- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一般人「長嶋さんはお茶目なおじさん」

1名無しさん@おーぷん:2014/11/24(月)23:47:31 ID:FSl()
長嶋「中畑!篠塚!角!そこに並べぇっ!(ガシッボカッバキッ」
中畑「ぐはっ!」
篠塚「うぐっ!」
角「ぐえっ!」

長嶋「なんだそのスイングは!(マワシゲリー」
松井「うがっ!」

長嶋「お前が取ったタイトルの数を言ってみろ」
清原「・・・」

教授「『I live in Tokyo』の過去形は?」
長嶋「『I lived in Tokyo』に決まってんだろタコ」

長嶋「おい、デーブ。お前の女房ちょっと貸せよ」
デーブ「か、勘弁してくださいよ…」

長嶋「お前、もしかして病院で別の家の子供と取り違えちまったのかもなぁ」
一茂「(プルプル」


これが長嶋
2名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:49:07 ID:999
高倉健もあれ些細なことで人を斬るごろつきやからな
3名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:49:35 ID:c5F
1の妄想
4名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:50:06 ID:c0C
川上天国戻れ
5名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:51:53 ID:rVN
>>1の話はともかく長嶋が星野に劣らないバリバリの武闘派だったのは事実や
燃える男という異名もそこからきとるし
6名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:57:49 ID:CBb
お茶目なのは否定できないが、野球の事になるとスイッチが入る
7名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:58:53 ID:tPX
上3つはありそうやけど下3つはないやろ
8名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:59:09 ID:wRt
昨日BSでやってた10.8の座談会見てイメージ変わったわ
9名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:03:36 ID:nei
中継の名前間違えてたのも運用をしやすくするための意図的なものであった可能性が微レ存
10名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:04:56 ID:SHm
長嶋茂雄
張本勲
大杉勝男
秋山幸二
和田豊
小川博
牛島和彦
川上哲治
広澤克実
宮出隆自

球界の喧嘩強者十傑
11名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:05:14 ID:USE
>>8
詳しく
12名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:09:40 ID:fHT
一般人「ノムさんはONコンプ丸出しのボヤきおじさん」
13名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:10:14 ID:bIn
>>10
和田じゃなくて江夏じゃね?
14名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:10:25 ID:lcx
>>10
江夏が入ってない、やりなおし。
15名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:11:35 ID:USE
>>10
高田は確実に入る
16名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:12:05 ID:rFX
>>10
宮出は武闘派なの?
17名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:13:11 ID:Xyn
イッチの内容の真偽はともかく
今流れてる話は結構デフォルメされたり一人歩きしてたりしてるらしいで。
黒い話もそれなりにあるけどイメージ戦略あるから徹底的にメディアがそういうの排除して操作してた。
もはや本人の手の届かないとこでの象徴としての存在になってる。

と講演会で関西出身かつての名選手某有名解説者言ってた。
18名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:13:28 ID:Y7z
喧嘩と言ってもステゴロなのか道具有りなのか
はたまた球場限定かストリートファイトなのかで全然違うしなあ
19名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:14:33 ID:MCx
なんで小川いれとんだ
20名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:15:12 ID:USE
高田は武闘派喧嘩三昧の学校でトップらしいな
21名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:18:04 ID:lSP
>>17
読売が強すぎるんだよなぁ
村田真一の交通事故とは全然話題にならなかった・・・
22名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:19:45 ID:SHm
江夏は言うほど強くない
和田は北新地でからんできたヤクザ数人をいとも簡単にのすくらい強い
23名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:20:35 ID:fHT
昭和のNPBとか野球が上手く無かったらヤクザの世界に行ってたかもしれん選手がかなりおるしな
24名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:23:50 ID:Xyn
>>21
まあでもこういう情報統制やイメージ戦略があるから今のNPBの繁栄があるらしいで。

一歩間違えたら韓流みたいなカオス状態になってしまいそうだけど。
25名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:27:05 ID:lcx
とにかく昔って長嶋>野球って感じだったし。
26名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:30:12 ID:4P6
>>10
白仁天がいない
27名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)00:31:16 ID:70K
>>20
浪商総番なんだからそら強いよ
28名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)10:19:25 ID:42W
一般人「多田野選手は超スローボールを武器にした投手」
29名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)11:54:00 ID:B1Y
長嶋「おい、柳田」
清水「(誰のこと呼んでるんやろ)」
長嶋「あいつはもう使わない」
清水「ファッ⁉」
30名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)13:16:58 ID:Y6o
>>10
天下無敵の王がおらんやん

喧嘩最強で恐れられてたんだろ
31名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)13:19:48 ID:Uyj
>>2 いいIDやったんになー…
32名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)13:21:44 ID:pz4
>>30
腕相撲は弱かったとかなんとか
33名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)13:24:30 ID:wxu
>>1
長嶋の答えは『I lived in Edo』だぞ

調べてから書けよ
34名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)14:50:55 ID:hwa
↑流れを分かってない馬鹿
35名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)14:54:18 ID:1Qr
>>33
なんかどんまい
36名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)14:55:22 ID:QWl



自分の中の長嶋幻想が崩れさったきっかけはこの写真だった
時代が時代だから普通の話なんだろうけどさ
37とくなが :2014/11/25(火)15:07:59 ID:GTY
結局長嶋は暴力的だったの?
38名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)16:07:19 ID:hT4
お、お茶目な畜生だっておるから・・・
39名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)16:24:12 ID:acI
よし、デニーはお茶目な暴力マシーンだから関係ないな
40名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)16:35:29 ID:81m
あの王貞治でさえ若き日の堀内に鉄拳制裁くらわしたんや
41名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)16:53:40 ID:ov5
長嶋「川上は嫌いだけど湯口の件の発言については賛成だね。あんな軟弱な奴は遅かれ早かれ淘汰されてたよ」

