- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

長嶋がいなければ今の野球界は存在しないという風潮

1名無しさん@おーぷん:2015/05/21(木)22:03:15 ID:qqi()
実際のところどうなの
2名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:05:59 ID:2Oe
野球を仕事にすることが笑われていた時代
大学野球で人気者だった長嶋が職業野球に進むと言い出して、
長嶋見たさに野球のチケットが売れるようになった
3名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:08:15 ID:sGN
プロ野球に興味を持たせた長嶋
プロ野球を誇れる記録を作った王
野球人としての地位を高めたオッチ
4名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:08:57 ID:4FL
南海に行ってたらどうなってたんやろなあ
5名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:10:33 ID:OUg
夜に炭を塗ったボールを使って近距離ノックを受けるエピソード好き
6名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:10:52 ID:niv
沢村「うおおおお!!!!」
スタルヒン「うおおおおお!!!!」
川上「うおおおお!!!!」

大衆「職業やきう (プークスクス 」

長嶋「うおおおお!!!!」

大衆「長嶋さーん!かっこいいー!」

川上「・・・」
7名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:11:51 ID:D1f
>>5
見えづらくなるんですがそれは
8名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:11:54 ID:GQh
>>6
川上は監督として名声を手に入れたからセーフ
9名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:12:38 ID:umY
>>4
大正義南海ホークス、パリーグ中心の球界
ソフトバンクはよくわらん会社になっとった
10名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:14:08 ID:OUg
>>7
ちょっと調べたら炭やなくて石灰やったわ
すまんな
11名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:15:11 ID:D1f
>>10
ええんやで(ニッコリ
12G党KENJI◆kHfRDj9S9I :2015/05/21(木)22:15:23 ID:emN
当たり前や
長嶋茂雄は人類の神秘であり野球の権化
彼がいたからこそ読売巨人軍が存在するわけで、読売巨人軍は神に等しい球団
プロ野球の歴史=読売巨人軍の歴史であり絶対に侵されない神の領域である
長嶋茂雄こそ人類最大の紳士
13名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:15:41 ID:qqi()
!aku12
アク禁:>>12
14名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:16:20 ID:OUg
>>11
でもグローブなしでノック受けさせられてたらしい
たまにやったみたいやけど
15名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)22:17:19 ID:D1f
>>14
ノムケンもキャンプでやってたしへーきへーき
なお翌日以降のメニュー
16名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)23:20:01 ID:X00
最近長嶋が妙に神格化されてて逆に怖い
報道もファンも
昭和3040年代の選手とかおっさん以外ちゃんと知ってる人いんの?
17名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)23:27:33 ID:lSx
>>16
長嶋に関しては昔の方が神格化されてた。
18名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)23:28:43 ID:JGy
>>13
サンキューイッチ
まだこのゴミコテ生きとったんか
19名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)23:38:36 ID:wlp
>>17
なんかジャンパー脱いでユニ姿になっただけで各紙号外が出て特別番組がいくつも組まれたとか聞いたことある。

批判する報道皆無だったとか
20名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)00:49:53 ID:LFQ
>>19
背番号3番報道が長嶋神格化のピーク。
21名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)00:52:39 ID:bfs
マジレスするとそれはマジやで
なんせ長嶋茂雄おらんかったら東京六大学野球が1番人気がいつまで続いてたか分からん
プロは戦前にもあったやがな…
22名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)00:56:14 ID:GyG
確かに今はあまり表にも出てこないそんな昔の選手が折りにつれて今でも崇め奉られてるのは
気味悪くもある。

あと松井も。
ガキの頃の記憶ではあるけどヤンクス以降メジャーでそこまで注目されてなかったと思うんだけどな。最近になって急に聖人化した印象。
23名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)00:58:55 ID:bfs
>>22
まぁ、しゃーないやん
長嶋がプロ野球人気作らんかったら松井は相撲しとったかもしれんし
24名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:02:57 ID:1cw
>>22
確かに松井は引退してからって感じだね
引退して振り返ったら後継者的存在の日本人がまだいないからかも知れないけど
25名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:06:37 ID:3YE
よく知らないけど選手が記録作るとき何でこの人絶対出てくるの?
歴代でもトップじゃない微妙な成績でもあの長嶋に並んだとか絶対報道されるのは普通に疑問。
26名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:08:50 ID:xVi
プロ野球人気作ったんは長嶋やしな…
27名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:10:04 ID:bfs
>>25
黒田はどう?
一生広島では比較されるで。200勝してないくても
当時のプロ野球ではほんまに神やったのは確かやで
28名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:14:09 ID:3YE
あと、長嶋のことになると悪いことは言っちゃいけないみたいな雰囲気の報道になるのは何故なん?
報道どれも賛辞ばっかりなのも疑問。

