- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj民のみんなは衆議院選挙どこに投票する?

1名無しさん@おーぷん:2014/11/21(金)15:36:49 ID:QiYI8vV5E()
(棄権は)いかんでしょ
2名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:40:09 ID:elshIzYoJ
入れない党は決めてる
入れるのは候補者出揃ってから決める
3名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:41:46 ID:LzJasdpwK
小選挙 自民(改造前の大臣だった人)
比例 次世代
4名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:43:01 ID:QiYI8vV5E()
ワイ地元選挙区は実質自民と民主の一騎打ちやから自民に入れる模様
比例は次世代にいれる
小選挙区選択肢すくないんじゃ~
5名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:47:36 ID:ZdENmMkf9
棄権なしやったら消去法で自民やな。
安倍に不満はあるが、売国奴とは比較できない。
6名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:49:02 ID:QVz0AeBNb
自民かなぁ
民主は入れん
7名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:50:15 ID:hfq5UIFS4
小選挙区→自民(総理経験もある現閣僚)
比例→共産
望んでいる選挙結果は、政権交代が起こらない程度の自民大幅減
8名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:50:19 ID:3J3wDJT7q
テロ資金凍結法でどっかの元総理とかどうなるんやろうね?
9名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:50:36 ID:QiYI8vV5E()
>>2
もうほぼ候補者決まってない?特に小選挙区は
>>3
地元の政治家が大物で羨ましいw
なおワイ地元選挙区の政治家、応援団長の方が大物の模様
10名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:52:00 ID:hwMshudAF
とりあえず一回自民一強になって公明切ってほしいけど無理なんやろな
11名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:56:44 ID:3J3wDJT7q
>>10
公明がいる事で表向き弱者救済がしやすいからそんなに悪いわけでもない
創価が何しようが一般国民の方が圧倒的多数なんやから
これだけ景気悪いだの就職率が悪いだの言うてるんやから投票率あがらなおかしいねん
12名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:57:46 ID:TiWXPANQT
自民
13名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:58:10 ID:QiYI8vV5E()
>>5
安倍政権に不満があっても政権交代可能な規模の政党が民主だけですからね・・・
14名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:58:46 ID:oFHuMg5py
メイン自民
サブ次世代
15名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)15:59:12 ID:TQkn5SsTZ
小選挙区 維新
比例 未定
大阪のことを一番考えてくれるのは維新だから仕方ないね
16名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:00:56 ID:aSVtYHTZO
>>15
大阪以外のことも考えてくれればいいんですけどね
17名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:01:28 ID:LzJasdpwK
>>7
一人しかいないんだよなぁ
18名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:01:44 ID:2SgShxtdQ
そら自民一択よ
19名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:02:06 ID:k65U1Si7v
鉄十字党
20名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:05:29 ID:QiYI8vV5E()
>>7
麻生さんかな?
21名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:05:50 ID:ijKHB7YBT
又吉イエス
22名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:09:18 ID:QiYI8vV5E()
>>21
沖縄出身なのに東京1区だっけ?今回出馬するのかww
23名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:11:46 ID:DcLxxATig
民主党は論外
小選挙は自民、比例は次世代に入れたいけど猪木がいるから変えるかもしれん
24名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:12:54 ID:7JswBAUWZ
維新
25名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:13:32 ID:rNVqeQRmb
衆議院は全部白票
最高裁判官は、基本×でいい人いたら○する。
26名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:13:40 ID:jKqkHRtep
自民党以外国が崩壊するぞ
27名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:15:05 ID:ZdENmMkf9
>>16
大阪に籍あるけど周囲の県から来てるやつも多いはずなんで、
大阪だけ言うのはナンセンスだと思うね
28名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:18:15 ID:rNVqeQRmb
>>26
やっぱ、声の大きい毛並みのいいおっさんがトップやないと官僚も国民も言う事聞かないからせやろな。
29名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:18:56 ID:HLkpsA1DD
自民がどうしようもなさすぎで民主にいれた結果崩壊したんだから自民以外にいれるやつおらんやろ
30名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:19:32 ID:SxT4JP3oa
景気とか国のことを考えるなら自民だが
野党が弱すぎるとこれまた大問題なのでバランスを取る投票が求められる
野党弱すぎィ!
31名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:20:38 ID:HLkpsA1DD
公明党(創価学会)は多数おるんやろけどな(呆れ)
32名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:22:40 ID:SxT4JP3oa
野党が弱いっていうのは能力も低いから困る社会党以下じゃねえか
維新は革新保守だから自民の一部とカブってんだよ、対抗勢力として必要なのはリベラル政党
33名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:23:07 ID:hfq5UIFS4
昔の中選挙区制に戻して欲しいわ
34名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:24:48 ID:wIExspi64
なお、自民党でも国が潰れる模様
35名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:26:44 ID:jKqkHRtep
バランスとかいらんわ
民主のアホにだす金なし
36名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:34:40 ID:SxT4JP3oa
反自民なだけじゃダメなんだよなあー官僚や自民の文句だけ言ってれば良かった野党時代とは違う
マスコミや評論家が政治やったらどうなるか?の答えが民主党政権
37名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:36:00 ID:ogI42Fb6C
民主王国のワイ将自民党に投票する予定
38名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:36:55 ID:QiYI8vV5E()
>>32
村山富市政権で日本のリベラルは死んだね
39名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:37:15 ID:yMy9Yi30M
投票できない
40名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:37:34 ID:QiYI8vV5E()
>>33
そうなると山本太郎みたいなのがいっぱいでてくるで
41名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:38:18 ID:QiYI8vV5E()
>>37
北海道かな?
42名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:40:18 ID:p8aAkO61Q
ワイは消去法で結局自民になるやろなあ
43名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:41:22 ID:ogI42Fb6C
>>41
小沢王国やで
44名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:41:53 ID:QiYI8vV5E()
>>39
未成年?早く18歳から投票できるようになるといいね
45名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:44:08 ID:m0g9DSKgM
民主と共産、社民以外やな
46名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:56:10 ID:9ibPYOmcV
うちの選挙区の前原をどうにかしてくれませんかねぇ
47名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)16:58:20 ID:kJXCz92HG
あたし将、無関心
49名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)17:11:57 ID:QiYI8vV5E()
>>48
小選挙区はそれでええけど比例は?
50名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)17:23:37 ID:p8aAkO61Q
>>46
前ナントカさんは限りなく立ち位置が自民に近いと思うんやけど、あれなんなんや?
51名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)17:44:23 ID:LXhQenVAM
>>50
「言うだけ番長」って別名があって耳障りの良い正論チックなことを仰るんだが、実行するかは別問題な人なんや
お金関係トラブルもあるんやが
53名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)17:49:17 ID:QiYI8vV5E()
前原は在日から違法に政治献金うけてるのがばれて大臣辞任した時点で政治家やめるべきだったし、違法な献金受けてた前原に投票する奴はあほだと思う
54名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)17:59:40 ID:AAFFu4sW9
自民に入れるくらいならまだ民主に入れるわ
実際は批判評入れるつもりやけど
56名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)18:05:21 ID:omtosrXSN
維新か白票かな
消去法だけど

