- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ムネリンの「逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法」買ったンゴwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2015/02/26(木)15:57:28 ID:2Kt()
読むンゴ
2名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)15:59:27 ID:2Kt()
おいおい目次にイチローの名前ありすぎやろ
3名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:00:31 ID:rsw
>>2
そらそうよ
4名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:04:10 ID:2Kt()
感動したイチローさんの一言
イチローさんがいなくなった
イチローとの出逢い
イチローがおれに火をつけた
イチローさんとの遭遇
イチローさんに負けたくない自分もいる
なんだよ、イチローさんを苦しめているのはおれだったのかよ
見たかったのは、アメリカでイチロー選手とプレーする川崎宗則選手

目次でイチローが出てくる項目を拾い上げてみた
5名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:05:13 ID:t6Q
イチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさんイチローさん
6名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:05:17 ID:suG
>>4
ヒェッ
7名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:05:30 ID:2Kt()
本文読んでみる
8名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:07:34 ID:2Kt()
ムネリンでもマイナーのプレッシャーは感じるんやね
9名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:10:35 ID:2Kt()
「イッチ、ゴーゴー」
10名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:16:54 ID:2Kt()
イチローさんは、おれがどういう人間なのか、わかってる。

イチローさんには人を見る目があるんだよ。



ムネリンはマリナーズでのメジャー昇格を本当に喜んでたんやね
11名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:18:21 ID:wi9
>なんだよ、イチローさんを苦しめているのはおれだったのかよ

アカン
12名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:18:59 ID:rsw
>>11
ホモ特有の思い込み
13名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:19:43 ID:t6Q
>>11
あかん、メンヘラ化してまう
14名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:20:50 ID:QW1
鷹のプリンスはどこへいったんや…
15名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:22:34 ID:2Kt()
ベースボールと野球ではタイミングの取り方が違ってくる。

日本だったら、そこは一つ間をとって、というプレーでも、アメリカでは流れのままにプレーしちゃう。


日米野球でメジャーリーガーが抑えられたのはここらへんから来たんかな?
16名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:25:06 ID:2Kt()
ムネリンはブレンダン・ライアンを称賛していたようだ
17名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:27:21 ID:2Kt()
メジャーでのゲッツー潰しについて何かの番組でやってたような気がするが
18名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:31:40 ID:2Kt()
ムネリンはメジャーでキャッチャーの練習をしていたのか
19名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:33:10 ID:2Kt()
「イチローさんがヤンキースへトレードされました」
イチローさんが突然、いなくなった。

アカン
20名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:36:29 ID:2Kt()
おれにとってのイチローさんは、あこがれ、目標、ライバル、全部。

この本を読むとこの文章がホモ発言に聞こえない
21名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:40:22 ID:2Kt()
マイナー?9人いるぜ。相手もいるぜ。グラウンドもあるぜ。それって、いったいどれだけ恵まれた環境なんだよ。

かっこE
22名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:44:01 ID:2Kt()
イチロー宅で飯食って弓子さんとも仲良かったんだなあ
23名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:54:52 ID:SQU
本屋でちょっと立ち読みしたけど面白そうやったな
今度買ってみるわ
24名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:55:24 ID:SXX
ストーカーの日記かな?(白目)
25名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:55:29 ID:zOJ
ワイはもうポチったやで
26名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:56:53 ID:2Kt()
イッヌが脱糞したから中断やで
すぐ戻る
27名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:57:51 ID:Y4o
>>26
飼い主に似るからね仕方ないね
28名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)16:58:07 ID:gJa
一緒にワイも脱糞してあげるやで
29名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:02:00 ID:2Kt()
戻ったで

素朴な疑問なんやけどムネリンはマイナー契約だから英語習得に苦心してたようやけどイチローはじめメジャー契約の選手は英語どれくらいできるんやろ?
個人差はあるやろうけど
30名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:04:02 ID:SQU
チームメイトとも仲良さそうやしあれだけいるとほぼ完璧に話せるんやないか
31名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:06:46 ID:2Kt()
粘るバッティングって日本人特有なのか
32名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:11:27 ID:2Kt()
イチローの日米通算4000本安打の瞬間の挙動と心理の説明が細かくて草
33名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:12:38 ID:t6Q
>>32
そら4000メガネかけた人間やしな
34名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:15:28 ID:gzV
薩摩・・・郷中教育・・・うっ頭が
35名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:16:29 ID:2Kt()
壁が川崎を育てた
36名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:17:24 ID:2Kt()
壁当てできる所ワイが小さいころはなかったな羨ましい
37名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:18:07 ID:SXX
>>32
歴史的な瞬間をその場で終わらせず冷静に分析するストーカーの鏡
38名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:18:51 ID:2Kt()
>>37
冷静じゃないんだよなあ…
39名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:21:06 ID:2Kt()
>たぶん、せっかちなんだよ。性格が