長嶋「はぁ、もう監督辞めるわ。え?俺の後任は森だって?じゃあ続けるわ」
森「うぐぐ…!」

長嶋「取れる選手はどんどん取れ。ポジションが被る?そんなことは気にすんな。他球団に行かせて活躍されちゃかなわんし、うちで役に立たなきゃ飼い殺しときゃいいだけだしな」

張本「ワンちゃん」
長嶋「おい張本。テメェなに外様の分際で王をワンちゃん呼ばわりしてんだよ。分を弁えろ」
42名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)17:38:18 ID:3kd
アンパイア「ストラーイク!」
長嶋「あ?」
セゲパイア「ボ、ボ~ル…」

子供「長嶋ー、サインくれー」
長嶋「(無言で蹴飛ばす)」

トルコ嬢「いらっしゃいませ…あ、長嶋さんが!私ファンなんですー!」
長嶋「いいからしゃぶれクソアマ」
トルコ嬢「うぐっ…ふぐっ…」
44名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)17:51:53 ID:i58
なおソースはない模様
45名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)17:52:37 ID:5Nu
>>44
嘘つきだらけの週刊誌がソースやで
46名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)19:26:30 ID:3kd
長嶋「ささっ、みんなどんどん食べて飲んで!食べ放題飲み放題、女の子は持ち帰り放題だよ!」
記者「いっただきま~す!」


1974年
長嶋茂雄 .244 15本 55点 【ベストナイン(三塁手)】
[参考]クリート・ボイヤー(大洋) .282 19本 65点


長嶋「やったぜ」
47名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:24:12 ID:QFc
記者投票は今も昔も総じてクソ
48名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)01:16:18 ID:gQp
せげを
49名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)07:23:31 ID:sVv
>>46
これは「女の子は~」のくだりが真偽不明なだけで、ほぼ事実なんだよなあ・・・
50名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)09:07:45 ID:DJD
「女の子は〜」が真偽不明ってことはつまり…
あっ…(察し)
51名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)11:20:16 ID:zLz
長嶋の逸話って半分くらい創作なんやないの?
赤井くんとか外車とか
ふぐ刺しとかスイカの先っちょとか泡風呂とかは天然でなく傲慢ならではでありそうやけど
52名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)11:25:37 ID:JEE
オナニー妄想スレ?
53名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)12:35:54 ID:85c
マスコミのイメージ戦略のおかげ。
選手でも監督でもよう知らんのにメディアの扱いだけで長嶋信仰する輩が多いしな。
54名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:00:36 ID:2z0
>>51
球場に一茂忘れて置いてきたのはガチ
55名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:01:45 ID:bd1
>>52
ソースは脳内やししゃーない
56名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)13:14:25 ID:nGm
・日本で最初のプロ野球選手は長嶋
・長嶋は沢村栄治とともにプロ野球草創期を支えた
・長嶋に野球を教えたのはベーブルース
・長嶋は三冠王を何度も獲得した
・長嶋は全てのプロ野球選手から尊敬され慕われている。川上、広岡、森からも
・長嶋は暴力をふるったことがない
・長嶋は曲がった事が大嫌い。南海からの栄養費も頑として受け取らなかった
・長嶋家は家族円満で特に長男と長女は父親っ子
・イチローの素質を最初に見抜いたのは長嶋

これで多分一般人は騙せる
57名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:58:16 ID:yVk
長嶋本人はどんどん一人歩きする虚像の自分をどう思っていたのか
58名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:59:09 ID:tQm
松井とかイチロー共々神格化されてるからしゃーない
59名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:00:53 ID:Da2
何度見ても草生える
http://youtu.be/XStO96JqI18
60名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:16:23 ID:Wmg
宮出www
61名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:24:22 ID:X2x
最近は長嶋の代わりとして急に松井推してきてる不自然なメディア
62名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:25:27 ID:5WF
松井推しっていうほど不自然か?
イチローが引退したら同じくらい推すやろ
63名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:43:09 ID:LS9
いくつかのまとめに取り上げられ取ったけど
>>1の妄想が面白い面白くないは別にして
『I lived in Tokyo』に対して的外れな指摘をしてる奴の多いこと
64名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)10:30:34 ID:Dj7
イチローや松井は別に偶像が一人歩きしてるイメージはない
イチローはクールな人みたいなイメージやったけど、
それを打ち消したりする証言や言動が本人あるいは身近な人からでたりしてるし

でも長嶋の偶像は発信されたままなんだよな
まあ時代的なものもあると思うが
65名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:21:04 ID:zPc
長嶋「240億?出せるわけねえだろ馬鹿。勝手に危ねえ所に行く奴が悪いんだよ」
66名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:30:29 ID:JeF
てかいまの20歳以下はおちゃめな長嶋さんすらしらない
67名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)20:36:14 ID:mcp
糸井が今の世の長嶋茂雄な気がする
68名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)21:07:36 ID:knA
>>66
しかし日本人なら知らなきゃいけないみたいなメディアごり押しの風潮

と、簡単に騙されてる巨人ファン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一般人「長嶋さんはお茶目なおじさん」