未だにジタミに入れるとか抜かしてる白痴は
日本のためにまとめて死んでほしい
57名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:51:26 ID:UIJWgaIGI
ワイは自民やけど、みんな投票にはいけよな
投票率の低下が一番政治家堕落させるんやで
58名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:54:19 ID:lZG0oIM0Z
お灸層はまた民主にいれるのかなぁ
それともこりたのかなぁ
60半ばのパッパはまたお灸をすえるらしい
59名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:57:55 ID:pXeLfCEDi
選挙区は無所属に入れるやで
比例は決めてない共産党にでも入れるかー…
60名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:57:58 ID:rG63124PY
小選挙区が自民党
比例代表が次世代
本当は民主党に入れようと思ってたけど思い直したわ
61名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)19:57:59 ID:FgWhmYa19
お灸を据えるって理由でよくみんなに入れてたんやけど今はもうないからなぁ…。
62名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)20:12:32 ID:wkRD7u7Is
【交渉権獲得】って書いて開票作業の人を笑わせる(笑うとは限らない)
63名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)20:18:19 ID:rG63124PY
>>62
ワイはクスっときたで
64名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)20:19:15 ID:pEAeEF8go
そういやみんなの渡辺って結局処分どうなったんやったっけ?
この前党解散云々の会議で普通におって驚いたんやけど
65名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)20:23:33 ID:y2vtIJRgR
それよりも生活の党、どないすんのや?
66名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)20:27:26 ID:hfq5UIFS4
>>62
これ、いただいていい?
67名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)22:33:27 ID:QiYI8vV5E()
>>65
おざわ以外は民主に復帰するらしいし、実質消滅じゃない
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0CD8QqQIwBQ&url=http%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6139336&ei=Az9vVJS8JIWwmAWQu4GQBA&usg=AFQjCNHrH23OJTsFyjeOMT0oIGFusozdlw&bvm=bv.80185997,d.dGY
68名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)10:24:34 ID:i1gI1Xn20
>>62
それいただいたで
今度の投票で使うわ
69名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)13:40:27 ID:lwRx1LbFf
>>68
あれって判子ちゃうかったっけ
赤インク持参で投票所かww


