- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ロッテ・成瀬がFA行使を表明「やるからには上を目指したい」

1名無しさん@おーぷん:2014/11/01(土)14:44:42 ID:wAWYYqfV9()
ロッテの成瀬善久投手(29)が今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使することを1日、表明した。

本拠地のQVCマリンフィールド内で会見し「本日、成瀬善久はFA権を行使することを決めましたのでみなさまにご報告させて頂きます。11年間いろいろな人に支えてもらったので残れないのは残念。ただやるからには上を目指したい。他球団の評価も聞いてみたいと思った」と話した。

今後、各球団の争奪戦が予想されるが成瀬自身は「どの球団、どこがいいというのはない」として、交渉によって移籍先を熟考することになる。

成瀬は神奈川・横浜高からドラフト6巡目で2004年にロッテ入り。07年に16勝1敗、防御率1.82で最高勝率と最優秀防御率のタイトルを獲得した。通算成績は201試合に登板して90勝66敗、防御率3.16。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141101-00000103-spnannex-base
2名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:45:59 ID:Unmx3SIv7
(*^◯^*)
3名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:46:51 ID:xv02FnryV
ヤクルトがV字ヤクルトしそう(獲得するとは言っていない)
4名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:48:02 ID:Whyj6438Z
「残れないのは残念」ってのはロッテはFA宣言したら残留認めてないのか?
5名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:48:19 ID:mRhVy4urP
相川に続きか
6名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:49:14 ID:gXamzfiAr
出て行くからには活躍してほしいから広い球場でやってほしい
7名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:54:55 ID:byV0kO0HQ
これ結構キツい言い方だな
ロッテじゃ上は目指せないってことだろ

しかし今年のFAは目玉が早々に残留、
どうでもいいのが宣言かw
8名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:56:08 ID:ZGEd31sY4
>>7
成瀬は目玉やろ
9名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:58:21 ID:mRhVy4urP
オリックスに来てください
金子もメジャー行きそうやし…
10名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)14:59:42 ID:qkBNJENJr
成瀬って今年の成績微妙やけど欲しい球団あるん?
11名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:04:03 ID:mRhVy4urP
>>10
左でローテある程度守れるの計算できるやから、
よっぽどじゃない限りどこも欲しいと思うで
12名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:05:29 ID:cgctixMlP
阪神横浜ヤクルトが名乗り
13名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:05:45 ID:ZQSJgDljz
涌井が来たから出ます
14名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:06:09 ID:1etOkPDd9
FA残留認めてないからね
15名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:06:17 ID:osecqjSQm
成瀬自身も球場がデカいとこ行きたいんやろか
16名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:06:35 ID:l9EBc613k
そら今が底やから上しかないよ
17名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:06:49 ID:OyWTkXrb1
悲しいなあ
18名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:07:11 ID:MG8X0IPds
しゃーない
19名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:08:45 ID:Rj4fx3MbC
西岡とは合わないってマジなんかな
20名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:09:09 ID:Fmb42dnsu
阪神やろなあ
21名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:10:03 ID:byV0kO0HQ
>>16
>今が底

西武「」
楽天「」
22名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:10:11 ID:xSwvqlkGb
ソフトバンクは国内FAなしらしいから阪神横浜ヤクルトの争いやね
23名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:10:35 ID:AcrhEFAZo
>>21
キャリアワーストだからやないの?
24名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:10:44 ID:gXamzfiAr
横浜ヤクルトは球場でダメだろ
25名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:10:53 ID:QhBQOada0
(*^◯^*)ウェルカムウェルカムゥ~
26名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:11:03 ID:NJ0sXBJ36
鴎ファンに質問なんやけど

近年イマイチとは言えロッテの先発って成瀬居なくなっても平気なの?報道見る限り球団も「出ていってもええんやで」って感じの対応だったってことやが。
27名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:14:01 ID:JlXvhfAGY
別にこいつの代わりくらいこいつの移籍金でとって来れるってくらい今年はひどかったからね
28名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:14:08 ID:gsFYm6oYc
>>26
ロッテファンじゃないがかなりマズいと思うで
29名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:16:07 ID:gXamzfiAr
>>26
そりゃいなきゃマズいがフロントの対応も間違ってないと思う。あの成績で上げるわけにはいかんし
30名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:16:20 ID:p92itkb7Z
残れないのは残念で草
31名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:16:42 ID:nSIv0ndKo
阪神が取るという風潮
32名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:17:18 ID:46N4IAzt3
ロッテってファンは選手大好きやけど球団はぞんざいな気がする
外人やけどフェルナンデスとか国民的とか
33名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:18:39 ID:xtZ2D9q0e
>>26
こんだけ言われて残留されてもってのもある
減棒されるのが嫌で「考えガー、ファンガー、態度ガー、対応ガー」とか言われて腹立つわ
お前がエースやってれば客も入るんだよ馬鹿野郎とも思うわ

結局
ある程度の戦力として考えている
エースではない
34名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:19:00 ID:LMIPjFMSb
ロッテ先発陣

