- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【緩募】変化球のカーブに自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2014/12/24(水)17:03:12 ID:X0m()
ナックルカーブとチェンジアップは投げられるやけどカーブは投げられないんや
誰か教えてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:10:10 ID:4ro
ドロップだとワイでも一発で曲がったしよく曲がるで
3名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:11:18 ID:U1N
http://youtu.be/HLDd5BvVsE0

サンキュー桑田
4名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:11:18 ID:U1N
http://youtu.be/HLDd5BvVsE0

サンキュー桑田
5名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:16:55 ID:X0m()
>>3
これやったらスラーブになるんや
ワイはカウントとる変化球をおぼえたいんや
6名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:18:39 ID:X6o
>>5
チェンジアップとか?
7名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:18:45 ID:U1N
http://youtu.be/2dfvsYM9TwY

今中のはどうや?
8名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:31:52 ID:X0m()
ダメみたいですね・・・
9名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:33:28 ID:wx3
曲がればええやん
10名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:34:56 ID:X0m()
↑ミス
>>6シュート回転して右打者のど真ん中にいってまう
>>7TDNボールになってストライクとってもらえんのや
11名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)17:39:15 ID:X0m()
>>9ストレートとナックルカーブだけじゃ目が慣れて打たれまるんや
12名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:12:57 ID:X0m()
ダメみたいですね・・・
ほな、また・・・
13名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:15:20 ID:AZu
カーブを投げたいけど手首固くて
どうしても縦カーブになるワイ、様子見
14名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:23:58 ID:X0m()
ワイは抜くわからないんや
15名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:24:24 ID:X0m()
↑ミス抜き方
16名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:25:49 ID:1f7
勝手にシュートになるワイ、低みの見物
17名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:26:05 ID:kmT
カーブが一番簡単な変化球じゃない?
手首ひねるだけやん
18名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:26:31 ID:nr3
手首ひねればええやん(適当)
19名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:27:30 ID:X0m()
>>17-18
手首ひねったらスライダーになるんや
20名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:28:34 ID:kmT
スライダーは切る感じじゃない?
捻り方が違うんじゃね?わからんが
21名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:29:59 ID:X0m()
>>17
握りは岸のやつをまんまパクってるんや
22名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:30:36 ID:X0m()
↑ミス
>>20
23名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:31:11 ID:AZu
>>19
人差し指を縫い目にかけつつ
親指の付け根から抜くイメージでやってみ

もちろん手首ひねるんは必要やで
24名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:31:13 ID:Dsc
肩は根っこから思い切りねじって中指でジャイロ回転かけて弾き出すとええ
1か月で故障したで
25名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:33:13 ID:X0m()
>>23
サンキューガッツ明日試すで
>>24
故障は(アカン)
26名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:35:06 ID:s1j
右投げで手首を反時計にひねるのがシュート?スライダー?
27名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:36:19 ID:kmT
>>26
シュートやね
28名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:38:01 ID:s1j
>>27
サンガツ
小学生の頃からその投げ方ばっかりやってたら草野球でなんやその球言われて自分でも分からんかったんや
29名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)18:38:25 ID:AZu
シュートってどう投げるんや?
学生時代、本に書いてあったのを真似したら
5球で肘痛くなったわ
30名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)17:08:01 ID:9gj
早速試してきたで
ションベンカーブだったけど草やきうでストライクがとれてよかった(オレンジパウダー感)
みんなありがとうやで
31名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)17:37:15 ID:oZJ
よかった
32名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)17:55:04 ID:Oih
ワイは最後の指をひねるときに親指を前に突き出すようにって教えられたで
33名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)17:56:08 ID:JAV
>>29
シュートって肘痛くならん奴のほうが珍しいんちゃう?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緩募】変化球のカーブに自信ニキ