・・・手作りで作るか
70名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)13:48:24 ID:W1PQPcnap
安田としお
71名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)13:49:06 ID:0X2GOmFSk
アカ
72名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)14:06:58 ID:O4k
田所浩治
73名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:34:45 ID:77s
何を言われようがワイは今回も共産党に投票や
74名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:36:19 ID:jnh
自民いやなんやけど野党にまともなのがないから消去法で自民になってまう
75名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:39:24 ID:qnN
アニメアイコン自民戦士様って
こんな過疎地でも活動(笑)しにくんだな
76名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:41:16 ID:awX
どうせ自民党圧勝するからどっか小さなとこ

てかよそいけよそ
くっさいねん
77名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:41:33 ID:dNd
>>73
何にでも反対する共産党は昔は嫌いだったけど、今じゃ一番マシな政党だわ

与党が揃いも揃って有害な法案ばかり推進したり審議したりするから、いっそ全部反対してくれたほうが(ry
78名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:44:03 ID:ig2
自民かなぁ
比例はいつもプロレスラーにいれとるで、なお
79名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:46:37 ID:rVo
ええかげん戦略投票って概念を学んでくれへんかなぁ
一番マシな政党に投票する必要はないんやで
80名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:50:06 ID:Ndi
今までは批判票で共産に入れる事が多かったが…

政党関係なく議員だけ見た場合ウチの選挙区では自民の候補が一番クソやから
一番の対立候補と思われる民主の議員に入れるつもり

内政に関しちゃ最近の自民は民主時代と大差ないどころか
分野によっちゃむしろタチが悪いとこがあるからな
81名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:52:01 ID:Ndi
>>79
死票の少ない比例ならむしろ好きなとこに入れるべきなんやけどな
小選挙区制が続く限りは選ぶ側にも妥協が必要になるね
82名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:52:37 ID:0QZ
赤じゃないが共産ぐらいしか無いんだよな…
みんなの党は野党として期待してたけどあの様
もう無いよ投票するところ
だから少なくとも一貫してる所に入れさせてもらいます
83名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)00:56:26 ID:Ndi
>>75
アニメアイコンも自民支持も個別なら勝手にしろって感じだけど
この2つを兼任してる奴はマジ脳みそ腐ってると思う

公明と組んでることと勢力の大きさ両方考慮したら
自民こそが日本の政党で最もアニメに害なす存在だろ
84名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:00:23 ID:hga
比例は共産やが、小選挙区は絶対どうあがいても自民圧勝の土地なので迷ってる
本当に「交渉権確定」って書こうかな・・