涌井秀章 26試合 4.21 8勝12敗
石川歩 25試合 3.43 10勝8敗
藤岡貴裕 21先発 4.48 6勝10敗
唐川侑己 19先発 4.66 4勝9敗
古谷拓哉 17先発 4.35 7勝5敗
大嶺祐太 9先発 3.46 3勝4敗
35名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:19:29 ID:73z8uc6WC
>>32
そうでもなくないか
今回に関してはフロントも充分対応したと思うよ ただ、それでも成瀬が出ていきたがってるのはどうしようもない
36名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:20:00 ID:byV0kO0HQ
>>26
正直この成績でよく宣言する気になったなと思った
しかもあれだけ飛翔癖あるし
37名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:20:43 ID:4ZtLLfzhQ
飛翔祭りの時間だああああああああああああああああああああ
38名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:21:24 ID:mRhVy4urP
>>34
4点代カルテットか
でも、成瀬も4点代やったっけ
39名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:23:29 ID:xtZ2D9q0e
成瀬が他のパ球団行ってロッテデスパイネ残留した日には飛翔祭りになりそう
40名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:23:33 ID:gsFYm6oYc
>>38
センスあるなお前
41名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:25:17 ID:ZGEd31sY4
久保も去年までは成績良くなかったからなあ
高田GMが獲得に動くかどうかは楽しみやね
42名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:25:28 ID:nGrUyV0eR
阪神Deの争奪戦かな?
43名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:25:37 ID:byV0kO0HQ
>>34
ルーキーがチームの勝ち頭っていかんでしょ
涌井が来れば優勝できる(サブロー談)とは何だったのか
44名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:29:31 ID:IjRIiC30g
グッバイ成瀬
君のヒロインでの「そーすねー」と「そういう意味では」が聞けなくなると思うと
切ない気持ちでいっぱいだよ
45名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:36:49 ID:soF5W4B6e
藤岡覚醒(意味深)の時間だああああああ
46名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:37:39 ID:soF5W4B6e
藤岡覚醒(2つの意味で)の時間だああああああああああああ
47名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:39:35 ID:3fyNwdapv
ちなロやけど成瀬おらんくても構わん。
近年の成瀬は登板しても期待できないし言ってること(最低でも完投したいとか)とやってること(5回までにKO)がぜんぜん食い違ってるし。
藤岡に飛翔王継承したし若返りも兼ねて移籍してもいいんじゃない?
実際2013年、成瀬はシーズンの半分はいなかったけど3位になれたし。
48名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:42:38 ID:7hpQPZHup
セリーグはやめちくり~
打てへんし
49名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:45:20 ID:lpC7yPJKK
元々成瀬好きじゃなかったけど今回ので嫌いになったわ
里崎との件もあったのに
50名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:46:45 ID:9SDqH7Lab
>>43
サブロー「涌井が来れば優勝できる(今年するとは言ってない)」
51名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:47:28 ID:dtuQyzHXI
投手陣崩壊中の横浜ヤクルト行ったらもれなく感染しそう
52名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:47:58 ID:0BQfP82tO
成瀬はいらんかなぁ……
一発癖のあるPは使いづらくて困る
53名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:48:37 ID:xIerqL52M
人的で一岡みたいなのが欲しい
54名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)15:57:40 ID:byV0kO0HQ
>>50
先が見えないんですがそれは
55名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)16:42:08 ID:3fyNwdapv
「やるからには上を目指したい」とか言ってるけどお前が活躍しないからロッテは上に行けなかったんだろ?
56名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)16:42:37 ID:Vu5rcOBzF
能見くんと一緒に飛翔しないか
57名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)17:01:35 ID:gB6Kimrll
また横浜が強くなってしまう
58名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)17:11:00 ID:xtZ2D9q0e
>>55
本当これ
去年もお前がいればわからなかっ…

まぁまーくんいたから優勝は厳しいけど二位にはなれたわ
59名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)18:00:32 ID:LuOyNlyUR
上を目指すっていうのは下位球団には行きませんってことだよな
60名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)18:06:14 ID:mzL6nY23J
今年、成瀬の成績
23試合 9勝11敗 142.2回 18被本塁打 防御率4.67
61名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)00:19:25 ID:p6TBYHnve



62名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)00:21:12 ID:kb2ylEd48
スポルト出てる
63名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)00:23:08 ID:qx8TlWaw4
>>61
人的補償で雅彦を救済しなきゃ(使命感)
64名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:02:46 ID:ipTLH6C2G
やるからには上を目指したいのに、阪神、ヤクルト、DeNAって詰んでない?
65名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:04:15 ID:5WO25o9VQ
>>64
意訳すればロッテに向上心がないから出て行きたいってことだろ
66名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:04:24 ID:h7cLkVGDT
上(更なる飛翔)を目指したい(あかん…)
67名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:07:16 ID:nvy334AAX
成瀬「僕自身ロッテを出る喜びはあった」
成瀬「ロッテでは誰を信じて良いのか分からなかった」
成瀬「優勝しないでこのまま指導者になっても良いのか」
68名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)22:42:21 ID:wyDGWwsWu
ファッ!?
69名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)22:14:10 ID:hByCUc0st
巨人かな?
70名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)00:33:27 ID:1p0pI7LDN
ヤクルトやろ
71名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)00:35:17 ID:EhVBZwLm7
ヤクルトたどして人的保障は誰が候補なんやろか。
72名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)00:36:09 ID:UFchTXX69
>>71
江村
73名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)21:31:14 ID:FXXPYlidP
ロッテでは上を目指せないのか
74名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)18:35:18 ID:6b6
せやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロッテ・成瀬がFA行使を表明「やるからには上を目指したい」
CRITEO