ん?
40名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:25:08 ID:2Kt()
ムネリンのコミュ力は育った環境にあるようだ
41名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:27:15 ID:u4u
ホモのストーカー日記
42名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:27:43 ID:2Kt()
家に大人の人たちがいつも集まってたみたいやね
43名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:33:57 ID:2Kt()
空手→野球とやっていたのか
他のスポーツも兼ねてやってた野球選手って結構いるのかね
44名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:35:56 ID:Ea1
タイトル「野球小憎のイチロー観察日記」にした方が良かったんちゃうか?
45名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:37:47 ID:2Kt()
>>44
イチロー絡みの文章は勢いが凄いがそれ以外の部分も味がある
46名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:43:04 ID:2Kt()
>勝つことに対する緊張感というのは子供にも必要だと思う。

ワイもこれを忘れて今を過ごしてるわ…
47名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:48:22 ID:2Kt()
ぼくのゆめは、ダイエーホークスに1位指名されてプロ野球でおもいっきりプレーすることです。
おまけ、けいやく金3億円。ぼくのゆめ、ゆめ、ゆめ、大金持ち、親こうこう。
48名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:48:41 ID:2Kt()
ほぼかなえとるな
49名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:53:36 ID:2Kt()
イ チ ロ ー と の 出 逢 い
50名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:55:01 ID:t6Q
>>49
「出会い」ではなく「出逢い」なんか…(困惑)
51名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:58:05 ID:2Kt()
イチロー選手はおれにとっての宇宙じゃなかった。
もっと、もっと近くに見えた、光だった。

イチローを初めて生で観た感想やで
52名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:58:37 ID:t6Q
ホモは文豪
53名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)17:58:48 ID:2Kt()
イチローがおれに火をつけた
54名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:02:37 ID:2Kt()
イチロー選手が、おれの中の光だった。
55名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:03:07 ID:he2
まぁホモはさておき
ムネリンは本当に尊敬出来る選手だわ

わいも彼目指して今や立派なホモやわ
56名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:03:48 ID:t6Q
>>55
結局ホモじゃないか(困惑)
57名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:05:02 ID:ZZT
>>55
見習う部分はソコなんですかね…
58名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:08:27 ID:2Kt()
ムネリン宇宙って表現好きやな
杉内と松坂の対決を観て甲子園は宇宙だ、異次元だと思ったらしい
59名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:11:29 ID:2Kt()
ほうプロテストは50mと遠投が必ず課されるんか
60名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:18:01 ID:2Kt()
ドラフトの日も練習してたのか…
61名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:23:01 ID:2Kt()
ムネリンですら死にたいと思ったことがあるというのにワイときたら死にたいと思ってばかりで何もしてないやんか
62名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:30:32 ID:2Kt()
>おれの人生の目標は、明日をまた楽しく生きること。
63名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:31:43 ID:t6Q
>>62
このポジティブさに星の煌めきを感じた
64名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:40:43 ID:2Kt()
>おれは、虎たちからいつも何かを盗んでやろうと思ってた。
65名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:40:52 ID:2Kt()
ん?
66名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:45:50 ID:2Kt()
王監督の懲罰も徹底しとるな
67名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:49:57 ID:2Kt()
イ チ ロ ー さ ん と の 遭 遇
68名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:50:50 ID:2Kt()
イ チ ロ ー さ ん だ 。
69名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:52:09 ID:2Kt()
恋する乙女かのような心象描写がなされている
70名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:55:22 ID:2Kt()
>イチローさん、カッコいい、カッコよすぎる。自然とでかい声が出た。

おお、もう…
71名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)18:55:44 ID:t6Q
やっぱりホモじゃないか!
72名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:00:00 ID:2Kt()
>イチローさんは憧れ。
>同時に、イチローさんは目標。
>そして、イチローさんは敵。
73名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:00:34 ID:t6Q
ヤンデレかなにか?
74名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:00:48 ID:6wK
>>72

イチローって3人もいるんやな・・・
75名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:04:19 ID:2Kt()
WBC思いだすわあ
76名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:05:09 ID:3NH
ちょっとイッチのレスが多すぎんよ〜
77名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:06:18 ID:2Kt()
>>76
すまんな
78名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:11:31 ID:2Kt()
2006年WBCの3番イチローの打線は熱かったな
79名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:16:11 ID:2Kt()
気が向いたらこの書籍に何個「イチロー」って単語含まれてるか調べるわ
80名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:18:03 ID:2Kt()
>なんだよ、イチローさんを苦しめているのはおれだったのかよ
81名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:20:43 ID:2Kt()
ムネリンにとってイチローは鬼神でもあるようだ
82名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:21:37 ID:t6Q
つまりムネリン的にはイチロー is godってワケか
83名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)19:31:00 ID:2Kt()
読破した

読む前はすごくコミュ力もあってポジティブでいいなあと思っとったけど、そう見せるための考え方みたいなんがあるんやね。
自レスばかりのスレですまんな、落としてくれ。
84名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)20:22:27 ID:YRy
ワイも懐遊ばせてないで本の一つも買おかな…
85名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)01:17:12 ID:t5F
すき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ムネリンの「逆境を笑え 野球小僧の壁に立ち向かう方法」買ったンゴwwwwwww
CRITEO