ちな自公政権継続でいいと思っとるが、ギリ過半数超える程度で十分やと思うし
できればアベベには退陣して欲しいので野党には全力で頑張ってほC
85名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:08:15 ID:CcO
ワイは、「問題:今、何票目?」って書いたやでー
86名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:17:43 ID:dz3
というか公明は何の為におんねん…
実際草加からも文句来とるんやろ?
何の抑止にもなってないし腰巾着やん
政策自体は割と支持できるものなのに
87名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)01:19:31 ID:CcO
公明さんは多分金が第一なんやろなぁ
軽減税率やたら押してるし。汚職の温床不可避なのに
88名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)08:15:44 ID:PwW
交渉権獲得

って書いて投票するって誰か書いてたな
89名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)09:08:00 ID:vM2
小選挙区は自民比例は次世代に投票するで
なお小選挙区は実質自民と民主の二つしか選択肢ない模様
90名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)09:24:15 ID:PwW
お灸(笑)

なお…
91名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)09:25:59 ID:D9s
田母神出馬に関するヤフコメの反応がキモすぎる

ちな東京1区民 投票先は選挙区比例とも共産1択です
92名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)09:32:43 ID:4eO
最低限投票所にはいかないとアカンは
93名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)12:49:15 ID:vM2
共産党は天皇制廃止とか革命とか主張するのやめれば投票したいんだがなあ
中国や北朝鮮見てると暴力革命とか無産者独裁とか共産主義思想は受け入れられん
消費税増税反対とかは支持できるけどな
94名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)12:51:16 ID:I9k
>>90
また据えるつもりの層がかなりいそう
民主党政権のことはわすれてるか、今考えてみたらそこまで悪くなかったとか
特に働いていない世代が
95名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)12:53:24 ID:kjg
これで民主が勝つようなら日本はもう終わりやろなあ
こないだ地元の民主の候補が延々と安倍政権の批難してたけど、具体的にどうするかとかは一言も喋らなかったのは呆れた
流石全国区で馬鹿晒してきただけのことはある
96名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:00:12 ID:hga
自民が大勝しても終わりやけどな
97名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:02:29 ID:vM2
自民が大勝して公明と連立解消してくれたら一番ええ
98名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:07:57 ID:xmo
>>93
なお日本の共産党は中国を共産主義とは認めていない模様
99名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:12:12 ID:iW5
おい佐賀県民、小選挙区は自民、比例は次世代

一昨年は自民と維新に入れたが維新に投じたおいが馬鹿だったばい
100名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:25:15 ID:vM2
>>98
それが基本だからね
我々が正統、他は偽物
そして共産主義者同士で非難合戦
101名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:45:31 ID:D9s
共産党は労働党に名前変えたらもっと得票率上がると思う

革命とか共産主義とか言ってたヤツらは大体訣別されてるやろ
そいつらが中核派やら赤軍派やら革マル派なわけで
102名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:48:12 ID:zRb
実際革マル派とかはどこに投票するんやろな
103名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:51:47 ID:D9s
>>102
あいつら住所不定ばっかりやから投票整理券届かんのとちゃうか?

まあ届いてたところで反体制を謳って投票にはいかなさそうだが
104名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)13:53:11 ID:kXX
小選挙区→自民(市会議員ときから入れてる人だがどうせ落ちる)
比例→共産
105名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)14:04:42 ID:hga
>>104
今回の選挙で落選するのか・・
野党大物のお膝元かな?
106名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)14:06:52 ID:9LS
自民→安定多数で勝利宣言
民主→議席増で勝利宣言
公明→議席維持で勝利宣言
維新→議席維持or微減で勝利宣言
共産→議席増で勝利宣言
社民→比例2%確保で勝利宣言
生活→小沢当選で勝利宣言

今回やさしい世界になりそう
107名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)15:20:02 ID:u72
日共は未だに暴力革命路線を捨ててないやろ
108名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)15:20:48 ID:1uj
給料倍に増やしてくれればどの政党でも応援する
109名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)15:21:36 ID:4F5
>>106
幸福実現党は大丈夫なんですかね?
110名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)16:23:39 ID:Hhs
選挙戦の一環でこういうスレやまとめに書き込んだりスレ立てするというのを聞いてどこも信用しきれなくなった。
あからさますぎ
111名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)19:45:47 ID:kXX
>>105
野党大物がいたところやね
前回の選挙では引き継いだ新人が当選した
112名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)20:05:37 ID:YLy
>>110
いまさらすぎるやろw
みんなそのへん弁えた上で書き込んでるやろ。



