- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

50%の確率で156km/hのストレートが投げれるようになるが50%の確率で体重が156kgになるボタン

1名無しさん@おーぷん:2015/04/28(火)22:27:30 ID:vor()
押せや
2名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:27:47 ID:lBk
やだね
3名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:27:56 ID:zKg
どっちにしろ痩せるか球速アップやからお得や
4名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:30:51 ID:vor()
>>3
ファッ!?
5名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:32:08 ID:WKz
これは今の体型のままの156kg?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:32:34 ID:jO2
>>3

今何kgなんですかねぇ…
7名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:32:41 ID:Qiq
>>5
エンヴィーみたいになりそう
8名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:33:52 ID:uxS
>>3

9名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:36:46 ID:Gcz
>>3

Zキログラム…
測りきれんのやろなあ
10壮大 :2015/04/28(火)22:37:45 ID:fae
ボタンおす
11名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:38:42 ID:ugt
156km投げられるようになるという事は僕の肩は治るという事ですか?
12名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:39:24 ID:VTG
>>3
お!デブゥー!
13名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:39:49 ID:YaC
>>11
失敗したら汗っかきのハンカチデブだぞ
14名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:40:07 ID:pcr
ら抜き言葉を使う知性の無い156km/hのストレートが何を投げるのかにもよる
15名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:07:59 ID:pjs
連打したらどうなりますかね?
16名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:10:26 ID:F7l




>>3は琴奨菊なんやろ(適当)
17名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:14:41 ID:vor()
>>15
球速+156 or 体重+156やろなぁ…
なお、最後は破裂する模様
18名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:15:48 ID:vor()
>>14
日本語喋れや猿ゥ!
19名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:25:16 ID:fPk
>>18
スレタイ読めよ。156km/hのストレートが何かを投げ「ら」れる様になるんだろ
それくらいは分かる
20名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:26:25 ID:zCX
パワプロなら迷いなくおすわ
21名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:27:41 ID:UGp
>>3

22名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:29:20 ID:cRF
プロ野球選手になれるか関取になれるかの選択やん
23名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:30:28 ID:T5g
体重156キロ(体脂肪率8%)
24名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:33:39 ID:vQ1
このスレタイやと156km/hのストレートが投げられるようになることと体重が156kgになることが背反ではないから
156km/hのストレートが投げられる156kgの人間になる可能性もあれば何も起きない可能性もあるんやで
25名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:34:55 ID:ihE
投げれるようになるまで、何回も押すね

ダイエットには才能がいらないけど
球速は才能だから
26名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:41:54 ID:6Rq
>>24
頭いいな・・・
言われてみればそうか
27名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:43:47 ID:qC2
156投げれた所であんま使うとこない
28名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:45:05 ID:4B1
>>23
筋肉ダルマかなにか?
29名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)07:47:36 ID:Owo
>>23
アレクサンドル・カレリンかな?
30名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:04:58 ID:R7G
身長2.3mくらいの筋肉ダルマにパワーアップできる可能性が微レ存
31名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:11:31 ID:IHV
>>19
アスペかな?
32名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:19:07 ID:bi3
今より痩せられるし連打しますわ
33名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:20:08 ID:wGz
>>23
相撲界に行けるな
34名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:40:17 ID:l6c
>>3
デ、ブゥー!
35名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:41:28 ID:1De
>>19
アスペ特有の謎こだわり
36名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:41:30 ID:F57
>>3
そういう世界線もあるんやなぁ…
37名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:43:05 ID:evv
>>3
身長が三メートルぐらいならおかしくないかな(適当)
38名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:46:40 ID:vfA
>>19
うーんこの
39名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:48:06 ID:jXS
>>19
なんやこのアスペ…
40名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)09:51:41 ID:F57
日本人はら抜き言葉でも話は通じるって一番言われてるから…
41名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)14:51:54 ID:fPk
まとめると25%の確率で156km/hのストレートを投げるデブになり、25%の確率でただのデブになり、25%の確率で156km/hのストレートを投げられるようになり、25%の確率で何も起きない訳か
42名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)14:54:41 ID:AP8
>>16
良いタマ投げそうでワロタ
43名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)16:04:42 ID:i4H
北方「(ポチー)よっしゃ成功や」
44名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)16:06:07 ID:D8p
球速落ちるし太るのデメリットばかりやん

おさんわ
45名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)16:10:14 ID:vbS
>>44
おはチャップマン
46名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)02:53:02 ID:PR1
>>41
更に言うと、何も起きなかった場合もう1度押すとすればその25%も残りの3パターンに均等に割り振られていくことになる
つまり1/3の確率で156km/hのストレートを投げるデブになり、1/3の確率でただのデブになり、1/3の確率で156km/hのストレートを投げられるようになる

「1/2の確率で156km/hのストレートを投げられるようになるが1/2の確率で156kgのデブになるボタン」
は、実のところ
「2/3の確率で156km/hのストレートを投げられるようになり、2/3の確率で156kgのデブになるボタン」
ということになる

このように、理詰めにしていくと直感とは異なる結果が得られるような事象をパラドックスと言うんや
47名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)05:57:36 ID:GiL
>>3
デデデデデブゥー!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





50%の確率で156km/hのストレートが投げれるようになるが50%の確率で体重が156kgになるボタン