昔相当人気あった選手なんだろうからある程度取り上げられるのはともかくあの報じかたはおかしないかと思う。
29名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:14:40 ID:1cw
>>28
そら国民栄誉賞よ
30名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:16:38 ID:1cw
ただ監督時代って割と叩かれてた気がするけどね、他と同じで
31名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:17:14 ID:bfs
>>28
大阪なんかメディアですらボロカスやろw
しかし長嶋は凄いと認識しとるプロ野球オールドファンは多いで
32名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:18:53 ID:kPx
>>25
つい最近トップでもないベーブ・ルースの安打数で盛りあがってるところがあったんですけどそれは
33名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:20:33 ID:vyt
>>32
ベーブルースと長嶋を一緒にするのは意味わからんけどな
34名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:21:38 ID:1cw
>>33
あっちで言う長嶋は、ディマジオか?
35名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:23:45 ID:i7u
少なくとも長嶋がいなければプロ野球選手がローン組めるようになるのが10年は遅くなっていた。
36名無し :2015/05/22(金)01:25:39 ID:fEY
これは当時の人にしか分からんやろなあ
37名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:29:39 ID:bfs
>>34
難しいわな
それなりにプロがなんとなくやってたんやが長嶋が入団してNBAのジョーダンみたいに国内がなった思う
ジョーダンは世界世界世界世界で流行ったけど…
38名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:34:41 ID:1cw
>>37
当時を振り返ったらそういう事なんかねぇ
てことは、わいにとっての「長嶋的存在」は野茂やな
39名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)01:52:14 ID:LFQ
>>34
ディマジオとマントルだね。あっちでいうなら。
40名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:05:14 ID:bfs
>>39
あっちならベーブルースやろw
こいつら2人束ねても
41名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:11:42 ID:5Tf
ワイが巨人軍に入って長嶋さんの後継者である四番サードとして野球人気を取り返す為に尽力致します
42名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:11:42 ID:h7t
長嶋がというか長嶋を国民級のスターに仕立てたマスコミの力やろ
その意味わからんプレッシャーに耐え抜いた長嶋自身ももちろんものすごいんだが
43名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:15:01 ID:kPx
そこは元東京六大学のスター長嶋と一緒にくっついて来たようなもんやし
だからプレッシャーがないとは言わんけどHARAみたいな意味不明な監視体制に近い注目とはまた違うやろ
44名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:16:09 ID:bfs
>>42
成績ショボかったら当時のマスコミヤバイで
山口組や創価なんか今とは考えられない報道しよったんやで
45名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:19:58 ID:bfs
>>43
むしろニュースは長嶋しかないコンテンツであの成績残せたプレッシャー凄すぎ
46名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:42:34 ID:LFQ
>>40
ベーブだとさすがに長嶋と言うには古いかなと。
47名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:46:13 ID:PdB
長嶋がいなければ野球に変わるスポーツってなんだったんだろ?
サッカー?相撲?
48名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:50:37 ID:kPx
サッカーは昔人気なかったからな「フットボール」ならラグビーの方が上やったし
相撲とバレーボールあたりやろか
49名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:51:24 ID:bfs
>>47
イフ野郎よ。そのクソな質問は関ヶ原で西軍がかったら並みにウザい
50名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)02:55:55 ID:LFQ
>>47
野球、基本的に昭和のサッカーってドイツ人なりブラジル人なりオランダ人なりの影響ありき。
51名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:00:06 ID:OKY
ワイが最初からちなパだからかもしれんが長嶋を神格化するバカどもは全員芯でいいと思う
長嶋の監督勇退セレモニーで「いいわー」とか言いながら号泣してた
徳光とかバカじゃなかろかと
100歩譲って崇めるのはいいとしてもそれを周囲に強要すんなボケ
52名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:04:56 ID:bfs
>>51
まず自称ちなパに聞きたい
長嶋が何したんや? そっこうで聞きたい!そこまで嫌いなんやら
転載禁止やで
53名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:07:35 ID:jJ2
まあ強要したらアカンな
でも自分の好きなものを他の人にも理解して欲しいと思う気持ちも分かるで
54名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:10:24 ID:OKY
>>52
何したも何も…興味ないんだよ長嶋なんてどうでもいい存在でしかない
そういう人種から見ると長嶋の言動をいちいちありがたがる信者どもはキモいってだけ
あと巨人がプロ野球の中心ヅラしてるのも気に入らないし
それの象徴とも言える長嶋はやっぱりゴミ
55名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:11:32 ID:bfs
>>53
自演誰にゆっとんや?スレタイ見れや
とりあえず誰かに言えやw
56名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:12:39 ID:jJ2
>>55
ん?>>51にやで
57名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)03:16:06 ID:bfs
>>54
そんなら交流戦大反対せーや!お前がそんなに巨人嫌いなんなら!
58名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)08:59:31 ID:RNu
流れ知らないで言うけど長嶋とかいう昔の選手を現役知りもしないくせにマスコミに毒されて無条件に称賛してる多くのおっさんたち嫌い。
59名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)11:11:22 ID:OFw
>>47
やっぱり野球やで
プロじゃなく高校野球や六大学や都市対抗やけどな

ただ、戦前の職業野球時代はあかんかったけど
戦後再開の東西対抗戦からはプロも十分人気あったんやで
赤バット青バットの時代やね

読売新聞は関東ローカルの弱小新聞やったけど
巨人を子会社化して部数伸ばしたんや
それ見て毎日もプロ野球参入しようとしてセパ分裂につながるんやけどな
60名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)14:38:10 ID:y78
巨人ファンの最後の砦
61名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)11:31:36 ID:flj
洗脳

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





長嶋がいなければ今の野球界は存在しないという風潮