・・・・やろ?
113名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)20:21:37 ID:zj5
公明にだけは入れちゃダメー!
114名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)05:33:59 ID:KKn
東京12区熱いでw
実質大田と田母神の一騎打ちや!
115名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)05:50:44 ID:cq7
何歳から投票権あるん?
ワイ19やけど
116名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)06:35:22 ID:XR6
東京12区は波乱、下手したら民主取るんじゃない?
…んなことないか。
117名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)06:42:15 ID:Tie
共産は論外
民主はクソ
自民は優秀
考える必要ないやんけ
118名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)06:56:25 ID:XR6
>>117
乱暴すぎ、自民はベターぐらい
というか野党がアレすぎてよく見えるけど
支持者こそ票は入れても厳しい目で見るべき。
でもよくこの環境で頑張ってると思うよマジで
119名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)07:41:05 ID:Lta
>>114>>116
さおりん意外といけるかもやで
120名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)08:35:15 ID:Tie
>>118
日本の持ってるハンデと今の日本の優秀さを考えてるのか?
戦争負けて黄色人種で火山地帯で資源不足
普通やったら最貧国の一つでもおかしくない条件やで?
それをこのレベルの国にまで持ってきたんは自民党政権やで?
それを優秀と違うと言うのか?
政治に百点は無い以上そのバランスが大事やろ?
軍隊も資源も無いのに世界中から信用を勝ち取って国際影響力も良い方に高い
これ以上何を求めるのや?
121名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)09:08:44 ID:KKn
自民は外交国防は良いが経済はだめで総合的には良くも悪くはない程度だが民主政権のおかげで相対的には良く感じる
民主は糞
公明は論外
共産は論外
社民は論外
維新は元民主や元自民や元大阪維新やらごちゃまぜでどんな政党なのか意味不明しかも国会議員ですらない橋下の影響力が強いという謎構造
次世代は平沼さんのようなまともな保守が多く期待できるが猪木みたいなへんなのもいる

自分の選挙区は自民民主共産なので自民に
比例は次世代に入れる予定
122名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)11:53:29 ID:qyg
政治はよく分からんが民主が糞なのは分かる
維新も口だけな気がする
あと平沼さんは信頼できそうな人だと思うわ
123名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)12:08:11 ID:eez
自民の外交国防が良いとかいってるやつ、正気か?
124名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)12:14:25 ID:R9v
>>123
これな
現在の周辺国から舐められっぱなしの状況は自民党政権が50年かけて作りあげたもんなのに何故か3年足らずの民主党政権が全部悪いことになってる件
125名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)12:15:21 ID:uvE
自民一択
126名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)12:23:33 ID:Xjm
>>124
50年という期間で言えば自民以外は社会党とかやで
今以上の悲惨な状態になってるのは目に見えてる
127名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)12:28:15 ID:OIt
こんなかにどっかの工作員が紛れ込んでいるという事実
128名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:00:14 ID:XR6
コサック兵?
129名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:11:52 ID:K7y
自民過去の外交失敗はアメリカとマスコミの力が強すぎたのが原因だからね
拉致もでたらめ扱いされるし、対韓国は同盟国扱いされるし。
まぁ原因が有ろうとも悪い物は悪い。でも民主よかマシ
130名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:20:34 ID:B2O
自民支援するネトウヨ
次世代応援するキモヲタ
日本は日本人だけの物じゃない!世界市民の物だ!
131名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:22:59 ID:MmO
ワイらはこの国におることをもっと感謝せないかんやで
132名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:35:19 ID:gFJ
拉致を疑った共産党の質問をスルーして対応遅らせたのは自民なんですがそれは

