名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:18:46 ID:b8l
やれと言った事を強引にやらせるスタイルは好きじゃない
この記事の内容自体は別にうーん……って感じやな
ブルペンとベンチが乖離してるのもちょっと気になるが
8名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:18:53 ID:FrX
なんなの?デーブって殴る方だけじゃなくて殴られる方も好きなの?
9名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:19:47 ID:1Uh
ベテラン投手って青山かな
10名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:19:52 ID:E4J
>>3
監督としては悪くはないんじゃね
現状の楽天の戦力で優勝しろってのが難しいと思う
CSは出て欲しいが
11名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:21:52 ID:mP8
デーブってだけで最初から凄く批判的な目で見られるけど、
監督就任以前の素行はともかく就任後の采配は普通によくやってると思うけどな

同じこと落合やノムケンがやったら大絶賛やろ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:22:54 ID:uGy
コーチとして有能
監督として普通
選手としてヘボ
人間としてクズ
こんな感じか
13名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:40:48 ID:Qi5
ブルペンとの連絡がうまくいってないっていかんでしょ
14名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:46:58 ID:s39
デーブ「俺を殴れ(震え声)」
ベテラン「おっしゃ!(すみません!)」バキーッ
デーブ「貴様ァアアアアアア」

ホントに殴ったらこうなりそう
15名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:48:50 ID:L8f
指揮官としてはまともでも人格がな
でもデーブはよくやってるな
16名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:50:52 ID:8do
>>11
文句言ってるのはその就任以前の素行の事しか頭に無いからな
17名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:51:21 ID:x7q
デーブって子供なのかもな、悪い意味で
中学生くらいの精神年齢の悪ガキが体力と権力を得るとああなるみたいな
18名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)08:21:41 ID:b8l
>>14
顔真っ赤にしてプルプル震えながら耐えそう
そしてその日の内に登録抹消する
19名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)09:12:57 ID:AVk
デーブ大嫌いで絶対贔屓チームの監督になって欲しくないけど野球やれてるとこは
スゴイと思う 
20名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)09:16:47 ID:K5Z
仕事ができんわけちゃうからな我が強すぎて各所でトラブル起こしまくって嫌われとるだけで
21名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)09:17:11 ID:Wh6
元捕手やしやっぱ有能なんかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





松井裕 高卒2年左腕初10S!「俺を殴れ」デーブ監督の言葉に発奮