あ、そういえば原発事故の可能性指摘スルーも… 誰でしたっけねあの時の総理… 今良く似た人がやってるみたいですが

外交の話に戻ると河野談話とか国賊級の失敗でしょ
133名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)14:37:09 ID:4IR
めんどいから行かんやで(ニッコリ)
134名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)19:46:13 ID:9m0
東京14区なんだけど
うちわ松島
民主出戻り木村
商売敵共産党
どこもいれたくない
135選挙 :2014/12/11(木)15:01:43 ID:R6D
さよなら安倍政権 自民党議員100人落選キャンペーン
URL:http://ouen100.net/
136名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:02:30 ID:Lsu
恒心党
137名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:03:40 ID:dOD
投票するわけがないんだよなあ・・・
138名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:03:42 ID:CBg
教えたら逮捕されないの?
139名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:04:10 ID:7bl
選挙くらい行けや
ワイは大事な休日やから寝るで
140名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:09:28 ID:Qvp
投票せんと逮捕とかにならんかな
141名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:10:57 ID:9xY
棄権する奴は反日
142名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:12:43 ID:plG
比例と選挙区合わせて700円もするんやでいかな勿体無いやろ
143名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:25:52 ID:gFp
外交とかどうでもいいくだらない
大事なのは国民の生活をどう楽にしてくれるか
まあどうせどこ入れたって奴ら国民がどうなろうと
知ったこっちゃないんだからどこに入れても一緒
当日の気分で適当に入れるわアミダクジで
144名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:16:22 ID:vQX
とりあえず共産党はワイの好きな競馬とか公営ギャンブルに厳しいから投票せえへん。
場外馬券場は大反対するくせにパチ屋をスルーするタブスタはイヤやで。
145名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:20:04 ID:jDn
次世代が候補者立てるなら次世代
立てないなら自民

比例区は近所の創価から公明入れろ言われてるけど無視して次世代
146名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:23:43 ID:vvq
選挙区は自民

比例は次世代
147名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:24:37 ID:GoF
そら次世代よ
148名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:43:31 ID:VQE
もういっそ幸福いれようと思ったら
今回出てないやんかww

ちな東京23
149名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)16:45:38 ID:oQb
関係ないけど
平成6年12月15日生まれの人まで投票権あるらしいな

19歳最後の日にできる人なんか羨ましい
150名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)17:10:54 ID:Cmp
ワイは主要政策で言えば共産党・民主党と近い考えを持っているようだった
でも共産党は>>93のこともあるし、民主党のことも信じられん
人間的に言えば結局一番自民党がええかなと思うんやけど政策課題が考えと離れすぎ
どうすりゃええんや…
151名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)17:32:15 ID:sLh
今どきの選挙はこういうとこに書き込んだり
いろんなとこにスレ立ち上げたりするのも仕事なんやで。
152名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)17:33:37 ID:az0
又吉イエスは今年も出とるんかな
153名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)18:03:07 ID:vQX
末期ガンの発明家は出とるよな!!
154名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)18:39:08 ID:MM5
民主党民主党アンド民主党
155名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)18:41:27 ID:DYX
共産党共産党アンド共産党
156名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)18:45:05 ID:sDh
うち東京18区やから自民以外入れるとこないねん
158名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)19:05:51 ID:Yel
いれたくないやつばかりで投票したい候補者がおらんやな
159名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)19:11:59 ID:fIz
自民党
共産党
民主党

自民党しか入れるところないじゃん…
160名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:48:40 ID:WCN
消去法しかない選挙
161名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:50:25 ID:8Q9
ワイ未成年、低みの見物
162名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:50:59 ID:15V
消去法で自民
まともな野党出てきてくれや・・・
163名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:52:17 ID:aeB
>>159
ワイ茨城1区、全く同じ状態
なお、すでに昨日期日前投票を済ませた模様
164名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:55:06 ID:6BN
こまめに国会報告とかをやってくれて、
党幹部についても意見言ってるみたいだけど
民主党なんだよなあ・・・

自民期待の若手に入れますわ
165名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:56:59 ID:Nyf
まともな野党(共産党
166名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)11:57:18 ID:90X
ミンスはない
167名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:01:32 ID:4fO
自民の若手に入れるわ
将来信次郎と一緒に頑張ってくり~
169名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:08:37 ID:5h0
期日前してきた
170名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:10:25 ID:8rc
そもそもアベノミクス以外に野党が掲げてる具体的な政策があるなら知りたい
野党はみんなアベノミクスは失敗!しか言ってないように感じる
171名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:12:21 ID:GlE
社民党が見るに耐えん

ま、次世代に入れるがな
172名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:13:00 ID:Sb4
そら自民よ
173名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:13:25 ID:2rB
>>170
そもそも二年程度でデフレ回復したら凄すぎますしおすし
174名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:13:28 ID:m6X
民主党は既に失敗した論外政党
共産党は共産主義が実現したら地上の楽園北朝鮮コースなので絶対論外
みんな消滅
維新分裂
公明は創価じゃなけりゃ論外
自民新維新次世代でどれにするか・・・
なおワイ選挙区では自民民主泡沫候補しかいないもよう
175名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:13:49 ID:aeB
>>170
ほんこれ
自民党が良くないのはわかったけど、じゃあお前らは何をするの?
って感じや
176名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:14:41 ID:HV2
やっぱりエルカンターレがナンバーワン!
177名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:16:23 ID:m6X
幸福実現党って公明よりはましだけど信者以外は投票しないだろう
178名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:19:52 ID:aoY
論外が多すぎて、入れるところほとんどないわ
179名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:21:43 ID:m6X
>>178
昔の小沢「だから自民党二つに割って二大保守政党で競争しあっていくお!」
なお
180名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:23:26 ID:8rc
世論的には今回も自民圧勝なんやろか?
181名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:25:10 ID:2rB
や幸1
182名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:28:07 ID:glk
世論調査やと自民圧勝言うとるで
こんだけ消去法にせざるをえん選挙は珍しいかもなぁ
183名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:28:25 ID:90X
G世代
184名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:51:28 ID:3vv
無記名投票
185名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:54:09 ID:XQ6
ワイ1月に二十歳なるけど投票するん?
186名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)12:56:12 ID:GlE
ハガキくるんちゃう?
187名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)18:31:00 ID:fGb
>>185
できないで

共産贔屓やけど、沖縄でもなきゃ小選挙区は入れても死票不可避やしなぁ・・・
188名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)19:50:17 ID:Tot
民主党に入れるわ
189名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)19:51:43 ID:ZfL
会社の労組が推してるとこ
190名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)19:55:59 ID:pSa
選挙区から出てる自民の候補が嫌いなので
一番の対立候補である同区民主の候補者

比例は共産か他の野党かでまだ迷ってるわ
191名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:00:50 ID:2kW
消極的に民主党やで
今時時代遅れのリベラルやから、自民党に勝たせるわけにはいかん
192名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:05:22 ID:10G
ある歴史の長い政党が消滅する瞬間に立ち会えるから行ったほうがええで
193名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:09:46 ID:leH
選挙事務所で最後の書き込み
194名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:10:18 ID:w5C
幸福実現党に入れる猛者はおらんのか?
195名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:13:30 ID:jWh
自民支持の皆は自民の改憲草案読んだ?
https://www.google.co.jp/search?client=opera&q=改憲草案
196名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)20:14:53 ID:uX2
NHKの海江田www
197名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)18:25:00 ID:a8R
>>191
民主党って右翼も左翼もいる寄り合い所帯やんか
リベラルなら共産か社民やろ
198名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)19:44:00 ID:trR
東京5区は白票的な意味でドクター中松
比例は次世代
199名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)19:46:06 ID:if0
一応維新の比例は次世代
共産はもうちっと外交とかをきちんと考えて欲しい
200名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)05:06:59 ID:V1G
けど自民止めないとやばいかもしれん。ちょっと強引すぎ!!反自民に1票。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj民のみんなは衆議院選挙どこに投票する?